ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Сообщений 31 страница 40 из 999

31

0

32

А Лукашенко молчит ...
Мне интересно - что он сейчас чувствует?
Суздальцев пишет, что семью он уже несколько дней назад вывез...

Как думаете - до конца Лука пойдёт?  Или в Москву рванёт ... на одном самолёте с "вагнеровцами"?

0

33

Мнение Володи, бывшего бойца СОБР, минчанина и очевидца событий

Володю Т. (фамилию просил не упоминать) знаю давно, еще со времен совместной службы в спецуре. Спокойный скромный парень, очень добродушный и молчаливый. И совестливый.

Дослужился до ст.опера, получил майора и ушел из отделения в дежурку. А затем и вовсе уволился и уехал в Беларусь, на историческую родину.Теперь Владимир - гражданский человек, живет в Минске, работает инженером.

Владимир Т.: Сам я белорус по национальности, родился в СССР, в Рязани. Отец был военным, кочевали мы по гарнизонам и военным городкам. Потом Союз рассыпался, мы остались в России. Так и жили.

Я занимался спортом, закончил вуз, устроился на радиозавод, но в девяностые платить зарплату перестали и меня товарищи позвали работать в милицию. У отца была мечта - вернуться на Родину. К сожалению, она не сбылась.

В Беларусь я приехал давно, десять лет назад. Уволился, продал квартиру в России и приехал. Минск очень понравился своей чистотой и порядком. Женился тут, работаю инженером на заводе в сфере радиоэлектроники, по первому техническому образованию.

Свернутый текст

Вообще интересно получилось. Я думал, что будет волокита с документами, с работой проблема, но все оказалось проще. Во многом, конечно, тогда помогла невеста, она минчанка, познакомились в интернете. Теперь у нас семья и есть ребенок. Жена работает врачом в больнице.

Как отношусь к Лукашенко? Неоднозначно отношусь. Когда сюда приехал - Лукашенко мне казался одним из самых справедливых лидеров государств. Он в хвост и в гриву распекает своих министров, как только провинился - в отставку, не церемонится. Коррупции никакой я не вижу, чтобы местные чиновники себе строили дворцы или брали взятки миллионами долларов, как у нас. Но сейчас, мне кажется, Лукашенко перегибает палку.

Мне трудно судить, подделали результаты выборов или нет. На работе иногда говорят про политику, но не часто, некогда болтать, работать надо. Таких, чтобы поддерживали кого-то из оппозиции - я не слышал, скорее ругают Батьку, говорят, что заигрался с цифрами, да и местные силовики жестят, их побаиваются.

Склоняюсь к тому, что цифры эти действительно нарисовали. Но правды я не знаю. И понимаю, что Лукашенко цепляется за власть всеми силами и средствами. Понятно, что он не хочет уходить. Если к власти придут другие - его просто посадят, найдут повод, ведь он и сам пересажал многих.

Оппозиция... это отдельный разговор. Блогер Тихановский - он вроде нашего Навального. Его жена - ну обычная какая-то девушка, никакой это не лидер протестов. Остальных я и вовсе не знаю. Есть какие-то, но политикой никогда не увлекался.

Я выходил на улицы. Ради интереса, просто посмотреть, что происходит. Жена была, конечно, против, но я сходил. Много молодежи на улицах. Видел, как "треугольники" (силовики с нашивками на спинах, на которых изображен треугольник с цифрами) бегали за какими-то молодыми людьми. Мимо меня пробежали.

На центральные улицы выходить не стал, пошел домой. А то мало ли, заберут, не разобравшись, а если узнают, что я из России и где раньше служил - еще припишут к тем ребятам, которых задержали в санатории. Мне уже не 20 и не 30 лет, чтобы искать приключений на свою голову. Знаю по опыту, что при любой заварушке достается и правым и виноватым.Как оцениваю действия силовиков? Мне трудно судить, когда служил в СОБРе у нас бывали учения по разгону демонстраций, но практики такой не было. Я же не в Москве жил. Приедем на митинг, посидим в автобусах и обратно на базу. В основном работали по преступности и ездили на Кавказ. Это совсем другая практика.

У белорусских омоновцев нет даже боевой практики. Поэтому любой кипишь воспринимается как небольшая войнушка. Да, злые, а когда силовики были добрыми? На них государство держится. С хулиганами сейчас жестко работают. А как еще можно назвать людей, которые ломают скамейки и деревья, выковыривают облицовку и топчут машины? Я считаю, что это хулиганы.

Среди них много подростков. Считаю, что к детям надо иметь снисхождение, дал пинок под зад и погнал домой, но их тоже задерживают жестко, видимо, чтобы урок был на всю жизнь. Это уже лишнее. Они и так напуганы.

