ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Сообщений 11 страница 20 из 999

11

«Путину чуждо безрассудство»: эксперт Atlantico объяснил, почему российской вакцине можно доверять

Хотя Россия сегодня не является великой державой, она обладает мощной интеллектуальной элитой и выдающимся ноу-хау, в том числе в области биотехнологии, считает французский врач и преподаватель Страсбургского университета Стефан Гайе. Как рассказал эксперт изданию Atlantico, Владимиру Путину чуждо безрассудство, поэтому если он объявил о создании вакцины против коронавируса, его словам можно доверять.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/1/c/g/1127989_1_2020-08-11T120925Z_1132451028_RC2OBI90KCWD_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-RUSSIA-VACCINE_cr_big.jpg
Россия объявила о создании вакцины против коронавируса, и данному заявлению можно доверять, считает врач, преподаватель Страсбургского университета Стефан Гайе. В интервью изданию Atlanticо  он рассказал, что когда речь заходит о России и особенно Владимире Путине, нужно быть готовым ко всему, однако российскому президенту чуждо безрассудство.

Современная Россия перестала быть великой державой, однако она обладает мощной интеллектуальной элитой и выдающимся ноу-хау в таких областях, как, например, оружие, космос и биотехнологии, отмечает учёный.

Российская вакцина официально находится в третьей фазе, что означает успешное прохождение испытаний на животных, переносимости человеком и фармакологической эффективности, тогда как сейчас проверяется её терапевтическая эффективность среди большого числа пациентов. С учётом этого, считает Гайе, российская вакцина, скорее всего, надёжна.

«Чтобы придать убедительности своим словам, Владимир Путин даже сказал, что инъекция была сделана его дочери. Это очень ловкий ход, который вновь подтверждает политические навыки главы государства. Как бы то ни было, всё это не даёт гарантии того, что вакцина действительно предоставляет достаточную защиту. Это может подтвердить лишь идущая в настоящий момент третья фаза», — считает эксперт.

Он также отметил, что эта вакцина опирается на последние достижения в сфере биотехнологий. Она должна обладать хорошей переносимостью, но нужно обязательно дождаться окончания третьей фазы клинических испытаний, чтобы убедиться в этом, как и в её эффективности.

«Думаю, Россия укрепила позиции в мировой гонке вакцин от Covid-19», — добавил Стефан Гайе.

Ссылка

0

12

https://pbs.twimg.com/card_img/1293943057281409025/IksVwGge?format=jpg&name=small

Я еще помню те времена, когда в редакцию «Комсомолки» приходили бумажные письма от читателей. Конверты приносили в огромном мешке! Сегодня для обратной связи достаточно нажать одну кнопку смартфона – в том же Телеграме. В белорусских протестах он играет не только роль координатора оппозиции. Это инструмент достучаться хоть до кого-то со своим мнением.

В основном пишут, конечно, противники Лукашенко. Но я призвал откликнуться и тех, кто за Батьку, и силовиков. Получился заочный спор Белоруссии.

Вот он.

«ОСТАЛЬНЫЕ КАНДИДАТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОТИВ МОСКВЫ»

- Я родился в СССР в простой семье. Я считаю россиян, украинцев и белорусов одним разделенным народом. Но со временем Лукашенко все резче стал высказываться в адрес России, например, про "не нашу войну". Стал намечаться разворот от России. Это очень огорчает. И меня, и огромное количество моих знакомых.

Многие спрашивают - а какого хрена тянуть кота за хвост и не делать конкретных шагов к интеграции? Но беда в том, что остальные кандидаты на этих выборах еще более одиозны по отношению к России.

А где информационная поддержка от РФ? Почему у нас на госсайте БелТА баннер с рекламой оформления «карты поляка»? Почему западные НКО тут как дома, а пророссийских даже не видно? Оппозиционные кандидаты просто вынудили меня голосовать за Лукашенко. Получился выбор из худшего...

«УСТАЛИ СЛЫШАТЬ, ЧТО МЫ - «НАРОДЕЦ»

- А мы хотим, чтобы Лукашенко признал, что он проиграл и спокойно ушел, - отвечает Олег. - Мы хорошо относимся и к России и к Западу. И у нас были лидеры, стоявшие за сотрудничество и с Москвой, и с Европой. За это Лукашенко посадил Бабарико, сказал, что он марионетка Газпрома, хотя все понимают - это выдумки. А Цыпкало просто не зарегистрировали.

Государственные СМИ говорят, что во всех наших бедах виноваты Запад и Россия. И президент все говорит, что «на колени Россия нас не поставит».

А мы просто хотим мира и устали слушать, что мы «народец», ждать зарплату по 500$, которую обещают уже лет 10.

«НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ КРОМЕ НЕЖЕЛАНИЯ ДРУЖИТЬ С РФ»

- Мы многодетная семья из Барановичей, четверо детей, - пишет Лев. - Нас все устраивает нам должны выделить квартиры. Дали 10 тысяч долларов на счет. Везде льготы, на все претензии, что мы писали президенту, нам ответили, и вопрос решился. К Лукашенко вообще никаких претензий. Кроме нежелания дружить с Россией.

«ХВАТИТ НАГНЕТАТЬ, ЖУРНАЛИСТЫ!»

- И я сторонник Лукашенко, мне 33 года. Работаю мастером на заводе, - пишет Георгий. - Строю дом. Хочу, чтобы всё стало как раньше, тихо и спокойно. Хватит нагнетать и сеять вражду между нашими странами. Да, я считаю, что это делают журналисты.

«ЧЕГО ЖЕ МОЛОДЕЖЬ НЕ ШЛА ГОЛОСОВАТЬ?»

- Я работала в день выборов на участке и видела, что из пришедших 80% были люди за 40 и пенсионеры, которые понятно за кого голосовали, - говорит Легенда. - Молодежи голосовало считанные единицы. Возвращаясь ночью с работы я встречала людей, шедших на протест. И это была молодежь, лет по 20. Чего же они не приходили на участок?

Свернутый текст

«БЫТЬ С РУССКИМИ»

- Я, как и миллионы простых белорусов, которые знают цену работе, семье и значение России - мы хотим быть с русскими и хотим хорошего президента! – парирует подписчик с ником Blane. - Мы устали от этой необразованности, похабщины и этой номенклатуры! Устали от отсутствия будущего!

«ОН РЕАЛЬНО СВЕРГАЛ САМ СЕБЯ»

- Я голосовала за Лукашенко, большинство моих знакомых – тоже. Но в этом году он реально свергал себя сам, - признается Инна. - Сначала у нас изменилась система оплаты труда бюджетников, люди потеряли в зарплате. Потом коронавирус. Терки с Россией, которые стали уж совсем неудержимые. И вишенкой – «вагнеровцы».

Насчет протестов. Не думаю, что проплаченных там много. Люди реально вышли. Зато сейчас власть сама нагнетает протест – жестокость силовиков вызывает недоумение. И распространяются слухи, что это не белорусский ОМОН. А если «не наш», то в Белоруссии подразумевается «российский».

«КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЛОВЛЮ ПРОВОКАТОРОВ»

- Я из тех, кто уже устал каждый вечер ловить провокаторов, досматривать их, оформлять, видеть, что это не фейк, а реально подготовленные люди, - пишет мне V. - А потом, перед тем, как поспать днем, читать разные каналы и видеть те помои, которые льют на милицию. Я очень уважаю вас, и если вы думаете, что мы тупые животные без мозгов, вы ошибаетесь. Будьте объективны, в этом ваша сила как журналиста.

«У ОМОНА НЕРВЫ СДАЮТ»

- Отец, полковник МВД на пенсии, говорит что у них в ОМОНе нервы сдают, они там сейчас не спят практически, выматываются дико, поэтому и жестят, еще у них почти информации нет о том что происходит. Мечтают, чтобы все быстрее закончилось.

«ЖЕРТВ ИЗ СЕБЯ СТРОИТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ»

- Какая бы ни была наша власть, но показывать голую задницу ОМОНу, орать на них, бросать камни, бутылки никто никому право не давал, - возмущается Мария. - Чего все ждали? Да, жестят и перегибают палку. Но я, и многие не винят их. Никто не просит беременных и подростков идти в гущу противостояний. А жертв из себя строить мы все умеем. Я не за Лукашенко, я против Гражданской войны.

«ПРЕМИЯ 500$»

- Страна погибает. Из-за одного человека страдает столько людей, - негодует Мила. - Силовики стали жестить, после того, как за каждый день выхода обещали премию от 500$... Они творят ужасы, бьют людей, разбивают стекла машин...

- Здравствуйте, я из ОМОНа. Так понятно объясняю? – подпись под фото горящих «беркутовцев» на киевском Майдане.

«ГОВОРЮ, ЧТО ГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ВСЕХ»

- Очень жаль, что люди не смотрят шире. Не научило их ни Косово, ни Сирия, ни Майдан... – сетует еще один мой подписчик. - Запад все таки больше зло, чем добро, а эти кандидаты именно оттуда и ставятся. У меня вокруг все против Лукашенко, поэтому я вынужден всем говорить, что голосовал против всех.

