Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18
Сообщений 171 страница 180 из 999
Поделиться17216 Авг 2020 13:38:53
О! Радужные подтянулись)))
Поделиться17316 Авг 2020 13:40:44
Классно сделали!
Поделиться17516 Авг 2020 14:31:39
СМИ: в Лондоне умер внук Назарбаева
В Лондоне умер внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан, сообщает zakon.kz. Точная причина пока неизвестна, предварительная — остановка сердца. Назарбаеву было 30 лет. Он просил политического убежища в Великобритании и сообщал, что обладает информацией о коррупции в Казахстане.
Айсултан Назарбаев — сын старшей дочери бывшего президента Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева. Он был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана, а в 2017 году работал в федерации футбола Казахстана.
В 2020 году Назарбаев попросил политическое убежище в Великобритании из-за давления, которое на него оказывает семья. Он утверждал, что владеет информацией «о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана».
В 2019 году лондонский суд приговорил Айсултана Назарбаева к году лишения свободы условно за незаконное проникновение на чужую собственность и драку с полицейским.
Весной 2007-го Рахат Алиев, в то время посол Казахстана в Австрии, был обвинен в похищении топ-менеджеров казахстанского «Нурбанка» и в попытке госпереворота. Его приговорили заочно. Он был арестован в австрийской тюрьме, где в 2015 году его нашли повешенным одиночной камере.
Поделиться17616 Авг 2020 14:33:38
Путин и Лукашенко снова обсудили ситуацию в Белоруссии по телефону
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели переговоры по телефону, сообщили пресс-службы Александра Лукашенко и Кремля. Они обсудили ситуацию в Белоруссии. Главы государств уже связывались по этому вопросу вчера, 15 августа.
«Лидеры стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности», — сообщила пресс-служба белорусского президента (цитата по БелТА).
Российская сторона подтвердила готовность «оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем».
Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне.
пресс-служба Кремля
«С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также — в случае необходимости — по линии Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в сообщении Кремля.
Поделиться17716 Авг 2020 14:35:35
Умер Николай Губенко
Только что стало известно, что сегодня не стало советского артиста Николая Губенко.
Ранее народный артист РСФСР был госпитализирован с подозрением на пневмонию в медицинский центр в Коммунарке вместе с супругой Жанной Болотовой.
Губенко было 78 лет.
Николай Губенко рос сиротой: родился 17 августа 1941 года в катакомбах Одессы, во время бомбёжки.
Отец был военным лётчиком, бортмехаником бомбардировщика ТБ-3. Погиб в бою под Ворошиловградом в 1942 году.
До Великой Отечественной войны мать работала главным конструктором Одесского крекинг-завода, и была повешена в 1942 году за отказ сотрудничать с немецкими оккупантами.
У Николая было три сестры и брат. По окончании войны с 1947 жил и учился в детском доме № 5 в Одессе.
Зрителю запомнился ролями в фильмах о войне: «Они сражались за Родину», «Пришёл солдат с фронта».
Поделиться17816 Авг 2020 15:07:46
Лукашенко встал на колени перед митингующими в Минске
Президент Беларуси Александр Лукашенко встал на колени перед митингующими в его поддержку в Минске и поблагодарил народ. Об этом сообщает ТАСС.
«Я живой и буду жить. Стою перед вами на коленях впервые в жизни, вы этого заслужили», — сказал он и завершил свое выступление.
Напомним, президент республики начал свое выступление в начале часа. Оно продлилось около 30 минут. Текстовую трансляцию вел «Дождь». Вот ряд цитат из речи Лукашенко:
Спасибо вам, гомельчане! Мы прожили с вами четверть века трудных лет — и вы никогда меня не подводили. Спасибо вам земляки могилевчане и витебчане. Спасибо, жители Бреста, где прошли мои военные годы. Спасибо вам, гродненцы. В середине 90-х мы начали свою предвыборную кампанию с вас. Спасибо вам, минчане, что четверть века терпите меня — человека из провинции.
