ДНЕВНОЙ от Партизанки
Утром в общую столовую заходит Задойный, сразу видит приехавших горожан и ЕН: Здравствуйте, как я рад вас видеть! Элина, здравствуй! Вежливо спрашивает, как дела, как долетели, как устроились. Маменька, развалившись на стуле, отвечает, что все тре бьен (франц. «все хорошо»), устроилась с комфортом, а он мог бы приехать, как хотел. Элина сидит как на погосте, ей все отвратительно. А Саньке же не перезвонили. ЕН сразу принялась за воспитание: если есть желание, надо делать. Тот отговаривается, что желание должно быть обоюдное, он же не может лезть на рожон. – Ну ты же не лезешь ко мне рожон, ты просто делаешь ей приятное, это твое желание было, но ты его не сделал. – Но вы же сказали, что узнаете обстановку и мне перезврните? – А ты же послушный мальчик? Учтем. – Я очень послушный….
Джоз устроился с Ярилой на ступеньках «языка», запинается больше обычного, говоря ей о том, что надо возвращаться домой, в городские квартиры, потому что там их жизнь, будут заниматься своими отношениями, «там ты и я». А в принципе ему пофигу где жить, это она хотела жить в городских, так-то у него больше мотивации вернуться,все-таки он со всеми ребятами хорошо и так классно летом, и тут тренажерный зал и он тратит свои деньги, а условия нет. В общем, ему тут проще жить, но он хочет уединить и заниматься своими отношениями. А то, что ребята их не видят, так а чё им видеть, он не будет доказывать всем. Ярила возражает, что у него есть своя ниша, его знают, какой он есть персонаж, а она хочет, чтобы ее знали.
В общей столовой маменька решила снизойти до Задойного: а у тебя как дела, расскажи, как настроение, ты вчера расстроился, я тебя обидела немного. – Нет, просто я опять почувствовал несправедливость немножечко. – Нет, ты просто не хочешь принять действительность. Санька улыбается и ничего не отрицает, он послушный и понятливый. ЕН восклицает, что он золото: а чё такой улыбчивый, Сань? – Я всегда улыбчивый. – Ты меня заставляешь улыбаться, а я не умею улыбаться. - Почему? - Надо быть серьёзной… Элина мутно смотрит на них, что-то не по ее сценарию идет… Задойный рвет рот улыбкой: как вам видео? (про УЗИ) - Хорошее видео, хороший мальчик растёт. - Ну почему мальчик? Это девочка… Спорят принципиально на бутылку шампанского, через три недели спор разрешится. Санька предлагает: кто угадывает пол, тот и имя придумывает. – Уже все придумано.
Уже на качелях, ЕН нога на ногу серьезно спрашивает: ты зачем ушел на поляну? Ты мотивировал, что не справился с ее гормонами? Задойный семечки грызет потихоньку, уже без улыбок: я ничем не мотивировал. Она задает вопрос: а если бы вы были женаты и были вот такие гормоны, что бы ты делал? Санька не понял, маменька все по полочкам разъяснила. Санька придумал ответ: ну это другой статус был бы, наверное, остался. Рассказывает, как все было после возвращения из больницы, он не может Элину принять, как свою… ЕН сердито: что значит – не можешь? Никогда в жизни Элина не была замечена в изменах. А он не об изменах говорит, а об отношении к человеку, он не так представляет себе отношение к любящему человеку. - Да нет этого между вами, оно как-то заглохло. Если и было это чувство, оно может вспыхнуть вновь, но для этого вы должны постараться, если вам этого хочется. – да сейчас этого не хочется. - Ну и не надо напрягаться, придет время и захочется. Но не забывайте, что сейчас растёт малыш и ему нужен покой. - Вот поэтому я и уехал на поляну, чтобы оставить ее в покое. - И это ты правильно сдулал, но если ты говоришь, что хочешь быть с ней и ухаживать за ней, не любя ее, так ухаживай. – Нет, я хочу, чтобы был здоровый ребенок и когда я вижу, что она бесится, что она вообще специально все это делает. Ну мне вот так вот ситуация видится, что человек,.. – Слушай, тобой так манипулировать легко! Наверняка тут девочки говорят, что она врет. Да какая разница? – Между нами есть это святое существо, которое нас связывает, без него мы бы никогда так не связались больше.
