ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

https://sun9-58.userapi.com/mNRDhAfdwUxJAjrp9OGr8vq9Ipz5nIIG0mExgA/KgdR7qajPkc.jpg

Несколько лет назад мой сын очень хотел собаку. Нет, не так… Мой сын ОЧЕНЬ хотел собаку. Мечтал. Грезил. Вожделел. Если, конечно, все эти эпитеты применимы к желанию 13-летнего подростка иметь четвероногого друга.

Отец ему активно поддакивал, а я и бабушка были категорически против. Не потому, что не любим животных и не представляем мирного сосуществования с ними под одной крышей. Просто мы – женщины – прекрасно понимали, на кого ляжет весь груз забот, когда мужчины вдоволь наиграются в «собачников». И «пятой точкой» чувствовали, кому придётся выгуливать песика в любую погоду при любом самочувствии.

Свернутый текст

В общем, понимая весь груз ответственности, женская половина нашей квартиры активно сопротивлялась. Мужская же активно настаивала. В итоге мы сдались, и в нашем доме появилось косматое чудо с глазами-бусинками и носом-пуговкой.

Что из него должно было вырасти – одному Богу известно. Но когда щенка, купленного за «три копейки» у какого-то не слишком трезвого дедуськи, привезли с Птичьего рынка, он напоминал «смесь бульдога с носорогом». Муж утверждал, что это будет кавказская овчарка. Сын уверял, что ни много ни мало – тибетский мастифф.

Будущие размеры пса почему-то никого не смущали. А пока это был просто очаровательный кутёнок, при взгляде на которого щемило сердце от нежности.

Внушив себе, что мы растим большого пса – грозу всей округи, кличку ему подбирали соответствующую. Муж настаивал на Графе. Сын убеждал, что лучшее имя для солидной собаки – Зевс. Бабушка предлагала назвать его Барином.

Я же придерживалась нейтралитета и в дебаты не вступала. И сколько бы ещё наше лохматое сокровище ходило безымянным, неизвестно. Но в дело вмешался случай.

В тот день бабушка разделывала холодец на кухне, а сын пристроился рядом с учебником литературы. Им было задано выучить наизусть отрывок из поэмы Лермонтова «Мцыри».

Надо сказать, что это произведение довольно сложное для детского восприятия. Мало того, что оно написано четырехстопным ямбом, так ещё и с характерной «мужской рифмой». То есть, ударение в каждой строчке падает на последний слог. А заучить такие стихи, по мнению филологов, чрезвычайно сложно.

И вот, бабушка отделяет мясо от костей и складывает мослы в мисочку, стоящую рядом на табуретке. Щенок мирно дремлет на своей подстилке. Сын бубнит себе под нос:

……. Покрыта мохом и песком,
Непроницаемой стеной
Окружена, передо мной…….

Тихонькое постукивание ножа по разделочной доске.… мальчишечье сопение…..

……. Была поляна. Вдруг по ней
Мелькнула тень, и двух огней……
Нудный бубнёж….. попытка повторить все строчки по памяти…..

…….. Промчались искры... и потом
Какой-то зверь одним прыжком
Из чащи выскочил и лег……
Снова монотонное постукивание ножа…. детские вздохи…..

……Сырую кость
Он грыз и весело визжал!.......
И тут раздался оглушительный звон! Бабушка взвизгнула, икнула и начала быстро-быстро креститься.

А затем все услышали клацанье зубов, вгрызающихся в мосол, и громкое причмокивание. Как апофеоз происходящего, вся эта вакханалия сопровождалось довольным утробным урчанием. Будто дикое животное терзает свою добычу!

Оказалось, что это щенок подкрался к железной миске, опрокинул её с табуретки на плиточный пол и стал обгладывать кости.

Сын на минуту затих, потом зашелся в истерическом хохоте и бросился обнимать кутёнка:

— Мцыри! Это наш Мцыри! Мы будем звать тебя Мцыри! – обрадовано завопил мальчишка.

Правда, когда все утихомирились, я попыталась объяснить, что мцыри – это всего лишь «послушник» в переводе с грузинского языка. И ничего «солидного» в этом имени нет. Но сын твердо стоял на своем.

