Д. Кустанович "Осенние березки" холст масло 50×60 2019г. @Галерея Кустановича
НОВОСТИ 630
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52125 Сен 2020 17:22:20
Поделиться52225 Сен 2020 17:23:05
✍🏻Эльдар Рязанов 🍁
Как тебе я, милый, рад,
Мот, кутила, листопад,
ты — транжира, расточитель,
разбазарил, что имел.
Мой мучитель и учитель,
что ты держишь на уме?
Разноцветные банкноты
тихо по миру летят,
а деревья, как банкроты,
изумленные торчат.
Жизнь — безжалостная штука,
сложенная из утрат...
Ты прощаешься без звука,
друг мой, брат мой, листопад.
Отдаешь родные листья,—
ты — образчик бескорыстья.
Успокой мою натуру,
ибо нет пути назад...
Разноцветные купюры
под ногами шелестят...
Осень любящий бездельник,
я гуляю наугад,
и в садах костры из денег
в небо струйками дымят.
Как тебе я, милый, рад,
листопад мой, друг и брат.
Поделиться52425 Сен 2020 17:26:22
Какое будущее предсказал России американский пророк Эдгар Кейси.
Он стал известен как спящий пророк – его откровения приходили в глубоком трансе. Кейси предсказал две мировые войны, излечил тысячи людей, но так и не смог познать тайну своего дара.
Спящий пророк.
Первый раз свой дар Кейси применил на себя. Однажды, во время детских игр он получил сильный удар мячом в затылок. Рассудок мальчика помутнел, поведение резко изменилось. Эдгар начал, то хихикать, то строить рожи товарищам, то неожиданно истерически хохотать. Один из его биографов Алексей Прийма рассказывает, что он запрыгивал в канавы, перебегал улицы с растопыренными в сторону руками, в общем, вел себя категорически странно. Таким он и вернулся домой. Родители были потрясены, с трудом они уложили Эдгара в кровать и собирались уже вызывать доктора, когда мальчик сказал: «Срочно поставьте мне на всю ночь припарку на затылок. Я получил удар мячом по голове. Если не поставите припарку, к утру я полностью сойду с ума. А если поставите, выздоровею». Произнеся эти слова, Эдгар уснул. На всякий случай, родители решили последователь его совету – от примочки плохо не станет. На следующее утро Эдгар был полностью здоров, вот только ничего о том, что произошло накануне он не помнил.
Наследственность.
Никому и посей день неизвестно, что такое сверхъестественные способности, существуют ли они вообще и как их приобретают. Согласно воспоминаниям и генетическим исследованиям, Эдгару они передались по наследству. Его мать слышала голоса, шепчущие ей, как поступить в той или иной ситуации, а дедушка и вовсе был необычным человеком: «Чего бы он ни коснулся, все росло. Это было похоже на волшебство. Более того, все колодцы в округе рыли там, где показывал дедушка, и всегда находили воду. Он мог двигать столы, стулья и другие предметы, не прикасаясь к ним». Как и Эдгар, его дед не использовал свой дар для наживы, возможно, именно поэтому его имя нынче забыто. У Эдгара были особые гены. Согласно его исследователю Сюгру , в генокоде Кейси сплелись в единую косу две редкостные косички двойных спиралей молекул ДНК, каждая из которых была на свой лад заряжена паранормальной информацией. Одна из них досталась Эдгару Кейси от его матери, слышавшей шепот из запредельных миров, а другая от деда, этого мощного «парапсиха».
Крылатая дама.
«Чего ты хочешь больше всего, то ты и получишь», - сказала однажды Эдгару незнакомая дама, появившаяся словно ниоткуда на опушке леса, где он играл ребенком. «Больше всего я хочу лечить людей», - ответил молодой Эдгар и подробней разглядел незнакомку. Сначала он не мог поверить своим глазам, у нее за спиной были самые настоящие крылья. Удивительное существо никак не отреагировало на решение Эдгара и исчезло так же неожиданно как появилось. Но, как говорится, молчание знак согласия. Эту историю впоследствии рассказывал сам Кейси, и она была записана благодаря Томасу Сюгрю, хорошо знакомого с его семьей. Сам он называет крылатую даму «гидом, наставником, учителем», которая позволяет человеку раскрыть свой внутренний дар. О неком похожем существе упоминали и другие ясновидящие XX века: «Ванга, Мартынов, Корабельникова». Визит Дамы с крыльями имел судьбоносное значение в судьбе Эдгара. Он предуведомлял о том, что жизнь Кейси предстоит весьма и весьма неординарная.
Тугодум.
