МИД Украины похвастался ползучей "шевченкооккупацией" планеты21 Августа 2020 Глава МИД Украины Украины Дмитрий Кулеба заявил, что одной из "тайных миссий" украинской дипломатии является "ползучая шевченкооккупация планеты".
"Одна из тайных миссий украинской дипломатии – устанавливать и способствовать установлению памятников Шевченко в мире. И это все не просто так. Это ползучая шевченкооккупация планеты", – написал Кулеба в Facebook.
Также глава МИД Украины сообщил, что накануне Дня Независимости ведомство впервые официально зарегистрировало национальный рекорд.
"Меня всегда поражало, что едва ли не везде за границей, куда не поедешь, найдешь памятник Кобзарю. И вот мы провели исследование количества памятников, подготовили доказательную базу и накануне Дня Независимости Украины официально зафиксировали национальный рекорд – по наибольшему количеству памятников за рубежом одному человеку. И этот один человек – Тарас Шевченко", – отметил министр.
По словам Кулебы, МИД насчитало 78 памятников Кобзарю в 42 странах мира.
Он подчеркнул, что речь идет не о монументах, а о "единстве великого украинского народа". "Украина – везде, где есть памятник Кобзарю, где есть хотя бы один человек, который говорит о себе: "Я – украинец". От Австралии – до Парагвая. От Пекина – до Парижа. От Ливана – до Святого престола. От Прудентополиса в Бразилии – до Виннипега в Канаде", – подытожил Кулеба. Ссылка
Сознательных жителей Черновцов власти попросили спеть украинский гимн и поднять флаг дома21 Августа 2020 Из-за усиления карантина в Черновцах отменили все мероприятия ко Дню независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации.
"В связи с введением "красного уровня" распространения эпидемической опасности в Черновцах от 24 августа все мероприятия по случаю 29-й годовщины Независимости Украины в городе отменены. Просим сознательных черновчан в День флага поднять флаг над своими жилищами, а в День Независимости – исполнить государственный гимн дома", – говорится в сообщении. Ссылка
Жвания рассказал, как Порошенко организовывал убийства активистов Евромайдана21 Августа 2020 Бывший депутат Верховной рады Давил Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, рассказал о том, как экс-президент в 2013-2014 году организовал серию похищений и убийств активистов Евромайдана. Об этом экс-нардеп заявил в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, обнародованном в YouTube.
"Я записал уже несколько признаний в совершении преступлений вместе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым и другими членами ОПГ. Но эти признания игнорирует член Вашей команды – генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она делает вид, что ничего не происходит. Я записываю это обращение к Вам, чтобы сказать, что такая позиция – ошибка. Не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения интересов страны и Ваших личных интересов", – сказал Жвания.
По его словам, его предостережения начали сбываться – Петр Порошенко начал раскачивать ситуацию в стране.
"Господин президент, Ваше ближайшее окружение уже открыто обвинили в работе на Кремль. Сейчас все порохоботы – а я знаю этих людей, я сам по просьбе Порошенко некоторое время их финансировал, обвиняют Вашу команду в предательстве. Потом они позовут людей на улицы и Вы уже не будете знать, что делать. Петр Порошенко мастер создания кризисов и провокаций, он лучший специалист в Украине. Я уже рассказывал, как он очень ловко режиссировал разные ситуации во время Майдана", – отметил Жвания.
По его словам, ради достижения своей цели Порошенко никогда ни перед чем не останавливался: чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу, именно Порошенко и Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов. Со стороны Порошенко эти акции координировал Виталий Ярема.
"Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол. Это было сделано просто ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться. С этой же целью 21 января 2014 года были похищены Игорь Луценко и Юрий Вербицкий (участники Евромайдана. – Ред.). В январе ситуация уже очень накалилась и их было решено убить. Для Игоря Луценко все закончилось благополучно только по той причине, что его отчим, бывший глава НБУ Стельмах, догадываясь, кто стоит за похищением, обзванивал всех лидеров оппозиции и просил за пасынка. Порошенко тогда лично дал команду отпустить его – у него были какие-то свои обязательства перед Стельмахом. За Вербицкого никто не звонил – его принесли в жертву амбициям Порошенко", – сообщил Жвания.
По его словам, тогда же, чтобы усилить эффект, было организовано так называемое похищение Дмитрия Булатова (лидер Автомайдана. – Ред.).
