ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 211 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 211 + 18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Евгений Сатановский. «Они же даже не понимают, до какой степени их у нас ненавидят.»

https://i2.wp.com/urfonews.ru/wp-content/uploads/2020/08/e69cf4966482210769de620ae1908b3e.jpg?resize=750%2C375&ssl=1
Макрон насчёт недопустимости вмешательства в дела Белоруссии предупреждает и про диалог Лукашенко с оппозицией говорит. Тот с ним не разговаривает, так он Путину звонит. Давно, стало быть, наши Париж не брали. Отвыкли французы, что не их это дело. Или они только по-немецки понимают? Под шмайсером? Хэнде хох, и пинком под копчик?

Меркель по тому же адресу про то же  звонит. Батька и с ней говорить не хочет. И правильно делает. Нашли, понимаешь, Африку, экспериментировать с туземцами, за бусы и сказки вождей менять. Берлин-то мы не так давно брали. Не забыли ещё, с какого конца туда танки подгонять. Та же лексика, только под ППШ. Или под другую модель стрелкового. Очень мозги прочищает.

Прошлый раз труднее было. Бундесвер не вермахт. Не та у немцев армия. А эмоций по их поводу с тех пор столько поднакопилось… Они же даже не понимают, до какой степени их у нас ненавидят. Все, кто помнит войну. Все, кто искренне надеялся, что мы после Советского Союза попадём в братские объятия «мирового сообщества», а не в сортировку на утилизацию… Господи, как наши идиоты им и в них в 90-е верили! Дал Б-г начальничков не ко времени…

Что-что, но Украину им всем, начальникам тамошним, вовек прощать нельзя. И по большому счёту, ничего нельзя. Ни Союз в целом. Ни Прибалтику. Ни Грузию с Молдавией. Ни цветных и всех прочих революций. Ни попыток переворотов, хоть в Минске, хоть будущих, у нас. Большой кровью должны ответить. И не нашей. Своей. А пока, чего ж им с Путиным не поговорить? Он-то с ними пока разговаривает. А вот которые после придут, может, уже и не будут…

Ссылка

0

122

Илья Ремесло
Какой же Волков поконченный, уже и не скрывает удовольствия от ситуации с Навальным.
Вот вам и ответ "кому выгодно", сами уже признаются.

https://pbs.twimg.com/media/EglVX8jX0AA6qdO?format=jpg&name=small

0

123

Террористическая бомбардировка Дрездена, как и Хиросимы – маниакальное предупреждение, адресованное Москве

Недавно исполнилось 75 лет с тех пор, когда немецкий город Дрезден был до основания разрушен британскими и американскими бомбовыми ударами. По меньшей мере 25 тысяч человек, большей частью гражданских, были убиты в результате нескольких рейдов, в которых участвовали более 1200 тяжелых бомбардировщиков, обрушивших на город тысячи тонн взрывчатки и зажигательных веществ. Семь лет потребовалось только для того, чтобы разобрать завалы.

Разрушение Дрездена, культурного центра, известного на весь мир своими великолепными архитектурными ансамблями в стиле барокко, долгое время вызывало непримиримые разногласия. Согласно официальным отчетам британских и американских военных, операция была необходима для того, чтобы ускорить крах Третьего Рейха. Примечательно, что это объяснение перекликается с заявлениями США по поводу сброса атомных бомб на японские города Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года.

Свернутый текст

Впрочем, критики этой версии утверждают, что массовые бомбардировки Дрездена не имели существенного военного значения и не способствовали скорейшей победе над нацистской Германией. Другими словами, это был абсолютно бессмысленный террористический акт – военное преступление, совершенное англичанами и американцами. При этом военные эксперты и историки отмечают, что большинство промышленных объектов на окраинах этого прекрасного города практически не были затронуты бомбовыми ударами. Говорят, что британский лидер Уинстон Черчилль даже выражал сомнения по поводу этой и некоторых других неизбирательных бомбардировок гражданских объектов в Германии.

В свою очередь, ярые защитники террористической кампании союзников заявляли, что она была призвана окончательно сломить моральный дух Германии. Классический пример ситуации, когда цель оправдывает средства, какими бы отвратительными они ни являлись.

