Тоня Тодерика
Ты наверное загорелая уже, сказала мне знакомая)) - нет, я не загораю. И тут недоумение: как? зачем на море ехать?😁
⠀
Я не загораю уже лет 6. Тогда меня вообще никто не понимал. А сейчас тренд на здоровую светлую кожу набирает обороты.
Раньше я доводила себя до цвета мулатки. Зимой жарилась в солярии. Летом - под палящим солнцем.
Всё изменилось в ЮВА, где мы прожили около 3х лет. Я загорала всё сильнее, становясь как местные)) После чего, моя кожа стала сухой, а лицо и плечи покрылись пигментными пятнами. Я тогда, выглядела старше, чем сейчас и вовремя остановилась. Стала прятаться от солнца, мазаться солнцезащитными кремами. И сейчас уже моя кожа в отличном состоянии.
⠀
И ещё, нам кажется, что нам нравится загар. Но это влияние моды на подсознание. Балийцы и тайцы отбеливают кожу химическими пилингами, чтобы быть как мы. Мы - светлокожие, мучаем свою кожу под солнцем. Что на нас всех влияет? - Мода. Родились бы мы в Тае, тоже гнались бы за белой кожей.
⠀
Стоит ли говорить о том, как опасны сейчас солнечные лучи? Загар - это защита кожи от чрезмерного ультрафиолета. Наша кожа так спасается! а мы игнорируем.
Да и мне уже давно не так нравится загар. Мне нравится светлая ухоженная и сияющая кожа.
Все силы я направляю на уход и оздоровление себя.
⠀
На пляже мы проводим время под зонтиком и мажемся кремом с самой сильной защитой. Честно, когда вижу красных обгоревших людей, лежащих в полдень под солнцем, мне становится не по себе. Зачеем?🙈 А когда вижу, как у этих же родителей сгорают дети - нет слов!
⠀
Это такой кайф, не жариться под солнцем, не гнаться за загаром, а наслаждаться морским ветром под зонтиком, попивая прохладный фреш 🍹
⠀
Да и не особо моден уже загар. Все косметологи твердят об одном: что это вредно и опасно! Загар старит.
⠀
Итог: мы едем на море 🌊, чтобы купаться, дышать морским воздухом и наслаждаться погодой и природой, а не за загаром, чтобы все видели, что мы были на море) в Москву я вернусь белой, как и до Сочи. Но отдохнувшей☀
Кстати, изначально, поездка у нас была рабочая, но мы совместили приятное с полезным)
⠀
Как вы относитесь к загару?