Ковалёва
По магазинам
НОВОСТИ 118 16+
Сообщений 131 страница 140 из 999
Поделиться13110 Июн 2014 15:26:14
Поделиться13210 Июн 2014 15:26:14
Правo указывать на чьи-то внешние недостатки
Когда я была маленькой, то впервые столкнулась с тем, что не всем одинаково везёт в жизни с внешностью. Мы отдыхали на море, я увидела девочку немного старше меня, у которой не было одной руки. Как все дети, ещё не знающие, как на это реагировать, я начала показывать на странного ребёнка пальцем и привлекать внимание родителей. Тогда-то мама мне и объяснила, что так делать нельзя, что у человека случилось горе, а я ещё больше расстраиваю его своими действиями, что к таким людям нужно относиться с уважением и по возможности помогать, что в мире очень много людей, которые так или иначе отличаются друг от друга, и относиться к этому нужно с пониманием.
Я всё поняла и запомнила. Но вот я выросла...
...и стала осознавать, что общество как-то незаметно для меня из гуманистического вдруг превратилось в спартанское, где больных и некрасивых детей сбрасывают в море сразу после рождения, а тех, что по недоразумению выжили, окружающие считают своим священным долгом сжить со свету или хотя бы побольнее ударить.
Сказать в лицо инвалиду, что он урод, это вообще где-то за гранью моего понимания, хотя я сталкивалась и с подобным. Например, в период моей работы продавцом ко мне в магазин зашла женщина с нарушенной координацией движений и труднопонимаемой речью. Да, смотреть на это было тяжело, а общаться ещё тяжелее. Но у меня попросили консультацию, и я её дала, стараясь не смущать человека удивлённым взглядом. Нет, эта женщина ничего у меня не купила, но она так долго и горячо благодарила меня перед уходом, что нетрудно понять, что это вообще первый магазин, где с ней заговорили.
В школе у меня была умственно отсталая одноклассница. Над ней издевались все, кому только не лень. Да, я понимаю, что «это дети», но в девятом классе они уже должны понимать, что можно, а что нельзя? Кроме того, я наблюдала эту ситуацию изнутри, сама была среди этих детей, а бедный неполноценный ребёнок ходил за мной хвостиком только потому, что я не закрываю её в туалете и не леплю жвачку на волосы.
Это крайние случаи. Это кошмарные ситуации, которые ужасают любого нормального человека. Но вокруг случаются ещё тысячи ситуаций, когда у человека есть какие-то недостатки внешности помельче, а окружающие не считают зазорным в них ткнуть. Особенно в этом смысле меня поражает отношение к полным людям.
Когда вы видите человека, вес которого явно пересёк отметку 100 кг, вы считаете, что он счастлив так выглядеть? Вы думаете, он родился тонким и звонким, а потом «отожрался в „Макдональдсе“»? Я ещё никогда в своей жизни не встречала таких. Оставим людей, располневших по причине болезни. Их действительно не так много.
Есть люди, которых перекармливали в детстве. Они такими выросли, их организм настроился на такое количество еды, и, если они захотят похудеть, им понадобиться невероятное количество усилий для этого. Да, кто-то, возможно, сможет. Если захочет. Но никто из них не обязан покорять Эверест в угоду чьим-то эстетическим вкусам. Это они полные, а не вы. Будьте счастливы и не обижайте тех, кому повезло меньше.
Есть женщины, располневшие после родов, как Наташа Ростова. Есть люди, у которых просто такая конституция. Да-да, они прямо такими рождаются. Их легко заметить в школах и детских садах, когда детей-пончиков забирают такие же пончики-родители.
А ещё есть такие, как моя сестра. В детстве она была при смерти из-за болезни, в ходе лечения маленького ребёнка кололи гормональными препаратами, в результате чего она располнела. В подростковом возрасте для неё не было слова больнее, чем «толстая». Ужасно комплексуя из-за своей внешности, она много лет изнуряла себя диетами и гимнастиками для похудения. Да, она похудела. Посадив себе желудок, заработав проблемы с кожей, испортив характер. Вечно голодная и злая, зато теперь соответствующая всем требованиям модных журналов, она довольна результатом. А я бы с удовольствием вернула свою полную, но спокойную и добрую сестру, но это её жизнь, а не моя.
