[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-165101755&id=456239347&hash=c34248ebe8276490&hd=1[/video2]
НОВОСТИ 625
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться63223 Авг 2020 18:40:18
Просто прочтите...❤💔❤
Реальная история из жизни
Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете — колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете"(подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.
Теперь у меня дома уже три недели живет старенькая девочка лет четырех. Худенькая, с белоснежной гулькой на голове, в хлопчатых колготках гармошкой на щиколотках. Она гуляет по коридору, мелко шаркая теплыми тапочками, осторожно останавливается у порога и высоко поднимает ноги, переступая невидимые препятствия. Улыбается собаке в коридоре. Слышит невидимых людей и рассказывает мне ежедневные новости от них. Стесняется и много спит. Аккуратно кусает шоколадку (я все время ей подкладываю в комнату шоколад) и запивает чаем, придерживая чашку двумя руками — одна рука дрожит. Страшно боится потерять с тонкой руки обручальное кольцо, всё время его проверяет. Я вдруг вижу, какая она старенькая и беспомощная. Она просто отпустила себя, расслабилась и перестала играть во взрослую. И доверила полностью, абсолютно, во всех мелочах свою жизнь мне. И самое главное для нее — когда я дома. Она так облегченно выдыхает, когда я вхожу с улицы, что я стараюсь надолго не уходить.
И я опять каждый день варю суп к обеду, как детям в детстве, опять на столе появилась вазочка с печеньем.
Что я чувствую? Сначала — ужас. Она была самостоятельной, все три года после папиной смерти хотела жить одна. Я ее понимаю — впервые в жизни, в свои восемьдесят мама делала то, что хочет сама. Этот треклятый вирус сломал мою маму — два месяца дома сделали своё дело и психика рухнула. Сейчас я чувствую жалость к этой хрупкой Вселенной, любовь и нежность. Я прекрасно понимаю, по какой дороге мы с ней идем. Я очень хочу, чтобы эта дорога была для нее счастливой — с любимой дочкой, в тепле и комфорте. С домашними пирожками и котлетами. Остальное для мамы уже не имеет значения. У меня есть теперь дома дочка восьмидесяти трех лет и я счастлива, что Бог дал мне возможность сделать ее закат счастливым, а свою дальнейшую жизнь — спокойной, без душевных терзаний. Мама, спасибо, что ты — у меня. Будь, пожалуйста, подольше…
10 августа 2020
© Mila Miller
Поделиться63323 Авг 2020 18:41:50
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-51514224&id=456240374&hash=b4d02ff59d8cd4a1&hd=1[/video2]
Поделиться63423 Авг 2020 18:42:46
Я буду говорить только в присутствии своего адвоката.
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-33291029&id=456240601&hash=e325a58144cba555&hd=1[/video2]
Поделиться63523 Авг 2020 18:46:02
Мнeние, отличнoе от привычного.
Мaть Тepeза была злoбной, жестокой женщинoй, по вине котoрой пpиняли мучeническую смeрть тысячи людей. В её “Дoмах для умиpaния” было зaпрещено давать обезболивающие средства, а бoльные умирали почти что от любых бoлезней...
При своём poждении 26 августа 1910 года Мать Тepeза пoлучила имя Агнес Бояджиу. Это прoизошло в Скопьё, в богатой семье aлбанцев-католиков. Её отец был ярым aлбанским националистом, cocтоявшим в подпольной оргaнизации, целью которой было oчищение Скопьё от сеpбов и присоединение его к Албании. Вскoре его убили во время атаки на сербскую деревню.
Дoчь также унаследовала отцовские взгляды. Хoтя она свободно владела сeрбским языком и даже закончила ceрбскую гимназию, но во время своих бyдущих официальных посещений Югoславии всегда общалась только через пeреводчика.
В 1928 году, после окончaния гимназии, Агнeс уехала в Ирландию в монaшеский орден “Сестры Лорето”. Тaм она выучила английский язык, стала монахиней под именем Тeреза и была отправлена в индийский город Калькутта преподавать в католической школе имени святой Марии.
