Россия, Украина и мир: политика и аналитика 211 + 18
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться5735 Сен 2020 17:25:16
Методичка новая подоспела ...
Поделиться5745 Сен 2020 17:27:25
Кто-то заврался!
Поделиться5755 Сен 2020 18:56:17
Семейный подряд папы и сына Жуковых
Александр Роджерс
Сына борется с коррупцией, а папа её разводит.
Никогда такого не было, и вот опять.Вот кого не копни из «оппозиции», там простых нет, одни мажоры. Чьи-то козырные дети дети.Дочка Собчака, дочка Гайдара, сын Сёмина (правой руки Эдуарда Росселя), внук Удальцова, сын Пономарёва и так далее.Я вообще ни разу не удивлюсь, если окажется, что Навальный действительно внебрачный сын Ельцина, как Ющенко – это бастард банкира Вадима Гетьмана.
Вы правда думаете, что простой рабочий паренёк может попасть в оппозиционную тусовку с улицы и практическим мгновенно, например, стать ведущим на «Эхо Москвы»?
Нет, для этого нужно иметь большую волосатую лапу.
У молодого и перспективного (непонятно, правда, в чём) оппозиционного активиста Егора Жукова такая волосатая лапа есть.
Знакомьтесь, папа Егорки – Сергей Александрович Жуков, российский политический и общественный деятель, космонавт-испытатель, предприниматель, президент Московского космического клуба (общественной организации), лидер (соруководитель) рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы, член Союза писателей России.
Интересная деталь. В 1997 году основал и возглавил ЗАО «Центр передачи технологий». Передачи КОМУ? Вопрос, как говорится, риторический.
Но самое интересное, конечно, это «Аэронет».
Это контора, которая получает от государства заказы на разработку различных устройств в авиации и космосе, а потом перераспределяет их дальше различным КБ.
Честно говорю, что у меня есть консультанты из данной сферы, которым не всё равно, что происходит в космонавтике и авиации (но фамилии я вам не назову).
Давайте рассмотрим несколько разных проектов, за которые отвечает «Аэронет».
1. «Универсальная беспилотная платформа высокой грузоподъёмности для логистики в труднодоступные регионы и обработки с/х угодий без использования специальных средств взлета-посадки БВС».
Данный проект был отдан в разработку обществу с ограниченной ответственностью ОКБ «АВИАРЕШЕНИЯ».
Данные из реестра говорят нам, что основателем данной фирмы является некто Александр Тимофеев из Риги (Латвия). Это его первый проект в области авиации, никогда ранее он ничем подобным не занимался.
Почему подобной непонятной конторе выдали почти миллиард государственных рублей на разработку грузового беспилотника – непонятно.
Работы ведутся с 2015 года, результата нет.
Объявления на сайтах занятости показывают, что прямо сейчас эта фирма ищет специалистов по созданию автопилота. По имеющейся у меня информации, скоро по плану сертификация готового изделия, а у разработчиков (если их можно так назвать) нет программистов для написания автопилота. Здорово, правда?
Говорят, что сам Тимофеев из проекта уже вышел. Кто там сейчас занимается осваиванием остатков денег – непонятно. Всё это сильно похоже на банальный распил бюджета. Бюджет освоен, БПЛА нет.
2. «БВС тяжёлого класса большой продолжительности и дальности полета для комплексного мониторинга на мировом уровне, с использованием прорывных технологий сквозного цифрового проектирования и производства».
Ответственные за разработку «АО НПО Опытно-конструкторское бюро имени М.П. Симонова».
Эти умудрились получить деньги не только от «Аэронета», но и от Министерства обороны. Общий бюджет – свыше двух миллиардов рублей.
Сроки разработки сорваны. Разработку авиадизельного двигателя заказали в Германии. Электронной документации нет.
Директор ОКБ «Симонова» Гомзин второй год сидит в СИЗО. Ему инкриминируют хищение 494,31 миллиона рублей из бюджета Министерства обороны, хищение ещё 907,5 миллионов рублей по другому военному контракту и злоупотребление полномочиями.
3. Грузовой конвертоплан ЭРА.
Выдержка из ТЗ: В результате выполнения проекта будет представлен грузовой дрон-конвертоплан, способный перевозить до 80 кг полезной нагрузки (70 кг почтовый контейнер + 10 кг запас) на расстояния до 300 км со скоростью до 180 км/ч. В качестве схемы электропитания предполагается гибрид ДВС и генератора. Вертикальный взлёт и посадка, а также устойчивость данной схемы к ветру (подтверждено испытаниями) позволит использовать БАС для доставки грузов в сложных условиях (необходимо для нефтегазового сектора и логистики).
