ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 626

НОВОСТИ 626

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

+1

222

Даниил Сахнов интригует

Друзья, совсем скоро в жизни начнутся перемены, которых очень давно ждал и хотел 🥳
.
Последнее время подзабил на инсту, абсолютно нет времени даже сфотографироваться! Но скоро вам все расскажу ✊Так что ждите от меня информации

https://sun1-92.userapi.com/z9yFMwKfHQgrIC1RY8FcjnrksDlgZQkCJvAnFA/xCa38dcLTv0.jpg

0

223

124 года назад, 27 августа 1896 года, родилась Фаина Раневская...

Популярная и одинокая, добрая и ехидная, мудрая и инфантильная.
Она не могла похвастаться большим количеством крупных ролей в кино и театре, тем не менее британская энциклопедия "Кто есть кто" включила ее в десятку выдающихся актрис ХХ века.

Эйзенштейн сказал молодой Раневской: "Ты погибнешь, если не научишься требовать к себе внимания, если не научишься заставлять людей подчиняться своей воле. Ты погибнешь и актриса из тебя не получится. Как говорится,- sapienti sat (мудрому достаточно)".

Когда в театре заканчивался эпизод с Манькой-спекулянткой в "Шторме", народ, устраивал ей невообразимую овацию и, не досматривая конец, просто уходил со спектакля, унося в себе это главное драгоценное впечатление.

Свернутый текст

Когда Чарли Чаплин посмотрел фильм "Мечта", он с восхищением сказал:
"Раневская - одна из самых выдающихся актрис ХХ века".
Она царила в актерской Империи Чувств, устраивая из каждой своей роли достойное пиршество. Наверно, потому так мало и создала, что до второсортного и пустого не снисходила и в сотрапезники по спектаклю брала далеко не всякого.

Фаина Георгиевна Раневская так много курила, что врачи не понимали, как и чем она дышит.
А она отвечала: "Я дышу Пушкиным…"

Она категорически отказалась праздновать свое восьмидесятилетие.
На том основании, что "старость – это просто свинство".

Она никогда не была замужем, полагая, что роль женщины в жизни в чем-то даже важнее, чем роль мужчины.
В своей единственной, но "так и ненаписанной" книге она о разнообразии женских и мужских ролей написала:
"Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным".

О нашем народе, который, как известно, состоит из представителей обоих полов, Раневская была настолько невообразимого мнения,
что ни одно советское издание не отважилось бы опубликовать ее философскую запись в записной книжке: "Народ у нас самый даровитый, добрый и совестливый. Но практически как-то складывается так, что постоянно, процентов на восемьдесят, нас окружают идиоты, мошенники и жуткие дамы без собачек. Беда!"

По отношению к себе ирония Фаины Георгиевны еще безжалостней:
"Как я завидую безмозглым! Поняла, в чем мое несчастье: скорее поэт, доморощенный философ, "бытовая дура" – не лажу с бытом. Урод я!"

Она жила в умопомрачительной комнате с видом на глухую стену
. В комнате даже днем горел электрический свет, и это позволяло Раневской сравнивать себя с ведром, опущенным на дно колодца.
И очень любила свою домработницу, напоминавшую по виду
и образу действий "городскую сумасшедшую".

В придуманной ею реплике в кинофильме "Подкидыш" содержится энергетика, которая заставила смеяться всю страну.
Из-за этой реплики Раневскую окружали на улице мальчишки.
Они бежали за ней и кричали: "Муля, не нервируй меня!"
Успех был потрясающий, но Фаиной Георгиевной ненавидимый:
"Боже мой! Как я ненавидела, как остро ненавидела роль,
принесшую мне успех!"

Актрисой Раневская "почувствовала себя очень рано":
"…Испытываю непреодолимое желание повторять все, что делает дворник. Верчу козью ножку и произношу слова, значение которых поняла только взрослой.
Изображаю всех, кто попадается на глаза. "Подайте Христа ради", - произношу вслед за нищим; "Сахарная мороженая", - кричу вслед за мороженщиком; "Иду на Афон Богу молиться", - шамкаю беззубым ртом и хожу с палкой скрючившись, а мне 4 года".

Родилась Фаина Георгиевна 27 августа 1896 года в Таганроге. Настоящая фамилия Раневской была Фельдман.
Юная актриса выбрала несколько претенциозный псевдоним, напоминающий о героине "Вишневого сада", и напророчила себе судьбу

. До самой смерти играла главным образом в комедиях, шутила, как дышала - рефлекторно, а вот жила долго и несчастливо.
Про деньги, которые она ненавидела, выразилась так:
"Куда эти чертовы деньги деваются, вы мне не можете сказать? Разбегаются, как тараканы с чудовищной быстротой".
Причем сама способствовала этому, - после каждой получки рассовывала рубли по многочисленным конвертам и анонимно рассылала тем знакомым, кто нуждался в помощи.

