ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 623

НОВОСТИ 623

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Бывший участник реалити-шоу Алексей Самсонов и его супруга Мария с дочкой Алисой накануне побывали на Поляне. Неужели решили прийти на проект ССЛ? В беседе Алексей признался, что сам хотел бы стать участником шоу, но не делает этого ради жены. Лёша уверен, что Марии на телестройке будет очень тяжело.
«Она у меня мнительная, на всё бурно реагирует, будет плакать, если кто-то заденет», — объяснил Самсонов
Что касается недавнего визита, то пара приехала на Поляну в гости по приглашению одного из друзей.

«Мы побывали в общем доме ССЛ, в домах, где живут участники «ДОМа−2», — рассказал Алексей Самсонов — Поляна очень классная стала! Дочка Марии Алиса даже сказала, что хочет остаться здесь жить. Правда, у меня ностальгия по тому, что было на Истре».
Во время визита Самсонову удалось пообщаться с Ольгой Бузовой. Она спешила на Лобное, но время для общения с экс-участником нашла.
«Ольга сначала мою жену узнала, Мария была замужем за футболистом, и они пересекались в общих компаниях, — поделился Алексей. А потом Оля смотрит на меня и говорит: «Да ладно?» И я ей: «Да ладно!» Посмеялись. Оля сказала: «Мы все тут состарились, а ты вообще не изменился!»
Вам будет интересно: Лёша Самсонов намерен судиться с экс-супругой из-за сына
Во время экскурсии по Поляне Лёша Самсонов успел увидеться с Федей Стрелковым, Ромой Капаклы, Ильёй Яббаровым, Валерой Блюменкранцем. Все они приветствовали некогда коллегу по проекту.
«Увидев меня, ребята, правда, поднапряглись, — отметил экс-участник — Ведь если я приду, как лев там буду. Парни точно начнут испытывать дискомфорт. И это не мои слова, а жены. А я за ней повторяю!»
https://sun9-10.userapi.com/c206820/v206820112/171b8d/ENoPobgSG2A.jpg

0

262

Аллу Пугачеву в рокерском плаще с цепями запечатлели на прогулке по Москве

Певица шла в компании своего стилиста Алишера, нежно придерживающего ее за плечи. Одеяние пары привлекало внимание публики.
«Стилист у Аллы – супер! Ей очень идут такие образы», «Очень смело и безоговорочно идет Алле», — откликнулись на новый style Примадонны ее поклонники.

Внешний вид певицы действительно демонстрировал, что она не робкого десятка. В своем возрасте звезда не побоялась примерить откровенно рокерский прикид со всеми его составляющими: кожаный плащ, сшитый, как продолжение характерной куртки-косухи, облегающие джинсы-варенки, принтованный свитшот и многочисленные крупные металлические цепи.

Алишер оделся со своей спутницей в том же дерзком динамичном стиле, создав яркое пятно в виде красной рубахи. Отметим, что фэшн-эксперт уже давно сотрудничает с Аллой Борисовной, он никогда не показывает ей эскизов, а привозит к ней в замок готовые вещи, которые, как ему кажется, подходят артистке. Именно благодаря ему Алла стала отказываться от балахонов и примерять облегающие одежды. А вот от любимого черного цвета стилист отучить Пугачеву так и не смог.
https://sun9-27.userapi.com/_vXm29a-988AwEzvlFrlhAEC3_G3WqHGmetR9A/uo8ggPrHwTk.jpg

0

263

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿

6 августа - Борис и Глеб

Сегодня отмечается память первых русских святых Бориса и Глеба (в крещении Романа и Давида). Они были князьями, сыновьями великого князя Владимира Святославовича. Бориса и Глеба убил их единокровный брат Святополк Окаянный в борьбе за власть после смерти отца. По церковному преданию, на такой поступок Святополка толкнул дьявол. «Когда увидел исконный враг всего доброго в людях, что святой Борис всю надежду свою возложил на Бога, то стал строить козни и уловил Святополка. Угадал он помыслы Святополка, поистине второго Каина: ведь хотел он перебить всех наследников отца своего, чтобы одному захватить всю власть», — так повествуют легенды. Борис и Глеб стали первыми русскими святыми, их канонизировали в лике мучеников-страстотерпцев. Кроме того, братьев считают заступниками русской земли и небесными помощниками русских князей. В этот день крестьяне старались не выезжать в поля и луга, иначе там может случиться пожар. В основе такого поверья — многочисленные грозы, пора которых начиналась в августе, и которые сопровождались молниями, способными поджигать стога сена. Из-за этого день Бориса и Глеба называли еще Паликопной — от слов «палить копны». «На Глеба и Бориса за хлеб не берися», — говорили наши предки, подразумевая, что следует отложить жатву, хотя именно «на Борис и Глеб поспевает хлеб». Женщины и дети начинали сбор ягод черемухи. Из них варили компоты и заготавливали впрок — в основном, в сушеном виде.

https://sun9-55.userapi.com/c855620/v855620876/237c74/ty2VHsW0nAY.jpg

0

264

Наталья Рудова с юмором объяснила, почему не хочет детей

37-летняя актриса Наталья Рудова настолько устала от некорректных расспросов, что решила с юмором ответить всем интересующимся. Звезда сериала "Универ" высказала свое отношение к материнству.