Разработчик: КБ ООО «Aeroxo».
Сооснователи данной конторы:Ссылка
— Разроев Элдар Али Оглы, бывший компаньон Чичваркина в «Евросети».
— Алексей Голубович, заместитель по экономике Ходорковского в «ЮКОС».
Работы ведутся примерно с 2008 года. Результата нет. Внешние эксперты говорят, что конструкция конвертоплана изначально предельно неудачная.
Там ещё несколько проектов, и везде миллиардные хищения и никаких вменяемых результатов.
И при всём при этом господин Сергей Жуков, свадебный генерал от космонавтики, который активной болтологией прикрывает мутную активность «Аэронета».
Вот только в последнее время компетентные органы начали проверку деятельности данной конторы. Начались проверки – и сын Егор резко стал оппозиционером. Совпадение? Не думаю.
А у них всегда так. Семейный подряд.
Папа-Сёмин ставит памятники белочехам и пытается основать Уральскую Республику, а сын-Сёмин корчит из себя пламенного красного большевика.
Папа-Жуков забалтывает разбазаривание государственных средств, а сын-Жуков изображает из себя «борцуна с коррупцией» на «Эхе Москвы».
Прямо типовая схема вырисовывается — папа осваивает бюджеты, сына «качает рижым».
И чуть что начинается расследование их преступлений (как в случае с тем же Фургалом), начинаются вопли «Это политические преследования!».
Скучно, девочки.
P.S. Если Егор Жуков считает, что я не прав, и он реально борец с коррупцией, то пусть начнёт бороться с ней внутри своей семьи. Конкретно с папы.
Пусть выдаст товарищам из органов всю информацию по коррупционной деятельности окружения своего драгоценного папочки и вышеназванных контор. Сколько, когда, кому и при каких обстоятельствах…
Поделиться5775 Сен 2020 19:57:22
Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по Навальному
...как я и предполагала, что всю маковку нам продолбят этим навальным...
Российские врачи предложили немецким коллегам создать совместную группу по ситуации с Алексеем Навальным, заявил президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль.
«Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к Немецкой врачебной палате… для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, чтобы посмотреть основную причину состояния Навального», — сказал Рошаль журналистам.
Он уточнил, что причины до сих пор не ясны, российские медики сработали очень хорошо и вывели больного из тяжелого состояния, но исследования, проведенные в России, не показали отравления, а немецкие коллеги что-то нашли.
«Давайте спокойно вместе соберемся, представители-специалисты России — токсикологи — и специалисты Германии и обсудим, есть или нет (отравление — ред.), потому что если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело», — подчеркнул Рошаль.
Российская сторона направила запрос в правоохранительные органы Германии, а также немецким медикам о ситуации с Навальным, но ответа пока нет.
Поделиться5795 Сен 2020 20:08:00
Сбежавшие из России мигранты вызвали в своих странах кризис
«Мы зарабатываем копейки», «живем, как бомжи». Такими словами описывают свое положение трудовые мигранты, не так давно из-за пандемии вернувшиеся из России к себе на родину. Рост преступности — далеко не самое худшее, с чем в результате столкнулись и сами мигранты, и их сограждане, и страны Средней Азии в целом.
Карантинные ограничения в России привели к тому, что около 40% трудовых мигрантов, ранее работавших в нашей стране, лишились работы (данные Совета Безопасности РФ). Из-за невозможности платить за съемное жилье многие мигранты решили уехать из России, чтобы переждать кризис дома. По разным данным, еще около 30% трудовых мигрантов, которые сейчас находятся в России, хотят вернутся на родину. В сентябре-октябре, вероятно, наконец-то могут быть открыты границы, и они смогут уехать.
До настоящего времени пассажирское авиасообщение России со странами Средней Азии находится под запретом. Счастливчикам удалось прорваться на чартерные рейсы, организуемые посольствами.
Наиболее отчаявшиеся мигранты из Средней Азии до сих пор едут автомобильным транспортом до границы с Казахстаном, где образуют палаточные лагеря в Омской, Оренбурской, Самарской и других приграничных областях России.
Казахстанская таможня с неохотой постепенно пропускает транзитеров, поток которых не прекращается с весны. Что ждет их дома? Судя по всему, ничего хорошего.
«Мы тут живем, как бомжи. У нас же есть родина — Таджикистан. Узбекистанцам помогли, а нам никто не помогает. Даже местные русские спрашивают: неужели вашим властям на вас наплевать?» <…> «Мигранты им нужны тогда, когда присылают деньги. Но, когда нам трудно, никому до нас нет дела», — подобные высказывания звучат в любом временном лагере на границе с Казахстаном.
