Маша Круглыхина
Так хочется жить проще...
Идет Успенский пост, я совсем семью не балую стряпней, мы питаемся гречкой с картошкой, легкими супчиками и делаем салат из сочных помидор с деревенским луком, ммммм)) а еще ходим каждый день в монастырскую трапезную за выпечкой. Там так готовят, что её и не отличишь от сдобной... А вчера мы ели в столовке для паломников, такой кашей нас угостили, всю жизнь бы пропостился на ней😜 шучу конечно, какие из нас постники, это я так для красного словца, поесть мы всё любим, но как то и с этим уже попроще...)
На днях позвала детей на участок. Мы взяли велики и помчались с теплым ветерком на стройку. По дороге вспомнила, что там же входную дверь поставили, а у меня нет ключей, так и просидели на закатном солнышке на голой терассе, когда б я еще помечтала не спеша где что посажу в огороде)) тем временем дети начали из досок домик колотить, немного измазались, а потом в этой же одежде домчались в Монастырь...встретилась с давними знакомыми и знаете, как то не было стыдно за растрепанных детей, раз все свои значит и надо всем нам стараться жить проще))
А вот еще, меня мама на днях отругала. Ну как отругала, пожурила немного. Мол, я тот самый сапожник без сапог. Лето прошло, а я почти и не сделала удачных фотографий своих детей. "А ведь и правда"... подумалось мне. И сторисы где мои)? Каждый год у меня каждый наш день зафиксирован, а тут и забыла где это там мой фотик лежит. Телефон всё чаще дома забывается...Странно все это. Не то, чтобы мне стало лень щелкать всё подряд, но как-то успокоилась моя ненасытная душенька, не хочет уже суеты. Хочет тихой, безмятежной жизни...теперь я всё чаще где то в сердце воспоминания коплю. А то за кадром в телефоне можно что-то важное прощёлкать, не прочувствовав жизнь тут и сейчас...😀
Как то так, стараюсь жить проще)))