В то время звучали также заявления о том, что выведение из строя нацистских коммуникаций и транспортных линий должно было способствовать успешному наступлению Красной Армии. Однако, есть все основания полагать, что тотальное уничтожение города Дрездена объясняется другой, более зловещей причиной. Это был не столько террористический акт, нацеленный на нацистскую Германию, сколько маниакальная демонстрация силы Советскому Союзу.

В памятке для пилотов британских ВВС по поводу операции в Дрездене было сказано, что она «заодно покажет русским, когда они придут, на что способно Бомбардировочное командование».

К середине февраля 1945 года положение на западном и восточном фронтах Второй мировой войны было таково, что сухопутные войска США и Великобритании еще не вошли на территорию Германии, в то время как советская Красная Армия пересекла реку Одер и уже находилась всего в 70 километрах к востоку от Берлина, логова Третьего Рейха. Наступление Советов было столь стремительным и неудержимым, что западные союзники обоснованно опасались, что Красная Армия может захватить всю территорию Германии.

Вместо того, чтобы помогать советским войскам, американская и британская авиация начала бомбить Дрезден, Лейпциг и другие города на востоке Германии. Представляется весьма правдоподобным, что этой акцией, как уже было сказано, западные союзники намеревались продемонстрировать Москве свою несокрушимую военную мощь. И не только военную мощь, но и готовность уничтожать врага любыми средствами, не считаясь с последствиями.

Здесь можно увидеть прямую аналогию с атомной бомбардировкой Японии. В ходе Потсдамской конференции в июле 1945 года, после окончательного разгрома нацистской Германии и раздела Берлина, когда западные союзники получили частичный контроль над столицей Третьего Рейха, которая находилась далеко от их линии фронта, американский президент Гарри Трумэн не мог удержаться от того, чтобы бросить Сталину зловещий намек по поводу недавно приобретенного Америкой оружия – атомной бомбы.

Как и в случае с британскими бомбовыми ударами по Дрездену и другим немецким городам, с военной точки зрения, в ядерной бомбардировке  Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа не было практически никакого смысла. Смерть 200 тысяч мирных жителей в атомном аду не была продиктована военной необходимостью и не приблизила победу над имперской Японией. Более того, высокопоставленные военачальники, генералы Макартур и Эйзенхауэр даже пытались отговорить президента Трумэна от этого шага.

Итак, если в бомбардировке Хиросимы или Нагасаки не было никакой военной необходимости, и она не могла ускорить завершение войны на Тихом океане, зачем же тогда это было сделано? Как и в случае с Дрезденом, речь идет о чудовищном  террористическом акте, демонстрации военной мощи со стороны западных держав, целью которой было дать понять Советскому Союзу, что они готовы применить любые средства ради победы в грядущей послевоенной геополитической конфронтации, которая позже вошла в историю как холодная война.

Согласно некоторым источникам, когда на Японию были сброшены атомные бомбы, Сталин был охвачен ужасом, узнав о невиданной сокрушительной силе нового оружия. Советский Союз разработал собственную атомную бомбу только в 1949 году.

Целью террористической атаки  против мирного населения Хиросимы и Нагасаки, судя по всему, было предотвращение наступления Красной Армии на Корейском полуострове и дальнейшего возможного удара по Японии. Американские войска находились гораздо дальше от зоны конфликта по сравнению с советскими, но после атомной бомбардировки они были спешно передислоцированы, чтобы взять под контроль обе восточно-азиатские страны в послевоенный период. Во многом это похоже на территориальные завоевания, которые ранее приобрели западные союзники в побежденной нацистской Германии.

Таким образом, противоречия этического характера относительно бомбардировок англичанами и американцами немецких и японских городов выходят далеко за рамки спора о правомерности или неправомерности массового убийства людей во имя предполагаемого завершения войны. Эта нравственная дилемма сама по себе практически неразрешима, но если взглянуть на общую картину, все обстоит значительно хуже. Речь идет о холодном и расчетливом применении террора, о геноциде, направленном не на прекращение войны, а на демонстрацию геополитической мощи будущему предполагаемому противнику послевоенной эпохи. То есть, это был террор ради террора, зло во имя зла, не больше и не меньше.

