ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 999

201

В НАТО выдвинули протест России в связи с размещением гиперзвуковых ракет "Кинжал" в Арктике

Военное руководство альянса НАТО выдвинуло протест в адрес России. Так называемые "партнеры" требуют отменить решение о размещении гиперзвуковых ракет "Кинжал" на территории Арктики. Также альянс настаивает на гарантиях их неразмещения в дальнейшем.

Стратегический вопрос

Поднятый вопрос затрагивает сразу две составляющих стратегического значения. Первая относится к гиперзвуковым ракетам "Кинжал". Напомним, наложить запрет на оные "партнеры" из США и НАТО безрезультатно пытались несколько раз.

Вторая часть вопроса относится к Арктике и воздушного пространства над ней. Контролирующий его получает неоспоримое, воистину стратегическое военное преимущество в глобальном противостоянии, так сказать, наших миров.

Северный полюс - наикратчайший воздушный путь между США (лидером НАТО) и Россией. Недавно ликвидировав последнюю брешь в противовоздушной обороне крайнего Севера, Россия получила за ним, по сути, полный контроль, лишив альянс возможность наносить условную и реальную атаки.

Протест "партнеров"

Помимо возмущения отечественными г/п ракетами, Россия многократно получала протесты и касаемо арктической группировки военных сил - неоспоримо, сильнейших в мире на сегодняшний день. Протесты, опять же, исходили как из Вашингтона, так и из Брюсселя.

Главным образом недовольство "партнеров" касается авиационной военной базы нашей страны в Арктике. И без того существующее преимущество значительно усиливается вооружением стратегических бомбардировщиков гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

В заявленном протесте, требуя неких непонятных гарантий неразмещения таковых, в НАТО утверждают, что оборудовав арктические бомбардировщики "Кинжалом", Россия получает возможность "некомпенсируемого удара" по Дании, Норвегии, Канаде и, о ужас, по США!

Ссылка

0

202

PolitWera
⭕️БелоруссияLive

Вскрылись.
Собственно это всё, что Вам нужно знать о телеграм канале NEXTA и текущих событиях в Белоруссии.
https://i.imgur.com/elKY2Yi.jpg
⭐️
бульбофюрер: " К сожалению, мы уничтожили то, что было дано нам БОГОМ! Свою ВЕЛИКУЮ, ОГРОМНУЮ ИМПЕРИЮ, без которой не решался ни один вопрос в мире".   сучара. вспомнил он про империю
⭐️
А в украинских СМИ уже ввели термин Беломайдан.
В Витебске на облисполкоме уже вывесили нацисткий   флаг
https://i.imgur.com/YmGveQ3.jpg
⭐️
Протест для картинки CNN. Витебск. Иного объяснения плаката на английском в этом городе найти не могу
https://i.imgur.com/z2xRBLz.jpg
⭐️
Карнаухов: Сейчас как никогда очевидно, Белоруссия без интеграции в Российскую Федерацию будет уничтожена. Надежда на иной сценарий, это преступный романтизм. Поэтому вариантов развития ситуации всего два. Сценарий, когда все затихнет и Белоруссия вернётся в нормальную жизнь исключена.
Поэтому после сказанного на митинге, Лукашенко обязан инициировать объединение с РФ. Или мы станем свидетелями одной из самых тяжелых катастроф в новейшей истории.
Не нужно забывать то, сколько и какие военные предприятия Белоруссии работают на обеспечение обороноспособности России. И это один из ключевых факторов, двигающих инициаторами мятежа. Мы ещё не начинали анализировать потенциальный урон нашей обороноспособности в случае перехвата власти у Лукашенко проевропейской оппозицией.
⭐️
для понимания: свидетельства иностранного вмешательства, и тем более агрессии, надо доказать. Это серьезные обвинения, хотя вроде понятно что Лукашенко уже плевать и на дипотношения с разными странами

Пока речь идет о политическом вмешательстве. Сведения о котором то ли было проигнорированы (а сведения поступали не только по линии местного КГБ), то ли угроза расценена как незначительная. Что сказать - Белоруссия сама расплодила у себя представительства различных фондов, НКО (а кто их не плодит?), с особо ретивыми боролась так, как считала нужным

Запрос на помощь бороться с подобными иностранным вмешательством создает не слишком красивый прецедент. Армения, Киргизия, Казахстан, Россия как-то преодолевали аналогичные кризисы самостоятельно, Белоруссия запрашивает исключение. Теперь же может появиться перспектива "карающего меча ОДКБ"

Получается не призыв к договорным обязательствам Бишкека, а роспись в неспособности контролировать государство. А это уже настоящее самоубийство

0

203

Константин Кнырик о фотографиях «зверски избитых» белорусов

Посмотрел все вброшенные фотографии с якобы зверски избитыми «мирными» протестующими с Белоруссии

Первое - я состою в нескольких закрытых чатах, где эти «мирные» обсуждают, как будут убивать ОМОН, вычислять их семьи, как вооружаться и чем! Как я попал в эти чаты пусть останется пока тайной.