А на общей кухне Руднев свое мнение вещает Вове и Илье, все это уже слышали: для чего пришла Карягина на проект, в какой момент она стала относиться к Задойнову плохо, она неуравновешенная по жизни, а сейчас мотивирует это беременностью. Но это не болезнь, а мама ей не препятствует в этом, хотя должна сказать, что это неправильное поведение, в результате она останется одна…
ЕН спрашивает Задойного, любит ли он философствовать? Никогда не думал, почему ребенок выбрал их в родители? Это не Санькино, поплыл сразу на умных словах: мы разные с ней, мы несовместимы... ЕН снисходительно говорит, что да, они разные в том, что смотрят в разных направлениях и нет общих тем. Ему нужна легкость, а у нее другая жизнь. Ей нужен мужчина, с которым у нее не будет информационного голода, материального, потому что это она и сама может дать, поэтому она, естественно мечтает о таком партнере. Ведь все материальные ценности нужны каждому)))) (психа-логия)… У Задойного такая информация откладывается, которая ей неинтересна, а он не может принять то, что интересно ей. ЕН предположила, что Элина уже этот неинтересный Санькин путь прошла? Ей интересно, что же так интересно Саньке? Воодушевленно говорит про разные интересные события в жизни, в мире, спорт, политика, что-нибудь такое необычное. Звезда в шоке! На контрольный вопрос про цели и задачи Задойный отвечает: завоевать весь мир и дать ему много добра! Почему другие могут, а я что?... ЕН подводит итог: так мы еще гордиться тобой будем? Он обещает стопудово. Вроде общение пошло легче, ЕН уже мирно спрашивает, и Санька легко отвечает, что на проекте он временно, самое постоянное это временное. Она слегка улыбнулась в ответ: а когда это временное закончится, тогда что? Санька живет по ситуации и не ищет проблем, у него их просто нет! ЕН умиляется, что он счастливый человек. Он поясняет, что проблемы сами себе выдумываем в голове, а если они не решаемы, то и незачем об этом думать, а людей, которые ему навязывают проблемы, он не принимает, для чего? Ему с этими людьми не комфортно)) Она соглашается, что у каждого свой комфорт, их комфорты не совпадают.
На общей столовой все не успокаивается Руднев: смысл нахождения на проекте Элины, если все четко знают, что она с Задойным не будет? Вова мрачно отвечает, что вообще никакого, забеременела, почесала репу и решила замутить такой бизнес-план, чтобы никто не трогал и при этом были бабосики. И все, Сашенька любимый, я буду растакая, тот согласился и Элина участница. Ааа, Элина участница, - теперь надо промутить лавандос, а Саня пошел вон, а проект отчехлил. Ей больше ничё не надо!)) А теперь она вместе с мамой будет «пик-пик», причем мама первая будет, чтобы ее не выкинули с проекта.
Задойный не может ее принять, а ЕН говорит, что и Карягина тоже не может, хотя благодарит за то, что именно он помог ей стать мамой, но даже не по Фрейду относиться к нему хорошо не может, потому что он кричит другие вещи, и другой благодарности не будет. - Она делает акцент на ребенке и сейчас для ее актуально тебя не видеть! – А ей не страшно быть матерью-одиночкой? – А это не страшно, это здорово. – Это ВЫ ей так говорите. – Но это правда! Потому что любой женщине, испытывающей дискомфорт, находясь с мужчиной, приятнее быть одной, она-то семья, а вот у тебя пустота. – Это для женщины нестрашно, а для ребенка? – С чего ты взял? Ты думаешь, что лучше ребенку находиться в конфликтной семье, когда недопонимание и драки, а он, ребенок, берет модель поведения эту, зачем? Санька ошалел от таких предположений: да как можно при ребенке драться? – Да как все делают, потому что это жизнь! Не все владеют эмоциями, а она просто за ребеночка переживает, потому и говорит «Саша, на поляну в сад!». Потому что ей не кайфово с тобой! – Так конечно, когда я ей отказываю в джинсах за 30 косарей, ей не кайфово со мной. – Зарабатывай. И не будет страшно, надо все делать сразу! - Это легко говорится. - Ну это потому, что у тебя все временно. А это жизнь. Если ты способен на эти поступки, то сделаешь, для тебя это будет в порядке вещей, либо убедишь человека на другие, а заработаешь и купишь другие. (жесть!!!) – Ценности, которые у нее в голове, для меня непримлемы, потому что… - Потому что у тебя лень! Потому что у тебя праздность впереди, пойми… - Как без праздника, я всегда праздную, я рад, что каждый день наступает такой! ЕН приняла шутку: так мы все празднуем доброе утро! Дело не в том, а я говорю, что материальные ценности у каждого свои, но мы все стремимся к ним. У тебя другие, ты можешь в лачуге жить и это тоже хорошо, это твой мир и твоя жизнь, а мы по-другому хотим и для того МЫ зарабатываем деньги, чтоб наш мир таким, как мы придумали. Задойный с вежливым сарказмом говорит, что ЕН и Элинга очень похожи, потому что она воспитала ее и вложила в нее ЭТО. Маменька замечает, что, между прочим, неплохо! – Для вас! – И для окружающих тоже. – То есть, вы вложили в нее все замечательное, а то, что с ней происходит, зависит от окружающих? – А что с ней плохого происходит? Что она на тебя цепляется, так ты виноват в этом, ты лукавишь, ты даже мне врешь все время!
