ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Сообщений 581 страница 590 из 999

581

0

582

Навальный будет лечиться в Омске до стабилизации состояния

ОМСК, 21 авг — РИА Новости. Блогер Алексей Навальный остается лечиться в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 в Омске до стабилизации его состояния, сообщил журналистам главный врач больницы Александр Мураховский.

«Могу сказать, что в БСМП № 1 проводится весь комплекс мероприятий. Нам никто не возразил и никто не сказал, что мы что-то не выполняем или что-то не то, что должны выполнять», — сказал Мураховский журналистам.

«В настоящее время он продолжает лечиться в БСМП № 1 до устойчивой стабилизации его состояния», — добавил главврач.

Ссылка

0

583

В полиции сообщили, что за химикат найден на руках Навального...зае*ут теперь навальным...https://i.imgur.com/KgpCYWl.gif

В Управлении МВД по Омской области сообщили, что за химикат был найден на смывах с рук и одежды оппозиционера Алексея Навального, который вчера в тяжёлом состоянии был госпитализирован прямо с борта самолёта Томск — Москва.

«Хромотографическое исследование показало наличие вещества „2-этилгексил дифенил фосфат”, которое относится к промышленным химическим веществам.

При этом концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить не представляется возможным.

Поскольку это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт А.А. Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик.

Тем не менее информация об обнаружении данного химического компонента сразу была сообщена врачам», — сообщили в УМВД.

Ссылка

0

584

Лукашенко пригрозил заменить бастующих работников украинскими шахтёрами

Александр Лукашенко пригрозил заменить работников «Беларуськалия», которые с прошлой недели бастуют против объявленных ЦИК результатов президентских выборов, безработными шахтёрами с Украины.

«Бастуете — ладно. Я (дал) команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске две тысячи человек хотят работать на „Беларуськалии”. Они придут.

Не они придут — во всём мире безработица. Приедут из Украины шахтёры. Их море — безработных», — напомнил Лукашенко в ходе встречи с коллективом агрокомбината «Дзержинский».

Ссылка

0

585

[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1900702?utm_content=novosti[/video2]

В распоряжении НТВ оказалась запись телефонного разговора, как утверждается, Владислава Корецкого — активиста штаба бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико. Имя собеседницы Корецкого не сообщается.

«Сейчас им устроят вырезание, — откровенничает Корецкий. — Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев… Я буду праздновать каждую смерть омоновца, каждую смерть мента».

«Надеюсь, чтобы их убивали не мягко, а чтобы их резали больно, долго, чтобы они мучались каждую секунду», — продолжает он.

«Информация об этих суках уже есть. Где они живут, с кем они живут. Завтра будем резать их семьи. Парень один другому так сказал, что они собираются резать семьи этих омоновцев. Если я буду знать, что человек убивает омоновцев, я лично помогать не буду. Но если надо будет перекантоваться… я всегда помогу такому».

Владислав Корецкий был задержан 14 августа, сейчас он находится в СИЗО белорусского КГБ. Его обвиняют по статье «массовые беспорядки». За участие в них в Белоруссии грозит до 8 лет, за организацию — до 15. Правозащитные организации Белоруссии считают Корецкого политзаключенным.

0

586

Ефремов отказался от услуг своих адвокатов

Актёр Михаил Ефремов, который проходит обвиняемым по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве 8 июня, на сегодняшнем заседании суда заявил, что отказывается от услуг своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской.

«Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других — посильнее», — заявил актер.

Суд удовлетворил ходатайство Ефремова.

Пока неизвестно, кто будет представлять интересы обвиняемого в ходе продолжающегося процесса.

Ссылка

0

587

0

588

Лукашенко предложил стать посредником между «Жёлтыми жилетами» и Макроном

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не захотел оставаться в долгу у французского коллеги Эммануэля Макрона, который заявил, что готов стать посредником между белорусской властью и протестующими.

Лукашенко в ответ предложил помочь Макрону в общении с протестующими во Франции.

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах а Беларуси, но давайте я сначала приеду и буду посредником между „Жёлтыми жилетами” и Макроном.

Там ой, какая обстановка, не дай Бог, и террор, и „Жёлтые жилеты” — не видят», — отметил близорукость европейских лидеров президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, Европа так живо озаботилась судьбой Белоруссии, поскольку это «удобный случай отвести внимание от своих проблем и перекинуть на другую страну».

Ссылка

0

589

В Грузии не видят предпосылок для восстановления отношений с Россией

Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию грузино-российских отношений Зураб Абашидзе, прокомментировал «Ъ» заявления главы МИД России Сергея Лаврова в интервью газете «Труд» о возможности значительного улучшения отношений между Москвой и Тбилиси уже в ближайшее время и желательности восстановления прямых авиарейсов. Они были прерваны по решению президента Владимира Путина в ответ на прошлогодние волнения в Тбилиси и антироссийские высказывания президента Грузии Саломе Зурабишвили.

По словам Зураба Абашидзе, дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в 2008 году, «после того как Россия оккупировала Абхазию и Цхинвальский регион (Южную Осетию.— “Ъ”)». «Россия до сих пор грубо попирает принципы международного права в отношении нашей страны», — заметил грузинский дипломат, подчеркнув при этом, что в этих условиях «вопрос о восстановлении дипломатических отношений не может возникнуть в повестке дня двусторонних отношений».

По словам Абашидзе, он поддерживает «прямую телефонную связь» с российским сенатором, бывшим замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным и не исключает очной встречи с ним в так называемом Пражском формате уже в сентябре, «как только позволит эпидемиологическая ситуация». «Мы обсудим тематику транспорта, торгово-экономические связи и некоторые гуманитарные вопросы», — сообщил Зураб Абашидзе.

Спецпредставитель грузинского премьера приветствовал слова Сергея Лаврова о возможном возобновлении прямых авиарейсов из российских городов в Грузию. При этом он напомнил, что авиарейсы были прерваны по инициативе именно российской стороны, хотя «вполне могут возобновиться по мере улучшения эпидемиологической ситуации в России, Грузии и во всем регионе».

Ссылка

0

590

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18