Далее, по её воспоминаниям, в 1946 году ей было видение Иисуса Христа, который приказал ей бросить школу, скинуть монашескую одежду, надеть местное национальное платье сари и идти помогать самым бедным и несчастным. Впрочем, в других своих воспоминаниях она утверждала, что Бог приходил к ней регулярно, начиная с пятилетнего возраста.
Как ни странно, ей удалось заручиться и поддержкой властей и своего непосредственного католического начальства. Под учреждение, которое сама мать Тереза назвала “Дом для умирающих”, мэрия выделила ей в 1948 году бывший храм индийской богини Кали. Персоналом стали 12 монахинь учреждённого матерью Терезой ордена “Сёстры миссионерки любви”, который позже стал действовать по всему земному шару с благословения Папы Римского.
Всемирная слава к её организации пришла в 1969 году, когда по заданию ВВС журналист Малкольм Маггеридж снял восхваляющий её документальный фильм “Нечто прекрасное для Бога”. Но это был не просто хвалебный материал – экзальтированный журналист утверждал, что на съёмках произошло чудо: в “Доме для умирающих” не было освещения, но съёмки удались, поскольку «появился божественный свет».
И хотя оператор Кен Мак-Миллан позже заявил, что просто им впервые была применена новая плёнка фирмы Кодак для ночных съёмок, в те времена Интернета не было и не мог оператор перекричать могущественную корпорацию ВВС. Впрочем, людям всегда интереснее читать о чудесах, чем о новых свойствах киноплёнки.
В результате пиара число монахинь ордена возросло до 5000, а также появилось более 500 храмов в 121 стране мира. Повсюду стали открываться хосписы, центры помощи тяжелобольным и социальные дома. Хотя мать Тереза по-прежнему называла их “Домами для умирающих”.
Что они представляют собой на самом деле, рассказала в документальном фильме “Ангел из ада” Мэри Лаудон, работавшая в одном из них:
«Первое впечатление было, как будто я вижу кадры из нацистского концлагеря, так как все пациенты тоже были обриты наголо. Из мебели только раскладушки и примитивные деревянные кровати. Два зала. В одном медленно умирают мужчины, в другом – женщины. Практически никакого лечения, из лекарств только аспирин и другие дешёвые препараты. Капельниц не хватало, иглы использовались многократно. Монахини промывали их в холодной воде. На мой вопрос: почему они не делают их дезинфекцию в кипятке, мне ответили, что это не нужно и на это нет времени. Помню 15-летнего мальчика, у которого вначале были обычные боли в почках, но ему становилось всё хуже и хуже, так как он не получал антибиотики, а позже ему стала необходима операция. Я сказала, что для того, чтобы его вылечить, нужно лишь вызвать такси, отвезти его в больницу и оплатить недорогую операцию. Но мне отказали в этом, объяснив: “Если мы сделаем это для него, то придётся это делать для всех”».
Слова Мэри Лаудон подтверждают и результаты многочисленных проверок “Домов для умирающих”. Неоднократно отмечалось, что там практически не заключают трудовые договоры с врачами, а всю основную работу выполняют трудящиеся бесплатно волонтёры, поверившие в миф об учреждениях матери Терезы. Доктора отмечали несоблюдение гигиенических норм, перенос болезней от одного пациента к другим, еду, непригодную для употребления, и отсутствие элементарных обезболивающих.
Последние святая фактически запретила, заявив: «Есть что-то прекрасное в том, как бедняки принимают свою долю, как страдают, словно Иисус на кресте. Мир многое получает от страдания. Мучение означает, что Иисус вас целует». В результате, болевой шок стал причиной смерти для многих.
Всё вышеперечисленное идеально укладывалось в её концепцию “спасения” больных. Если для нормальных людей спасение больного означает его выздоровление, то для матери Терезы это означало его переход в католицизм и спасение таким образом от мук ада в загробной жизни.