Будучи прекрасным лекарем, великим предсказателем и известным на весь мир человеком, сам Эдгар все свои советы, диагнозы и способы лечения выдавал в состоянии транса, сам же ничего не запоминал из сказанного. Согласно воспоминаниям его близких, в обычном состоянии он не отличался острым умом, проницательностью и образованностью. Кейси закончил всего 8 классов средней школы, после чего остался жить в родном городе, отринув все мысли о дальнейшем обучении. Ведь даже на школьной скамье его простота и тугодумность часто вызывали насмешки сверстников. До какого-то определенного времени, пока он не нашел самое очевидное для себя решение проблемы. Один раз, в связи с неуспеваемостью, отец принялся скрупулезно отчитывать сына, заставив его выучить весь урок. В результате Эдгар уснул дома за учебником. А проснувшись, он уже знал его наизусть. Отныне способ «учебника под подушкой» стал для Эдгара главным методом подготовки. Впоследствии это превратилось в знаменитую студенческую традицию - спать перед экзаменом на учебниках. Только вот, действенный способ для Эдгара может обернуться бессонницей для других. Кейси так и не получил ничего от учебного процесса, за исключением умения писать и читать. На всю свою жизнь Кейси остался тем, кем он от рождения был — тугодумом.
Охотники за деньгами.
Не раз дар Кейси пытались использовать для наживы. Ведь Эдгар в бессознательном состоянии мог не только ставить диагнозы, но и узнавать будущее. Ему предлагали предсказывать победу в соревнованиях и на скачках, определять результаты азартных игр за очень большие деньги, но такая практика не приносила ему ничего кроме головной боли. Однаж
Поделиться52525 Сен 2020 17:38:03
Настя Дашко перенесла две операции
Долгое время участница «золотого» состава телестройки Настя Дашко скрывала свою жизнь. Новости о блондинке редко появлялись в СМИ и не из первых уст, а редкие фото с ней можно было увидеть только в «Инстаграме» её близкой подруги Ольги Солнце.
Но всё изменилось этим летом. Настя появилась в сторис Ольги и была предельно открыта с подписчиками. Звезда реалити рассказала, что живёт в Екатеринбурге, она счастлива в браке и растит двоих сыновей. Дашко упомянула, что приехала в Москву по делам — бессменная ведущая шоу «Перезагрузка» на ТНТ Ксения Бородина пригласила её на съёмки. Несколько дней назад звезда рассказала, что с Настей будут работать психологи, тренеры, косметологи, стилисты и визажисты.
К переменам в жизни Настя отнеслась спокойно. После долгого избегания медийности звезда «ДОМа−2» наконец-то зарегистрировалась в «Инстаграме». В своём микроблоге блондинка рассказала, как проходят съёмки в шоу, а также поделилась новостью — пару дней назад она перенесла две пластические операции. Подробности Дашко не раскрывает и сохраняет интригу.
«Я наконец-то решилась показать вам свою жизнь. Всё позади… Закончились мои операции, которые длились 4,5 часа. Всё прошло успешно, спасибо всем вам за поддержку! Сейчас я уже дома. Конечно же, всё болит, хожу с трудом, верю, что скоро мне станет легче. Я меняюсь, становлюсь взрослее, хочется что-то новое попробовать. Штамповкой не буду никогда, индивидуальность для меня всегда была важна. Человека ведь любят не за внешность, а больше за внутренние качества», — поделилась Настя в соцсетях.
Кроме того, Дашко поделилась снимком с супругом. Блондинка дала понять, что пришла на «Перезагрузку» не только для того, чтобы измениться внешне, но и внутренне, пообщаться с психологом. Настя намекнула, что в отношениях с мужем до недавнего времени было не всё так гладко.
«Сегодня был очень тяжёлый день, очень… Но для меня этот день многое дал! Я наконец-то поговорила со своим мужем, поняла, в чём была не права. Скоро вы сами всё узнаете. Единственный вам совет, женщины: любите, прежде всего, себя, учитесь слышать своих близких, ведь иногда вам кажется,что это белое, а на самом деле — чёрное», — поделилась Настя.
dom2life
Поделиться52625 Сен 2020 17:42:01
xenia_sobchak
Испытывать благодарность,говорить спасибо - обязательная ежедневная практика. Мир очень не любит неблагодарных дур ❤️😉
Поделиться52725 Сен 2020 17:46:54
Май Абрикосов
Кудре́й нет, но скоро будут )))
P.s: Решил начать ухаживать за собой, шаг первый - барбершоп 😂
Поделиться52825 Сен 2020 17:54:15
А вы знали о Василии Меркурьеве? Ну, о детях. Знали, да?
