Приятного утра, Пташки!
Утро. Кофе. Тишина.
Так тихо, что можно услышать себя. Хочется просто смотреть на свои ладошки, которые обнимают чашку. Хочется никуда не торопиться и ловить с загадочной улыбкой свой новый день...Совсем скоро в голове будут спорить мысли, чем сегодня заняться...но пока они молчат, самое время насладиться мгновением...
Пусть в чашечке кофе будет немного сказки.
НОВОСТИ 629
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться15117 Сен 2020 08:26:42
Поделиться15217 Сен 2020 08:27:40
Всё празднуй, всё. Проснулся на заре,
Открыл глаза - будь счастлив, что проснулся.
Что ты опять к себе домой вернулся,
Пусть даже будни на календаре.
Поделиться15417 Сен 2020 08:31:16
Пусть будет настроение хорошим,
Сбываются желанья и мечты,
И дарят те, кто в мире всех дороже,
Тепло своей сердечной доброты!
Ведь в жизни это лучшие подарки -
Забота близких, теплота друзей,
Пусть будет много и событий ярких,
И радостных, приятных мелочей!
Поделиться15517 Сен 2020 08:32:50
[взломанный сайт] СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ [взломанный сайт]
Александр, Василий, Григорий, Елена, Иван, Митрофан, Михаил, Моисей, Николай, Павел, Петр, Степан, Федор, Юлиан
Поделиться15617 Сен 2020 08:48:17
17 сентября - День памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
🌱🔥🙏🏻Даруй милость Свою, Богородица, всегда и отныне,
Помолимся вместе, попросим огненного исцеления,
И чище и светлее на душе, прекрасное настроение!
Вознесем молитвы все мы к Тебе и небесам,
И готовы будем к Твоим повсеместным чудесам!
Поделиться15717 Сен 2020 09:09:04
🍂 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 СЕНТЯБРЯ 🍂
1. День выдался ненастным и дождливым – осень будет сухой.
2. Большие муравейники в лесу – к сильным морозам зимой.
3. Много рябины – к холодной зиме.
4. Выйдешь во двор с вилами – всю нечисть распугаешь!
5. В этот день нельзя подавать нищим. Считалось, что изгнанная из своего обиталища лихорадка принимала облик старушки-странницы и ходила по деревням с милостыней. Кто ей подаст – тот весь год в ее власти будет. Также в этом случае можно навлечь на себя нищету.
6. Перед иконой «Неопалимая купина» надо помолиться в ее день, и в доме не будет пожара, а хозяева на будущий год не пострадают от молнии.
7. Если вдруг случился пожар, надо обойти горящий дом с этой иконой.
8. Голуби гнездятся в этот день под крышей – в ближайшие месяцы дом не пострадает от огня.
9. Заяц в деревню забежал – к большому огню.
10. Филин громко ухает – к пожару.
11. Чтобы не пострадать от пожара,нельзя в этот день говорить: «Я не боюсь огня».
12. Отправиться в гости – к беде.
Поделиться15817 Сен 2020 09:20:40
17 сентября - Международный день Гнома [взломанный сайт]
Гномы - сказочные карлики из германского и скандинавского фольклора. Согласно сказаниям, они бородаты и славятся богатством и мастерством. Гномы (от лат. gēnomos — «подземный житель», или от др.-греч. Γνώση — знание) — сказочные карлики из западноевропейского, в первую очередь германо-скандинавского, фольклора, частые герои сказок и легенд Одним из основных прототипов гномов являются нижние альвы или цверги (карлики) из германо-скандинавской мифологии[7]. В скандинавской мифологии цверги являются нижними, «тёмными» родственниками альвов (эльфов), свартальвами, причем нижним альвам мифы уделяют значительно больше внимания.
Свартальфы были созданы богами из могильных червей, ползавших в трупе великана Имира. Они невелики ростом и темны лицом, живут в Свартальвхейме. Чтобы они не встречали своих собратьев — «светлых» альвов — и не враждовали, боги наслали на них проклятие: под действием солнечных лучей цверги превращаются в камень. Когда назойливый карлик Альвис дерзнул свататься к дочери Тора, Труд, хитрый ас начал испытывать его мудрость и протянул время до утра, когда солнце убило наглеца. (Мотив спародирован Джоном Толкином в повести «Хоббит», где, напротив, гномы так спасаются от троллей). Свартальвы славны как великие кузнецы, создающие оружие и волшебные вещи для богов. Они выковали некоторые из величайших и мощнейших предметов, таких как цепь Глейпнир, которая удерживает Фенрира, молот Тора Мьёльнир, корабль Скидбладнир, копье Одина Гунгнир, кольцо Драупнир, волосы для богини Сив. Локи соперничал с нижними альвами, мешая им создавать чудесные вещи, так как заключил пари на свою голову, что гномы не смогут выполнить заказ.