Митинг в общей столовой продолжается. Руднев агитирует, раз нет взаимодействия, значит, Карягиной нужно поехать домой с ЕН, где ей строят дом плюс армия поддержки типа – офигенный выход! Элина у мамы, Задойный здесь, общаются, переписываются, он на карту деньги перечисляет. А мама не хочет на себя брать такую ответственность, зачем ей?. У неё своя жизнь: мужчина, бизнес, ей 30-летняя дочь не нужна. Вова с ухмылкой напоминает слова ЕН «мы с проекта не уйдём», именно МЫ!
Санька предполагает, что когда ЕН уедет, а Элинка не подпустит его к себе – это худший сценарий, чтобы потом не расстраиваться, - вот, но если ей нужна будет помощь, потому что она здесь ни с кем не общается, готова ли маменька будет приехать? Та спокойно рассуждает, что это все временно – сейчас не общается, а завтра будет. Задойный повторяет вопрос: готовы поддерживать ее каждый день? Ей не нравится этот вопрос, сухо отвечает, что не собирается быть на проекте, но приезжать будет часто, поскольку дочь в положении. Санька пытается остановить усиленную опеку, просит не так сильно поддерживать, потому что она всегда делает упор на маму и халатно относится к остальным. ЕН хотела бы, чтоб любая мать любила своего ребенка, как она)) Она поддерживала дочь в любых начинаниях и будет поддерживать. Иногда она умалчивает, если Элина не согласна, но если она собралась делать, то пусть и делает. - Если ребенок делает неправильное решение, то может, помочь ей, сказать, что она неправа? – Это не ребенок, это ты ребенок по мышлению. Мужчины итак отстают в развитии отженщин, вот и представь, сколько тебе вообще по психологии… Задойный пытается объяснить, что, по его мнению, Элина сама придумывает проблемы и заставляет его решать выдуманное. ЕН хочет услышать хоть одну выдуманную проблему. Санька и говорит, что их нет, вот они не разговаривают, потому что он ее раздражает, а почему раздражает? ЕН подбадривает: правильно, давай, давай, думай! Он повторяет Карягинские слова: потому что я улыбаюсь не так, хожу не так, одеваюсь не так, общаюсь не так, и все делаю не так! ЕН начала подзуживать «а почему не так?», но вовремя спохватилась и печально начала говорить, что все, что сейчас говорит Элина, это совсем не то, что она так думает, это гормоны скачут, так бывает. Он знает и не желает ей плохого, у него даже в голове ничего такого нет, плохого. Маменька смешливо замечает, что у него вообще в голове ничего нет. С ним можно дружить, но он должен признать свою безответственность, он же согласился, когда его назвали лентяем, а в вечном праднике жить нельзя… Дооолгие психологические бредни, правильные, но неподходящие в этой ситуации… Что у него есть за периметром? У него благотворительность, личный фонд, помогает детям в детских домах, не деньгами, а вещами и продуктами, - его это умиляет)) ЕН считает, что это здорово! Ну а что-нибудь постабильней? Постабильней только в проекте, в 30 лет еще не поздно, время еще не пришло, он пока подготавливается.
