ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Имбирная коврижка с изюмом
Автор: Марина 
21 октября 2020 14:44
Сообщество : Кулинарные рецепты

[float=left]ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 175 грамм;
Овсяная мука – 75 грамм;
Сливочное масло – 75 грамм;
Сахар тростниковый - 75 грамм;
Имбирь молотый – 1 ст. ложка;
Мёд - 50 грамм;
Молоко – 150 мл.;
Куриное яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Изюм – 125 грамм;
Соль - ¼ ч. ложки [/float]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.
2. На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. К куриному яйцу влить молоко, добавить мед и перемешать.
3. Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать и затем добавить изюм.
4. Переложить готовую смесь в форму и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.
5. Дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/10/21/3452594/tn/imbirnaja-kovrizhka14.jpg

+2

942

Почему люди видят радугу семицветной?
Автор: Galateya 
21 октября 2020 13:49
Сообщество : Наука

Захватывающее природное явление – необычная дуга радует людей краткие мгновения после дождя. А почему это интересное оптическое явление – радуга таких цветов, а не каких-то иных?

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/10/21/3452538/04ffb662e19bec4ce65145fd10ab0e20.jpg

Радуга появляется из-за преломления солнечного света в каплях воды, которая находится в воздухе во взвешенном состоянии. Они обладают способностью отражать свет, вследствие чего обычный белый трансформируется в многоцветный спектр. Поэтому чаще всего это явление можно видеть после дождя. Во время наблюдения за радугой кажется, что из пространства по ней идет свечение нескольких цветов, хотя непосредственный источник подсветки располагается позади человека, за его спиной. Радуга бывает и лунной. Но человеческий глаз устроен таким образом, что при слабом освещении не воспринимает цвета. Поэтому такая радуга выглядит бесцветной, белесой, невыразительной.

Помимо привычной разноцветной дуги в природе можно наблюдать и не совсем обычные: это туманная, огненная, перевернутая. Люди различают семь привычных цветов от красного до фиолетового. Но в действительности их значительно больше. Они переходят из одного в другой плавно, постепенно. Поэтому эти переходы не видны. Фактически спектр почти что непрерывен, и его цвета плавно переходят один в другой через огромное количество промежуточных тонов. На земле радуга выглядит дугообразной. А находясь над земной поверхностью, к примеру, во время полета в самолете, можно наблюдать даже полную окружность. Это объясняется расположением Солнца и наблюдателя. Кстати, запомнить все цвета радуги по порядку можно с помощью простой фразы: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Есть и еще одна, менее известная: Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь. В них каждая первая буква слова соответствуют цветам радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

А какую самую необычную радугу доводилось наблюдать вам?

+1

943

«Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билет при опоздании на рейс
Автор: Мстислав 
21 октября 2020 12:25

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/10/21/3452481/tn/aeroflot.jpg

«Аэрофлот» разрешил пассажирам экономкласса бесплатно менять билеты на внутренние рейсы. Это распространяется в том числе на случаи опоздания на рейс, но успеть обменять билет нужно в течение 30 минут после вылета самолета

«Аэрофлот» отменил плату за обмен билетов в экономический класс по внутрироссийским направлениям, сообщила компания на сайте. https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61855

Возможность бесплатного обмена появилась для всех билетов с датой вылета с 16 октября 2020 года по 25 марта 2021 года включительно. Запросить обмен полностью или частично неиспользованного билета можно в том числе при опоздании на рейс, но нужно успеть сделать это в течение 30 минут после вылета самолета.

Для изменения даты и переоформления билета необходимо обратиться по месту приобретения авиабилета или в контакт-центр Аэрофлота по круглосуточным телефонам:
+7(495)223-5555 (Москва),   
8 (800) 444-5555 (звонок по России бесплатный),   
* 555 (для мобильных телефонов).

0

944

Астры: земные звездочки осеннего небосвода
Автор: Galateya
21 октября 2020 11:42
Сообщество : Истории

Почему цветок астра астрой был назван, и действительно ли он как-то связан с покорителями космических просторов?

