Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68310 Окт 2020 21:02:02
Вот – мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он – Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.
Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.
Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я – уж так и быть! – подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.
© Карел Чапек "С точки зрения кошки"
Поделиться68510 Окт 2020 23:05:52
СПАСИТЕЛЬНИЦА
— И зачем она мине? — Отбивалась баба Дуся.
— Ну, ба! — Ольчик нянькала на руках маленького, месячного котенка. — Не обратно же её мне нести?
— А и снеси. — Поддакнула старушка. — Где взяла — туда и снеси.
— Она на остановке, за околицей, в коробке пищала. — Котенок свернулся под ладошкой клубочком.
— Кто-то её выбросил. Одна не выживет. — У внучки наворачивались на глаза слёзы.— Да делайти, что хотитя! — Бабушка в сердцах махнула рукой и вышла в сени.
Так поселилась в доме Маруся.
Оля гостила в деревне всё лето — каникулы. И с котёнком возилась исключительно сама. Кормила, приучала ходить в подпол и спала в обнимку.
Маруся выправилась, подросла и превратилась в пушистого подростка редкой красоты. И жила она по каким-то своим, неписаным законам. Занавески не драла, по кроватям без спросу не лазила, на столы ни-ни.
Бабушка потихоньку начала проникаться к Маруське уважением. Даже втихаря восхищалась кошачьим умом. Вот пойдут они с Олькой в малинник — Маруся ступает только по дорожкам. Никогда по грядке не пройдет.
— Ты же моя умница! — Баба Дуся откровенничала с кошкой, когда они оставались вдвоём. — Я тебе сичас косточку то сахарну дам. Погодь ка! — Она крадучись клала в кошачью миску бедрышко с мясом из супа.
Олька бегала вечером в клуб с подружками. Как никак в выпускной класс перешла. Но невеститься ещё не позволено было. Родители настояли, чтобы дочь, под бабушкину ответственность, возвращалась домой не позже двенадцати. Как та Золушка.
Вот и в этот раз Оля была в клубе.
Десять вечера. Корова подоена, молоко прибрано. Прилегла старая. А так как поднималась каждое утро ни свет ни заря — стало её в сон клонить. Ну и вздремнула.
Снится ей сон. Что белит она свою избу. Вроде и в мыслях крутится — зачем? Ведь к Пасхе белила. Чисто ещё. Известь жидкая, брызги во все стороны летят. А под ногами Маруся крутится. И кричит истошно. Аж в ушах режет. Гонит Евдокия кошку, а та не идёт. Повернулась старушка не ловко и опрокинула ведро известки на пол. А Маруся, как ошалела. Мало того — набросилась на ноги и давай кусать.
От боли бабушка и проснулась. А в доме, как в бане «по-чёрному» — такой густой, едкий дым стоит — света белого не видно. На груди сидит Маруся и блажит, что есть мочи.
Оказывается заискрила розетка под стареньким холодильником и загорелась. Вспыхнул тюль. И уже принялась штора.
Задохнулась бы баба Дуся в дыму, если бы не Маруся. А то и сгорела бы в пожарище. И ведь могла кошка спокойно через подпол на улицу в вытяжное окошечко выскочить. Но человека не бросила. Разбудила.
В доме пришлось все-таки белить. Попросила помочь соседку.
— А ведь ты меня и правда тогда укусила. — Старушка растирала перед сном больные ноги. Справа, на икре, отчетливо красовался отпечаток зубов.
Довольная Маруся укладывалась рядом. Оля уехала в город. И котейка заработала полное право спать рядом с хозяйкой...
Автор: Прасковья Ангел
Поделиться68611 Окт 2020 00:14:59
Дом-2 НОВОСТИ 11.10.2020
1. Марсиага, которой так и не удалось добиться благосклонности Моргенштерна, веселится с ним на поляне Дома 2. При этом о своей ночевке с Максом Колесниковым она ничуть не жалеет. Таковы теперь нравы на проекте?
2. На Острове любви произошла потасовка между Евгением Ромашовым и Кристиной Бухынбалтэ. Не помогла запись совместной песни паре сблизиться, зато поспособствовала вечеринка.
3. Илью Яббарова и Анастасию Голд не удалось поздравить Маргарите Ларченко, приходившей на шоу «Бородина против Бузовой». Пришлось Рите защищать Милену Безбородову, ведь она «своих не бросает».
4. Анастасия Стецевьят похвасталась в сети, что была ведущей одного из фрагментов шоу «Бородина против Бузовой», так как девушку обратно как участницу Дома 2 не берут, а в столице у неё возникли сложности как у гражданки другого государства. Яна Захарова, улетевшая в Сочи с Аленой Савкиной, жалеет, что не встретилась с подругой.
5. Алина Галимова рада, что её песня с Евгением Ромашовым получит презентацию в столице, островитянам трек понравился. Как воспримут зрители Дома 2, волнуется Галимова.
6. Мама Аниты Кобелевой приехала в гости на поляну Дома 2. В «прямом эфире» женщина сообщила, что ей очень понравился избранник дочери Федор Стрелков. Дожмут Федю с женитьбой в этот раз? Успеют ли до финала конкурса «Человек года» на Доме 2?
7. Ольга Бузова просит голосовать за её пару в шоу «Ледниковый период», ведь высшие баллы она не может получить от судей. И за артистизм их Бузовой не дают. Может, хоть приз «Зрительских симпатий» заработает?
8. Виктор Литвинов, выигравший ранее конкурс «Свадьба на миллион» с Татьяной Мусульбес, с которой быстро развелись за воротами, женился второй раз.
9. Алене Савкиной могут закрыть страницу в социальных сетях, реклама на которой является её единственным источником заработка, переживает Рапунцель-младшая. Нечего было Дом 2 критиковать, вот и последовал ответный удар?
Наталья Борушко
Поделиться68811 Окт 2020 09:52:38
Кот стал частью стаи, подружившись с шиба-ину, и теперь ни одно фото не обходится без него
Тот, кто убеждён во вражде между кошками и собаками, никогда не встречал Кики.
Удивительные четырёхлапые друзья живут в Японии, хотя в "Инстаграме" за ними следят пользователи Сети со всего мира. Три пёсика и кот Кики заставляют забыть о вечной вражде кошек и собак, ведь питомцы настолько дружны, что не разлучаются ни на минуту. Они вместе спят, играют и гуляют.
Хозяин пушистиков всегда любил собак и с недоверием относился к кошкам, пишет Daily Mail. Зато хозяйка давно хотела завести одного, и после долгих уговоров их выбор пал на американского короткошёрстного котика. Эта порода очень дружелюбна к другим видам и к собакам в том числе. Это и заметно, ведь без Кики теперь не обходится ни одно общее фото.
life.ru
Поделиться68911 Окт 2020 10:57:25
Ищите красоту в простых вещах:
В горячей чашке утреннего чая.
Во всем вокруг, что мы не замечаем-
В неброских, но прекрасных мелочах.
Доброе утро, Птички!
Ничего, что октябрит и прохладно,-
Утро новый день творит,-
Ну и ладно.
Встало утро без звонка, с правой ножки,
Значит, дню наверняка быть хорошим