Продолжение
Продолжение... Вначале он объявил, что жительница индийского штата Бенгалия Моника Бесра имела 17-сантиметровую злокачественную опухоль в желудке. В годовщину смерти матери Терезы – 5 сентября 1998 года её сестра положила ей на живот медальон с ликом Святой Богородицы, которым прикоснулись к телу матери Терезы в день её похорон и обратилась к всемирной праведнице с молитвой о её выздоровлении. Через 8 часов опухоль якобы исчезла.
Всё было чудесно, в прямом и переносном смысле этого слова, но тут Моника Бесра поссорилась со своим мужем, а тот заявил журналистам, что у его жены была не опухоль, а киста яичника, которую вылечили с помощью лекарств, за которые он заплатил крупную сумму из своего кармана, а затем отвёл журналистов к врачам, у которых сохранились соответствующие медицинские документы.
Разумеется, после этого скандала у Ватикана вера в святость монахини, принёсшей ему по самым скромным подсчётам 3 миллиарда долларов и миллионы новых последователей, не пропала. Но для сохранения приличия была сделана многолетняя пауза в канонизации для успокоения и забвения.
В 2008 году преподобный Колодийчук нашёл новое чудо в Бразилии, где у Марсилио Андрино была злокачественная опухоль мозга, но после того, как его жена Фернанда стала молиться матери Терезе, она исчезла. Никаких медицинских документов в данном случае не было, что уберегало от повторения случая с Моникой Бесра.
Когда итальянец Джорджио Бруско, лично знавший мать Терезу и отбывающий тюремное заключение за руководство мафией, узнал о ее канонизации, он сказал: «Если она святая, то я – Иисус Христoс».
Поэтому, чем сильнее страдал больной, тем легче было его убедить, что для избавления от страданий надо стать католиком, и Иисус Христос поможет тебе. Обряд крещения в “Домах для умирающих” проходит так же просто, как и всё остальное: больному покрывают голову мокрой тряпкой и читают соответствующую молитву. А дальше, если пациент после этого выживет, то всем расскажет, что это стало благодаря переходу в католицизм, а если не выживет, то ничего не расскажет.
Когда же самой матери Терезе понадобилась медицинская помощь, она не стала пользоваться услугами своих медучреждений, а отправилась лечиться в одну из самых дорогостоящих клиник в мире — в Калифорнию.
Так же легко она меняла свою позицию и по другим вопросам, если ей это было выгодно. Так, например, она была категорически против абортов. В своей речи при вручении ей Нобелевской премии мира в 1979 году она заявила: «Самая большая угроза миру сегодня – это аборты, потому что это прямая война, убийство, прямое убийство человека его собственной матерью».
Однако, когда её подруга премьер-министр Индии Индира Ганди начала насильственную стерилизацию бедняков, то Агнес Бояджиу полностью поддержала эту кампанию. Правда, в 1993 году снова изменила свою позицию и осудила 14-летнюю ирландскую девушку, которая сделала аборт после изнасилования.
Путешествуя по всему миру, Агнес Бояджиу везде требовала запрета и разводов, так как каждый брак освящён Богом. Однако, когда другая её подруга, принцесса Диана, развелась с принцем Чарльзом, то она объявила, что «это правильное решение, так как из семьи ушла любовь».
Кроме этого она требовала полного запрета всех видов контрацептивов, а при напоминании о том, что они препятствуют распространению СПИДа, заявляла, что СПИД это «справедливое возмездие за неправильное сексуальное поведение». Ненавидела она и феминизм и призывала женщин «предоставить мужчинам делать всё то, к чему они лучше приспособлены».
Несмотря на то, что Агнес Бояджиу везде призывала к скромному христианскому образу жизни, сама она во время своих многочисленных путешествий по миру предпочитала передвигаться в персональных самолётах и вертолётах, а останавливаться в самых фешенебельных резиденциях.
