ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Сообщений 21 страница 30 из 999

21

1526654,106 написал(а):

кому чаек, кому водичка...

https://pbs.twimg.com/media/EfXnWNqWoAAizFe?format=jpg&name=medium

0

22

Российско-белорусский деловой совет обратился к Лукашенко

Российско-белорусский деловой совет обратился к властям Белоруссии, призвав руководство страны «остановить бессмысленное кровопролитие», и предложил использовать организацию в качестве площадки для диалога с протестующими.

Об этом говорится в обращении председателя делового совета, главы совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина, распространенном пресс-службой организации.

«Первое, к чему мы призываем руководство Беларуси, — немедленно остановить бессмысленное кровопролитие, прекратить насилие против мирных граждан!

Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных.

От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и не теряя времени сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности», — говорится в тексте документа.

Дмитрий Мазепин также обратился к российским властям с призывом не оставаться в стороне от происходящего в Белоруссии.

Ссылка

0

23

бред сивой кобылы, пардон

Симоньян призвала «вежливых людей» навести порядок в Белоруссии

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян призвала «вежливых людей» навести порядок в Белоруссии, где продолжаются массовые акции протеста после президентских выборов.

«А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют», – написала Симоньян в Telegram-канале.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. Акции жестко подавляются силовиками: правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие в свою очередь забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

Напомним, глава МВД Белоруссии Юрий Караев взял на себя ответственность и извинился за травмы случайных людей на протестах в республике. Он также заявил, что случайно задержанных в ходе протестов в Белоруссии людей отпускают под честное слово.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что подавление беспорядков силовиками в Белоруссии происходит жестко.

Ссылка

0

24

https://pbs.twimg.com/media/EfXpAzQWkAEBPsO?format=jpg&name=small

0

25

Лукашенко сделал заявление о протестах в Белоруссии

14 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл совещание по работе строительной отрасли, на котором сделал заявление о протестах, продолжающихся в стране с понедельника.

По его словам, забастовки на производственных предприятиях могут крайне негативно сказаться на их дальнейшей работе.

«Для начала — я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые „свядомыя” раскручивают: „Президент покинул страну и находится за границей”.

Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли…

Конечно, трудовые коллективы — это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете. Во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто.

Молодцы строители, у них проще ситуация, они все заняты делом. Но, тем не менее, пытаются и строителей там качнуть и так далее.

Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать — пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», — заявил Лукашенко.

Об опасностях забастовок он рассказал на примере «Беларуськалия», подчеркнув, что если остановить это нормально работающее предприятие на несколько дней, то это будет на руку основным конкурентам в России и Канаде. «Если они забастуют на два дня, то конкуренты — россияне и канадцы — перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить».

Аналогичное развитие событий белорусский президент предсказал и для предприятий машиностроительной отрасли. «Ради бога. Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся», — заявил он.

«Все борются за рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите — бастуйте, хотите работать — работайте», — резюмировал Лукашенко.

Ссылка

0

26

США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

Администрация президента США Дональда Трампа конфисковала груз из четырех танкеров, перевозивших иранское топливо в Венесуэлу, сообщили источники среди американских официальных лиц.

Источники сообщили, что администрация Трампа якобы захватила груз из четырех танкеров, которые предназначались для транспортировки иранского топлива в Венесуэлу, передает Al Jazeera.

Сообщается, что месяц назад федеральные прокуроры в Вашингтоне подали гражданскую жалобу на конфискацию имущества, утверждая, что продажа была организована бизнесменом Махмудом Маданипуром, связанным с Корпусом стражей исламской революции Ирана, который был признан в США иностранной террористической организацией.

Неназванный высокопоставленный американский чиновник сообщил, что при захвате не было применено никакой военной силы, а корабли не были физически конфискованы. Он предположил, что американские чиновники угрожали судовладельцам, страховщикам и капитанам санкциями, заставляя их сдать груз, который теперь становится собственностью США.

Прокуроры утверждали, что четыре судна перевозили в Венесуэлу 1,1 млн баррелей топлива. Однако танкеры так и не прибыли в южноамериканскую страну, а потом пропали без вести. Два корабля позже вновь появились возле Кабо-Верде, сообщил другой американский чиновник.

Пока неясно, где находятся суда и их грузы в настоящее время, но капитаны кораблей несколько недель назад отключили свои устройства слежения, чтобы скрыть свое местоположение, сообщил Расс Даллен, партнер брокерской компании Caracas Capital Markets в Майами, которая отслеживает движение судов.

Так, судно «Беринг» пропало с радаров 11 мая в Средиземном море близ Греции и с тех пор не включало свой транспондер, судно «Белла» сделало то же самое 2 июля на Филиппинах. Суда «Луна» и «Панди» видели вместе в Оманском заливе 10 июля, когда пришел приказ США о перехвате.