«НЕ СРАВНИВАЙТЕ НАС С МАЙДАНОМ»

- Прошу не сравнивать нашу ситуацию с Майданом, - уверяет Александр. - Беларусь не разделена на запад и восток, перед нами не стоит выбор "РФ или Запад". Мы просто устали. 26 лет постоянного хамства.

В 2010 году наши националисты устроили плошчу (протесты на площади, - ред.). Лукашенко надоел уже тогда, но и эти - не альтернатива.

В 2014 Майдан. Многие боялись, что такое будет у нас. Потому и голосовали за Лукашенко.

А теперь...

«СТОРОННИКИ ЛУКАШЕНКО НЕ СИДЯТ В ИНТЕРНЕТЕ»

- Александр, у сторонников Лукашенко нет времени сидеть в Интернете и писать. Семья, работа, отдых. А вот у разных центров пропаганды (NATO StratCom CoE в Латвии) по периметру границ Союзного государства работа такая - писать вам гневные письма на Лукашенко от имени белорусов. Они за это деньги получают. Надеюсь вы понимаете - кто работает сегодня против Беларуси, работают в против России.

«ИДЕТ БЕЛОРУСИЗАЦИЯ»

Последние года 4 уже вбито в сознание белорусов - идёт угроза от России, угроза потери независимости, все беды оттуда, - жалуется Наталья. - Нам внедряют белорусскую символику, мову, появился праздник Вышиванки. Лет 8 идет белорусизация молодежи и противопоставление всему русскому. Начинается вбивание в головы мифа о прекрасной жизни в Польше, что Россия виновата во всем. Нет никакого продвижения Союзного государства через государственные СМИ внутри Беларуси. А на внешних встречах - признания в вечной дружбе и Союзном государстве. Как же так можно было потерять пророссийское население и отдать его на воспитание этому главному русофобу?! Народ готов идти в сторону России в большинстве. Но если не будет активного давления России на Лукашенко, то наши народы окончательно рассорят.

«ОППОЗИЦИОНЕРЫ НАВЯЖУТ ЦЕННОСТИ ЗАПАДА»

- Я не считаю что Лукашенко делает всё правильно. Не считаю его Батькой Белорусов. Но на данном этапе это более подходящий президент, - говорит Михаил. - Я айтишник, не бедствую. Но я убеждён (украинцы постарались своим примером), что если придут к власти эти оппозиционеры - Беларусь не будет прежней, сотрут все, навяжут западные ценности. Я этого не хочу!

«НАДО БЫЛО ЕМУ УЙТИ КРАСИВО»

- Я голосовала за Лукашенко. Считаю, что лучше порядок, чем неконтролируемая «демократия». Очень сожалею, что он не подготовил себе замену. Надо было ему уйти красиво, - подытоживает Людмила.

0

13

0

14

2 пюрера  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

https://pbs.twimg.com/media/EfTXAXHXgAMrNDj?format=jpg&name=small

0

15

0

16

приветствую всех

1526634,492 написал(а):

10 ОМОНОвцев били, говорит ...

... сегодня я опять пришла ...

тьфу.  https://i.ibb.co/ZBw8XMd/62.gif

0

17

С какой целью США разместили биолаборатории вокруг России, Китая и Ирана?..

Глава  гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голямреза Джалали поставил резонный вопрос: для чего предназначена сеть  спонсируемых США биологических лабораторий 4-го уровня в Азии (их насчитывается, по крайней мере 25)? Для чего они выстроены некой странной геометрической фигурой вокруг трех стран мира, которых Вашингтон называет своими "экзистенциальными врагами" - вдоль границ России, Ирана и Китая?   "Вашингтон должен объяснить свои цели". 
«25 американских лабораторий 4-го уровня проводят секретные манипулирования без какого-либо надзора со стороны международных организаций вблизи Ирана, России и Китая. Эти спец.центры способны препарировать вирусы, выращивать их,  превращая  в биологическое оружие», - убежден генерал.    Соответствующее  интервью он дал государственному телевидению Ирана IRIB.
"Америка должна раскрыть свои разработки: практически весь мир показывает на Соединенные Штаты и "Израиль" пальцем - это они авторы пандемии коронавирусной инфекции".
Лаборатории 4-го уровня используются для диагностической работы и исследований легко передаваемых патогенов, которые могут вызывать смертельные заболевания. К ним относится ряд вирусов,  вызывающих   геморрагическую лихорадку, такие как вирус Марбурга, вирус Эбола, вирус Ласса и геморрагическая лихорадка Крым-Конго. 