Потому что я сейчас сижу в некоторой оторопи и всерьез боюсь, что у меня провал в памяти. Может ли быть, что я знала, но забыла? Я же помню, как когда-то передачу о нем смотрела с живейшим интересом, подробную, биографическую... Но ведь таких подробностей забыть никак нельзя! А я прочла, как впервые.
Я Меркурьева очень люблю в двух ролях. Очень люблю его Мальволио в "Двенадцатой ночи", во-первых. Потому что бесконечно радуюсь способности фактурного, статусного пожилого актера сыграть смешное, трогательное и нелепое. И очень люблю его роль отца Бориса в "Летят журавли". Все остальное - не очень люблю, "Небесный тихоход", там, "Верных друзей"... Ну и Василий Васильевич мне всегда казался таким благополучным, обласканным и некоторым образом очень харАктерным и характЕрным артистом для своего времени.
Что его жена - дочь Мейерхольда, это я знала. Но никогда как-то не задумывалась о том, что только статус мужа (лауреата трех Сталинских премий) ее уберег от репрессий. Почему не задумывалась - не знаю. И о том, как там вообще обстояли дела в лихие годы, тоже не задумывалась. Меркурьев для меня был - как Черкасов, Орлова с Александровым, такой... постамент...
А там, оказывается, вон что. Почитала о его семейной истории, подробностей много, и важных, и значимых, но меня особенно глубоко две линии тронули.
Во-первых, братья. Вся история страны в судьбах. Старший брат Леонид погиб в Первую мировую. Следующий, Александр, умер в блокаду от голода в Ленинграде, где был директором хлебозавода (простая строчка, а в глазах темнеет). Следующий, Евгений, композитор, эмигрировал после революции с дядей-немцем за границу. Петр в 1939-м репрессирован, умер в тюрьме. Был еще Владимир, умер ребенком.
Так вот. Как там было. Меркурьев женился на Ирине Всеволодовне в 1934 году. Теснейше подружился с гениальным тестем. В 1935 году родился первый ребенок, дочь Анна.
В 1939 году арестовали и убили брата Петра, его жена тяжело заболела. Меркурьев взял к себе и усыновил троих племянников - девятилетнего Виталия, трехлетнего Евгения и Наталью (не знаю, сколько ей было). Дальше в том же 1939 году арестовывают и казнят Мейерхольда и убивают Зинаиду Райх. Дальше в 1940-м рождается вторая дочь Екатерина - то есть, когда весь этот кошмар происходил, Ирина Всеволодовна была беременна. Дальше сразу война. Дальше в 1943-м рождается третий сын, которого назвали Петром, и никак иначе (рождается, причем, в буквальном смысле за кулисами, в театре, в эвакуации под Томском). Итого - уже шестеро, да каких шестеро, в каких обстоятельствах шестеро. А дальше - еще круче. В эвакуации Василий Васильевич и Ирина Всеволодовна берут в семью еще приемных детей (в разных источниках пишут по-разному, не то двоих, не то троих) - эти дети потерялись, отстали от поезда. Привозят их в Ленинград, воспитывают у себя, пока счастливым образом в 1947-м не нашлась их мама (потому что Меркурьев рассказал о детях по радио, и она услышала).
У них вообще все время кто-то жил. Например, Ирина Всеволодовна из эвакуации привезла полностью в Ленинград из Новосибирска коллектив самодеятельного театра, и этот коллектив полностью же поступил в театральный на второй курс. А общежитие еще не открылось, и где студенты жили первое время? У Меркурьевых. Вдобавок к тринадцати членам семьи, родным и приемным (с ними жили также мама Василия Васильевича, между прочим, немка, и еще одна племянница). И зэков, возвращавшихся из сталинских лагерей, у себя селили - на месяцы. И все время каких-то нуждающихся привечали. И еще и кошек и собак брали с улицы. И еще вечно коллеги ночевали, а в гости приходили... просто вообще все, от художников до милиционеров.
И здесь настолько есть еще трогательная деталь! Это сын Меркурьева Петр Васильевич рассказывал. "Первое время мы жили в трехкомнатной квартире — каждая комната где-то по 15 метров. А в соседней квартире, большой — там общая площадь была где-то 80 метров, — жил Александр Александрович Брянцев, основатель ленинградского ТЮЗа. Однажды Брянцев зашел к нам в квартиру, попросил что-то у моей бабушки — лук или что-то в этом роде. Бабушка пригласила его на кухню, и они пошли мимо всех комнат. Брянцев увидел весь наш табор. И, когда бабушка его провожала, он сказал: "Анна Ивановна, скажите Васе: пусть ко мне зайдет, когда вернется из театра“. Папа пришел после спектакля, бабушка сказала о просьбе Александра Александровича. Папа сразу пошел к нему, постучал — звонков тогда еще не было.