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/10/21/3452445/528d186f11a0651f3266dffb1d3dc927.jpg

Этот нежный осенний цветок получил свое название благодаря сходству по форме со звездами. В переводе с латинского astrum, aster – это звезда. Что логично, поскольку ярко выраженная центральная часть и напоминающие остроконечные лучики лепестки у наших предков вызывали ассоциации со звездами. Привычные нам цветы появились в Китае. Прародитель астр практически не напоминает своих культурных потомков, потому что в результате многочисленных селекционных экспериментов цветы поменяли форму лепестков и листьев, а сами соцветия стали звездчатыми, махровыми. Некоторые разновидности сохранили форму своих диких предков.

Легенды об астрах

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/10/21/3452445/fa7c45d789697c2348a831da6debfb9d.jpg
У разных народов по поводу происхождения названия этого цветка есть интересные легенды. Так, древние греки были уверены, что астры – это упавшие со звезд пылинки или слезы, которые уронила на землю богиня любви Афродита. Поэтому посвященные этому божеству храмы нередко украшали изображениями таких цветов.

На родине астр, в Китае, тоже есть немало сказаний об этих цветах. В соответствии с одним из них, два монаха, привлеченные красотой ночных светил, решили добраться до звезд, чтобы полюбоваться ими вблизи. Они, преодолев множество препятствий, взошли на самую высокую гору. Но звезды в итоге оказались столь же далекими, как и у ее подножия. Разочарованные монахи отправились обратно и остановились на привал в горной долине. И обнаружили, что вся она покрыта огромным числом цветов, напоминающих звездочки. Монахи поняли, что не стоит гнаться за далекой красотой, если нужно всего лишь оглядеться и увидеть не меньшую совсем рядом. Поэтому астры являются наглядным напоминанием того, что красоту можно видеть и ценить в простых, привычных и обычных предметах и явлениях.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/10/21/3452445/e042182afab47552c40c0703bb66e85c.jpg
Красивая, но печальная легенда касаемо происхождения названия этого цветка есть у волжских булгар. У одного хана была единственная дочь с таким именем. С юных лет она обожала смотреть на звезды и беседовать с ними на неизвестном языке. Девочка выросла в прекрасную девушку, но сильно заболела. Все попытки вылечить ее оказались безуспешными. В последнюю ночь жизни она увидела сон, в котором с небес снизошла звезда. Она сказала, что девушка не предназначена для этого мира, и ее место среди звезд, которым она станет сестрой. Она успела рассказать о сне отцу и скончалась. Хан похоронил дочку, а вокруг могилы неожиданно выросли звездчатые цветы. Правитель повелел называть их в честь умершей дочери и ее названых сестер звезд.
В соответствии с одной из версий, именно в честь астр назван город на Волге – Астрахань. По аналогии со звездой назвали и астронавтов – покорителей космоса, пребывающих в межзвездном пространстве.

А вам нравятся эти хрупкие осенние цветы?

+1

945

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/832/259375.jpg
Декабрист расцвел в октябре) 
17.10.  2020

+1

946

Эти глаза напротив...
https://sun9-58.userapi.com/dPmaTcywgrbPXmGzpdCOGPPHbKGp8EZ0MPgFDw/W0Uf1EpS5O4.jpg

0

947

https://sun9-15.userapi.com/GH0xIrcrv1LbH1wjeZtw8E7nDAPLjbVi0Vz-oQ/9-dgUYoWoLk.jpg

0

948

https://sun9-69.userapi.com/HGKsNusPTn6_Rr-TcRDNj9595EqwJfxtNHkrYg/3IBd5xVgp1Y.jpg

0

949

https://sun9-54.userapi.com/wNJBVC7kpUVLR5OhD5I_S7scemZ-opsjyaborA/oKh7y-BAGEY.jpg