Так наш пёс и стал Мцыри. Вырос он не овчаркой и не мастиффом, а чем-то средним между померанским шпицем и лайкой. А отрывок из поэмы Лермонтова сын помнит наизусть до сих пор.

0

692

https://sun9-24.userapi.com/Se8y0XEquDzUIBfGgP6fOLk3x04JwsmE52aq9w/ksKRVOMLtFE.jpg

0

693

https://sun9-57.userapi.com/mXtSDS1Ag8fp1O69nuWAYfzjI1q6XgtH5sdQRA/3dg5SEU6J1k.jpg

0

694

https://sun9-7.userapi.com/Wlqd7O7Bb_2H5HWyhz-r5KieOjnLzNwmYTxMiQ/Un2yx21ES28.jpg

0

695

https://sun9-14.userapi.com/1w5Adj0bXt0rj-uTUlhe5BY-sPWtac5wCvKB2Q/AvWNb0ah-V0.jpg

0

696

https://sun9-24.userapi.com/0eGyUUCZ5BHnd-9KI_WHk2gLmxwoFPSfXe1Edw/oF8zFEzmRPY.jpg

0

697

https://sun9-28.userapi.com/hF6X7DF9LSC5yc5jKzDrOt9b1Ie4NLSxAf5Jqw/8rcp0Iscv-E.jpg

Кaк зacoлить ceлeдкy?
Ингpeдиeнты:
ceльдь – 1 кг
пoвapeннaя coль – 6 cтoл. лoжки бeз гopки
пepeц дyшиcтый гopoшкoм – 10 шт.
caxapный пecoк – 3 cтoл. лoжки
лaвpoвый лиcт – 3-4 шт.
вoдa – 1 литp
Гoтoвим:
Нaливaeм в кacтpюлю вoдy и дoвoдим ee дo кипeния. Дoбaвляeм к вoдe caxapный пecoк, пoвapeннyю coль, дyшиcтый пepeц и лaвpoвый лиcт. Нa мeдлeннoм oгнe в тeчeниe 7-10 минyт вapим мapинaд. Зapaнee paзмopoжeннyю ecтecтвeнным пyтeм, тo ecть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype ceльдь пpoмывaeм и нe paздeлывaя (вмecтe c гoлoвoй и внyтpeннocтями) yклaдывaeм в любyю eмкocть (нaпpимep, в плacтикoвый кoнтeйнep, лoтoк и т.д.). Гoтoвый paccoл oxлaждaeм и зaливaeм им pыбy, пocлe чeгo yбиpaeм в xoлoдильник нa нижнюю пoлкy. Выдepживaeм тpoe cyтoк.

0

698

https://sun9-10.userapi.com/-Kdaa_Eb9VRFJ-S9UBbIlJUPW7IKD9AoKXmYhg/HaCsC-d_vG8.jpg

Этот незатейливый трюк или, выражаясь научным языком, эксперимент доказывает, что люди — животные. И наоборот. Я научу вас.
Для эксперимента вам понадобится человек, пятьутра и корзинка с шуршащими и гремящими составляющими. Эксперимент растянут во времени, но мы не торопимся.
Каждое пятьутра я прихожу в комнату, где спит человеческая женщина. Возле ее кровати, на тумбочке, стоит плетёная корзина, в которой лежит то, что должно быть под рукой: книги, ручки, заколки, метровые ленты, тюбики, таблетки, святое распятие, конфеты, накладные мушки, помада, флакон шанели, кольт и лорнет.
И что же я делаю?

