Алена Савкина
Есть ли у вас фобии?
Задумывались ли вы откуда они берутся ?
Детство , люди , зона комфорта вам их присвоила ? 🤔
Человека меняет всегда стрессовая ситуация
Только тогда человек начинает экстренно менять что-то 👌
Вообще поменять человека я считаю нельзя и все эти слова , типа я теперь буду другой - бутафория 👎
Вчера общалась с психологом , она мне сказала , что мое поведение - это отголоски детства . Маленькой я видела очень неприятные картины , воспоминания отца .
Я его отчётливо помню . Его не стало , когда ему было 33 года , а мне лет 6. Помню как мама плакала и просила нас не бросать . Я помню лицо девушки , которая уводила папу из семьи и тогда я возненавидела предательство .
После этого наверное я стала относиться к мужчинам с местью .. что нужно менять , прощать и отпускать .
Мне тогда было всего 4 года , когда папа был жив и уходил из семьи , это единственное яркое воспоминание в то время . Значит оно сильно отложилось у меня в голове .
Я тогда так плакала , смотря на маму и просила папу нас не бросать .
Затем помню только то , что папы не стало .И мама после этого ни с кем не жила и не живет .
Мама воспитывала нас с Олей одна . Строго , как за маму и отца .
Поэтому и сейчас она очень сильно влияет , когда кто-то нас обижает .
Потому что папы нет- эту роль взяла на себя мама с самого детства .
Сейчас я мама и теперь могу сказать точно , что не позволю никому обидеть своего сына . Это мое самое святое в жизни , мой смысл жизни 🙏🏽
Но детство мне нужно отпускать , подсознательно именно внутри простить . Я всегда обращала внимание , когда видела как мама и папа ведут за ручку ребёнка в школу , а меня вела только одна мама .. и представляла , что это такое - иметь папу .
Поэтому сейчас хочу чтобы в жизни Богдана был папа . Настоящий папа . Хочу чтоб они всегда общались и чтоб всегда с сыном рядом были родители и даже если мы не вместе , Богдан знал , что его родители очень его любят ❤