Никогда не любил кошек. Дома постоянно их заводили чуть ли не каждый год: рядом проходило шоссе и они все там оставались периодически.
И накаляло их «гуляю где хочу, залезаю куда хочу».
Когда мы переехали в моём шестилетнем возрасте на другую квартиру, от прежних хозяев остался старый кот. По ходу, он ещё Сталина помнил.
Что только не делали эти дедушка с бабушкой: и в мешке его к себе в новое жильё отвозили, а взаперти пару месяцев держали, и в уста сахарные целовали — нет, он убегал и возвращался в эту свою квартиру. Люди ему до фонаря, а территория — вот вам ордер.
Старики приезжали в гости, гладили любимца, плакали, а я тихо ненавидел эту тварь с порванным ухом.
Был даже такой период в жизни, что когда меня приглашали в гости (чаю попить, поменять розетку с вытекающими обстоятельствами), я сразу спрашивал: «Кот есть? Если есть, то без меня».

Свернутый текст

И вот неделю назад я иду к своему подъезду, и тут из тёмного провала подвала пулей вылетает комок шерсти. Да как заорёт нечеловеческим голосом! И в ноги. Залез на ботинок, смотрит в асфальт и кричит.
Был первый день заморозков, всё заиндевело, а лужи покрылись тонким льдом.
У котёнка это были первые заморозки и он охренел: верните лето!
Он вообще какой-то шарообразный, шерсть в разные стороны дыбом.
«Домашний, выкормленный», — подумал я и взял его на руки.
Мамадорогая! Под всей этой великой шерстью трепыхался скелет. Даже внутренние органы прощупывались. пузо огромное, каменное. Вот как булыжник с Красной площади проглотил.

Посмотрел на это чудовище, а оно в глаза боится глянуть. Сидит на руках и рыдает.
«Ну ладно, пошли, у меня там что-то есть вроде, да и погреешься малость» — предложил я ему.

В итоге это оказалась кошка с бешеным поносом и постоянным стоном.
В зоомагазине на следующий день купил таблетки, витамины, корм. Смотался в Москву и у кореша забрал кошачьи причиндалы от его бывшей кошки.

И вот прошла неделя. Это какая-то не кошка, а собака: она везде за мной ходит следом. Я спать — она рядом, я в туалет — она сидит тут же, я на кухню — о, да! сейчас мне тут что-то сказочное в миски накидают!
Понос прошёл, брюхо мягкое, как у жабыня.

Сижу, работаю. она подкрадывается сзади — херась на кресло и укладывается. Потом в ход вступают лапы, я немного сдвигаюсь, освобождая место. Через 10 минут я держусь копчиком за край стула, а на всём седалище нежится чудовище.

И — кошачье счастье — в доме ремонт!
Драть можно всё, купаться в опилках, шуршать обрывками обоев, прятаться в коробки и потом себя не найти. Приходится на ор лезть в эту кучу строительного мусора и заниматься спасение животных. Энимал планет. Закатить фломастер под кровать и истерику — любимое занятие.

Вчера купил средство от блох, глистов и ещё чего-то там.
Так, для профилактики. Потому что я уже несколько дней хожу и целую её в жопу.
Я, который ненавидел кошек всю жизнь!
Здравствуй, старость! Надо «Титаник» пересмотреть, может разрыдаюсь. Хотя и так на нём рыдал, даже из зала меня выталкивали, когда я цеплялся за косяки: «С*ка! Зачем бриллиант в океан? Мне коммуналку платить нечем!» Зря она не утонула вместе со входной дверью. Блин, мне ещё двери межкомнатные устанавливать.

Кличка у кошки как у всех животных, с которыми я сталкивался. Если это были крысы, то их звали «Крысы», если это была собака, то её так и звали — «Собака».
Пока имя у неё «Кошка». В моменты душевного оргазма я называю её «Цуцуня». Потому что эта кошка — собака. Ничего от приличной кошки в ней нет.

