ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/350235.jpg

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет

Приятного аппетита!

+1

212

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/569346.jpg

А, может, просто встать с другой ноги
И вместо кофе взять и выпить соку
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...

Свернутый текст

И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.

И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал.
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.

Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.

Наталья Гондарь

0

213

Когда завтрак неожиданно пришёл сам...
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/585562.jpg

0

214

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/589167.jpg

Мамочка, сколько ж в тебе рыжего!,
Сколько же солнца в твоей шерсти!
Мама, мамочка - можно, я выживу,
Мама, не надо мне сказок о смерти...

Свернутый текст

Мама, а сколько ж в тебе солнышка!
Мама! Какой у тебя бок теплый -
Мама, ну да, я болен... немножечко,
Но ты не плачь, я поправлюсь, что ты...

Мама, смотри, я ж такой рыжий,
Словно не кот я, а лист клена -
Мама, ты думай, что я - выжил -
Мама, ты думай, что я - дома...

Мама, ты думай - что мы с братом
Под солнечным боком мурчим вместе...
Жаль, что дороги мне нет обратно -
Там, где мне мама поет песню...

Надо ж, а я был такой рыжий,
Надо же - имя было древесным...
Люди, не плачьте, что я не выжил -
Мы возвращаемся. Это известно...

Мы возвращаемся...Листья.. Дождик...
Ветер стеклянное озеро морщит...
Люди.. любите домашних кошек...
Да и бездомных...любите тоже...

...................................
С сайта Пёс и кот #грусть#животные

0

215

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/687314.jpg

Таинственно шумит лесная тишина.
Незримо по лесам поёт и бродит Осень...
Темнеет день за днем, — и вот опять слышна
Тоскующая песнь под звон угрюмых сосен.

«Пусть по ветру летит и кружится листва,
Пусть заметёт она печальный след былого!
Надежда, грусть, любовь — вы, старые слова,
Как блёклая листва, не расцветете снова!»

Угрюмо бор гудит, несутся листья вдаль...
Но в шумном ропоте и песне безнадежной
Я слышу жалобу: в ней тихая печаль,
Укор былой весне, и ласковый, и нежный.

И далеко еще безмолвная зима...
Душа готова вновь волненьям предаваться,
И сладко ей грустить и грустью упиваться,
Не внемля голосу ума.

Иван Бунин.

0

216

12 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ОСЕННИХ ЦВЕТОВ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/858652.jpg

Осенние цветы, вы ярки и красивы,
И пышен ваш торжественный наряд.
Последние цветы и оттого так дивны,
Невольно останавливаешь взгляд.

Свернутый текст

Среди пожухлых трав вы пламенем горите
Как звездочки в безоблачную ночь.
И крикнуть хочется: « Скорей остановите
Вы время.» Но оно уходит прочь.

Осенние цветы, так скоро увяданье,
Уж ветер зло срывает лепестки.
А вам так хочется привлечь к себе вниманье
В последние хорошие деньки.

Зима наступит скоро с долгими ночами,
И снег покроет землю до весны.
Но пусть не будет вам ни грустно, ни печально,
И пусть приятные вам снятся сны.

Придет к нам вновь весна, земля вокруг проснется,
Зазеленеют, расцветут сады.
Все на круги своя казалось бы, вернется
Но будут новые, совсем не те цветы.

Ольга Доронина

0

217

На первом скрине вам никого этот беснующийся за трибуной (и не только!) окурок не напоминает?)) Вот-вот...мне тоже!...☺Чисто Жириновский возродился в дурке - те же приемы, тот же ор, те же жесты и совершенно не поддающаяся логике бессвязная речь - главное взять луженой глоткой и неважно, что будут люди думать о тебе ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А на втором скрине морда типичного деревенского полицая - предателя во время войны: настороженный и во же время подобострастный, лакейский взгляд (чего изволите-с?) из-под бровей, кривая ухмылка на всю рожу и внутреннее убеждение, что уж своего -то он точно не упустит - слабого добьет, а сильному сапоги лизать будет...многогранный наш опарыш...

Ну, разве не так?
https://sun1-84.userapi.com/0Es7ood2d6CAczdb_c-UPYuKWdsPO5B-ZS-hDw/d907Nf7HPvY.jpg
https://sun1-94.userapi.com/gIvFuY1fIb5n87dsoS5EjlNbfs_SQloCoIU-9w/-N0H8Gw5VBA.jpg

+2

218

Мыши кота Цезаря
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/522454.jpg

Цезарь был очень одинок. С утра домашние расходились по делам, а он целый день дремал на диване в пустой квартире. Когда становилось невмоготу, Цезарь перебирался на стол и смотрел на рыбок в аквариуме. Рыбки бестолково метались в водорослях, подплывали к стеклу, копошились на дне. Может они и умели разговаривать, но Цезарь этого никогда не слышал. Он много раз пытался привлечь к себе внимание, но рыбки лишь глупо тыкались через стекло в мокрый нос Цезаря, и молчали.

Р

Свернутый текст

аз в полгода к Цезарю приводили даму. Обычно это было запуганное существо, с ярко выраженными признаками породы и пустыми блудливыми глазами. Она робко переступала порог квартиры, а потом долго жалась в углах, каждый раз огрызаясь, если Цезарь к ней приближался. Когда Цезарю надоедало бестолковое ухаживание, он становился, груб и не сдержан. Потом даму уводили и, как правило, больше она не появлялась. Но вместо одной, приводили другую, с таким же, исключающим всякий интеллект лицом.