"Мой ответ на вопрос-«А где дети»😂😂😂💪
P.s( Яжматери с комментами типа «Как ты могла сказать такое.. и т д, умоляю , покиньте чат🙈 Это для тех, у кого есть чувство юмора😘)" - написала Наталья.

В видео Рудова объяснила, как беседовала с подругой на тему родов и на что похожи ощущения в этом процессе появления на свет новой жизни. «Она говорит: „Ну, как будто тебе медленно ломают бедра“. Я такая — проживу без детей! Всё!" - заявила Рудова

Она заметила, что ей будет кому подать стакан воды в старости. На этот счет у актрисы есть виртуозный выход. "Я в 50 лет кулеры по всей хате расставлю, в каждой комнате, и решу проблему», — пошутила звезда
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-113272656&id=456243737&hash=a0939e480e9928f9&hd=1[/video2]

0

265

Однако...

Помните цитату из Горького «Всем лучшим своим я обязан книгам»? Она, украшала, наверное, каждый школьный кабинет литературы, её знал каждый советский школьник. А вот каков ее полный текст.

Горький - Ромену Роллану:

«Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс контрреволюционных книг и приказала изъять их из библиотек. Старуха считает такими книгами труды Платона, Декарта, Канта, Шопенгауэра, Спенсера, Маха, Евангелие, Талмуд, Коран, книги Ипполита Тэна, В. Джемса, Гефдинга, Карлейля, Метерлинка, Ницше, О. Мирбо, Л. Толстого и еще несколько десятков таких же «контрреволюционных» сочинений.
Лично для меня, человека, который всем лучшим своим обязан книгам и который любит их едва ли не больше, чем людей, для меня — это хуже всего, что я испытал в жизни, и позорнее всего, испытанного когда-либо Россией. Несколько дней я прожил в состоянии человека, готового верить тем, кто утверждает, что мы возвращаемся к мрачнейшим годам средневековья. У меня возникло желание отказаться от русского подданства, заявив Москве, что я не могу быть гражданином страны, где законодательствуют сумасшедшие бабы. Вероятно, это было бы встречено смехом и, конечно, ничего не поправило бы».

Цитата из писем Горького (1909- 1924 гг.) по изданию: М. Горький ПСС Письма Т. 7, М. 2001, Т. 14, 2009.
https://sun9-52.userapi.com/R2YkM6v-p4Q5LLXrLffsj2NO89kK0lWcC9dhLQ/h0K5tTyo24A.jpg

+1

266

Марина Африкантова

А мы всё пляшем 💃🤪

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254523&hash=1e0d034b1feb87da[/video2]

0

267

Кому Марина Цветаева посвятила свое последнее стихотворение, написанное перед смертью?

Всё повторяю первый стих И всё переправляю слово: - "Я стол накрыл на шестерых"... Ты одного забыл - седьмого.

Невесело вам вшестером. На лицах - дождевые струи... Как мог ты за таким столом Седьмого позабыть - седьмую...

Невесело твоим гостям, Бездействует графин хрустальный. Печально - им, печален - сам, Не позванная - всех печальней.

Невесело и не светло. Ах! не едите и не пьете. - Как мог ты позабыть число? Как мог ты ошибиться в счете?

Как мог, как смел ты не понять, Что шестеро (два брата, третий — Ты сам - с женой, отец и мать) Есть семеро - раз я на свете!

Свернутый текст

Ты стол накрыл на шестерых, Но шестерыми мир не вымер. Чем пугалом среди живых — Быть призраком хочу - с твоими,

(Своими)... Робкая как вор, О - ни души не задевая! — За непоставленный прибор Сажусь незваная, седьмая.

Раз! - опрокинула стакан! И всё, что жаждало пролиться, — Вся соль из глаз, вся кровь из ран — Со скатерти - на половицы.

И - гроба нет! Разлуки - нет! Стол расколдован, дом разбужен. Как смерть - на свадебный обед, Я - жизнь, пришедшая на ужин.