В то же время источник издания The Wall Street Journal сообщил, что четыре судна – «Луна», «Панди», «Беринг» и «Белла» – в данный момент находятся на пути в Хьюстон. Их встретят высокопоставленные чиновники администрации на мероприятии, запланированном по случаю стыковки.

Напомним, в июле Тегеран заявил о провале плана Вашингтона по остановке экспорта нефти из Ирана.

В начале июня управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) внесло четыре компании и четыре судна в санкционные списки по Венесуэле после того, как они доставили топливо из Ирана в Венесуэлу.

Ссылка

0

27

Женщины разные - методичка одна!

https://pbs.twimg.com/media/EfVCJyYXkAED9ip?format=jpg&name=large

0

28

0

29

https://i.imgur.com/CyYOO6y.png

0

30

«Весь трэш лукашенковской Беларуси». Как работает Telegram-канал Nexta, который зовет белорусов на баррикады

Белорусский Telegram-канал Nexta Live - медиа-прорыв года. В разгар протестов он стал источником информации о происходящем. Его аудитория стремится к 2 млн - в 10-миллионной стране. Сколько человек в команде Nexta Live? Откуда они получают информацию? Кто их финансирует? Рассказываем.Что такое Nexta?
Канал Nexta Live («нехта» это «кто-то» по-белорусски) был создан на базе одноименного YouTube-блога . Его в 2015 году начал вести 17-летний школьник Степан Путило: «Появилось желание аккумулировать весь трэш, который происходит в лукашенковской Беларуси». «Нехта» - один из сетевых псевдонимов блогера.

Поначалу YouTube-канал наполнялся еженедельными подборками новостей. Друзья говорили Путило, что «это никому не нужно», он и сам не был уверен в перспективах. Но уже скоро число подписчиков стало измеряться десятками тысяч. Сейчас их более 400 тысяч. Ролики собирают миллионы просмотров.

Свернутый текст

Популярность подкинула проблем. Сейчас Путило учится в Силезском университете в Катовицах (Польша), куда он, по его выражению , «эвакуировался».

В феврале 2018 года блогер приехал навестить семью в Минске. В его квартиру сразу пришли с обыском. Поводомом послужило заявлением в МВД, которое на Путило написала неизвестная гражданка Белоруссии, увидевшая оскорбление Александра Лукашенко в одном из роликов Nexta. Дело в итоге не завели, но Путило решил в Белоруссию больше не ездить. Сейчас ему 22. Он опасается , что его заберут в армию.

Степан Путило

Основатель Nexta

«Я не СМИ и не журналисты, некоторые нормы, которыми пользуются некоторые рьяные подписчики, на меня не распространяются»

Путь Nexta Live к 2 млн читателей
Telegram-канал Nexta Live Путило начал улучшать в 2018 году. Он рос за счет сливов, говорит The Bell крупнейшего частного белорусского портала Tut.by Дмитрий Смирнов. «Ежедневно мне пишут десятки людей из разных сфер и профессий - от пограничников до продавцов в магазинах», - рассказывал сам Путило в интервью Tut.by. Когда он только начал набирать подписчиков, самым популярным в Белоруссии был Telegram-канал «Беларусь головного мозга» (сейчас - 435 тысяч подписчиков). Его создатель постоянно жил в Белоруссии - это связывало руки и его администрация, и потенциальным информаторам.

Первый взрыв в истории Nexta Live случился в мае 2019 года, когда он сообщил о погибшем при странных обстоятельствах ГАИ. 22-летнего лейтенанта Евгения Потаповича нашли в лесу под Могилевом с пулей в голове. Через два дня причиной смерти назвали суицид. По версии следствия, находясь на дежурстве, Потапович неожиданно ушел с маршрута, забрался в лес и отправил коллегам сообщение: «Срочно. Черная „Волга“. Три цыгана. Обозначьте знак - русский ». Затем он защелкнул на своих запястьях наручники и застрелился. История облетела СМИ всего постсоветского пространства, но первым ее рассказал именно канал Nexta.

По словам Путило, о происшествии ему сообщил источник, который до этого присылал милицейские сводки. «С одной стороны, доверие к источнику было. С другой, перечитав еще раз это сообщение, я просто не мог поверить, что такое возможно в Беларуси сейчас », - признается он. Путило попросил информатора прислать фото удостоверения, потом стал получать фотографии усиленных патрулей на улицах и убедился, что информация может быть достоверной. Текст публикации он набирал «дрожащими руками».

К началу августа у Nexta Live было немногим более 300 тысяч подписчиков. Сейчас - почти 1,8 млн. Такой аудитория нет ни у одного новостного Telegram-канала в мире - не считая канала индийского правительства, посвященного COVID-19. По состоянию на 13 августа Nexta входит в глобальный топ-10. Если предположить, что хотя бы 70% подписчиков Nexta Live - в Белоруссии (два года назад Путило оценивал , что 70% пользователей его YouTube из Белоруссии), указанный, что канал читают 15% граждан страны.