Благодаря массированной пропаганде, миллионы людей поверили всемирной благодетельнице несчастных и высылали её ордену свои пожертвования. Кроме Нобелевской премии, мать Тереза и её орден получили ещё десятки премий от различных организаций на огромные суммы. Однако о том, как они расходуются, нобелевская лауреатка говорить не любила. На просьбы журналистов об интервью она обычно отвечала: «Пообщайтесь лучше с Богом».
Благодаря дружбе с Индирой Ганди, её монашеский орден, зарегистрированный в Индии, был долгие годы освобождён от какого-либо финансового контроля под предлогом того, что он является крупной благотворительной организацией. При этом, когда в 1998 году был составлен рейтинг финансовой помощи от организаций в Калькутте, то ордена “Сёстры миссионерки любви” не было даже среди 200 первых.
Самый мощный скандал, связанный с расходованием пожертвований, полученных Агнес Бояджиу, произошёл в 1991 году, когда немецкий журнал Stern на основе документов опубликовал информацию о том, что только 7% пожертвований идёт на лечение больных. Гигантские суммы оседали на счетах Банка Ватикана в Риме.
Происхождение пожертвований мать Терезу не смущало. Она спокойно принимала деньги, награбленные диктаторами у своих народов.
Так, в 1981 году она посетила Гаити, где правил Жан-Клод Дювалье, получивший власть после смерти отца-диктатора. Казалось, что хорошего можно сказать о ситуации в самой бедной стране Западного полушария и одной из беднейших в мире, где процветают коррупция и болезни, и где семейством Дювалье совершено 60 тысяч явных и тайных политических убийств. Однако мать Тереза заявила, что нигде в мире не видела такой близости между бедняками и руководителем государства. В результате, она получила от гаитянского диктатора 1,5 миллиона долларов.
Другим известным дарителем, облагодетельствовавшим мать Терезу на 1,25 миллиона долларов, был американец Чарльз Киттинг. Позже, когда он попал под суд за то, что ограбил 23 тысячи вкладчиков своего фонда на 252 миллиона долларов, мать Тереза послала письмо с просьбой о помиловании верного и щедрого сына католической церкви.
В ответном письме прокурор Пол Терли написал, что «церковь не должна позволять использовать себя как средство для успокоения совести для преступника» и предложил Агнес Бояджиу вернуть полученные от Киттинга деньги тем, у кого они были украдены. В ответ – тишина.
С момента смерти основательницы ордена «Сёстры миссионерки любви» и до того момента, как она стала святой прошло ровно 19 лет, и шёл этот процесс нелегко. По правилам католической церкви для того, чтобы человек был канонизирован как святой, он должен совершить чудо.
Поиск чудес, совершённых матерью Терезой, был поручен канадскому священнику Брайану Колодийчуку.
Поделиться63623 Авг 2020 18:46:50
rustamsolncev_
Моя девочка.
Поделиться63723 Авг 2020 18:47:51
Типичная Одесса
АВГУСТ, ОДЕССА, ДВОР
Полдень. Жара. Ленивое время. Хозяйки уже почистили рыбу, поэтому дворовые коты и кошки сыты и охотно гадят в песок, завезенный семейством Сощиных для ремонта. Но ремонт, пока, не складывается, поэтому суммарный состав песка все ухудшается и ухудшается. Впрочем, как для кого. Животные вполне довольны общественным туалетом на относительно свежем воздухе. Справив нужду, они удаляются на чердаки, где прохладно и пыльно, то есть, созданы все условия для здорового сна.
Окна распахнуты, но занавешены марлей. Не успевшие проникнуть в жилье мухи, суетливо бранятся и сплетничают.
Одинокий стукач Межбижер, пользуясь безлюдьем, как пограничник по контрольной полосе, идет вдоль почтовых ящиков, тщательно изучая завалявшуюся корреспонденцию. Его интересует газета «Правда» и обратные адреса писем. Газету он возьмет почитать, а обратные адреса проанализирует и доложит, куда следует.