Свернутый текст

Ответ прост.
Громыхаю.
Каждая вещь может громыхнуть, уверяю вас, коллеги!
Но нужно найти то, что особенно действует на нервы испытуемому. Емой. Методом проб и ошибок я установил, что сосательные таблетки "Стрепсилс" шуршат, звенят и громыхают одновременно, доставляя испытуемой ощущения определённого толка.
Закрепите оную упаковку таблетков одним концом между прутьями корзины и играйте на ней, как медведь на щепе! Трррын-шрррын-брррымм. Повторяйте много раз. Моя человеческая женщина просыпается на пятый и хрипло говорит: апяааать!
Да, да. Каждый раз она говорит: апяааать.
Ваш человек может сказать что-то другое, не исключено, но каждый раз он будет говорить одно и то же. Это доказано.
Достаньте упаковку, уроните ее на пол и гоняйте. Она очень хорошо и громко летает по полу.
Если вы ничего подходящего не нашли, просто посрите и закапывайте три часа, это всегда работает.
Первая часть нашего эксперимента — "Погремушка", завершена.
Приступим ко второй части, которую я назвал "Разбитое сердце".
Возьмите то, что брать нельзя. Делайте то, что запрещено. Наблюйте на новый плед. Укусите человека за нос или подцепите когтями его ногу под одеялом. Унизьте его и истопчите, уроните на него слюни, ударьте его по лицу хвостом. Карабкайтесь на стеклянную полочку со стеклянными игрушками. Вспорите штору, наконец. Я установил, что человеческая моя женщина приходит в ярость, если сбрасывать на пол ее заколки и прыгать с ноутбука на принтер и обратно. Каждый раз она вскакивает словно ведьма и орёт: пашолвон!
Я послушно бегу в пашолвон до двери и сразу возвращаюсь, чтобы потереться об ее ноги и чтобы она окончательно запуталась во мне, пространстве и времени. Женщина ложится обратно в кровать. Не отчаивайтесь, всё идёт по плану, всё как у людей.
Наступает время третьей части нашего эксперимента. Называется она "Гром победы раздавайся". Это контрольный выстрел в голову или куда придётся.
Уроните вазу. Спихните с подоконника горшок с цветком. Шарахните на кухне чашку. У меня безотказно работает мат. Это такой жосткий спортивный матрас, который стоит у стены. Если его уронить — раздаётся выстрел-хлопок, будто бог, наконец, прихлопнул тебя со всей дури газетой, попутно зацепив Кыргызстан, я даже сам каждый раз пугаюсь, но это только к лучшему, потому что начинаю громко бежать, дрифтуя на поворотах и врезаясь во все подряд, а бег-скольжение на месте очень продуктивен в плане шума.
И вот человеческая женщина вскакивает как подстреленная и ничего уже не говорит!
Поверьте, в третьей части они ничего уже не говорят, кроме тихого "блт" и наконец-то понимают, что пора покормить котика.

Грета Флай

0

699

Мы так любим собак, котов, потому что им всё равно, кто ты: молод, стар, образован, успешен. Тот редкий случай, когда для кого-то ты просто человек.
Михаил Жванецкий.
https://sun9-52.userapi.com/hA38N_iz_xdPq6eocZDBK-c4wUFaJSEYo9MzcA/QFzm1XfJDGE.jpg

0

700

ЖИТЬ – ЭТО НЕ ГЛАГОЛ.
https://sun9-50.userapi.com/eAv8IGgQCI7SPLJ6JWXWTw_G2xNG8XeROP60Ug/udUBV1yHdgw.jpg

Автор Екатерина Яковлева.

Сегодня проснулась и поняла, что я устала жить. Устала бороться за осуществление моих мечтаний, может действительно это не мечты, а иллюзии неудачницы. Мне стало невыносимо тоскливо за бессмысленно прожитые годы, за потерянных друзей, любимых родных по дороге к выдуманным, пустым фантазиям. Я прожила пятьдесят три года в вечных исканиях своего предназначения, какого-то счастья и независимости. Сегодня я совсем одна, дети звонят, только когда им, что-то нужно, а с мамой уже десять лет не общаемся.

Свернутый текст

С кровати поднялась еле-еле, казалось, что скрипит каждая косточка в моем бренном теле. На меня вдруг навалились всей своей мощью уже прожитые и даже непрожитые мной года. Прошаркала на кухню, поставила чайник, надо сделать чай с молоком, чтобы хоть как-то взбодриться. Над столом висит икона «Тайная вечеря», я тоскливо уставилась на нее.

