НОВОСТИ 627
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться5124 Сен 2020 19:40:22
31 августа 1874 года по инициативе Великого князя генерал-адмирала Константина Николаевича Романова на флоте появилась нательная полосатая рубаха, которую позже стали называть тельняшкой.
Император Александр Второй подписал «Положение о довольствии команд Морского ведомства по части амуниции и обмундирования», в котором говорилось, что тельняшку следует носить «нижним чинам кораблей и флотских экипажей».
Неизменный предмет одежды моряков мог попасть в Россию вместе с голландскими судами еще в XVIII веке. Однако Петра Первого тельняшка не впечатлила.
Тельняшка представляла собой рубаху, «вязанную из шерсти пополам с бумагою (хлопчатобумажным волокном)», весом не менее 80 золотников — 344 грамма. Белый и синий цвета соответствовали цветам Андреевского флага. Полосатая одежда позволяла разглядеть матроса на мачте с палубы и скорректировать его действия. Кроме того, тельняшка значительно повышала шансы на спасение человека за бортом, в отличие от однотонной формы.
Первые тельняшки русского флота были заграничными. Но уже вскоре на чулочно-трикотажной фабрике Керстена было налажено отечественное производство рубах из хлопка и шерсти.
Полосатая тельняшка не утратила популярности и в наши дни. Моряки утверждают, что «тем, кто в тельняшке, никакие тяготы не тяжки».
Поделиться5134 Сен 2020 19:48:27
Леша Адеев с барышней
Счастье у всех своё, моё счастье рядом ❤️
Жить одним сердцем значит жить в гармонии 🤗😘
Счастья вам друзья 🤝
Поделиться5154 Сен 2020 20:19:49
Город любви.04.09.2020
Краткое содержание:
По мнению Ольги Бузовой, Игорь Григорьев не просто отправился на выходной, а сбежал вчера от Юли за периметр. Оля считает, что, как только Юля предложила Игорю начать все с чистого листа, на время разъехаться, чтобы Игорь смог ухаживать за Юлей и добиваться ее заново, Григорьев повел себя странно. Игорь отдыхал с друзьями, а Юля весь день плакала, ей не хватало поддержки ее парня.
На лобном Юля пояснила, что многое замалчивала раньше, не говорила о том, что ее волнует и чем она недовольна, теперь постарается решать проблемы сразу же. Игорь вернулся с выходного, подарил Юле большой букет белых роз. Парень объяснил, что ему нужно было побыть одному, подумать, они с Юлей действительно очень разные, но это их только сплачивает. Игорь привез Юле подарок, кольцо, объяснил, что это еще не предложение, но он хочет, чтобы Юля не сомневалась в нем, так как он ее любит.
Павла Бабича Валера и Аня пригласили на свадьбу. Катя Скалон просила Пашу взять ее с собой, тот отказался, заявил Кате, что будет там решать дела по бизнесу и вообще свободных мест больше нет. Бузова спросила, с кем это Паша собирается решать дела по бизнесу. Бабич объяснил, что привел просто пример, ну а насчет свадьбы Валера ему сказал, что списки гостей составлены заранее, поэтому его пригласили одного. Паша не собирается накидывать Валере еще проблем и просить его приглашать Катю, он рад, что его одного из новичков пригласили на торжество. Скалон считает, что Паша похож на робота, у него в голове только цели, а она, как мотылек, который летит на пламя, если бы ее позвали в компанию, она бы не пошла одна, без Павлика. Катя заявила, что ей плевать на список Валеры, главное, чтобы она была в списке Паши. Шафеева заявила Кате, что пока та будет позволять себя гнуть, Бабич — будет это делать. Паша хочет, чтобы его девушка уважала его решения. Должанский посоветовал Паше позвонить Блюменкранцу и попросить еще место для Кати, если это невозможно, то Паше вообще идти не стоит. Катя попросила Олю отпустить ее на выходной. Бабич предупредил Катю, что, если та пойдет куда-то, отношения закончатся.