Второе - вас когда-нибудь на массовых акциях задерживал ОМОН/Беркут? Так вот, - для тех, кого не задерживал, поясню. Меня задерживали неоднократно:

- процесс задержания из толпы предполагает сопротивление, если не тебя лично, то твоих сторонников, которые желают тебя отбить. В процессе отбития ты получаешь первые травмы, падая на асфальт, тебе прилетает дубинкой, потому что это уже сопротивление.

- когда тебя уже задержали, и ты начинаешь брыкаться - тебя не ведут за ручки, к сожалению. В 2007 году при попытке выскочить меня перевернули и несли, простите, ухватив крепко между ног и в горизонтальном положении. Причиной тому было мое желание вырваться. Слава Богу ничего не оторвали, наличие детей тому подтверждение)))

- тебя не заводят в автозак, а забрасывают.

ОМОН/Беркут - это НЕ врачи, которые переживают за твоё здоровье, и они не просят тебя пройти, а реагируют на твоё поведение во время незаконных акций и осуществляют действия, которые неминуемо приносят тебе синяки и травмы.

В 2007 году меня не пытали, но часть синяков я получил в стычках с националистами, а основную массу - при задержании: у меня были порваны штаны, разорвана куртка, была шишка на голове, которую я набил, когда меня перетягивали соратники с Беркутом и обронили, в процессе перетягивания, на асфальт. Но, самое главное, были сломаны 2 ребра, при чем, где именно это произошло - я точно не знаю. О переломанных рёбрах я узнал в СИЗО, где в качестве пытки мне сделали рентген)

Если ты принял решение участвовать в уличной акции, тем более незаконной, если при этом ты с собой несёшь запрещённые предметы, кидаешь коктейли в ОМОН/Беркут - будь готов получить увечья, потому что это не шутки и не игрушки.

Ничего ужасного в фотографиях белорусских задержанных, даже если учесть, что большая часть из них фейковая, я лично не увидел.

0

204

«Время разговоров ушло», — Жириновский призывает действовать жёстко и вернуть территории

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя события в Белоруссии призвал вернуть ранее утраченные территории Российской Империи в состав РФ.

«В лице Лукашенко уходит последний большевик на территории СНГ. Всё что происходит в Белоруссии — это наследие советской политики. Сначала страну разделили на республики, 70 лет удерживали вместе с помощью жёсткого политического режима, а последние 30 — пытаемся закармливать в расчете, что они останутся в нашей орбите. Так не получается.

Время разговоров ушло, нужно действовать жёстко — возвращать не СССР как политический режим, но все территории. И никаких республик, все в состав России», — написал он в своем Telegram-канале.

Ссылка

0

205

Юлия Витязева
Школоло из Польши продолжает управлять людьми в Минске. Про «наши флаги» понравилось. Т.е. уже идёт чёткое разделение население страны на два лагеря, у каждого из которых - свой флаг.
https://i.imgur.com/NqCOvWs.jpg
⭐️
В Минске Родину-мать замотали в националистическую тряпку.
https://i.imgur.com/Rgg7yk1.jpg
⭐️
Ройзман советует белорусам брать штурмом Бастилию (зачеркнуто) самостоятельно освобождать всех узников. Проще говоря, провоцирует их на захват учреждений, охраняемых силовиками. У которых есть оружие. Которое в случае нападения на то же СИЗО или ОВД силовики вынуждены будут применить. И тогда прольётся кровь, которой Ройзману, Навальному и прочим «сочувствующим» так не хватает.
https://i.imgur.com/O0RFCZP.jpg