Генерал Джалали предупредил об огромных  опасностях для  стран, в которых расположены лаборатории США 4-го уровня.  Он  призвал международное сообщество разработать механизм мониторинга  за их деятельностью. Из упомянутого тандема он назвал именно США главным подозреваемым в разработке коронавируса и других смертельных сюрпризов, которые еще ждут своего часа. Почему?  Потому  что  США обладают неисчерпаемыми средствами   для биологической инженерии.

...В девяностые годы грузинские власти (Грузия входит составной частью в американский "пояс") признавались: Штаты арендовали землю на территории страны за цену, превышающую рыночную в несколько раз, построили корпуса то ли промышленного, то ли иного назначения, назвав всё это биологической лабораторией. Пообещали стать "важным и надежным" источником пополнения бюджета Грузии, выдвинув, однако, при этом непременное условие: местная власть не будет иметь права входа на территорию предприятия. Грузинская "элита" полетела на зов как мотыльки на огонь. Так появилась "маленькая Америка"  недалеко  от Тбилиси.
Среди местного населения за последние годы резко возросли онкологические заболевания...

Ссылка

0

18

кому чаек, кому водичка...

Рестораны на проспекте Независимости ставят воду для участников оппозиционных шествий

https://pbs.twimg.com/media/EfTx6EiUYAcYbqA?format=jpg&name=small

0

19

Прикиньте ... я дней 10 назад пожаловалась в Твитере на нескольких пользователей из шоблы ЯМЫФУРГАЛ. Очень активничали и писали непотребности.
Ответ пришёл: благодарят меня за сигнал и сообщают, что учётные записи этих пользователей ... аннулированы.  https://i.ibb.co/rQF991G/38.gif
Офигеть!  https://i.ibb.co/4SS9GPH/6.gif

0

20

Коронавирус в России: свежие цифры оперштаба

За последние сутки в России выявлено 5 065 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 912 823.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 25,9% не имели клинических проявлений болезни.

Зафиксировано 114 летальных исходов, общее число жертв эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 15 498.

Благополучно излечились уже 722 964 человека, 6 568 из них — за минувшие сутки

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 688 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 159
♦ Московская область — 156
♦ Свердловская область — 154
♦ Ставропольский край — 130
♦ Нижегородская область — 128
♦ Ростовская область — 126
♦ Красноярский край — 120
♦ Иркутская область — 110
♦ Ханты-Мансийский АО — 106
♦ Омская область — 106
♦ Оренбургская область — 104
♦ Волгоградская область — 97
♦ Саратовская область — 94
♦ Кемеровская область — 94
♦ Воронежская область — 93
♦ Приморский край — 91
♦ Краснодарский край — 88
♦ Ямало-Ненецкий АО — 87
♦ Ульяновская область — 86
♦ Алтайский край — 85
♦ Архангельская область — 83
♦ Челябинская область — 80
♦ Пермский край — 70
♦ Хабаровский край — 70
♦ Сахалинская область — 68
♦ Новосибирская область — 67
♦ Республика Саха (Якутия) — 65
♦ Мурманская область — 64
♦ Республика Калмыкия — 64
♦ Кировская область — 62
♦ Орловская область — 60
♦ Республика Дагестан — 56
♦ Тюменская область — 55
♦ Пензенская область — 52
♦ Белгородская область — 51
♦ Самарская область — 49
♦ Костромская область — 47
♦ Томская область — 45
♦ Республика Коми — 43
♦ Республика Крым — 42
♦ Астраханская область — 38
♦ Ярославская область — 36
♦ Брянская область — 34
♦ Тульская область — 34
♦ Чувашская Республика — 34
♦ Республика Башкортостан — 33
♦ Псковская область — 32
♦ Республика Мордовия — 32
♦ Республика Татарстан — 30
♦ Республика Бурятия — 30
♦ Курская область — 29
♦ Рязанская область — 29
♦ Тверская область — 29
♦ Вологодская область — 29
♦ Ивановская область — 28
♦ Калужская область — 28
♦ Республика Карелия — 28
♦ Ленинградская область — 27
♦ Республика Ингушетия — 27
♦ Удмуртская Республика — 25
♦ Республика Алтай — 25
♦ Владимирская область — 24
♦ Тамбовская область — 24
♦ Республика Тыва — 22
♦ Новгородская область — 21
♦ Республика Адыгея — 21
♦ Курганская область — 20
♦ Магаданская область — 20
♦ Республика Хакасия — 18
♦ Липецкая область — 17
♦ Республика Марий Эл — 17
♦ Камчатский край — 17
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 16
♦ Амурская область — 15
♦ Смоленская область — 14
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 14
♦ Забайкальский край — 14
♦ Калининградская область — 13
♦ Республика Северная Осетия — 9
♦ Чеченская Республика — 7
♦ Севастополь — 7
♦ Еврейская АО — 3

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18