Летом Цезарь уезжал в Крым погостить у моих стариков. Там он три месяца валялся в тени абрикосового дерева, временами снисходя до общения с развратными южными кошками. Гулять за пределы сада, он выходил исключительно в сопровождении прислуги - моей жены или дочери. Его, неторопливо выступающего на поводке огромного персидского кота, частенько принимали за небольшую дымчатую собаку. А окрестное зверье, устраивало настоящие истерики возле своих подворотен. И только разглядев оппонента поближе, поджимали хвосты и убирались прочь. Все попытки добродушного перса найти себе друзей разбивались о его устрашающие размеры и огромную морду со сплющенным породой носом.

Этим летом, когда кот отправился на отдых, в квартире завелись мыши. Не то, чтобы они сильно мешали, но вносили определенный дискомфорт, пробегая серыми тенями по своим мышиным делам. Поэтому приезда Цезаря я ждал с особым нетерпением.
Кот въехал в квартиру в своей любимой корзинке. Он выглядел отдохнувшим, щеки опухли от обжорства и безделья, шерсть лоснилась.
-Хозяин!!! - Он с радостным воплем бросился ко мне. Я взял его на руки, и мы потерлись носами. Цезарь распластался на плече и замурлыкал в ухо:
-Хозззяин, я в поезде с таааакой кошкой познакомился! Обещали ее к нам привести, - он захлебнулся мурчанием: - Я и тебя с ней познакомлю, котят хочет...
-Слушай парень, пока ты по кошкам болтался, в квартире появились мыши.
-А где ты их прячешь? - он хитро прищурился и потерся о мою щеку.
-Я не прячу, они сами.... Одна, по-моему, в кладовке живет, другую я видел под шкафом.
Цезарь посмотрел на меня недоверчиво:
- Ладно, ладно... я поем немного... посплю... а потом мы с тобой поиграем.

Вечером мы смотрели телевизор и снова, краем глаза я увидел прошмыгнувшую мышь. Прежде, чем успела завизжать жена, подскочил Цезарь:
-Ты кого здесь завел?!!! - сплющенный нос перса вытянулся и стал как у лисы, а глаза вывалились из орбит и повисли на тоненьких ниточках.
-Это мыши?!!! - орал кот дурным голосом, - какие мыши, шо ты мне рассказываешь!
- от волнения у него прорезалось малороссейское 'шо' и поперло набранное за лето хамство.
-Я по-твоему мышей не видел? - он полез под диван и чем-то зашуршал.
Через минуту оттуда показалась толстая задница, увенчанная пыльным пушистым хвостом. Он еще пошуршал и вытащил из-под дивана разъевшуюся за лето морду. В зубах была зажата серая мышка - игрушка из зоомагазина. Цезарь подошел ко мне и выплюнул ее на диван.
-Ну что? - он уставился на меня с победным видом, - А это кто, по-твоему? Думаешь, раз кот в отпуске, можно любую тварь домой тащить?
Он повернулся ко мне спиной и сел посредине комнаты:
- Сироту всякий обидеть норовит, - бурчал он под нос подслушанную фразу. Я взял кота на руки и стал гладить:
-Понимаешь, Цезарь, у тебя игрушка, а настоящих мышей ты видел сегодня. Только их никто не заводит, они приходят сами. Ничего хорошего в них нет, одни неприятности. Мыши разносят заразу, и могут съесть твой корм. Кот недоверчиво взглянул на меня:
-Значит, ты не вместо меня, их завел? Они не твои, и я могу их забрать? - потом спина его выгнулась, и он с ужасом уставился на меня:
-Так они, что, может из моей миски жрут?! - Он подпрыгнул и убежал к своей тарелке, придирчиво ее обнюхал.
- А гадят они куда? - Цезарь опять сорвался с места и бросился в туалет.
Я взял возбужденного кота на руки и, поглаживая, продолжил воспитательную беседу:
-И вообще, если ты до сих пор не знал, котов держат дома, чтобы они ловили мышей.
Он с недоверием на меня покосился.
-Да, дорогой, ловили, и ели! - меня стало раздражать бесцельное препирательство.
-Так меня больше кормить не будут!? Может и куском колбасы теперь попрекать станут? Он спрыгнул с моих колен и понесся на кухню.
-Иди сюда! - раздался через минуту победный мяв из кухни, - посмотри!!! А эта, что, по-твоему, делает? - и Цезарь подхалимски потерся о ноги жены, варившей кошачью похлебку.
-И, тем не менее... хватит валять дурака, ты должен поймать мышей! Можешь даже их не есть.

Два дня кот со мной не разговаривал. Я приходил с работы, и он делал вид, что слишком занят своими делами. Про мышей мы больше не вспоминали, но я полагал, что кошачьи инстинкты возьмут свое. Да и мышей я больше не видел.
А как-то ночью, заработавшись за компьютером, я прошел на кухню и застал кота на месте преступления. Он сидел перед своей миской и умильно на нее смотрел. В миске сидели два маленьких мышонка с упоением клевавшие какие-то крошки. Я не знаю, как они договорились с Цезарем, но меня мыши явно не боялись. Так Цезарь завел себе домашних животных.

Ирина Кфор

0

219

Саша Черно

https://sun1-25.userapi.com/YiSq3c8MckFO1kDsndLbNJ_5OsOxuM6oG1DHhQ/b-lY2JPk8x8.jpg
https://sun9-42.userapi.com/1PhxR_XW7k5SjKXmeuDFp1bihipxtS0GNKBLUg/73bne78b_PY.jpg

+1

220

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/176432.jpg

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Свернутый текст

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки.

Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.

© Никита Вознесенский

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207