Подписывалась в письме: "Ваша дама с камениями." - это когда ей поставили диагноз "камни в почках".
Телефонный разговор с занудливым собеседником завершала словами: "Извините, я не могу продолжать разговор. Я говорю из автомата, а здесь собралась большая очередь."
Из светской беседы: "Вам не кажется, что погода переживает климактерический период?"

А как не привести ее афоризм: "Я никогда не была красива,
но зато всегда - чертовски обаятельна",
и ответ на вопрос: "Над чем сейчас работаете?"
- "Над собой. Я симулирую здоровье."

Многие писали, что характер у нее сложный, но притом бывает добра невероятно, что голос - низкий и грудной, а духи - французские.
Но эти детали не есть вся Раневская.

Всю свою сценическую жизнь она боялась одного - играть плохо.
Фильм "Мечта" посмотрел в Белом доме президент США Фра?

https://sun9-22.userapi.com/c637316/v637316191/7f1d/eofZ1tUdHuE.jpg

+1

224

Юля Салибекова

ДАВНО ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛА!
Смешно звучит, но я так давно мечтала о такой прогулке с сестрой и именно с детками! Чтоб мы были мамочками с колясками ...теперь удалось осуществить ! Так душевно получилось , малыши нашли общий язык ! Ещё надо моих старшеньких сюда 😍😍😍

https://sun1-20.userapi.com/Dz0mXItF6Y4b70hwaLY4GcXdkuTOOcpWfxC8Dg/cncHc2TuzE8.jpg

0

225

Леонардо Ди Каприо со своей бабушкой Еленой Смирновой

«Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужчиной» — это серьезный комплимент. Моя бабушка была русской — Смирновой — и для меня она — воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала.

Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», — рассказал он в одном из своих интервью. Потрясающе!
https://sun4-16.userapi.com/eT9OHswj_qMINDxeGwQmijBDH6uRchTosBL-rA/wWu8QrInrhE.jpg

+1

226

Прозвучало над ясной рекою,
Прозвенело в померкшем лугу,
Прокатилось над рощей немою,
Засветилось на том берегу.
Далеко, в полумраке, луками
Убегает на запад река.
Погорев золотыми каймами,
Разлетелись, как дым, облака.
На пригорке то сыро, то жарко,
Вздохи дня есть в дыханье ночном,-
Но зарница уж теплится ярко
Голубым и зелёным огнём.  А. Фет

+1

227

Кристина Бухынбалтэ

Какой бы ты не была !
Я к тебе привыкла и ценю таких людей как ты !
Будь счастлива малышка 🤍

https://sun1-87.userapi.com/yykfvCOfSHN06s7YrvRZQIIcM89xC64ovnfsUg/8OqiAay2KHQ.jpg

0

228

Завтра в эфире ББ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254902&hash=b807f042e8abe966[/video2]

0

229

Школьный учитель подал в суд на Моргенштерна — преподавателя опечалило интервью рэпера, где он называл школы и вузы "домиками, из которых выходят рабы".

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-112510789&id=456264586&hash=5f933a1500b2b584[/video2]

0

230

Рима Пенджиева

МАНИФЕСТ.
Будь хладнокровным лезвием в чарующих бархатных ножнах — притягательной, но опасной; красивой, но сохраняющей спокойствие. Подавай себя не как закуску под пикантным соусом, не как золотой слиток и даже не как подарок под роскошным шелковым бантом, что сам идет в руки. Подавай себя как смертельный яд, как контрольный выстрел в голову, как глубокий шрам от катаны, как драгоценность, к которой никто не имеет права прикоснуться. Безжалостно отсекай все лишнее, сжигай мосты за спиной, как и любые списки, которым надо соответствовать; Иди дальше, не останавливайся, не ломая комедии, не жалея потраченного. Провоцируй, соблазняй, играй, не оправдывай чужих ожиданий, неси свои идеалы и всегда уходи первой.

+

Наплевать на мнение тех, кто обсуждает за спиной, смотря тебе вслед, но никогда не посмеет посмотреть прямо в глаза при встрече. Твори себя и свою неповторимую вселенную — в этом твоя сила. Создай свой непревзойденный стиль, свой мир и свою философию, которая не ломается, не подчиняется, не зависит и не прощает. Пусть у нее будут королевские манеры, а вместе с тем клыки и когти и неприкасаемый львиный рык. 'Ошеломляй и властвуй, девочка моя.' Соблазняй. Оставайся недоступной. Становись предметом споров и объектом восхищения. Создавай себя. Превращай боль в силу, а зависть и негатив других — в топливо для будущих достижений. Наслаждайся собой. Люби себя. Будь единственной хозяйкой своему сердцу и своей жизни — независимой, неукротимой, дикой, недосягаемой, гордой. Принимай и люби себя и помни: ты — оригинал, а остальные — десятый оттиск через копирку.

https://sun1-96.userapi.com/LsBHkI2t72DXuoM_rrAO28bor_lfHJpDarJXaQ/N8CB_tnaKMo.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 626