Ульяна Павлова хочет Артура Кулакова, Артур хочет Аню Мадан, ну а Аня не хочет никого. Аня на лобном объяснила, что не лезет в отношения Артура и Ульяны, сегодня обходила их стороной. Павлова уверена в том, что Аня сама не знает, чего хочет. Аня пояснила, что Артур ее друг. Шафеева уверена в том, что Аня и Артур нравятся друг другу, но Ане не хватает в Артуре жесткости. Иванна рассказала, что Ане нравится другой парень, он сотрудник проекта.Свернутый текст
Главное за день:
• Игорь отдыхал с друзьями, а Юля весь день плакала, ей не хватало поддержки ее парня.
• Игорь вернулся с выходного, подарил Юле большой букет белых роз и кольцо.
• Павла Бабича Валера и Аня пригласили на свадьбу одного без Кати.
• Шафеева заявила Кате, что пока та будет позволять себя гнуть, Бабич — будет это делать.
• Катя попросила Олю отпустить ее на выходной. Бабич предупредил Катю, что, если та пойдет куда-то, отношения закончатся.
• Ульяна Павлова хочет Артура Кулакова, Артур хочет Аню Мадан, ну а Аня не хочет никого.
• Иванна рассказала, что Ане нравится другой парень, он сотрудник проекта.
Поделиться5164 Сен 2020 20:24:21
После заката.04.09.2020
Краткое содержание:
Виктор Крестовский и Максим Моргенштерн заказали себе пиццу и устроили мини мальчишник. Витя рассказал Максу, что Алья пытается его перевоспитывать, ставит ему рамки, предъявляет претензии, а ему запрещает делать ей замечания и в чем-то ее ограничивать. Крестовский попросил Алью не шутить так после одной из ее шуток, она ответила с вызовом, что будет делать так, как считает нужным. Чтобы спокойно поговорить с Витей, Максим выгнал из комнаты Дарину, она пошла спать в комнату Альи и Вити. Адхам спросила Витю, почему тот пригласил в их комнату чужую женщину. Крестовский ответил, что предложил Дарине пойти полежать там, пока они с Моргенштерном пьют «чай». Алья выставила Леженину из своего жилья, та вернулась к Максу, а он ее выставил силой второй раз. Дарина пришла в мужскую спальню и улеглась на кровать Колесникова, потом в слезах пришла под дверь своей комнаты с Максом и попросила пустить ее, чтобы собрать вещи. Клава Безверхова воспользовалась размолвкой в паре Дарины и Моргенштерна. Клава набросилась на Макса с объятиями и поцелуями. Дарина устроила разборки.
Руслан Кожухов устроил Крис Препелицэ очередное романтическое свидание, привел ее в «волшебный» лес с «волшебными» плодами на деревьях, а точнее воздушными шарами с записками внутри. В записках Руслан охарактеризовал себя, в итоге сам себе наговорил комплиментов.
Макс Браун не может забыть свою бывшую девушку, сегодня у нее день рождения и Максим ее поздравил. Бывшая Макса расплакалась и он решил отпроситься, чтобы поехать и поздравить девушку.
Поделиться5184 Сен 2020 20:49:49
Ранняя осень – самое тихое время года. Лето с его буйством цветения и несмолкающим гомоном птиц прошло, а время дождей и сплошного листопада ещё не наступило, и в этот короткий промежуток природа как бы отдыхает от бурных дней молодости и готовится к будущим переменам.
Борис Воробьев. Весьегонская волчица
Поделиться5194 Сен 2020 20:54:28
Катя Богданова
Тяжелая артиллерия 🤟🏻
Наш приватный «Дом-3», тусовка в гостях у andreyallright 🔝💯
Поделиться5204 Сен 2020 20:55:13
Милена
Каждый раз удивляюсь тупости людей.
Пост ни о чем не буду писать.. просто давайте жить немного веселее 😂 На негатив надо отвечать позитивом и жить надо позитивно. У меня врагов нет, у меня есть моя жизнь и она крутая.
Я целостный человек и у меня все есть! У меня есть ноги, руки, я здоровая и красивая. У меня есть деньги и я целеустремленная. Меня любят и мной дорожат.
Большего мне на данный момент не надо.
Я больше никогда не буду ни за что держаться, как некоторые. Я полноценный человек, я могу существовать при любых обстоятельствах.