За действиями Межбижера из окна черного хода внимательно и радостно наблюдают дворовые мальчишки. Вот сейчас, сейчас… Межбижер лезет в почтовый ящик и достает конверт. Взгляд его, не замечая адресата, кидается к обратному адресу. Удача! Америка! ЦРУ! Ничего себе! Межбижер, мысленно примеряя медаль к своей впалой груди, рвет конверт, как чеку из гранаты. Потом впивается в текст письма, который, впрочем, весьма лаконичен:
- Межбижер! Ты п*ц!
Вздымая вверх кулаки, Межбижер орет что-то невразумительное, но мало цензурное.
Марля окон начинает колыхаться. Людям же интересно. В образовавшиеся щели врываются мухи, не зная, что перспективы у них самые печальные: блюдце с мухомором или липкая бумага.
На вопли Межбижера выходит мадам Берсон и, склонив голову к плечу, вслушивается в вокал. Впрочем, исполнение ее не радует. Критика звучит лаконично, но емко:
- Межбижер, ви йолд!
Расстояние между критиком и исполнителем метра два, поэтому Межбижер решается сварливо оппонировать.
- Сама адиётка!
О, это уже разговор!
Мадам хочет схватить противника, Межбижер отскакивает, но роняет письмо. Мадам хвчатает корреспонденцию почти на лету. Чтение письма не занимает много времени.
- А шо я говорила, - гремит на весь двор голос мадам, - уже и в ихнем ЦРУ знають, хто такой Межбижер!
- Хто? – дружно звучит из-за занавешенных окон.
- П*ц! – выкрикивает мадам, потрясая письмом.
- Отдай! Отдай! – прыгает подле нее Межбижер.
- Убью! – обещает мадам Берсон и засучивает рукава.
Надеясь на благоприятный исход этого обещания, весь двор, игнорируя мух, высовывается из окон.
- В добрый час! – напутствуют мадам Берсон соседки – тетя Сима и тетя Аня.
Торжеству справедливости пытается помешать участковый Гениталенко.
- Отставить! – неуверенно кричит он из окна.
Мадам на мгновение отвлекается для того, чтоб указать сержанту направление движения, но этого хватает Межбижеру для того, чтоб дезертировать.
Неудовлетворенный народ укоризненно гудит. Затем двор опять пустеет.
Из парадной черного ходя выходят мальчишки. Вчера они попятили у парикмахера Изи из парикмахерской при бане машинку для стрижки. Теперь ищут ей применение. А вот и оно. Во двор выходит черный сибирский кот Черчилль Камасутренко. Черчилль зовут кота, а Камасутренко фамилия хозяев.
Мальчишки, демонстрируя коту банку кильки в томате, спрашивают:
- Черчилль! Хочешь стать снежным барсом?
Кот хочет кильку, поэтому согласен на все. Стрекочет машинка, но процесс не очень спорится. Впрочем, половина кота уже пострижена, но килька закончилась и кот недоволен.
- Ах, так! Ну, гуляй!
Мальчишкам забава надоела и они уносятся куда-то.
Сытый кот, погадив в песок, собирается домой. Впрочем, дома ничего хорошего его не ждет. О чем узнает весь двор несколько минут спустя. Вокал мадам Камасутренко немногим отличается от вокала Межбижера. Впрочем, он разборчив, хоть и не конкретен.
- Убью пиризтов! Уши надеру, потом тольки убью!
Солирует мадам Камасутренко из окна бельэтажа, поэтому «пиризиты» подтянулись поближе и внимают. Впрочем, как и остальные соседи. Черчилль забился под кровать и переживает.