И последнее замечание: сейчас становится модным фальсифицировать победу СССР над нацистской Германией, утверждая, что Красная Армия была оккупантом и принесла Европе тиранию после окончания Второй мировой войны. Достаточно сказать, что если бы Советы совершили хотя бы небольшую часть тех преступлений, которые фактически были совершены англичанами и американцами, бомбившими мирных жителей Германии и Японии, оглушительным обвинениям со стороны Запада в отношении Москвы не было бы конца до сегодняшнего дня, а возможно, и в ближайшие десятилетия.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2020/04/Cunningham-1-930x520-1.jpg

Ссылка

0

124

Беспорядки в Беларуси: первая схватка в назревающем конфликте между Россией и Западом

На протяжении последних недель ситуация в Республике Беларусь оставалась крайне напряженной. В воскресенье 23 августа многотысячный митинг оппозиционных сил состоялся в центре столицы страны, Минска. Общественный порядок на улицах поддерживали военнослужащие. Президент Александр Лукашенко появился на публике с автоматом в руках и пообещал бороться против западной интервенции. Что же на самом деле происходит в этой бывшей советской республике, и в чем ее значение для геополитической ситуации в Европе и Евразии?

Фактически, Беларусь – единственный осколок бывшего Советского Союза, где большая часть экономики по-прежнему находится в руках государства. Централизованная экономическая структура позволяет стране в последнее время интенсивно, хотя и не без проблем, развиваться. Что касается внешней политики, при Александре Лукашенко Беларусь после обретения независимости начала сближаться с Россией, что привело к созданию так называемого Союзного государства, а затем и к вступлению Беларуси в Евразийский экономический союз.

Свернутый текст

Минск является важным военным союзником Москвы на западе, на территории которого расположены военные объекты российских вооруженных сил. Эти объекты, радиолокационная станция «Волга» и центр связи «Антей», имеют большое значение для российской стратегии ядерной обороны. Радар фиксирует пуски американских ракет, а коммуникационный центр используется для связи с российскими подводными лодками в мировом океане.

Однако, в последнее время интеграционные процессы между двумя странами несколько замедлились. Белорусское руководство опасается утраты суверенитета вследствие слишком тесной интеграции с Россией. В то же время, белорусский МИД во главе с Владимиром Макеем и президент Александр Лукашенко в последние годы предпринимали попытки наладить отношения с Западом. Так, в 2009 году Беларусь вошла в так называемое «Восточное партнерство», созданное Европейским Союзом. В 2019-2020 гг. администрации Трампа и Лукашенко пытались восстановить дипломатические отношения, что привело к возвращению американского посла в Минск. Кроме того, Беларусь подписала соглашение о поставках американской нефти, что было негативно воспринято в Москве.

В последние годы Беларусь активно развивает связи с Китаем, причем две страны сотрудничают не только в экономической, но и в военно-политической сфере. Китайцы строят под Минском индустриальный парк, а также помогают Беларуси модернизировать ее военную технику. Страна занимает важное место в инициативе «Один пояс, один путь», являясь важным связующим звеном между китайскими инфраструктурными проектами в Евразии и Европе. По данным Национального статистического комитета Беларуси, в 2018 году экспорт в Китай увеличился на 25 процентов, а объем китайских инвестиций – на 20 процентов. В прошлом году Беларусь получила от Китая кредит на сумму пятьсот миллионов долларов. Китайский лидер Си Цзиньпин первым поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах.

После выборов 9 августа были объявлены официальные результаты, согласно которым действующий глава государства победил с большим отрывом. В тот же вечер тысячи людей вышли на улицы во многих городах страны, чтобы выразить свой протест против фальсификации и других нарушений демократических процедур. Эти протесты с самого начала были скоординированы и сопровождались нападениями на сотрудников правоохранительных органов. После жестокого силового подавления беспорядков оппозиция перешла к другой тактике, известной по опыту цветных революций во многих странах, таких как Украина, Югославия, Кыргызстан, Венесуэла и Боливия.

Соединенные Штаты и Евросоюз не признали результаты выборов, в то время как Китай, Венесуэла, Россия и большинство стран СНГ признали их. Примечательно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Александру Лукашенко поздравительное послание по случаю избрания главой Беларуси, тем самым фактически присоединившись к антизападному лагерю.

Сторонники оппозиции выступают за проведение новых выборов и последующее отстранение Лукашенко от власти. Они не обнародовали никакой официальной внешнеполитической программы, хотя и просят поддержки у США и Евросоюза. Известный французский философ-глобалист Бернар-Анри Леви, специально прилетевший для этого в Литву, встретился с кандидатом в президенты Светланой Тихановской, одним из лидеров протестного движения. Леви известен тем, что он поддерживал цветные революции и западные вторжения в суверенные страны, где после его визитов нередко вспыхивали революции, беспорядки и войны. Яркими примерами являются его визиты в Ливию, Сирию, Украину и Венесуэлу.

