ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Сообщений 331 страница 340 из 999

331

0

332

Источник: в Мали поднявшие мятеж военные арестовали ряд министров

НУАКШОТ, 18 авг — РИА Новости. Малийские военные, поднявшие мятеж на базе в районе Кати близ столицы Бамако, арестовали ряд министров и офицеров, заявили источники РИА Новости.

Один из собеседников агентства уточнил, что некоторых высокопоставленных лиц вывезли в неизвестном направлении.

Ранее информацию о мятеже в Вооруженных силах Мали подтвердили в посольствах Норвегии, Франции и Испании. Как передавала радиостанция RFI со ссылкой на местных жителей, утром около военного лагеря в Кати были слышны выстрелы. Дорога на базу заблокирована, доступ к ней закрыт.

Как рассказали в посольстве, россиян среди пострадавших при инциденте в военной части нет.

Коммуна Кати расположена недалеко от президентского дворца.

Ссылка

0

333

О вложенных миллиардах России предложат забыть: судьба БелАЭС в случае свержения Лукашенко

Политолог Игорь Шатров, специализирующийся на балтийском регионе, комментирует перспективы БелАЭС в случае свержения Александра Лукашенко.

«А есть какие новости с Белорусской АЭС? Уже бастуют?

Думаю, Белорусская АЭС станет первым стратегическим объектом, который прекратит свое существование на территории Белоруссии в случае свержения Лукашенко.

Вложенные Россией в это строительство миллиарды нам предложат простить или получить у Лукашенко. Как долг Украины, который повесили на Януковича. Вильнюс и Варшава в предвкушении.

И что с того, что перед самыми выборами закончено строительство первого энергоблока? Литве, которая является ярым противником превращения соседней страны в энергетический рай и поставщика дешевой электроэнергии, не привыкать закрывать действующие АЭС.

Игналинская АЭС была некогда самой мощной атомной электростанцией не только в СССР, но и в мире. Она снабжала дешевой электроэнергией Литву, Латвию, Эстонию, Белоруссию и Калининградскую область.

В 2009 году по указке Евросоюза Вильнюс унизился и остановил АЭС. Позволить теперь построить нечто подобное по соседству для Литвы равносильно новому унижению. Сейчас Литва — энергодефицитная страна, импортер электроэнергии. Причем импортер не абы от кого — Швеция, Польша.

И теперь договаривается с прибалтийскими соседями, что с Белорусской АЭС они ничего импортировать не будут. Просто какой-то сюр. В общем, ждите лагерь псевдоэкологов в белых одеждах под бело-красно-белым флагом у стен БелАЭС! Если его уже там нет, конечно.

Кстати, Белоруссия при таком раскладе может превратиться в серьезного потребителя сжиженного газа, который американцы намерены поставлять в Европу через — на минуточку! — Польшу.

Конечно, с остановкой заводов энергетические потребности Белоруссии снизятся, но она все равно останется серьезным потребителем. А иначе кому Польша этот газ будет всучивать? Германия таки додавит завершение строительства „Северного потока — 2”, и американский газ Европе не понадобится. А тут как раз Белоруссия в руки падает. Всё один к одному!»

Ссылка

0

334

0

335

0

336

0

337

0

338

Российских олигархов начали раскулачивать по полной

Ни для кого не секрет, что Кипр является самым главным рассадником скрытых прибылей для российских олигархов. Кипрские офшоры колосятся золотыми побегами от замаскированных вложений русского псевдопатриота. Этих вложений там так много, что любой калькулятор не наберет столько нолей на своём циферблате, подсчитывая убытки нашего государства от такого финансового слива в чужую котомку.

Но на днях произошло что-то по истине немыслимое. Кипрские власти приняли условия нашего правительства по дополнительному налогообложению выводимых из России капиталов.

У меня сразу же возник вполне закономерный вопрос:

Почему они согласились?

