ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 211 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 211 + 18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Комсомольская Правда
Адвокат Анна Бутырина просит разрешения задать вопрос сидя - ей неудобно вставать. 
Ефремов тоже садится. Он явно зол. 
- Дочка, я старше тебя в два раза! Немного уважения! Неудобно стоять - тогда на колени! Или можно лечь - мне тоже будет приятно. Я устал от хамского поведения этой адвокатской группы. Хочу им немного попортить жизнь. На все вопросы адвоката Бутыриной я отвечать не буду - пользуюсь 51-й статьей (не свидетельствовать против себя).
@truekpru
⭐️
Ефремов рассказывает, что последний раз управлял своим джипом вечером 5 июня.
Вернулся с дачи и оставил машину у дома. Ключи все это время были у него в кармане пиджака.
- Вы хорошо помните утро 8 числа?
- Ну помню. Хреново мне было. Похмелился. Выпил. Катался на такси, пиво искал. Ключи, кажется, были при мне.
@truekpru
⭐️
Эльман Пашаев совсем не весел - нервничает из-за показаний своего клиента. Склонил голову, поддерживает рукой.
- Вы не исключаете, что вас вообще не было в автомобиле? Что вы оказались там отдельно от вашей машины? - спрашивает судья.
- Не исключаю. Я не жадный человек, может, кому-то ее отдал.
- Сколько Вы выпили? Бутылку водки?
- Это дома я выпил бутылку водки. А потом ещё пива, пива... Я был один.
@truekpru
⭐️
- У меня была сложная жизненная ситуация. Мне было легче признать свою вину, я пошёл на поводу у общества, дал ему то, что оно ждало. Все это было из чувства ложного благородства, - объясняет Михаил Ефремов отказ от своих первоначальных слов.
@truekpru
⭐️
Ефремов заявляет, что свидетели Кобец и Гаев, заявившие, что видели актёра выходящим с пассажирского сиденья, - «настоящие мужики». Их показания убедили даже его самого.
- Можете тогда ответить на вопрос, кто был за рулём? - спрашивают адвокаты-оппоненты.
- Нет, не могу, - отказывается Ефремов.
@truekpru
⭐️
У трибуны свидетель Илья Бабиков - молодой парень в белой маске, который в момент аварии находился рядом с местом ДТП.
- В чёрном джипе был один человек - я помог ему выйти из машины. Этим человеком был Михаил Ефремов, - утверждает свидетель.
«Это будет разгром», - анонсирует репортёрам адвокат пострадавших Добровинский.
По словам свидетеля, Ефремов был в состоянии шока.
- Алкогольное или наркотическое опьянение, я не знаю - не эксперт, - говорит Бабиков.
- Почему глаза отводите? - вдруг спрашивает парня Ефремов.
- Ну... Стесняюсь, - признаётся свидетель.
Тем временем адвокат Добровинский показывает жестами решётку, затем две растопыренных пятерни - возможно, намекает на десятилетний срок. А может, просто пальчики разминает.
@truekpru
⭐️
В суд над Ефремовым вызвали еще одного свидетеля от потерпевшей стороны - Светлану Набокину.
Она рассказала, что в момент аварии услышала хлопок и тут же начала снимать - кадры с ее телефона благодаря адвокату Добровинскому разошлись по СМИ. Там видно, как пошатывающийся мужчина с помощью молодых людей отходит от своего разбитого джипа.
Девушка отметила, что узнала Ефремова на своем видео уже после аварии - когда посмотрела новости. Сторона защиты гудит: что, мол, за дела такие - утверждать, что за рулём был актёр, при таком раскладе нельзя.
Сам Михаил Олегович постоянно что-то комментирует сам себе относительно показаний Набокиной. Ищет нестыковки. Как неоднократно возмущался сегодня Ерфемов, «стороне потерпевших можно все, а нам - ничего!».
@truekpru

0

272

Borisenko
Змагары в Белоруссии...Чем они отличаются от неонацистов из Украины? Или от шайтанов из ИГИЛ? Или от троцкистов Антифа, громящих города США? НИЧЕМ...Это такие же террористы. Но им следует помнить на каждого террориста есть ВКС России, ополчение Донбасса или свой Кайл Риттенхаус.

Borisenko

Это Белоруссия 2015 год...Лукашенко тогда смотрел сквозь пальцы на это. Сегодня этим подросткам по 20-25 лет и у них выросли зубки, которыми они покусывают Александра Григорьевича. Если Лука и дальше будет толерастить, то у них через пять лет вырастут уже клыки и они его порвут.

https://pbs.twimg.com/media/EgwmbxFXgAEGB14?format=png&name=small

0

273

https://pbs.twimg.com/media/Egwls2_WoAANXQ4?format=jpg&name=900x900

0

274

0

275

Кива: Билецкий не остановится, он толкает малолеток на преступления, калеча их жизни31 Августа 2020
Государство обязано обеспечить защиту и безопасность граждан и прекратить разгул псевдо националистических формирований. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь", лидер организации "Патриоты - За Жизнь" Илья Кива в ходе посещения активистов, пострадавших от нападения "Азова" и "Нацкорпуса" 27 августа, передает телеканал 112 Украина.