Тогда в середине 90-х на митингах и площадях мы уничтожили то, что было дано Богом, — огромную империю, без которой не решался ни один вопрос в мире. Что просили вы тогда? Кусок хлеба, зарплату в двадцать долларов, запустить заводы, не отнимать у крестьян землю. Вы просили не вводить платную медицину и образование. Вы просили вернуть честь офицеру и солдату, которые боялись выходить на улицу.
Я хочу обратиться к тем, кто сегодня заблудший, кто дезориентирован. Чего вы хотите сейчас? Свободы? Скажите какой? Перемен? Каких, что будем менять? Хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем. Вы хотите новых выборов? За окно посмотрите! Танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ, и это не зря!
Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом, не должны стать отхожим местом Запада. Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое правительство! Я никогда не пойду на слом государства. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Если кто-то это хочет — без меня! Беларусь погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы президента
А теперь не для митинга, но я должен вам это сказать. У меня может больше не будет такой возможности сказать это вам всем. Да, мы проводили жесткий курс, кому-то моя политика может не нравилась, но мы с вами утвердили эту власть в середине 1990-х. Вы тогда просили навести порядок — я его навел. вы просили без коррупции и олигархов — где они, эти олигархи? Вы просили очистить улицы Минска и дороги от бандитов — я вам сделал это.
Даже когда я буду мертвым, я не позволю отдать вам страну. Беларусь сорвется в штопор, погибнет как государство, если согласится на это. Выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификаций!
Ценность этого более чем 50-тысячного действа, что меня вдохновляет, — вы показали, кто в доме хозяин! Оппозиция должна считаться с мнением подавляющего большинства, с нами. Я здесь стою не потому, что крепко держусь за власть, я отдал родине лучшие годы, загубите меня — это будет начало вашего конца.
Спасибо вам, ветераны, за вашу поддержку, за то, что вы всегда поддерживали меня. Спасибо вам, солдаты нашей армии, за мир и покой.
Поделиться18016 Авг 2020 15:57:04
Лукашенко отказался проводить повторные выборы
Президент заявил, что «у ворот» страны находятся войска НАТО.
Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы президента, заявил глава страны Александр Лукашенко. Выступая на митинге в свою поддержку, он выразил мнение, что нового голосования требуют Литва, Польша и Украина. Также президент заявил, что невозможно фальсифицировать голосование так, чтобы получить 80% голосов, и поэтому он считает выборы состоявшимися.
«Я никогда не пойду на слом нашего государства. На слом того, что создано нашими руками. Этому не бывать! Вертолеты и танки в 15 минутах от наших границ. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша, Украина приказывают провести нам новые выборы. Если мы пойдем на поводу у них, мы пойдем в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как нация», — заявил Лукашенко.
Белорусский президент назвал собравшихся на митинг в его поддержку «пятидесятитысячным действом» и заявил, что оппозиции в стране необходимо «считаться с мнением большинства».
Выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификаций.
Александр Лукашенко
По мнению Лукашенко, провести повторные выборы невозможно.
«Кто будет проводить новые выборы? Кто на них пойдет? Бандиты и урки! Пойдем на выборы? А кто работать будет?» — заявил он.
Власти готовы проводить реформы, о которых просит население, сказал Лукашенко. «Я хочу обратиться к тем, кто сегодня заблудший, кто дезориентирован: чего вы хотите сейчас? Свободы? Скажите какой? Перемен? Каких, что будем менять? Хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем», — уточнил он.
Насилие на улицах Минска начали оппозиционеры, уверен белорусский глава. «Не я породил жестокость на улицах, а оппозиция. Не толкайте людей к силовому противостоянию! Не позорьте страну — мирную, которой все завидовали», — призвал он.
В конце своего выступления Лукашенко заявил, что не держится за власть. «Я здесь стою не потому, что крепко держусь за власть, я отдал родине лучшие годы, загубите меня — это будет начало вашего конца.
Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвый, я не позволю вам.
Александр Лукашенко
Я стою перед вами на коленях, впервые в своей жизни. Вы это заслужили", — заключил он. Буквально на колени белорусский президент не вставал.
В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила Лукашенко победителем на выборах главы государства. Действующего президента поддержали 80,1% избирателей, а его главного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%, сообщает ЦИК.