Часть из тех, кто вернулся из России, вынуждены сидеть без работы и прибегают к незаконным «заработкам». Об этом на встрече с населением заявил хоким (губернатор) Сурхандарьинской области Узбекистана, когда местное население пожаловалось ему на участившееся воровство. «Я знаю, кто совершает кражи. Мы должны все правильно воспринимать. Преступления совершают те, кто вчера вернулись в Узбекистан из России и не смогли улететь обратно. Они из-за отсутствия работы совершают кражи», — отметил хоким.
По данным исследования IWPR Central Asia, заявления властей Таджикистана о том, что они обеспечат работой вернувшихся мигрантов, могут ввести в заблуждение находящихся в трудовой эмиграции соотечественников. Неясно, как на практике будут реализованы такие обещания, ведь заработная плата на имеющейся работе часто очень низкая.
Организация приводит слова одного из таких экс-мигрантов. «Мы зарабатываем копейки, иногда 20 сомони в день (2,5 доллара), иногда 50 (6,3 доллара)», — говорит отец троих детей Шамсиддин Шарипов, который недавно вернулся в Таджикистан из России, потеряв там работу.
Сложнее всего приходится мигрантам-горожанам, которые, вернувшись в свой город, пополнили армию безработных. Им труднее адаптироваться к местным реалиям, которые они изрядно подзабыли за годы нахождения за рубежом.
Если раньше они кормили свои семьи, то теперь сами стали обузой для родственников, что ведет к семейным конфликтам. В такой ситуации они испытывают дополнительную психологическую нагрузку с неясной перспективой относительно будущего.Найти хорошую работу мешает и низкий уровень образования. Зачастую молодые люди сразу после школы вынуждены уезжать на заработки, вместо учебы в вузе. В этом плане жителям сельской местности немного легче: вернувшись в село, они активно включились помогать по хозяйству. Но такая деятельность лишь позволяет свести концы с концами, а не заработать живые деньги.
В Средней Азии гораздо хуже
«Надежды на то, что удастся удержать значительные темпы роста экономики, типичные для стран Средней Азии в предыдущие несколько лет, не оправдались, — сообщил газете ВЗГЛЯД доктор экономических наук, профессор СПбГУ Станислав Ткаченко. — Экономический спад в этих странах во втором квартале 2020 года составил от 2 до 6% ВВП. Можно прогнозировать снижение показателей уровня жизни населения пятерки центрально-азиатских стран в течение всего 2020 года».Самого катастрофического сценария странам Средней Азии удалось избежать. Сокращения ВВП и снижения объемов межгосударственной торговли государств между собой, а также с главными торговыми партнерами (Китаем и Россией), оказались не столь значительными, как это предвидели скептики. Однако удар пандемии все равно был очень сильным, особенно по Казахстану.
«Вернувшиеся из России в свои страны экономические мигранты оказались у себя на родине в трудном положении: безработица растет, уровень жизни снижается.
На этом фоне ситуация в России выглядит гораздо лучше. Новая статистика о состоянии экономики России, обнародованная в начале августа нынешнего года, показывает, что страна во втором квартале прошла острую фазу кризиса.
Сейчас положение дел в социально-экономической сфере в России налаживается, инфляция под контролем, волатильность валютного курса рубля не превышает типичных для этой валюты параметров. Поэтому уже в ближайшие месяцы можно прогнозировать возвращение части экономических мигрантов из государств Средней Азии в Россию", — говорит Ткаченко.К мыслям о возвращении в Россию экс-мигрантов подталкивает и сложная социальная обстановка, в которой они оказываются, вернувшись домой. Некоторые подвергаются притеснениям со стороны родственников -правозащитники из Киргизии заявляют, что дело доходит до открытой дискриминации. «Ненавистнические и оскорбительные высказывания в отношении возвращающихся трудовых мигрантов и внутренних перемещенных лиц были задокументированы и лишь подчеркнули высокий уровень языка вражды и существующую дискриминацию в публичном пространстве», — говорится в докладе правозащитных организаций.
Гибель сферы услуг
«Кризис выбросил в странах Средней Азии на улицу сотни тысяч новых безработных, усилив таким образом конкуренцию на рынке труда», — рассказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель Клуба региональных экспертов «Пикир» из Бишкека Игорь Шестаков. Эксперт согласен, что сектор услуг понес огромные потери, спровоцировав еще большую безработицу.