"Однако в этом случае никакого похищения не было. Булатов работал на Порошенко. Булатов – нанятый Порошенко негодяй, который забирал себе деньги, которые простые украинцы сдавали на Автомайдан. Но кроме того, Булатов согласился за деньги участвовать в инсценировке своего похищения. Это была просто пиар-акция", – рассказал Жвания.
По его мнению, генпрокурор Ирина Венедиктова должна принять во внимание его словам и "положить конец деятельности этой ОПГ".
"Порошенко ради личной власти не остановится ни перед чем. Он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в Ваше кресло. Владимир Александрович, не ждите этого – действуйте. Я готов Вам помогать – я готов давать показания", – подытожил Жвания.
PolitWera «Западная Украина – это Польша». Ирина Верещук от «Слуги народа» оказалась сепаратисткой Подробнее: https://golospravdy.eu/zapadnaya-ukrain … ratistkoj/ ⭐️ Инна Иваночко: При власти – уроды. Убивают свой народ и наживаются на войне
В Ярославле завершили спасательные работы на месте взрыва газа в доме
ЯРОСЛАВЛЬ, 22 авг — РИА Новости. Спасательные работы на месте взрыва газа в многоэтажном доме Ярославля завершены, заявил журналистам начальник ГУ МЧС по региону Олег Бочаров.
Ранее правительство региона сообщило, что в результате взрыва погибли три человека: две женщины и ребенок.
«Работы спасательные завершены. Будет приниматься сейчас решение по укреплению конструкций и дальнейшего разбора завалов», — сказал Бочаров.
Он подтвердил, что третьим погибшим при взрыве газа стал мальчик восьми лет. Его тело бы найдено под завалами в 03:15 мск.
Он подчеркнул, что судьба всех жильцов пострадавшего подъезда известна.
«Пострадало 12 квартир, из них шесть квартир получили полное разрушение», — отметил представитель ведомства.
В свою очередь в МЧС РФ РИА Новости сообщили, что пострадали четыре человека.
Адвокат Горгадзе Вам, Ксения Анатольевна, в силу отсутствия профильного юридического образования неведомо о постулате «перед законом все равны».
Господин Навальный (да исцелит его Господь и да продлит его дни на земле), будучи привлеченным к уголовной ответственности, находится на подписке о невыезде и вопрос его выезда за пределы РФ решается следственными органами, а если дело уже передано в суд, то непосредственно судьей.
Не врачами, не Вами, не Кирой Ярмыш и не Кремлём, а обычным рядовым судьей! Как впрочем и факт полета в Томск мог бы состояться лишь при наличии разрешения суда на этот конкретный вылет.
Но только в случае, Ксения Анатольевна, если «перед законом все равны». В случае же, когда Навальному прощаются все грехи в отношении Уголовного кодекса (да, да, в отношении Закона Алексей Навальный грешил регулярно, избегая кары, имея по католическому принципу индульгенцию на всё!), то борт из Германии обойдется и без судебного разрешения!
Я, Ксения Анатольевна, не против такой милости к подозреваемым! Я только за! Но в отношении всех, а не только вашей священной оппозиционной коровы. В этом был смысл моего поста. Разжевал? Предистория Кровавая барыня (собчак) Каждый имеет право на получение лучшей медицинской помощи, представители Навального такую помощь организовать могут, поэтому публично просят разрешения на выезд. Вам, Шота Олегович, никто не мешает также публично ходатайствовать за своих клиентов, но почему то Вы приводите их в пример лишь после кейса с Навальным. Таким образом, возникает вопрос, Вам действительно важны интересы этих людей, либо Вы их используете просто как инструмент пропаганды?
PolitWera /Голос Правды / Весной 2020г. специальная комиссия ООН признала геологическую принадлежность значительных территорий Арктики к - континентальному шельфу РФ. Вскоре они станут юридически территорией России. Эти территории увеличат площадь шельфа более чем на 1 млн кв. км.
⭐️ «Джип Путина» покажут через год. Мантуров: Серийное производство Aurus Komendant должно начаться в 2022 году. Объективно, мы сможем показать предсерийный образец следующей осенью, чтобы в марте-апреле 2022 года запустить производство ⭐️ Тихановская в очередном унылом обращении, кося глазами в суфлёр, назвала поляка-русофоба Калиновского «национальным героем» Белоруссии🤦 ⭐️ Организатор информационной атаки на российскую вакцину от Covid-19 – компания из оффшорной зоны Кипра