Чуркасов около дома в очередной раз отгоняет от себя Нюру, все ей говорят, вот и ЕН сказала ей то же самое. Она знает, но боится, что как только она отойдет, он тут же забудет про ее существование…бла-бла…Она стала большой частью его жизни, а потом все пришло к тому, что он захотел отдохнуть от нее. Она просит дать шанс, хочет все исправить, но бесполезно реанимировать отношения, пациент скорее мертв, чем жив. Они просто друг к другу хорошо относятся, но дальше надо идти разными дорогами… Не делать перегородок, а после отпуска надо забирать остальные вещи и жить и ждать своего парня…Нюра чуть не плачет.
ОВ принимает в ВИПе гостью, впервые маменька сняла очки: ЕН, мне очень, я настолько, вот не кривя душой, хотя многие настолько перевернули эту фразу «от чистого сердца»)) В общем, дело в том, что она настолько благодарна, ну настолько благодарна тому периоду, когда Элинка стояла полностью на ее стороне, а потом… «случайная ошибка» - подсказывает ЕН… Да, случайная! Вот сейчас она постарается объяснить…(пауза) ЕН равнодушно машет рукой: а может, не будем об этом? Я одно скажу, она очень любит стариков, ну случилось, она сама тоже игрок… ОВ все равно дорасскажет, как она так переживала, так переживала за эти разногласия с Элиной, а Пустам ей тогда сказал, ой, Олечкаааа, вот если я информацию неверно до Элинки донесла, то тебе трудно будет оправдаться… ЕН тоскливо смотрит, как баушка режет мясо: вот и Санька тоже удивительный мальчик… - А Санька очень добрый… - Знаем, что добрый, но кроме доброты еще что-то надо! – Воот, а я ему говорила… - Он без затей живет, даже не живет, а существует и ему в кайф. – Вот и у Руднева такая же проблема, а я им с Либерж говорила…а халява вот! (показывает ножом в сторону двери), а ты пойди-ка заработай, чтобы твоя жена и ребенок не нуждались, ну уж не как у Рокфеллера был обеспечен, но хотя бы всё необходимое было, а фактически ни тот, ни тот не делают ту работу, чтоб обеспечить свою семью как положено, чтобы не как средний класс на «доширак» и кусок колбасы, а вот что-то больше - не могут….
Чуркасов все еще с Нюрой о том, что нет смысла сходиться, это ее первые отношения и … Нюра брякнула, что и последние и пошла. Анрюха, обалдев, тормозит ее: куда пошла? Я еще тебя не отпускал! Мы же разговариваем. Всплеснула руками и вернулась: ну давай поговорим! Давай закончим разговор перед камерами… (перемотаем)
А в ВИПе ОВ все балаболит о том, что вот Либерж четко сказала, что хочет мужчину, чтобы обеспечивал ее, и ребенка, чтобы престижный детский сад и школа…ЕН вставляет, что самое удивительное, что когда Элина говорит об этом, то ее называют меркантильной, но ведь к этому все стремятся, это не стыдно! ОВ в параллель: и когда они начинают мне говорить, что вот, вы держитесь здесь из-за денег, я говорю, ну и вы же держитесь… ЕН подхватывает: да, только вы не говорите в оправдание, а просто «ДА», почему вы должны оправдываться? ОВ предлагает чай. Нет, ЕН кофе будет, или нет, ладно, чай. Баушка лазает по шкафчикам: есть или нету, она-то здесь не пьет, всегда с ребятами. ЕН в ауте от нее.
В общей столовой Трегупенко командует Якуниной, где вытереть еще со стола, они дежурные по графику. Она стоит в белом явно вечернем платьишке: чево?? Он нудит про совесть, иначе он сделает выводы не в ее пользу, но ей не совестно смотреть, как ее мужчина посуду моет, у нее болит нога и она не может мыть)) А вот она вытерла со стола!...
