Рокси написал(а):Заметь, я совсем не защищаю поведение О.В., я не приемлю, когда глумятся над старостью как таковой. Или ты обладаешь средством Макропулуса (извини, если слово написала с ошибками), что собираешься оставаться вечно молодой?
Рокси, если я задела тебя своим постом,крепким словцом, то сожалею...Но , на мое видение, отвратительные человеческие качества могут быть присущи как молодым, так и старым...И оттого, что ОВ прожила свете больше, чем многие , она не стала лучше, терпимее, сострадательнее или менее стервозной.
Как не имеют национальности негодяи и бандиты, так (для меня) не имеют права на уважение алчные манипуляторы,вдохновенные склочницы и интриганки -пусть даже в таком серьезном возрасте. Мало того - именно возраст должен быть мерилом поступков как материнских, так и просто человеческих.Тут же нет абсолютно ничего - человек выставил на продажу (и продал!) семейные ценности, любовь матери к сыну, уважение окружающих, потому, что во главе угла стоят Их Величество Бабки!...и гори все и вся огнем, потому, что за позорище ей платить не привыкать...лишь бы платили.
Отсюда мое яростное неприятие этого персонажа. Отсюда мой резкий тон.
Ты пишешь " со злобой..." Нет. Злобы нет.Есть эмоции, которые нашли выход на форуме, не более.