В то же время, белорусские власти опасаются возможной интервенции из Польши под предлогом защиты польского этнического меньшинства, проживающего на западе страны. Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил в ходе встречи в Гродно 22 августа, что оппозиция и внешние силы могут использовать действия правоохранительных органов в качестве повода для изменения политического курса Беларуси. Именно поэтому в западной части страны белорусские вооруженные силы начали военные учения, чтобы проверить готовность к возможному вторжению. В свою очередь, Александр Лукашенко инициировал проведение митингов в свою поддержку. Они также оказались довольно масштабными, что свидетельствует о глубоком расколе в белорусском обществе.

Сегодня Польша играет активную роль в организации протестов в Беларуси. Участие Польши, а также Чехии и Литвы – это попытка свержения белорусских властей, о чем не раз говорил сам Лукашенко. Варшава и Вильнюс традиционно поддерживают белорусскую оппозицию. Так, польский канал «Белсат», вещающий на Беларусь, оказывает информационную поддержку протестному движению и оппозиции в целом. Рупором сопротивления стал телеграм-канал Nexta, возглавляемый белорусским эмигрантом Степаном Путило, который также сотрудничает с «Белсатом». Как сообщают польские аналитики, «через польскую версию журнала Newsweek открыто вербовались добровольцы для участия в свержении президента Лукашенко сразу после голосования.

Польша традиционно воспринимала территорию Беларуси как приоритетное направление своей внешней политики. В семидесятые годы в среде польской эмиграции возникла доктрина Гедройца-Мерошевского, суть которой в том, что Польша должна признать независимость стран, возникших в восточных землях Речи Посполитой, Украины, Беларуси и Литвы. Польше отводилась роль регионального центра, который должен нести цивилизацию и ценности демократии народам этих стран.

Соединенные Штаты и их союзники в Европе, прежде всего в Варшаве, заинтересованы в том, чтобы вывести Беларусь из сферы российского влияния. В рамках традиционной англосаксонской политики протесты в Беларуси можно рассматривать как попытку замкнуть «санитарный кордон» вокруг России, разместив базы НАТО в 500 километрах от российской столицы. Так, связанный с ЦРУ Джеймстаунский фонд опубликовал в прошлом году документ, согласно которому «привлекая к себе Беларусь, НАТО фактически может помочь этому небольшому государству стать плацдармом в борьбе против российского неоимпериализма». Кроме того, протестная волна в Беларуси может быть использована для того, чтобы придать стимул протестным настроениям в самой России.

Активные контакты Лукашенко с Сирией, Ираном и Венесуэлой также вызывают недовольство среди глобальных элит. Во время вспышки Covid-19 Беларусь была одной их стран, наиболее спокойно воспринявших пандемию и не принявших мер строгой изоляции вразрез с рекомендациями ВОЗ. Независимый национальный режим в Беларуси с социалистическим уклоном не отвечает интересам США. Для сдерживания России и Китая в Евразии Вашингтон заинтересован в смене режима в этой стране.

Если белорусским властям удастся предотвратить рост насилия, ситуация может стабилизироваться. Однако, это вовсе не значит, что глобальный Запад откажется от попыток смены режима в Беларуси. Скорее всего, США и их союзники поменяют тактику и попытаются найти потенциальных предателей в окружении Лукашенко, прежде всего, в силовых ведомствах.

В апреле прошлого года исследовательский центр RAND опубликовал доклад, в котором рассматривается возможность смены режима в Беларуси путем спонсирования оппозиции и инициирования беспорядков. Однако, авторы отмечают значительные риски, связанные с таким сценарием. «Беларусь – единственный реальный союзник России. Успешное изменение политической ориентации страны на Запад стало бы настоящим ударом по Москве», – говорится в докладе. В то же время, эксперты RAND считают, что для достижения своей цели США «могли бы избрать противоположный подход и попытаться использовать беспорядки для выстраивания более тесных отношений с режимом Лукашенко».