Это всё равно что выстрелить себе в ногу перед дальним походом восвояси. Такое решение для республики Кипр грозит неминуемой потерей получаемого ранее без лишних проблем профита.

https://i.imgur.com/4PaJs9a.jpg

Дело в том, что налогообложение Кипра скорее всего останется прежним и якобы ничего для них там не изменится, но к этому налогу теперь прибавится и российская рука всевластия, которая будет забирать свою долю с данных вложений. При этом русский Ваня, не совсем честно создавший свою сверхприбыль, вероятнее всего призадумается:

«А нафига мне платить и тем и тем, если я спокойно, с небольшим риском присесть на десяток лет, смогу хранить всё честно украденное и в России? Ну отсижу пяток лет, зато выйду богатым и без лишних переплат смогу хранить и лелеять «свою прелесть»».

По такому принципу с очень большой вероятностью смогут сделать очень многие «честные» рассияне из 90-ых и нулевых. Соответственно кипрские власти начнут терять когда-то растущую прибыль.

https://i.imgur.com/raGP5Rw.jpg

Ответ на этот вопрос у меня только один:

Свернутый текст

Мнение России для других государств теперь имеет очень большой вес. А влияние, оказываемое нашей страной на них, просто колоссальное. Они больше не могут сказать нет, так как конкретно подсели на российские «плюшки».

В отношении Кипра вероятнее всего и была применена тактика кнута и пряника. Официально им предложили договор по увеличению налогообложения ради поддержания кипрских штанцов в связи с экономическим кризисом, а неофициально намекнули не неминуемые обидки Кремля, если киприоты вдруг заерепенятся.

Кипрские власти, в отличии от простого люда, знают, кто сегодня берет самый большой вес в экономической «тяжелой атлетике». Поэтому решение было принято по обоюдному согласию.

https://i.imgur.com/fpzH53y.jpg

На очереди Нидерланды, Люксембург, Мальта и другие. Уже всем разосланы приглашения в клуб добровольного увеличения налогов на не совсем законные выводы капитала из России.

P.S.

Знаете, мне тут в голову ударило эдаким эгоистичным финансовым мнением. И взбрендило так, что захотелось создать свою оффшорную копилку. Ранее я писал, что не пытаюсь заработать на продвижении каких-либо политических движений, но думаю что не стоит пренебрегать хоть какой-нибудь прибылью в наше неспокойное время.

Поэтому, если вы считаете мои мысли разумными и поддерживаете их на каком-то немыслимом или даже сакральном уровне, то поддержите и материально. Дзен коммерческая структура и не любит политические каналы, я ничего не зарабатываю на написании статей на этой платформе. В связи с чем не буду против любой вашей поддержки, глядишь и мотивация появится на более частое написание своих "бредовых" очерков.

Ссылка

0

339

1527559,745 написал(а):

О подлости и совести...

О ПОДЛОСТИ СОВЕСТЛИВЫХ

Новости в связи с Беларусью все отвратительней.

Столько лжи и мухлежа вокруг!...

Вот еще новость: "Деятели культуры России подписали открытое письмо с осуждением действий белорусских властей.

Борис Гребенщиков, Noize MC, Oxxxymiron, Монеточка, Макаревич, Никонов, Юрий Шевчук, Саша Васильев ("Сплин") и многие другие".......

Отчего же так тошно?

Само по себе коллективное письмо ни к чему не обязывает... Но почему от некоторых коллективных писем такой душок?

Кажется, в таких случаях музыканты говорят "дать петуха"?

Я всегда за неравнодушие. Но тут такой фальшак!..

Позвольте помудрствовать не лукаво...

За что нас - деятелей непроизводственной сферы по производству нот и смыслов не любит народ? За то, что наша совесть зависит от вдохновения.

Есть вдохновение - мы горим и светимся...

А нет - весь мир не мил...

Петушара галыга попал на штраф, эльдорадо сейчас завалит скидками, при ер того, что бери в рекламу россиян, а не пидоров))

0

340

В 18 часов будет Армагеддоныч...не пропустите...

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18