1 784 482

подписчиков было у Nexta Live на момент публикации этого текста
«Если не мы, то никто»
В день выборов президента Белоруссии и в первые дни после них в стране практически не работал интернет. Власти утверждали, что все дело в кибератаках из-за рубежа. Независимые эксперты называли это «государственным интернет-шатдауном». У белорусов осталось два средства утоления информационного голода: государственное телевидение и Telegram.

Мессенджер продолжал работать благодаря «антицензурным механизмам», о включении которого сообщил Павел Дуров. «Белорусским колхозникам наверняка не удастся ничего с ним [Telegram] сделать», - пророчески говорил Путило в ролике, с которого начался Telegram-канал Nexta Live в апреле 2018-го.

В отличие от российских властей, белорусские никогда даже не пытались научиться блокировать Telegram. Сейчас, возможно, жалеют. Александра Лукашенко в последнее время Telegram явно напрягал: он жаловался на «оппозиционеров в отдельных бандитских Telegram-каналах» и «гадкие каналы, которые в Москве попрятались, и оттуда плявузгают в сторону Беларуси».

Из средств информирования о протестах Nexta Live быстро превратился в инструмент их страну. В первый же день стали появляться организационные сообщения: в каких подъездах можно спрятаться от ОМОНа, где найти чистую воду, с какой стороны прибывают силовики. Вокруг Nexta Live появились чатов для взаимопомощи и вплоть до вплоть до районных. В этой сети публикуют шаблоны листовок с предложми к забастовке, инструкции, как встать в сцепку и защититься от выстрелов. Около двух миллионов подписчиков наблюдают за происходящим на улицах белорусских почти в реальном времени: вот группа протестующих бежит от ОМОНа, вот их предупреждают, что в соседнем дворе засада, вот люди с балконов освистывают силовиков.

«Если не мы, то никто», - объясняет соратник Путило Роман Протасевич трансформацию канала из почти что СМИ в оружие протеста. Он признается , что ему, бывшему работнику СМИ, было сложно «переступить грань, когда из журналистского проекта это превращается в народный». Администраторы Nexta «долго совещались и решили, что надо начать не только писать материалы, но и ретранслировать мысли простых белорусов».

Степан Путило

Основатель Nexta

«Я простой белорусский, которому волею судьбы посчастливилось стать посредником между правдой и обществом»

Кто помогает Степану Путило
Сейчас Nexta Live и другие проекты Nexta (помимо YouTube-канала, это еще несколько каналов в Telegram) занимают четыре человека. 25-летний главный редактор всех проектов Nexta Роман Протасевич, как и Путило, живет в Польше. Он присоединился к Nexta в начале 2020 года, когда Путило решил сделать «полноценное медиа с редакцией». Он хотел , чтобы за это взялся «аноним из интернета», а человек, «проверенный годами дружбы», который будет находиться за пределами Белоруссии. «Если второй администратор будет на территории Беларуси, а милиция изымет его телефон с правами администратора - пиши пропало. Канал просто уничтожат », - объяснял он. Путило теперь занимается в основном видео.

Маленькая команда Nexta обрабатывает тысячи сообщений от пользователей, из которых сейчас состоит в основном лента Nexta Live. «В обычные дни до начала выборов у нас было порядка тысячи сообщений, теперь в минуту - 180-250. В пиковые моменты протестов приходит по 10 тысяч сообщений в час », - рассказал Протасевич.

Кто оплачивает работу Nexta? Протасевич утверждает, что Nexta «никогда не получала ни гранты, ни предложения со стороны третьих или стран», у нее «нет и не будет» внешних источников финансирования. А обратного никто не доказал, отмечает в разговоре с The Bell белорусский журналист Павлюк Быковский. Сам Путило утверждает, что все расходы действительно покрывает рекламу (она в Nexta Live до последнего времени иногда появлялась). Кроме того, он получает стипендию в университете.

Очевидно, что Nexta Live очевидная роль в организации протестного движения. Но ни Путило, ни Протасевич не являются его лидерами. Даже соперница Александра Лукашенко Светлана Тихановская называла себя «не лидером, а символом». Лидеров у этого протеста просто нет. По словам политолога Екатерины Шульман, протесты без лидера бывают успешными, но чаще это протесты, не претендующие на смену власти. Например, Occupy Wall Street, «желтые жилеты» во Франции или Black Lives Matter. «Такие движения не порождают лидеров и не приемлют их, потому что у них нет цели посадить лидера в кресло премьер-министра или президента, - говорит Шульман. - Но если цель протеста - смена власти, ему своего лидера все-таки лучше найти ».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18