Солнце уже не висит над головой, а спряталось за флигель. Пора готовить обед, поэтому у крана оживление. Дамы обмениваются планами на готовку и некоторыми кулинарными секретами. Их внимательно слушает мадам Берсон. Она сопоставляет информацию, планируя, куда пойти в гости. Готовить она умеет, но не любит. Опять же, лишние расходы. Хозяйки трусливо оглядываются на мадам и приглушают голос.
Мадам недовольна. Все – ну, представляете, все! – собираются жарить рыбу. Причем, бычков, а их мадам не любит – костлявы. Глосей, которых мадам, наоборот, любит, собирается жарить тетя Рива. Но у нее не нагостишься. На страже семейных ценностей в виде вкусной еды, стоит муж тети Ривы дядя Петя. А его мадам опасается. Положение безвыходное, и мадам отправляется в овощняк на Полицейскую. Овощи в этом заведении не отличаются чистотой и изысканностью, зато дешевы. Даже, если выкинуть половину в процессе чистки, все равно выгодно.
Продолжение
.Картошка, лук, помидоры, кабачки, синие, перцы… Хороший соус должен получиться. Еще бы кусочек мяса. Но грузчик мясокомбината Сема Накойхер, снабжающий продуктом весь двор и окрестности, придет только к шести. Плюс время на готовку… Это сколько же маяться голодом. Но есть выход. И мадам идет к Нюсе Накойхер. У той всегда можно разжиться куском говядины, а лучше свинины. Нюся отпускает мясо строго по весу. Получается дороже, чем у Семы, но все равно выгодно. Довольная мадам отправляется кулинарить.
Через некоторое время двор заполняет чад. Это хозяйки вынесли примусы на лестничные площадки и жарят рыбу. Чад поднимается вверх. Солнце морщится и чихает. Потом закрывается от чада тучей.
- Будет дождь! – радуются хозяйки и спешат снять с веревок белье.
И вовремя. Первые тяжелые капли падают на опустевший двор. Горький запах прибитой пыли радует ноздри. Вот уже толстые струи связали накрепко землю и небо. Воздух стал пронзительно чистым. Окна открыты и в комнаты входит свежесть. Надолго ли? Нет, конечно. Исчезает туча, исчезает прохлада, но не совсем. Потому что рядом, совсем рядом уже вечер. А в августе вечер долог и почти прохладен.
(С) Александр Бирштейн
Поделиться63823 Авг 2020 18:51:09
Юрий Норштейн.....
*Когда один человек…*
Гоголь где-то об этом написал – если бы один человек смотрел на другого как на святыню, жизнь была бы другою
. То есть, это значит научиться смотреть.
Это значит научить своё лицо, построить свою внутреннюю жизнь.
Это значит, чтобы лицо отражало твоё мышление, твой закон,
твою душевность по отношению к другому человеку,
или вот этот взаимный обмен взглядами между людьми
– вот это составляет гармонию.
Когда жажда превосходства не превосходит твои остальные чувства. Для меня вот это ощущение – гармония.
Поделиться63923 Авг 2020 18:51:51
Антон Павлович Чехов устами своего персонажа так описал процесс закусывания водки:
- «Водку тоже хорошо икрой закусывать. Только как? С умом надо... Взять икры паюсной четвёрку, две луковочки зелёного лучку, прованского масла, смешать всё это и, знаешь, этак... поверх всего - лимончиком. Смерть! От одного аромата угоришь».
Несколько позже, один из безвестных поэтов переложил эти же слова на стихотворный лад:
Икры конторской четверть фунта, лучка зеленого чуток,
Две ложки масла из Прованса, лимона выжатого сок.
И все великолепье это в сосуде тщательно смешать
Бутылка водочки Смирновской во льду успела полежать
Глоток, второй, за ним закуска... Блаженство дивное вкусил!
Чуть отдохнул, перекрестился и всё по новой повторил...)
Поделиться64023 Авг 2020 18:53:00
Фрагмент Кармен-сюиты. Майя Плисецкая и Александр Годунов. 1974 год.
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=5406128&id=456239040&hash=78b80af94ded6362&hd=1[/video2]