0

206

0

207

Выпускайте Кракена
Вслед за Галыгиными в поддержку протестующих в Белоруссии выступил его коллега по цеху Семён Слепаков. В традиционной стихотворной форме призывает остановить насилие.
https://i.imgur.com/V4Nt5JZ.jpg
⭐️
Новости человеколюбия. После того, как стало известно о смерти брата Трампа, в твиттере тут же появился хэштег #WrongTrump (Не тот Трамп), с помощью которого демократы и прочие противники президента намекают, что умереть должен был другой член известной семьи.
https://i.imgur.com/NjMVgRa.jpg
##
"С тяжёлым сердцем хочу поделиться тем, что мой брат Роберт мирно скончался сегодня вечером. Он был не только моим братом, он был моим лучшим другом. Мы будем очень по нему скучать, но встретимся с ним снова. Память о нём будет жить в моем сердце вечно. Роберт, я люблю тебя. Покойся с миром", - такое заявление Трампа появилось на сайте Белого дома.
Позавчера его брат был госпитализирован с "тяжёлым заболеванием", название которого не раскрывалось.
⭐️
Ночью активисты провокаторы запустили над Красной площадью шарики с ЛГБТ-флагом.
⭐️
За семь часов задержания белорусского 14-летнего школьника трижды избили, заставляли беспрерывно лежать во внутреннем дворике милиции и кричать "Я люблю ОМОН. Слава ОМОНу".
Родные жаждут справедливости, но им даже не выдают направление на судмедэкспертизу, так как все сейчас слишком заняты. Говорят, звонить после 19 августа, побои мол не сойдут.

Но парень, кстати, и сам хорош - его задержали на антиправительственном митинге, а в рюкзаке нашли молоток, с помощью которого он собирался "защищать страну".
⭐️
Затонувший у берегов Одессы танкер Delfi, из которого периодически выливается топливо, до сих пор не убрали с курортной зоны.
Только сейчас началась подготовка к эвакуации, которую за свой счёт проводит частная компания. Тем временем море уже затянуло мазутной пленкой, но люди купаются, и никто их не предупреждает об опасности.
https://i.imgur.com/SxZYUND.jpg
https://i.imgur.com/knfeCus.jpg

0

208

АРМАГЕДДОНЫЧ
Предположим, что в Белоруссии Лукашенко снесут. В настоящий момент не похоже, но предположим, что будет именно так. Да и за дело. Хитрил, на всех наживался, чем оно кончиться могло? Придут к власти никому не известные и не имеющие никакого опыта управления люди. Просто потому, что они НЕ Лукашенко. Опираться они будут на Запад. Сначала кое-как с Россией отношения сохранят, но вскоре их нашими врагами сделают. По Украине видно.

Объекты военные, стратегически важные, мы там потеряем. Продукцию оборонную, которую заменить нечем, нам Белоруссия поставлять перестанет. А скоро и заводов тех не будет. Опять же, по Украине видно. Западу они не нужны. Ни нам, ни Китаю их не отдадут. Все связи с Россией будут выкорчеваны. И очень быстро.

Политики и дипломаты наши будут слюни пускать, сопли жевать и речи гневные произносить. Это мы умеем. Научились за тридцать лет распада империи. И всё. Оппозиция наша вообще в восторге будет. Ах, пали бастионы диктатуры, свобода пришла! Она ж у нас безмозглая, хотя и речистая. Ей теории важны, а что на самом деле с людьми происходит, по барабану. А как кровью страна захлебнётся, она опять возмущаться будет. В Гражданскую так было, в Отечественную, да и после распада Союза...

Привыкли они. Своими головами шурупить не умеют, бараны баранами, хотя и яркие, талантливые. Веди их куда хочешь на верёвочке, только блеять против всего на свете не мешай. Они без этого никак не могут. Власть при этом не лучше. Криминальная, вороватая, жулик на жулике и жуликом погоняет. Толку от неё... И, главное, она ни с кем по-серьёзному ссориться не хочет, хоть удави. Ей же надо титан, нефть с мазутом и движки ракетные американцам продавать, газ европейцам, туркам и китайцам... Бизнесовая она, до изумления. Всю страну разорит, но трубы и АЭС везде построит, невесть зачем. Не окупятся ведь никогда. Но стоить будут за такие деньги, что этого и не надо. Строители своё по дороге возьмут.

Закончится всё это очередной войной. Причём большой и, не исключено, ядерной. Мы-то может её и не хотим, да нас в покое никто не оставит. И вот когда начальников наших к стенке припрут и вышибать начнут всерьёз из кресел привычных, тут им деваться некуда будет. Вот тогда всё вспомнится. Про Горби-трепача и про Беловежскую Пущу и трёх президентов, которые страну под откос пустили, одному из которых у нас мемориальные центры его имени стоят. Про процессы интеграционные, проваленные. Про промышленность, науку, образование и медицину угробленные, про воровство немеряное и про враньё непрерывное, в том числе самим себе. Про шпану подзаборную, помоечную, в роли "элиты". Про то, как Украину прогадили, из-за чего сейчас и с Белоруссией так. Да поздно будет, как оно и бывает всегда. Может самому и не дожить, а вот детей-внуков жалко. Деваться некуда.