- Что смотрите? Где ваша помощь мне? Может, я не так в вас верю, а может, не в тех верю. Сколько раз вы были мне нужны, хоть бы кто-нибудь откликнулся. Пустые вы все.

Злые слезы медленно обжигали мои щеки. Чайник уже давно закипел и заходился свистом. Заварила зеленый чай, размазала слезы, еще раз исподлобья взглянула на икону, вздохнула и поплелась с кружкой в комнату. Решила: выпью чай, приведу себя в порядок и схожу на рынок. Вся стена над диваном увешана разными привезенными и подаренными штуками, тут и настоящие картины, и коллажи, и чеканки, и папирусы, и деревянные тарелочки, все это вперемешку с фотографиями разных лет. Взгляд зацепился за фото, на котором мы с мамой и моим старшим сыном, ему три года. Улыбаемся, довольные, мне двадцать два года, вся жизнь еще впереди, столько дорог, выбирай любую. А мама никогда не была мной довольна, всегда я все делала не так, неправильно. Это она сказала, когда меня муж бросил с двумя детьми, что я неудачница, и моя жизнь закончилась. Мне тогда было тридцать три.

- Мамочка, мамочка, неужели ты все-таки права. Я так стремилась доказать тебе обратное, что разрушила свою жизнь.

Я уже взахлеб рыдала, сотрясаясь всем телом. Где-то через час, подуспокоилась, оделась и вышла на улицу. Осенний день будто ударил меня своим теплом и ярким солнцем. Здесь пели птицы, веселились дети, перекрикивались соседи, здесь текла жизнь. Новый рынок - наискосок от моего дома, сейчас все куплю и назад, меня раздражал весь этот жизненный гомон, солнце слепило глаза, воздух был душным и влажным.

Войдя с Торговой улицы на рынок, сразу обратила внимание на котов в углу. Два серых, здоровых кота гоголем выхаживали вокруг третьего, рыжего с огненными полосками. Он изо всех сил выгибал спину, стоя только на передних лапах, задние безвольно лежали на асфальте, видно перебитые. Вся левая сторона головы была сильно изуродована: от уха торчал маленький кусочек, вместо глаза пустота. Казалось, что кота пропустили через мясорубку. Кто-то кинул ему сосиску, эти два серых покусились на нее, да не тут то было, рыжий стоический давал им отпор, рычал, лязгал зубами, шерсть дыбом, хвостом молотил пространство, как тесаком.

- А ну пошли, ты посмотри, какие наглые!

Я отогнала серых и присела на корточки перед рыжим, он продолжать злиться.

- Тихонечко, тихонечко. Я тебя не трону. Кушай, кушай свою сосиску.

Кот схватил сосиску, попытался отвернуться и упал на бок.

- Давай помогу, поделю ее кусочками, так удобнее есть будет. А ты привставай и ешь, пока те поскудники не вернулись.

Я подождала, пока рыжий доел последний кусочек, и ушла за покупками. Домой вернулась с полными торбами, вышла только за зеленью и арбузом, как обычно купила все, хорошо, что не забыла то, зачем вообще пошла. В квартире уже было не так тягостно, как с утра. Нарезала себе арбуза, ем, сама все котов вспоминаю. Как серые на рыжего калеку нападали, и как тот на меня смотрел, пока я ему сосиску делила. Не дадут они ему житья, все равно все отбирать будут. Помыла руки, взяла старую простынь и пошла на рынок. Кот лежал на том же месте. Поднял голову мне навстречу, и, показалось, что заулыбался.

- Ладно, уговорил. Будешь жить со мной, только сначала к врачу, потом купаться.

Вечером я смотрела на спящего рядом со мной кота, его чистая рыжая шерсть горела золотыми полосками под светом лампы. Он то и дело подергивал передними лапами и плотнее прижимался к моей ноге, чтобы я втихую не ушла от него.

- Да уж натерпелся ты от жизни, хорошо тебе досталось.

Потом вспомнила о «Тайной вечере»:

- Простите меня, глупая я сегодня. Спасибо за кота, будет теперь, кому еду покупать. Назову его Михаилом.

Автор Екатерина Яковлева

8.10.2020 Одесса.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207