В ВИПе ОВ дорезает мясо, ЕН про счастье, что у не внук будет. Баушка все на себя переводит: а вот представьте себе, через 6 месяцев родится ребенок, ну пока в декрете вы будет жить в общей спальне, а после? ЕН пожала плечами: возьмет и переедет, купит квартиру да и все. ОВ тоскливо тянет: ааа.. ЕН говорит, что не бросит Элину, если у нее не будет партнера, то будет рядом, бизнес работает, можно раза в две недели приезжать, контролировать)))) ОВ заботливо про: а жить-то где с ребенком? У нас только два дома, в одном Пызнари с ребенком, а в другом… ЕН не заморачивается: выход там, где вход. ОВ интересная мысля придумалась: обычно пары же, да, а может быть и найдется парень, который с ребенком,… ЕН тоже была беременна к свадьбе…и меня муж взял (!!), но я имею в виду, вот если на проект придет парень и возникнут чувства, я такая фантазерка, и они влюбятся, и он будет считать этого ребенка своим, и к этому времени и построят третий дом!
В общей столовой Пызнарь спрашивает Задойного: поговорил? Тот отвечает: аж два раза. Киризлючка тут же зовет Егора, тут сейчас интересно будет)) Санька говорит, что она приняла позицию Элины и все. Серега знает, что они общаются как сестры, очень тесно и Карягина ее настроила уже против, но Санька может изменить настройку. Задойный видит, что в их семье нет причинно-следственной связи и он не понимает, в чем его обвиняют. А вот счас Киризлючка скажет! Бодро перечисляет: в лени, безответственности, в неумении зарабатывать деньги, в нежелании заботиться о ребёнке, вроде всё, ей кажется, что и этого достаточно. Санька комментирует: сначала откинула, а потом говорит, что нет желания заботиться... Серега отодвинул тарелку: она все время говорила про спину, что мужское плечо должно быть рядом)) Задойный говорит, что так она сама это плечо отбрасывает. Киризлючка потянулась: на стройке она назвала тебя рюкзаком, что она тебя на плечи и тащит, а она хочет наоборот. Санька не понимает, чё она тащит-то? Серега переводит, что типа он ничего не хочет делать… А что именно-то? А никто не знает!
На ВИПовскую кухню выползла ломатая после сна Элина: мне Саша приснился. ЕН интересуется, как приснился? Такое ощущение, что ты желаешь прям об этом. Ей плохо, слабость какая-то: она ж не специально, снится потому,что целый день о нём говорят.
Киризлючка подпрыгивает, сравнивая добросердечных хозяев с неностеприимными: вот так и они, зовут в семью, а сами говорят, что ты фиговый, отвратительный, что тебе надо меняться, чтобы попасть в круг их семьи, просто они отбивают желание. Пызнарю кажется, что с мамкой нужно наладить отношения в первую очередь, она нормальная, адекватная. Задойный сомневается, Серега учит: говори сам, что нужно судить по поступкам, а это чуть позже. Санька не хочет оправдываться перед людьми, которые сами выдумывают проблемы и пытаются навязать ему. Киризлючка готова прочитать лекцию об эмансипации, но Серега ее перебивает: суть в том, что они хотят донести, что «я беременна от тебя и я хочу, чтобы у нашего ребенка было все ха-ра-шо» и не только здесь, но и там. Санька уверен, что надо жить по факту, а они живут здесь. Да знает он, что ребенок и там будет и он думает об этом! Но говорить ей ничего не хочет, иначе она начнет за слова подтягивать. Его отношение зависит от их отношения. Киризлючка начала было…но ее послали сделать чай. Шо? А в лоб не хотите?
Карягина рассказывает о стройке: они говорят, что ребенку нужен отец даже сейчас, ну возможно, а я им говорю, что не могу его к себе подпустить, что мне неприятно даже когда он руку кладет, потому что он ржет постоянно… А если бы все пришло к поступкам и пошла какая-то система, то сама бы к нему подошла, начала хоть какое то общение налаживать. А сейчас ходит конь такой, меня даже ноги не симпатичны и ничего не симпатично, всё в нём раздражает)) ЕН ухмыляется: такое бывает у беременных, не надо быть такой категоричной. Кого приведешь, тот и зять, но на сегодняшний момент он не подходит. Элина же мужчину выбирает не по первичным половым признакам, а они абсолютно по-разному видят, хотя оба говорят о классической семье. А ребята все понимают. ОВ со смехом рассказывает про свой вчерашний совет Задойному, чтоб бежал подальше от этой семьи. ЕН не понимает: чего бежать то, они его не трогают. Карягина уверена, что он выберет то, что ему удобней. Вот и Блюмэн так говорил…
Все. Позитивного вам дня))
Гнездо Пересмешника ©