Брянцев открыл дверь, пригласил его и говорит: "Вася, нам со старухой такая большая квартира ни к чему, а тебе с твоим табором — в самый раз. Давай переезжай. А чтобы ты не передумал наутро, переезжай прямо сейчас“. И ночью состоялся переезд!"
И поменялись квартирами. Вы можете себе такое представить?!
Да, а Ирина-то Всеволодовна была же поражена в правах как дочь врага народа. Когда они в Ленинград вернулись, ей везде в работе и отказали. И никуда не брали 12 лет, пока наконец Мейерхольда не реабилитировали. И все это вре?6?
Поделиться52925 Сен 2020 17:57:34
К 100-летию режиссёра...
Сергей Бондарчук
доказал, что можно снимать шедевры и в условиях цензуры.
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-24371598&id=456249488&hash=1489c7131d6ca158&hd=1[/video2]
Поделиться53025 Сен 2020 18:15:54
Спаси свою любовь . 24.09.2020
Краткое содержание:
Настя Голд собирается голосовать за то, чтобы номинировали на уход семью Задойновых. Настя в ссоре с Ксюшей, которая предположила, что Настя в прошлом девушка легкого поведения. Ксения сделала такой вывод из-за татуировок Голд в виде бантиков на ногах. Илья Яббаров знает Сашу, как рубаху парня, доброго и веселого, считает, что Ксюша сильно повлияла на Сашу, он стал совершенно другим. Задойнов на кухне сказал Диме Чайкову, что прошло много лет и он, конечно, поменялся.
Ксюша пыталась найти в Интернете эфир ССЛ с венчанием, попросила Сашу помочь, тот ответил, что вообще не смотрит эфиры. Ксюша обиделась. Потом Саша читал книгу по психологии и говорил Ксении, чего она не должна делать в браке с ним, не придираться, не пытаться его переделать, нельзя ему мешать быть счастливым, если ему по кайфу лежать на печи, не нужно ему мешать это делать, если Ксюша вошла с ним в отношения, должна принимать его таким, какой он есть. Ксения посоветовала мужу выбросить эту книгу. На семейном совете Орлова сообщила Задойновым, что многие на проекте считают их лицемерами. Ксюша ответила, что говорит все и всем прямо, лицемер не она и не Саша, а тот человек, который предлагает выгнать из конкурса беременных и супругов с детьми, а потом говорит, что любит детей. Ксения говорила про Яббарова. Ксения не собирается налаживать отношения с Голд, она извинилась и все. Ксюша пояснила, что ей обидно за следующую неделю, все на нее налетели, хотя у них с Сашей было важное событие в жизни. Илья сказал, что никто не оскорбляет Задойновых.
Оля и Дима Дмитренко, снимая блог, использовали в ролике букет, подаренный Саше Оганесян на шоу ББ. Хейтеры это заметили и завалили Диму с Олей неприятными вопросами. Оля сообщила об этом Йосе с Сашей, Йося предложил Дмитренко не возвращать им этот букет, пусть стоит у них.
Оганесян и Чайков обсудили кандидатуры на выгон с проекта. Для Иосифа в выборе трех пар есть три критерия, это пары вне брака, пара, у которых есть выигрыш и третья пара, которая сама хочет покинуть проект. Чайков выбрал бы Иванченко первыми на уход, они сами постоянно говорят об уходе.
Юля Иванченко никак не может привыкнуть к проекту, ей не нужна слава и популярность, она хочет жить нормальной, обычной жизнью. Слава и Юля решили покинуть проект. Слава хочет быть рядом с больной дочкой, а они занимаются в Москве непонятно чем. Иванченко приняли осознанное решение. Юля сказала, что проект им со Славой сильно помог, у них есть некоторые ссоры, но они научились себя контролировать. Участники проводили ребят до ворот.
Безус провел день за периметром. Леша выставил видео, из которого Милена увидела, что Леша проводит время в компании Яны Захаровой и Алены Савкиной. Милена поругалась с Лешей. Милена возмущена тем, что она звонила и писала, Леша трубку не брал и не отвечал. Безбородова оскорбляла Безуса, он предложил расстаться.
Главное за день:
• Настя Голд собирается голосовать за то, чтобы номинировали на уход семью Задойновых.
• Яббаров считает, что с Ксюшей Саша изменился в худшую сторону.
• Оля и Дима, снимая блог, использовали в ролике букет, подаренный Саше Чepнo на шоу ББ.
• Хейтеры стали писать в адрес Оли и Димы нелестные комментарии.
• Юля и Слава Иванченко покинули проект.
• Безус провел день за периметром без Милены, Леша и Милена поругались.