Яна Земит, бывшая участница
Avsallar, Antalya, Turkey
Как я не люблю недовольных тёток. Особенно, по отношению к моему ребёнку, когда она к ним с распахнутой душой.
Зарисовочка из жизни.
Сидим с подругой в ресторане, наши дети играют в игровой комнате рядом, заходит в игровую мама с малышом 1,5 лет где-то. Тося моя просто обожает малышей и тает от них, полностью копируя меня «Ну какой же ты холосенький, что тебе дать? Игрушку? На, бери.» И отдаёт тут же все, что у неё в руках. И к вновь прибывшей малышке, сразу проявила внимание. На что ее мама отреагировала слишком холодно «не надо, не трогай, она сама», все в полунатянутом тоне. При этом малышка явно заинтересовалась Тосей и начала к ней тянуться. Я подозвала Тосю и громко сказала «Тось, не подходи пожалуйста к малышке!» «Мам, ну почему, я же ей тоже понравилась». «Дочь, потому что не все люди такие же приветливые как мы.»
Тося, конечно, через 5 минут забыла мою просьбу (возрастные особенности) и подошла опять к малышке, дала ей какую-то игрушку, мама уже поменяла свою реакцию «гнев на милость», услышала мои слова, наверно. Улыбнулась Тосе, взяла игрушку, сказала спасибо и вовлеклась в их детскую игру.
Милые мамы, будьте добрее с чужими детьми!!! Запомните, вашему ребёнку потом общаться с этими детьми и расти среди них. То как вы общаетесь сегодня с чужими детьми, ваш ребёнок возьмёт как пример. Сегодня дети зачастую не умеют выражать эмпатию, все больше и больше агрессии между детьми, а потом общество пожимает плечиками «почему же так происходит». Да действительно почему? Может потому что взрослые не видят себя. УЛЫБАЙТЕСЬ ДЕТЯМ!!!! ВСЕМ ДЕТЯМ!!!! Излучайте добро по отношению к детям!!!
P.S. Пока пишу пост, Тося уже общается с малышом и так аккуратно его гладит по ручке, а малыш улыбается во все свои два зуба.☺️😍