«Киргизия — страна сферы услуг. У нас стратегическую роль в экономике играл туризм, который сейчас находится в мертвом состоянии. Закрылись все компании, которые занимались пассажирской логистикой. Добавилось 100−200 тыс. новых безработных. Из России, когда откроют границы, по моим оценкам, вернется еще 80−100 тыс. человек. И где они все найдут работу?». Для решения же проблем с безработными необходимо создавать новые производства или же людям вновь придется отправится на заработки в другие страны.
Индустриальное производство в странах Средней Азии развито слабо
Экономика в основном держится на сельском хозяйстве, экспорте сырья, туризме и сферы услуг.Миллиарды долларов, которые мигранты присылали своим родственникам, вливались в местную экономику. Они стимулировали потребительский спрос и создавали рабочие места. Теперь этот канал едва ли не целиком иссяк.
«Карантинные ограничения сильно повлияли на экономическую активность, резко снизив уровень потребления товаров и услуг. — пояснила газете ВЗГЛЯД экономист из Киргизии Нургуль Акимова. — Это в свою очередь повлияло на всю цепочку людей, работающих в этой сфере. Речь идет о гостиницах, ресторанах, развлекательных и других заведениях, которые были закрыты. В данном секторе экономики в Киргизии было занято около 500 тыс. человек, особенно живущих в столице и других крупных городах. Все они испытали на себе последствия кризиса. К тому же из-за девальвации импортные товары стали дороже, что ударило по всем без исключения жителям страны».
Кризис и ограничения на собрания повлияли и на культуру людей. Ранее в традиции было собираться по сотне человек, на свадьбы и похороны приглашали многочисленных родственников и друзей, организация таких мероприятий было дорогостоящим делом. Отказаться от них было фактически невозможно, пострадал бы престиж всей семьи. «Очевидно, культура людей тоже начала меняться. Наш народ гостеприимный, любит принимать гостей и ходить в гости.
Теперь же такие посещения из-за эпидемии резко снизились, повлияв таким образом на социальную сферу. У соседних стран аналогичная ситуация, — полагает экономист.
Мигрантам, вернувшимся из России, со стороны государства не предоставляется никакая помощь, так как в бюджете и без того дефицит. Отсюда и отсутствие социальных гарантий.
Так получилось, что правительству нечего предложить вернувшимся мигрантам. Ни социального пакета, ни другой помощи — вообще ничего. В итоге они оказались никому не нужны.
«А ведь трудовые мигранты — это локомотив киргизской экономики. Поэтому я думаю, что мигранты после снятия карантинных мер снова попытаются уехать туда, где есть работа.У других стран Средней Азии аналогичная с нами ситуация, там тоже все плохо с госпособиями. И те люди, которые раньше зарабатывали больше, они теперь не согласятся с резким падением уровня доходов. Теперь, возможно, некоторые изменят регионы для трудовой миграции. Например, попытаются уехать в западные страны или Юго-Восточную Азию, — резюмирует Акимова.
Поделиться5805 Сен 2020 20:42:07
CNN: «у нас пока нет никаких доказательств» — Трамп отказался осуждать Россию по делу Навального
Президент США Дональд Трамп отказался осуждать Россию «за отравление» Алексея Навального, пишет CNN. По словам американского лидера, у него нет никаких доказательств случившегося. Он назвал произошедшее «трагедией». Такое заявление, отмечает в статье на своём сайте телеканал, идёт вразрез с реакцией многих мировых лидеров, потребовавших у Москвы на этот счёт объяснений.
Президент США Дональд Трамп отказался осуждать Россию «за отравление» Алексея Навального, несмотря на то, что не только многие мировые лидеры, но и чиновники его собственной администрации возложили вину за случившееся на Москву, пишет CNN.
В пятницу на брифинге для прессы Трампу задали вопрос о том, что он хочет сказать России по поводу отравления россиянина. Ранее немецкое правительство пришло к выводу, что против Навального использовали химический реагент «Новичок», который, по общему мнению, уже применялся в ходе операций Кремля.
«Мы должны отнестись к этому со всей серьёзностью. Если всё действительно так, то, думаю, мы так и поступим, — отметил американский лидер. — Я не знаю точно, что произошло, но мне кажется, что это трагедия. Это ужасно, такого быть не должно. У нас пока нет никаких доказательств, но я изучу этот вопрос».
Подобное заявление, как считает CNN, — это лишь очередной случай, когда Трамп отказывается осуждать Россию и её президента Владимира Путина за «авторитарные действия». В частности, по делу Навального, мировые лидеры, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона призвали российское правительство объяснить случившееся.