И ещё она разговаривает. Подходит и издаёт мяф. То есть, на руки надо срочно. Приходит на кухню — мяф — значит надо в миску что кинуть.
Вчера запрыгнула мне на спину и повисла на когтях.
Я ка-а-ак крикну! Она врассыпную. Пришлось спину перекисью водорода обрабатывать. И вот только что опять прыгнула, но не выпуская когтей. Умная, понимает же.

Два раза падала в унитаз. Хорошо, что там всегда стерильно. Что она там делает? Её выгребная яма рядом — там какое-то средство, превращающееся в бетон.
Мне посоветовали купить кошачий ободок на унитаз, чтобы она прямо туда ходила.
Кошачий ободок!
Потом мне придётся купить кошачью кровать, кресло, телевизор и бар с валерианкой.

Жил же себе один... Так же хорошо было.
Блин, она сидит рядом и читает. А потом с когтями на спину прыгнет. Она же женщина.

© Сергей Логвинов

+1

950

Дом-2 НОВОСТИ 22.10.2020

1. Степан Меньщиков во время передачи "На самом деле" на Первом канале сделал тест ДНК и узнал, что он отец дочери Степании, рожденной Ангелиной Монах.
2. Семья Дмитренко возвращается из Ногинска на Поляну. А тем временем на доме 2 началась Рапомания - так Ольга Рапунцель называет паническое состояние её конкурентов в конкурсе "Человек года". "Во всем виноваты Рапы, идёт конкурс ЧГ, этот орет - виноваты Рапы ,хейтеры все пальцы сбили, пишут криком пошли "вон с проекта", эти орут "Уйду с проекта", потому что виноваты Рапы. Поскорее бы всей Семьей уехать в отпуск!", - жалуется Оля своим подписчикам.
3. Бывшая участница дома 2 Анастасия Стецевьят попросила свою подругу Анастасию Голд приглядывать за Максимом Колесниковым, живущим на Поляне. Стецевьят понравился Максим и она хочет пригласить его за периметр, чтобы встречаться с парне без камер и обсуждений на телестройке.
4. Марина Африкантова и Роман Капаклы попали в аварию, дорогой Мерседес Марины нуждается в ремонте, но пара счастлива, что они остались живы. Марина слегка обижена на Капаклы за то, что он не прислушался к её советам и по скользкой дороге ехал на высокой скорости. Девушка перестала разговаривать с супругом и поехала к маме, которая несколько дней присматривала за собакой Боней и жаловалась в сторис поклонникам своего таланта, что Бонита грызет вещи.
5. Бывшая участница Олеся Москалева показала подписчикам скрин анкеты с сайта знакомств, где размещены фотографии Анастасии Балтер. Олеся уверена, и ей об этом постоянно пишут очевидцы, что Балтер до проекта была не боксершей, а представительницей древнейшей профессии.
6. Юлия Жукова делится секретом похудения. Девушке удалось избавиться с помощью необычной диеты от 10 кг. Теперь она хочет помогать своим подписчицам обрести идеальное тело. Жукова также призналась, что её мечта - стать телеведущей.
7. Алексей Безус чуть не остался без машины после приезда на Поляну Милены Безбородовой. Девушка утроила потасовку, лягалась, материлась и угрожала поджечь автомобиль Безуса, на котором он выезжает за периметр на встречи с другими девушками.
8. Сергей Захарьяш вернулся на телепроект, участник дома 2 "утопил" телефон и долгое время не выходил на связь после возвращения с Острова любви, из-за чего его подписчики сделали вывод, что Сергея выгнали с проекта.
9. В сети появились слухи, что во время шоу "Бородина против Бузовой" поссорились Илья Яббаров и Анастасия Голд и после скандала собираются разводиться.
Макс Полянский

https://sun9-8.userapi.com/F6ZWRTeaYuTtLmAP6dqhjQN8CPVvsbiwZFrLyg/zj-mXLgNaNA.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 207