ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18

Сообщений 981 страница 990 из 999

981

Это наши проблемы. Белорусская оппозиция против вмешательства российских силовиков27 Августа 2020
Формирование кадрового резерва из российских силовиков для помощи Белоруссии противоречит международному праву. Об этом заявили в Координационном совете белорусской оппозиции, передает URA.RU.

«Координационный Совет считает недопустимым формирование на территории Российской Федерации или иного государства вооруженных группировок для использования на территории Беларуси», — заявили представители оппозиции. По их словам, отправка подобных резервов противоречит международному праву и позиции белорусских граждан.

В Координационном совете также подчеркнули, что внутренний политический кризис является исключительно их проблемами и поэтому должен решаться без внешнего вмешательства. Решение, по словам оппозиции, будет принято в рамках конституционного поля Белоруссии и исключительно мирными средствами.

Как ранее сообщала Альтернатива, президент России Владимир Путин рассказал о формировании резерва из силовиков для помощи союзному государству. Однако, по словам российского лидера, в настоящее время нет необходимости в ведении российского военного контингента.
Ссылка

0

982

Шушкевич хочет лишить русский язык статуса государственного в Белоруссии

Бывший глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что единственным государственным языком республики должен быть белорусский, соответственно, русский язык следует лишить такого статуса.

Русский язык в Белоруссии получил статус второго государственного в результате внесения поправок в конституцию в 1995 году.

«У нас нет никакого противостояния с русскими. У нас никогда не было межнациональной розни. Но мы всегда хотели быть белорусами. И в общем то, что выдавили из нас наш язык, выдавливают нашу культуру… Угрозы над русским языком нет.

А государственным языком должен быть один — белорусский, потому что у него нет больше родины», — сказал 85-летний Шушкевич в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм».

При этом бывший глава республики признал, что переход на белорусский язык как единственный государственный не будет быстрым.

«Переходный период на белорусский как государственный язык довольно сложный и длительный», — сказал он.

Шушкевич был главой Верховного совета Белоруссии в 1991–1994 годах. Также он с 1996 до 2018 года занимал пост главы партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» (БСДГ).

Ссылка

0

983

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ

https://pbs.twimg.com/card_img/1299115201153961986/WDoQGk-z?format=jpg&name=small

0

984

Визит невозможен. Минск запретил премьерам Литвы, Латвии и Эстонии приезжать в Белоруссию27 Августа 2020
Премьер Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры и главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы были готовы прилететь в Минск, чтобы встретиться с представителями власти и оппозиции, но канцелярия правительства и МИД Белоруссии посчитали подобный визит невозможным. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, 20 августа министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу позвонил своему белорусскому коллеге Владимиру Макею и прозондировал почву для возможного визита премьер-министров и глав МИД стран Балтии. Также из Таллина связались с канцелярией правительства Белоруссии.

"Да, мое предложение было взять в поездку трех премьер-министров и трех министров иностранных дел. Мы связались с МИД и канцелярией правительства Республики Беларусь. И нам пришел ответ, как и всем другим руководителям стран Евросоюза, что контактировать с нами не желают. Не думаю, что белорусские власти сегодня идут правильным путем, игнорируя любые международные контакты. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, как раз и необходимо общение на международном уровне", - сказал Ратас порталу эстонского телерадиовещания в четверг.

Он также добавил, что главы правительств и МИД стран Балтии хотели встретиться со своими белорусскими коллегами, а также представителями гражданского общества, но не с президентом Александром Лукашенко. "Такой просьбы у нас не было. Этого не было в наших планах", - подчеркнул Ратас.
Ссылка

0

985

0

986

https://pbs.twimg.com/media/EgcCb7vXsAU4kbt?format=jpg&name=900x900

0

987

Вот такие методички распространяют в Белоруссии

https://pbs.twimg.com/media/Egc2w_FWkAAWmaw?format=jpg&name=small

0

988

Мюсли Лаврова
Детский комикс на мове про двух принцесс, которые в финале поженились
Евроинтеграция 80lvl🤦🏻‍♂️
https://i.imgur.com/iqblLC3.jpg
https://i.imgur.com/miuEB6d.jpg
https://i.imgur.com/Owd2CLw.jpg
⭐️
Секрет счастливых отношений😂
https://i.imgur.com/nP3FQzT.jpg
⭐️
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого
https://i.imgur.com/4bskpKu.jpg
⭐️
Глава французского МВД Жеральд Дарманен поддержал право женщин загорать топлес
https://i.imgur.com/ZXBF5ZD.jpg

0

989

Во///дь
Модный приговор
https://i.imgur.com/39T4aVU.jpg
⭐️
Тем временем, в клинике Шарите
https://i.imgur.com/Ko8AV8L.jpg
⭐️
Больно, когда мнишь себя политиком межгалактического масштаба, а тебя опускают до уровня сельского микроблогера
https://i.imgur.com/kJnyNi7.jpg
⭐️
Генпрокуратура РФ сделала запрос в «Шарите» с просьбой предоставить данные об отравлении Навального. Чёртовы русские, "хайли лайкли" их всё никак не устраивает

0

990

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 210 + 18