0

209

Богдан Беспалько
Слова «мы - русские люди» из речи Лукашенко вырезала БелТА - крупнейшее государственное информационное агентство Белоруссии. Причём, сделано это было и в видео, и в текстовой версии на сайте. Российские СМИ ничего не вырезали. Они просто взяли информацию от источника, который оказался весьма недобросовестным (мягко говоря)
⭐️
Специально для канала "Россия не Европа" Владимир Рогов
Как я и писал несколько дней назад https://t.me/RossiyaNeEvropa/1639
для режима Лукашенко наступил момент истины.
Если заявленная оппозицией национальная всеобщая забастовка состоится, то озвученная белорусским ЦИКом победа Рыгорыча будет под очень большим вопросом.
Что же мы имеем на данный момент?  Не буду писать о десятках предприятий и многих тысячах людей, поддержавших забастовку. Приведу пример всего одного завода - Минского тракторного.
Заявление Лукашенко о забастовках: "Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать своё мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу".
Спустя несколько часов после слов Лукашенко тысячи рабочих МТЗ объяснили потерявшему всякую связь с реальностью русофобу, что их не 20, а 16 000.
⭐️
Захарова о выступлении Лукашенко по задержанным россиянам: их вина не доказана, мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают (@rian_ru).
Уважаемая Мария, пожалуйста, не забывайте и о других россиянах, которые находятся в заключении на территории Белоруссии.
Речь веду об арестованных по делу о взрыве салюта в 2019 г. двух россиянах.  Они до сих пор находятся в СИЗО в Минске. При этом доказано, что взрыв произошёл не по их вине.
Пожалуйста, "не дайте их в обиду". Они также имеют право на защиту и на то, чтобы мы все о них не забывали.

0

210

Зрада чи Перемога
Нам бы у себя разобраться, но нет...
Нардепы от «Слуги народа» опубликовали заявление, в котором они называют выборы президента в Беларуси сфальсифицированными, и предостерегают президента РБ Александра Лукашенко от жестокого подавления протестов и обращения за помощью к России.

«Мы, народные депутаты Украины, члены парламентской фракции политической партии "Слуга народа", заявляем о своей полной поддержке стремления народа Беларуси жить в свободном демократическом правовом государстве, иметь для этого честные и прозрачные выборы, а также защищать свои права и свободы средствами мирного ненасильственного протеста!» - указано в заявлении.

«Особенно обращаем внимание де-факто президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на судьбу бывшего президента Украины Виктора Януковича, чье обращение за помощью в войне против собственного народа к Российской Федерации привело к внешней вооруженной агрессии».

В заявлении указывается, что нардепы требуют от  Владимира Зеленского найти другую площадку для переговоров ТКГ по Донбассу, поручить СБУ и Нацполиции расследование в отношение высших должностных лиц РБ из-за терроризма и приостановить диалог с властями Беларуси на высшем уровне.
Долго же наше панство свои требования формулировало. Неделю.
Или нет.
Неделю ждали, пока западные друзья письмо с планом действий пришлют.
Теперь перевели и выдали.
⭐️
🤦🏻‍♀️Так идут и идут уже 6 лет. Без перекуров. И все на одном повороте. Хоть бы фотку новую в твит повесили)
https://i.imgur.com/r2akkkD.jpg
⭐️
Пёс Ярош продолжает раскачивать ситуацию и отрабатывать подачки от Порошенко.
Накануне он призвал все «проукраинские силы» объединиться вокруг Порошенко.

Пазл постепенно складывается. Кстати, на этой неделе нардеп Кива заявил, что пан По профинансировал нациков и готовит их к маршу на День независимости, на котором ожидаются провокации чуть ли не с захватом нескольких административных зданий, в том числе, и Офиса президента.

В принципе, ничего нового. Вокруг Порошенко сейчас крутятся многие люди, которые уже имеют опыт свержения действующей власти, и у которых и сейчас имеется такое желание. Взять того же «кровавого пастора» - Турчинова.
Будем наблюдать.
⭐️
Наш МИД попал в дипломатический котел 😂
«С передачей задержанных в Беларуси ‘вагнеровцев’ в РФ предмет диалога об их экстрадиции исчерпывается».
Шо, панове, даже ноту не споёте?
https://i.imgur.com/P5ZTW26.jpg
⭐️
Вот есть у нас все-таки в стране, что-то вечное, незыблемое...
Такое перманентно отчаянно-упоротое.
Наши СМИ. 😆
https://i.imgur.com/wSMuJz5.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18