...Никто: не брат, не сын, не муж, Не друг - и всe же укоряю: - Ты, стол накрывший на шесть - душ, Меня не посадивший - с краю

Сегодня, прочитав последнее стихотворение Марины Цветаевой, я задумалась: а не меняются ли стихи после смерти поэта? Не приобретают ли они иной, более глубокий, пророческий смысл? Так случилось с последним стихотворением Цветаевой "Всё повторяю первый стих ". Читая его раньше, я и понятия не имела, что это были самые последние строки поэтессы перед тем, как она решила добровольно уйти из жизни. Зная это, я посмотрела на стихотворение под совершенно иным углом. Оказывается, эти строки были поэтическим ответом на стихотворение возлюбленного поэтессы - Арсения Тарковского (поэта и отца известного режиссёра Андрея Тарковского). Это был крик души любящей и отчаявшейся женщины. История их любви была простая и настоящая. В 1939 году Марина Цветаева вернулась из эмиграции, куда она последовала за мужем - Сергеем Эфроном. В России ее ждал холодный прием: теперь она была "возвращенкой", женой "врага", чужой. Ее стихи не печатались, поэтессу не звали на творческие вечера, даже знакомые при встрече на улице обходили ее стороной. Такой творческий "вакуум" больно ударил по Цветаевой, и она начала искать вдохновение в чужих творениях. Ей в руки попала книга переводов Арсения Тарковского. Поэтесса просто влюбилась в эту работу и решила написать автору письмо, дабы выразить восхищение. Тогда она и понятия не имела, что сама была для Тарковского кумиром и музой: поэт буквально боготворил ее стихи. Началась переписка... А когда заочные друзья встретились в реальной жизни, в их глазах уже читалась любовь. Случилось это в октябре 1940 года в доме переводчицы Нины Яковлевой. Ни разница в возрасте, ни то, что Тарковский был связан брачными узами не остановили силу страсти. Он был молод и хорош собой, а она была иконой русской поэзии. Несколько месяцев прошли в любовной горячке: они гуляли по Москве и читали друг-другу свои стихи. Этот роман мог бы вытащить Цветаеву из депрессии, в которую она все глубже погружалась: дочь и муж на Лубянке, она с сыном скитается по съемным комнатам, творческая опала отнимает последние силы. Но тут случается событие, которое ставит неожиданную точку в отношениях влюбленных: Тарковский читает стихотворение, которое очень сильно обижает Марину Ивановну. Стихотворение называлось "Стол накрыт на шестерых". В нем поэт написал о своих самых близких людях, даже тех, которых уже нет в живых, но не упомянул Цветаеву. Так, сам того не ведая, Тарковский стал адресатом самого последнего стихотворения Марины Цветаевой. 6 марта 1941 года она пишет ответ Арсению, своей последней любви, стихотворение "Всё повторяю первый стих", исполненное горечи и упрёка. Цветаева буквально бросает в лицо любимому, как бы крича: "А как же я?"

Стихотворение было написано за полгода до самоубийства. Видимо, эта обида стала последним чувством, которое тронуло поэтессу, а дальше в душе все вымерло. Не было сил жить, не за что было бороться. Последние дни стали невыносимыми для Марины Ивановны. В своем дневнике она писала:

"Никто не видит - не знает, - что я год уже ищу глазами крюк... Я год примеряю смерть..."

Сам Тарковский впервые прочитал это стихотворение лишь 42 года спустя после его написания. Страшно представить, какие чувства творились в его душе, когда он осознал, что, возможно, его стихотворение послужило тем триггером, заставившим поэтессу принять последнее и страшное решение в своей жизни. Оно звучало будто голосом из-под земли, о котором он писал в "Столе на шестерых".

С вами была Анна и "Зеркало экрана"

https://sun9-64.userapi.com/sEqiF2g8Sp38YPfhdnZ-eXhQ6eWH1rjjLwJgNQ/PwN-czYcm-0.jpg

+1

268

Анна Левченко

https://sun1-23.userapi.com/6ClvsDKnZHmoBQfusEcdxYTCe1rXMC74l9ZT6Q/9xtzxtisi3c.jpg

0

269

Ольга Гажиенко

Ну что за мимика у этого ребёнка? ))) 😂😂😂
Не помню такой у Кирюши 💁‍♀
Ваши предположения, что там происходит, что у Лёвы такое лицо? )))
Вторая волна? Масочный режим? Изоляция? Или просто Маша варит кашу 🤣
#лёвагажиенко

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254521&hash=74b64ade2bf1c75a[/video2]

0

270

Ольга Жарикова

#22недели вот сейчас более менеее точный срок 🤰🏽хотела написать пост, но он не сложился в один пазл и пойду я лучше поем кильки в томате(а лучше бычков) и запью какао(или молочным коктейлем) 😇😂 весим с дочей 58 кг 🧡💗🧡💗🧡💗

https://sun1-18.userapi.com/-4BB_h7H7MmZQsho5W9p4ohenfGkNxaRrGwNPA/yK-TZM4hdeU.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 623