"Мы будем бороться за чистоту нашей страны, стоя на основах Конституции, закона, порядка! Мы готовы ради этой страны отдать наши жизни, но мы требуем от государства выполнения основной обязанности – защиты гражданских лиц от беспредела и хаоса, в котором наша страна погрязла из-за маргинальных личностей и террористических структур. Я надеюсь, что вооружённое нападение на наших активистов – это та критическая ситуация, которая станет катализатором процесса по наведению порядка в нашей стране, прекращению беспредела этих бандформирований", - сказал он.

Илья Кива также сообщил, что фракция ОПЗЖ будет настаивать на лишении украинского гражданства одного из руководителей "Нацкорпуса" Сергея Коротких, и выдаче его Интерполу для совершения правосудия.

"Он находится в международном розыске за совершенные ранее тяжкие преступления - убийство и похищение людей. В Украину он приехал, скрываясь от наказания, получил украинское гражданство из рук Порошенко, которому нужны были исполнители разной грязной работы. Вместе с Билецким они создали бандформирование, которое обули в националистический облик, и занимались грабежом инкассаторов, вымогательством, похищением людей, кражей природных ресурсов, рейдерскими захватами сельхозпредприятий. И оставались безнаказанными", - рассказал нардеп.

Он также напомнил об инициативе задержания создателя "Азова" Андрея Билецкого: "За создание террористической группировки, которая несёт угрозу жизни украинским гражданам. Ранее представитель "Азова" забросил гранату в офис Полтавской ОПЗЖ, три дня назад члены "Азова" и "Нацкорпуса" расстреляли автобус "Патриотов". Приказы им ставил Билецкий. Он не остановится. Он толкает малолеток на преступления, калеча их жизни. Сегодня 16 человек оказались в тюрьме, и та статья, по которой они привлекаются к уголовной ответственности, предусматривает от 7 до 15 лет заключения", - подчеркнул он.

Илья Кива также указал на критическую ситуацию с внутренней безопасностью: "Во что превратилась наша страна? Люди сегодня не могут чувствовать себя в безопасности. Мы устали от беспредела псевдо националистических, маргинальных террористических групп, которые уже много лет безнаказанно грабят, калечат и убивают украинцев! Кто-то должен это прекратить!" - подытожил он.
Ссылка

0

276

Интерпол по требованию Пригожина прекратил международное преследование бизнесмена31 Августа 2020
Бизнесмен Евгений Пригожин после прекращения в американском суде дела о вмешательстве в выборы в США добился от Интерпола прекращения международного преследования.

"После победы в суде США компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и Евгений Викторович Пригожин обратились в Интерпол с требованием прекратить преследование в международном поле. Сегодня были получены документы о том, что Интерпол данное преследование прекратил с 28 августа", - говорится в сообщении группы компаний "Конкорд", владельцем которой является бизнесмен.

Суд столичного округа Колумбия в марте согласился с решением американского Минюста и снял обвинения с российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", передает Интерфакс.

Решение было продиктовано опасениями, что в рамках судебного разбирательства будет открыт доступ к "чувствительной" информации об источниках и методах расследования.

По словам высокопоставленного представителя Минюста, "вместо того, чтобы пытаться защитить себя, "Конкорд" использовал судебное разбирательство для того, чтобы получать конфиденциальную информацию от прокуроров, которую можно было бы использовать для организации кампании по информационному противоборству (с США)".

"Конкорд" целенаправленно и агрессивно пытался использовать судебную систему для того, чтобы добыть информацию о том, как США выявляет и предотвращает иностранное вмешательство в выборы", - сообщается в прокурорском ходатайстве, направленном в суд.

Пригожин в свою очередь заявлял, что подобное решение суда означает, что все обвинения, выдвинутые против "Конкорда", являлись ложными.

Министерство юстиции США в феврале 2018 года опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В документе указаны три юридических лица: "Агентство интернет-исследований", "Конкорд менеджмент и консалтинг" Пригожина, а также связанная с ним "Конкорд кейтеринг", против них также выдвинуты обвинения.

Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил этих людей и организации в том, что они вели кампании в социальных сетях, чтобы повлиять на общественное мнение в период президентских выборов в США в 2016 году.
Ссылка

0

277

Глава МВД Белоруссии: "Журналист имеет право на съемку, это его работа"31 Августа 2020
Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев, говоря о пострадавших во время акций протеста после выборов в республике журналистах, заявил, что в некоторых случаях они сами были виноваты, но порой и сотрудники милиции "перегибали".

"Сами (журналисты – ред.) иногда виноваты, и мы иногда бываем, надо признаться, (виноватыми – ред.), перегибаем. Тоже их (сотрудников милиции – ред.) все время учу, что с прессой ссориться нельзя", - сказал глава МВД в интервью телеканалу RT.

Он отметил, что журналисты должны продолжать работать, объективно освещать события, но при этом не забывать о личной безопасности. "А сотрудникам правопорядка тоже нужно помнить, что журналист имеет право на съемку, это его работа", - сказал министр.

Он считает правильным, когда журналисты обозначают себя как пресса, чтобы не быть перепутанными с протестующими, но обратил внимание, что порой сотрудникам милиции во время протестов сложно быстро среагировать на журналиста. "Надо понимать, что в месте, где сталкиваются массы людей и клокочут страсти… когда ты только что получил камнем в щит, слева – по челюсти, справа бьют твоего товарища, за секунду определить, что это - журналист, я его обойду, не всегда возможно. Пусть журналисты тоже соображают, что камни и пули, палки и кулаки летят без разбора и выбрать сознательно и обойти (сложно - ред.)... Ну пусть отойдут на несколько метров и со стороны снимают, нет же, лезут в самое пекло", -  отметил Караев.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Ссылка

0

278

Тихановская в Финляндии высказалась против помощи братского российского ОМОНа Белоруссии31 Августа 2020
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выразила обеспокоенность заявлением президента РФ Владимира Путина о создании резерва российских силовых структур для возможной отправки в республику.

"Это мирный протест народа против режима, который пытается украсть выборы и узурпировать власть. Мы требуем от всех стран уважать суверенитет Беларуси. В то же время мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Беларусь. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России", - приводит слова Тихановской ее пресс-служба, передает Интерфакс.

Как отмечается в сообщении, об этом оппозиционер заявила на встрече с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто, состоявшейся в субботу, 29 августа, в Вильнюсе.

Во время встречи Тихановская и Хаависто обсудили политический кризис в Белоруссии. Экс-кандидат в президенты республики выразила готовность к разрешению кризиса путем диалога.

"Мы всегда говорили, что выступаем за мирное урегулирование кризиса и открыты для переговоров. Мы готовы рассмотреть возможность посредничества международных организаций, чтобы способствовать началу диалога", - отметила Тихановская.

Президент РФ Владимир Путин 27 августа заявил, что Россия по просьбе белорусского президента Александра Лукашенко сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов, но Минск обещал, что не будет задействовать их, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Об этом Путин рассказал в интервью телеканалу "Россия-1" (ВГТРК).

"Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, захватывать административные здания и так далее", - продолжил российский лидер.

"Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет, и, надеюсь, ее не будет, и поэтому этот резерв мы не используем", - сказал президент РФ.
Ссылка

0

279

Жизнь в Украине не поддаётся описанию цензурной лексикой

В энный раз поражаюсь тому, что в головах у сторонников ура-патриотических партий. Судя по постам их кумиров и комментариям фанатов к ним этих людей волнует «диктатор в Беларуси», победы или неудачи «про- и антиукраинских кандидатов» по всему миру (хотя выборы везде: от Черногории до США вообще не о нас), естественно их ежесекундно волнует Кремль. И я б ещё понял, если обо всем этом постоянно высказывались политики, а простые поклонники писали: «давайте лучше о дорогах, бедности, деиндустриализации, развале медицины и т.д.» Но нет. Те ещё охотнее тратят время на обсуждение выборов в Черногории, чем их вожди. Или если б и об этом (желание поговорить о чем-то ярком и незнакомом всегда понятно, как объясним интерес к личной жизни звёзд), но и о том, что жизнь в Украине не поддаётся в целом описанию с использованием цензурной лексики. И тоже нет: “всі думки про те, як зберегти державу, захистити мову та здолати її ворогів».

Может, все эти люди живут в каком-то мифическом «новом Иерусалиме», «Граде на Говерле», где все хорошо? Нет. Ходят по тем же улицам, объезжают те же ямы, платят по тем же тарифам. Значит, это уже просто психическое расстройство. Такие себе «Васисуалии Лоханкины, думающие о своей роли в русской революции» на диване в старой коммуналке. С ними не стоит спорить. Нужно просто принять их присутствие, как приходится принимать соседство с выжившей из ума сварливой бабушкой.

Олег Волошин, Киев

Отредактировано ЛаскаЛаска (31 Авг 2020 23:23:54)

0

280

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 211 + 18