<!--html--><iframe width="550" height="310" src="https://www.youtube.com/embed/ASWKlhaS0Ro" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Поделиться15917 Сен 2020 09:22:44
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
17 сентября - Неопалимая Купина
В этот день отмечается праздник иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста Моисею явился Бог, чтобы призвать пророка вывести народ Израиля из Египта. В христианстве Неопалимая Купина стала прообразом Богоматери, символизирующим непорочное зачатие Девы Марии. Православные люди почитают чудотворную икону Божьей Матери с тем же названием. В центре иконы располагается изображение Марии с младенцем, заключенное в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырехугольниками — зеленым (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего ее пламени).
В русской иконописи икона известна с середины 16 века, а праздник в честь нее был установлен в 17 столетии. Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» В народе Неопалимую Купину вполне естественно считали охранительницей от пожара и молнии. Соответствующую молитву произносили в этот праздник. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины. Наши предки знали много поверий, связанных с пожарами, которые были самым страшным бедствием для крестьян наряду с неурожаем. Например, говорили, что пожар, вызванный молнией, можно затушить молоком от черной коровы, квасом или пивом. Верили также, что если бросить в горящий дом белого голубя, то пламя погаснет. Спасти от грозового пожара могли черная собака или кошка, живущие в доме. Существовали и особые приметы: пожар предвещали мыши, бегущие по полу; кукушка, летящая по деревне; заяц, бегущий по селению. Интересно, что пожарную бочку нельзя было держать в полной исправности; говорили, что быть готовым к пожару — бога искушать. В это время женщины начинали выкапывать лук, а мужчины обходили сеновалы и тыкали в них вилами — чтобы прогнать из сена «гнетуху» и «трясуху», духов болезни, которые могут зимой напасть на скотину. Так же вилами тыкали в сухой мох, если строили дом.
Поделиться16017 Сен 2020 09:27:53
17 сентября - День Памяти Юрия Визбора ( 20 июня 1934 — 17 сентября 1984 ) - советский бард, киноактер, журналист, писатель, сценарист.
Юрий Иосифович Визбор родился 20 июня 1934 года в Москве. В раннем возрасте он мечтал стать летчиком или футболистом. С девятого класса Визбор начал ходить в московский аэроклуб, где отучился два года и летал на По-2 и Як-18. Впоследствии многие свои произведения он посвятит футболу и «небу». Свое первое стихотворение Юрий написал в возрасте 14 лет. В 1951 году Визбор, окончив школу, поступает в пединститут. В том же году он сочинил свою первую песню «Мадагаскар». Во время учебы в институте он написал десятки песен, в том числе гимн МГПИ-МПГУ.
Визбор - спецкор "Кругозора" (Баренцево море, 1974) Визбор - спецкор "Кругозора" (Баренцево море, 1974) После окончания института работал учителем средней школы — преподавал русский язык и литературу. В октябре 1955 года был призван в ряды Советской Армии. В период службы Визбор сочинял стихи и песни на армейские темы, публиковал их в окружной военной газете. В октябре 1957 года демобилизовался в звании старшего сержанта, начал работать журналистом. Был одним из организаторов звуковой газеты «Говорит Комсомолия». В 1962 году принял участие в создании радиостанции Юность. В конце 1950-х годов песни Визбора, распространяемые в неофициальных магнитофонных записях, приобретают популярность среди студентов, туристов и интеллигенции вообще, сперва в Москве, а затем и по всей стране. Одним из серьёзнейших увлечений Юрия Визбора всю жизнь были путешествия и горные походы. Поэт занимался альпинизмом, участвовал в экспедициях на Кавказ, Памир и Тянь-Шань, был инструктором по горнолыжному спорту. Визбор и Банионис на съемках фильма "Красная палатка" (1968) Визбор и Банионис на съемках фильма "Красная палатка" (1968) Всего им написано более трех сотен песен и более пятидесяти песен на его стихи положено на музыку другими композиторами. Кто хоть раз не слышал его песню «Милая моя»: Милая моя, солнышко лесное, где в каких краях встретимся с тобою... И, конечно же, такие известные песни: «Ходики», «Леди», «Перевал», «Ты у меня одна», «Бригантина», «Домбайский Вальс», «Сорокалетие», «Серега Санин», «Давайте прощаться, друзья», «Кандалакша» и многие другие. 17 сентября 1984 года Юрий Визбор скончался в Москве после тяжелой болезни, был похоронен на московском Новокунцевском кладбище.
<!--html--><iframe width="550" height="310" src="https://www.youtube.com/embed/Cfo3NLM_8zs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>