Модные тенденции...2020
НОВОСТИ 630
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться47125 Сен 2020 15:33:45
Поделиться47225 Сен 2020 15:34:16
Природное джакузи: Озеро Кёнигзее, Бавария (Königssee Lake, Bavaria)
Поделиться47325 Сен 2020 15:35:21
«Bce paзгoвopы o тoм чтo нaши пeнcиoнepы живyт бeднo и y ниx мaлeнькиe пeнcии, и им нe xвaтaeт иx нa пpoдyкты, нa caмoм дeлe являютcя пpeyвeличeниeм и мифoм. Пoтoмy чтo вce пeнcиoнepы пocтoяннo пoмoгaют cвoим внyкaм и дeтям» – cкaзaлa Taтьянa Гoликoвa, чeй oфициaльный дoxoд 16 млн pyб в гoд.
Поделиться47425 Сен 2020 15:36:04
ЮЛИЯ ДРУНИНА :" Стареют не только от прожитых лет"
Стареют не только от прожитых лет -
От горьких ошибок, безжалостных бед.
Как сердце сжимается, сердце болит
От мелких уколов, глубоких обид!
Что сердце! — порою металл устает,
И рушится мост - за пролетом пролет...
Пусть часто себе я давала зарок
Быть выше волнений, сильнее тревог.
Сто раз я давала бесстрастья обет,
Сто раз отвечало мне сердце: "О нет!
Я так не умею, я так не хочу,
Я честной монетой за все заплачу..."
Когда слишком рано уходят во тьму,
Мы в скорби и гневе твердим "почему?"
А все очень просто - металл устает,
И рушится мост - за пролетом пролет...
----------------------------------------------------—
Доверчивость - не худшее из бед
И каждый, тот кого ты узнаешь,
В Душе оставит непременно след.
И нам ли с вами этого не знать,-
расплатившись искренним доверием
(в который раз?),
Мы учимся прощаться - не прощать ...
Не верь тому, кто говорит красиво,
В его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо,
Творит красивые дела.
-----------------------------------------—
Художник Гаэтано Беллей (1857-1922)
Поделиться47525 Сен 2020 15:37:32
Может, кому надо... Этот дяденька покинул проект по собственному желанию
Поделиться47625 Сен 2020 15:37:37
Бархатный сезон: почему именно бархатный?
Выражение «бархатный сезон» появилось в конце XIX века.
Тогда императорская семья начала ездить из холодного Петербурга в Крым и на Кавказ , чтобы понежиться на солнце и поправить здоровье морским воздухом.
Чаще всего аристократия приезжала на море в последних числах апреля. В тёплых краях члены императорской семьи сменяли
меховую одежду на бархатную. Отсюда и название сезона.
🍁Почему бархатным сезоном стали называть осень
Рекомендации врачей.
По одной странной версии, высшие сословия перенесли весенние поездки на осень по рекомендации врачей.
Якобы те заметили, что в осенний период солнце было более щадящим, а морская вода — теплой.
Вместе со сменой времени поездок перекочевало и название.
⚠Советское сравнение
. По другой версии, бархатным сезоном люди стали называть
отдых на море осенью уже в советские годы.
А всё потому, что кто-то сравнил купание в тёплом осеннем море
с прикосновением к бархату.
Поделиться47725 Сен 2020 15:38:24
"Возле дома номер восемь, там, где тополя,
подметает дворник Осень, золотом пыля...
Вслед на ним спешат морозы. Мир вращается..
. Золотые листья в бронзу превращаются"...
Песни легендарного ВИА "Фестиваль" признала и полюбила широкая аудитория слушателей от взрослых до детей.
Сейчас невозможно представить фильмы, мультфильмы без их музыки, они слились в одно целое
. И мы сердечно благодарны им, что эти музыканты и артисты нашей эстрады внесли в нашу жизнь минуты счастья, радости и хорошего настроения.
Поделиться47825 Сен 2020 15:39:48
Карт-бланш: как с этим словом связаны французские короли?
Слово «карт-бланш» произошло от французского выражения «carte blanche». Дословно оно переводится как пустая карта или чистый бланк.
Говорят, что раньше французские короли могли выдавать своим доверенным лицам пустые документы со своей подписью. Само содержание владельцы такой бумаги могли составить самостоятельно.
Сейчас так называют неограниченные полномочия и свободу действий по собственному усмотрению.
Примеры употребления слова
1. Начальник дал мне карт-бланш во время организации фестиваля.
2. Заказчик дал мне карт-бланш при выборе мебели для квартиры.
❕ Неправильно: Руководитель дал мне полный карт-бланш на разработку проекта. Выражение полный карт-бланш является плеоназмом. Ведь карт-бланш — это и так полная свобода.
Поделиться47925 Сен 2020 16:02:11
До оскомины отвратительно отыгрывают рекламные блоки Стрелков со своей барышней. Скулы сводит
Поделиться48025 Сен 2020 16:03:53
Маша Круглыхина
Как-то странно на меня это бабье лето действует. Уже который день провожаю своих девочек в школу на великах, мы же обычно впопыхах летим, а обратно мы уже спокойно катимся домой и я иду, чуть не плачу. Ну как плачу, просто слёзы умиления сами собой текут, какая то необъяснимая радость накрывает. Илюшка пристально вглядывается на меня со своего детячьего кресле, а мамина улыбка тянется сама собой и кротко капает слезка. Вот уже проходим мимо Канавки, смотрю на молящихся людей и думается, что у каждого своя проблема, своя боль, свой путь...и начинаю тоже молиться, за своих, за чужих, за всё что вижу. И знаете, вы это конечно знаете, когда слёзы благодарности согревают чуть было не зачертвевшее сердечко...иду и благодарю Господа за это солнечное утро, за то, что прижились в таком месте, за то, что дети учатся в хорошей школе, за то, что нет войны и у нас есть этот день, чтобы хоть немного пожить в простом человечьем счастье...просто пожить!