Видел в интернете флеш-моб, "спецназ" выбрасывает форму и береты на мусорку, поддерживая народ. Посмеялся. Надо понимать, что это не профессиональный спецназ, а просто какие-то деревенские парни дембеля, отслужившие срочную. А после съемок они достанут свою форму и береты из помоек, отгладят ее и повесят форму обратно в шкаф. Надо знать менталитет наших людей.

Мы живем мы хорошо, небогато, но хорошо и в этом большая заслуга Лукашенко. Мне нравятся белорусы, простые, спокойные люди, благожелательные. Местные продукты, они настоящие и вкусные, никакой химии. Природа местная мне нравится.

Я не хочу каких-то глобальных изменений. Понимаю, что если Лукашенко уйдет или его уйдут - будет хаос и разруха. Это молодежь не понимает, но мы через все это уже проходили.

Ссылка

0

34

Когда произойдут первые закупки нашей вакцины другими странами, будет, мне кажется, диверсия с подменой ампул, как у спортсменов. А еще страшнее могут предъявлять умерших, якобы от   нашей вакцины и это будет освящаться всеми СМИ.
Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19

Участники отрасли отмечают: вакцину испытали менее ста человек, когда в ходе третьей фазы препараты обычно тестируют на нескольких тысячах. Вирусологи при этом отмечают, что в ближайшие месяцы массовой вакцинации ждать не стоит.Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) обратилась к главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой отложить регистрацию первой разработанной в России вакцины от COVID-19 до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний.Как сообщает РБК, в письме отмечается: участие в испытаниях вакцины от центра имени Гамалеи приняло менее ста человек, когда в ходе третьей фазы тестирования препараты обычно испытывают на нескольких тысячах. При этом именно на третьей фазе испытаний собирается информация не только об эффективности вакцины, но и о ее безопасности для лиц с ослабленным иммунитетом и с сопутствующими заболеваниями.
Американская компания Moderna в конце июля вступила в третью фазу клинических испытаний своей вакцины от коронавируса. В испытаниях участвуют 30 тысяч добровольцев. Как подчеркивало агентство Associated Press, это крупнейшее в мире по числу добровольцев тестирование вакцины от COVID-19.
В минувшие выходные основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил о несовершенстве разрабатываемых вакцин от коронавируса. Он сам вкладывает средства в их разработку. Гейтс считает, что «гонки за вакциной» приведут к тому, что появятся небезопасные и неэффективные препараты.

В России никакого промедления с испытаниями вакцины нет, но и массовых прививок в ближайшие несколько месяцев не будет, говорит профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.Ранее сообщалось, что вторая фаза испытаний российской вакцины от COVID-19, разрабатываемой Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, будет завершена 3 августа. Но в тот день никакой информации о регистрации вакцины не публиковали.

Последнюю фазу испытаний сейчас проходит вакцина от команды исследователей из Оксфордского университета, разработанная при содействии англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Препарат в середине июля получил первые положительные результаты тестирования.

Ссылка

0

35

Собянин назвал слухами возвращение ограничений в Москве с 15 сентября

Столичный градоначальник отметил, что все учебные заведения будут работать штатно, и рекомендовал по возможности пройти вакцинацию от гриппа, а по мере появления вакцины — и от коронавируса.Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» назвал слухами возвращение ограничений с 15 сентября в Москве из-за коронавируса.

Он также рекомендовал по возможности пройти вакцинацию от гриппа, а по мере появления вакцины — и от коронавируса. При этом градоначальник подчеркнул, что это «дело добровольное».Собянин отметил, что в этом году День города пройдет без привычного размаха, а будут только локальные мероприятия. Кроме того, мэр подчеркнул, что программа реновации в Москве будет реализована в срок.

— Нам придется в ближайшие месяцы соблюдать те требования, которые выставлены Роспотребнадзором по средствам индивидуальной защиты в городском транспорте, общепите, торговых предприятиях и так далее. Это непременное условие. Помимо этого, необходима более массовая прививка от гриппа, чем была в прошедшие годы, может быть, более ускоренная по времени. Особенно это касается школьников, потому что 1,4 млн детей в Москве, огромная их концентрация. На мой взгляд, лучше пройти вакцинацию, но это дело добровольное. Проблема ближайших месяцев не в том, что кого-то заставят, такой проблемы вообще не существует, а в том, что вакцины будет мало, будет большой дефицит до тех пор, пока не развернутся промышленные масштабы, которые будут изготовлять миллионы доз вакцин. А пока речь идет о десятках тысяч, которые гипотетически мы можем получить в ближайшие месяцы.

— Пустят ли ребенка в школу, в детский сад, если он не будет привит?

— Никаких ограничений для этого не будет.

— А как 1 сентября в этом году пройдет?

— Никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек, но учебный процесс начнется 1 сентября. Конечно, будут определенные требования к работе школ. Это усиленная дезинфекция, термометрия при входе в школу, наблюдение за состоянием учителей и учащихся, ограничения по передвижению внутри школы. То есть учащиеся должны заниматься в одном классе и переходить в другой класс только по мере необходимости, если есть какие-то специальные занятия: кабинет химии, физики. Также с определенными ограничениями должна быть организована и работа школьных столовых. Есть на этот случай соответствующее постановление Роспотребнадзора, которое утвердило специальные СанПиНы. Много задают вопросов: например, учащимся сидеть в масках или нет. Не надо будет сидеть в масках. Если у ребенка есть желание находиться в маске или родители настаивают — ради бога. По поводу 15 сентября эти слухи бесконечные, они поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет.

Ссылка

0

36

1526674,492 написал(а):

А Лукашенко молчит ...

Лукашенко: Я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: «Президент покинул страну и находится за границей».

Лукашенко прокомментировал забастовки на заводах

По его словам, если предприятия остановятся, то потом производство будет сложно раскрутить. Также белорусский президент опроверг сообщения о том, что покинул страну.Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил о негативных последствиях забастовок на предприятиях. По его словам, если остановить производство, то его потом будет сложно раскрутить.Об этом он заявил на совещании по работе стройотрасли, передает «Белта».

«Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?» — заявил Лукашенко. По его словам, забастовки в Белоруссии выгодны только конкурентам из России, США, ФРГ и Канады. Также белорусский лидер отметил, что он не уехал за границу, как об этом писали некоторые СМИ.Митинги и забастовки в республике продолжаются уже несколько дней. К акциям против прекращения насилия со стороны правоохранителей к мирным выступлениям белорусов и пересмотров результатов президентских выборов присоединились многие предприятия и врачи.

Ссылка

0

37

Глава Еврокомиссии считает, что ЕС должен ввести новые санкции против Белоруссии
Урсула фон дер Ляйен выразила уверенность, что экстренное заседание Совета ЕС "продемонстрирует решительную поддержку прав народа Белоруссии"
Евросоюз должен ввести санкции в отношении тех, кто "нарушает демократические ценности" в Белоруссии. Об этом заявила в пятницу глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен."Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто нарушает демократические ценности или злоупотребляет правами человека в Белоруссии", - написала она на своей странице в Twitter.

Глава ЕК выразила уверенность, что намеченное на пятницу экстренное заседание Совета ЕС "продемонстрирует решительную поддержку прав народа Белоруссии". "Я уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу решительную поддержку прав народа Белоруссии на фундаментальные свободы и демократию", - отметила она.

Министры иностранных дел стран ЕС проведут в пятницу внеплановую видеоконференцию по ситуации в Белоруссии, где после состоявшихся 9 августа президентских выборов продолжаются акции протеста. На переговорах они обменяются мнениями о возможных действиях ЕС, в том числе по введению санкций против Белоруссии и возможной активизации поддержки оппозиции. Пока полного консенсуса между ними нет. К вопросу санкций они могут вернуться на следующей плановой встрече глав МИД ЕС 27-28 августа в Берлине.

Ссылка

0

38

Зеленский выводит Украину из важной структуры СНГ

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает депутатам Верховной рады вывести «незалежную» из ещё одной важной структуры СНГ — Антитеррористического центра государств-участников Содружества.

Соответствующий законопроект № 0065 «О выходе Украины из Решений о создании и деятельности Антитеррористического центра государств-участников Содружества Независимых Государств» зарегистрирован в Раде в четверг, 13 августа. Текст законопроекта на сайте Верховной Рады пока отсутствует.

Антитеррористический центр государств-участников СНГ был создан в 2000 году, его штаб-квартира находится в Москве.

Ссылка

0

39

0

40

ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов
...так вроде вчера окончательные уже объявляли...и они были дугие... https://i.ibb.co/Jnrb6H1/5.gif
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов президента республики, состоявшихся в минувшее воскресенье.

Избирком, очевидно, не внял призывам недовольных граждан страны обеспечить пересчёт бюллетеней. Итоговые цифры не отличаются от тех, что были предварительно озвучены 10 августа:

Александр Лукашенко — 80,1%, Светлана Тихановская — 10,1%.

Тем временем в Белоруссии продолжаются массовые выступления с требованием к властям освободить из заключения всех политзаключённых и обеспечить проведение честных и прозрачных выборов.

Ссылка

ЦИК опубликовал предварительные данные по итогам выборов в Минске

МИНСК, 13 августа. /ТАСС/. В Минске за Лукашенко отдали голоса 64,49% избирателей. За Тихановскую — 14,92%....ааа...предварительные...

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко лидирует на выборах главы государства по итогам голосования в Минске с 64,49% голосов. Об этом свидетельствуют предварительные данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии.

Согласно опубликованным на сайте данным, Светлана Тихановская в Минске набрала 14,92% голосов....Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18