Последнее предложение является доказательством того, что западные аналитики давно готовили беспорядки в Беларуси. В силу ее стратегического военного значения Россия не может себе позволить потерять такого союзника, как Беларусь. Следовательно, грядет новая волна противостояния Запада и России в Европе.

https://uwidata.com/wp-content/uploads/2020/08/Lukashenko-800x450.jpg
Ссылка

0

125

МИД России предупредил граждан об опасности со стороны США

Министерство иностранных дел России предупредило граждан страны об угрозе преследования американскими правоохранительными органами и специальными службами при выезде в США. Такая опасность существует в связи с арестом 22 августа на территории зарубежного государства соотечественника Егора Крючкова.
В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что они неоднократно призывали США к нормализации взаимодействия на основе российско-американского Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Невзирая на это, Вашингтон активно продолжает арестовывать россиян по всему миру. МИД приводит данные, согласно которым с 2008 года на территории третьих государств зафиксировано уже 56 таких случаев.
Ведомство обращает внимание, что неоднократно сталкивалось с ситуациями, когда спецслужбы США организовывали против россиян откровенные провокации и даже похищения. Отмечается, что соотечественники часто сталкиваются с предвзятым отношением Вашингтона и настоящим правовым произволом. Людей подвергают сильному психологическому давлению, чтобы добиться признательных показаний. Гражданам создают невыносимые условия их содержания. В пример приводится Мария Бутина, которую осудили за российский паспорт.

МИД отмечает, что ситуация осложняется из-за закрытых генеральных консульств нашей страны в Сан-Франциско и Сиэтле. Из-за этого российская сторона полностью лишилась консульского присутствия на западном побережье США. Такое положение вещей не позволяет своевременно оказывать поддержку содержащимся в местных тюрьмах соотечественникам.
В ведомстве призвали граждан, планирующих выезд в США и страны, имеющие с ними договоры о выдаче, тщательно взвешивать существующие риски преследования с американской стороны. С полным текстом сообщения можно ознакомиться на сайте МИДа.

Ссылка

0

126

Трамп обвинил демократов в необходимости закупать нефть у России

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с утверждением, что из-за демократов, противящихся строительству трубопроводов по американской территории, США приходится покупать нефть в России.

Выступая в Нью-Гэмпшире, Трамп заявил, что в регионе Новая Англия на северо-востоке США самые высокие цены на электроэнергию в стране, передает РИА «Новости».

«В Новой Англии самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор (Нью-Йорка демократ Эндрю) Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда прийти», – заявил глава Белого дома.«А знаете, где вы покупаете вашу энергию? В России. Вы не знали? У вас много судов из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет [построить] трубопровод», – продолжил Трамп.

Напомним, в начале июля Минэнерго США обвинило «экологическое лобби» в воспрепятствовании экономическому росту экономики Соединенных Штатов путем закрытия американских нефтепроводов.

Между тем в первом квартале 2020 года Россия опередила Саудовскую Аравию по экспорту нефти в США. По итогам прошлого года Соединенные Штаты, Великобритания и Турция резко нарастили импорт российской нефти.

Ссылка

0

127

Россия начала продавать газ с Ямала арабам

Частная российская компания «Новатэк» сообщила о начале продаж газа с Ямала в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Производитель на своем сайте сообщил, что первая партия поставлена в рамках краткосрочного спотового контракта.

Груз сжиженного природного газа (СПГ) был перевален в Европе на газовоз «Ямал Спирит», после чего доставлен на терминал Jebel Ali. За поставку отвечала дочерняя компания «Новатэка» Gas & Power Asia.

Первый зампредправления компании Лев Федосеев заявил, что такой контракт доказывает возможность конкурентоспособных поставок на любые рынки мира.

Ранее сообщалось, что в 2019 году крупнейший российский завод по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» выработал 18,4 миллиона тонн, что значительно выше ожиданий.

Два года назад «Новатэк» сообщил о поставке первых партий СПГ с Ямала в Бразилию и Китай.

Ссылка

0

128

0

129


0

130

Стало известно, почему на митинге в Берлине немцы начали скандировать "Путин" (видео)29 Августа 2020
Вышедшие на улицы Берлина участники акции протеста против ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, возле здания российского посольства начали скандировать "Путин!". Об этом сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

На опубликованном видео закадровый голос говорит, что спрашивал у участников митинга, почему они вышли с российскими флагами. "Все просто: потому что Путин может надавить на Трампа", — сообщил мужчина.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 211 + 18