И уж тем более, если вы видите в транспорте, на улице, да в том же «Макдональдсе» полного человека, это его жизнь, а не ваша. То, что он некрасив, не даёт вам права шипеть на него, делать замечания о его внешности, смеяться над тем, что он выбрал из меню.
И, пожалуйста, не надо возмущаться, что вы переплачиваете за одежду маленького размера, за багаж в самолёте, за кольцо на несколько граммов меньше. Этих людей и так жизнь наказала, потому что красивую и удобную одежду шьют только на стройняшек (как девушка с большим размером ноги, я знаю, что даже красивую обувь крупного размера найти практически невозможно, будто вместе с большими стопами внезапно отпадает вкус), потому что большой вес способствует проблемам со здоровьем, потому что они хотели бы быть эталоном красоты, но не могут. А если могут, но не хотят, то это их право.
А вот права указывать на чьи-то внешние недостатки нет ни у кого.
Relax
Поделиться13310 Июн 2014 15:28:35
olgagajienko
Мамочки! Хочу поделиться с вами своим опытом поездок в машине с Кирюшей. Обычно мы всегда ездили втроём, так как сзади с ребёнком обязательно должен был кто-нибудь сидеть и развлекать его. Но обстоятельства таковы, что папе нашему сейчас не до поездок. Обычно в машине Кирюша вёл себя ужасно. Практически каждая поездка была испытанием. Поэтому даже страшно было представить, как с ним справиться, когда ты за рулём, а с ним рядом никого... Но всё же я решила рискнуть и доехать с ним в город по делам. Пристегнула, дала игрушку и мы поехали...И о чудо!!!! Мой ребёнок ни разу не пискнул!!! Вечером мы съездили вдвоём в супермаркет, а сегодня в парк. И каждую поездку он молча сидит и смотрит в окошко! МОЙ РЕБЁНОК СИДИТ ТИХО!!!! Это так здорово!!! Для меня это целое открытие!!! Теперь мы будем чаще куда-нибудь выезжать вдвоём! Пока на небольшие расстояния, а дальше посмотрим))) Предвещая вопросы, автокресло заказывала на сайте ***
Поделиться13410 Июн 2014 15:29:58
Саша Задойнов до сих пор мечтает о Феофилактовой?
В сети не раз обсуждалась тема, что Саша Задойнов, до сих пор не может забыть свою бывшую девушку Женю Феофилактову, и, не имея ни малейшего шанса ее вернуть, пытается найти даму сердца, хоть немного похожую на Женю, внешне и внутренне. И не смотря на то, что он привел на проект, как бы для себя, Диану Чипизубову, как только парень заприметил Анастасию Полетаеву, новенькую участницу телестройки, и думать забыл о ком-либо другом.
Настя и вправду очень похожа на Женю. Даже складывается впечатление, что девушка специально пытается копировать Феофилактову во всем, в надежде, стать такой же популярной, как в свое время Евгения. Это заметили не только зрители, но и Задойнов, ведь с тех пор, как Саша начал ухаживать за брюнеткой, он и думать забыл о Карякиной, которая находится в больнице на сохранении. Но потянет ли Полетаева отношения со старичком-революционером? И сможет ли она окончательно отвоевать его у Элины?
Автор: Шпилька
Поделиться13510 Июн 2014 15:30:54
victoriabonya
#Dubai..
Поделиться13610 Июн 2014 15:32:41
Настя Ковалева опустила новенькую Диану!
Новенькая участница телестройки, попавшая на проект благодаря Саше Задойнову, сразила наповал мужчин стриптизом, который станцевала прямо на обеденном столе общего дома. Но своим поступком, она намертво прилепила себе на лоб клеймо, девочки легкого поведения, чем, не задумываясь, воспользовался Владимир Гуменников. После того, как прелести девушки были продемонстрированы всему честному народу, мало кто из парней захочет строить с ней серьезные отношения. Да и женская половина жителей периметра, весьма насторожено относится к даме, так нагло соблазнявшей чужих мужиков.
Анастасию Ковалеву явно зацепило то, как новенькая участница раздвигала ноги перед ее потенциальным парнем, Никитой Кузнецовым, и при первой же возможности, девушка высказала свое «фи» Диане, обвинив ее в слишком ветреном поведении, за которое придется еще долго расплачиваться. Чипизубова попробовала возмутиться и назвала свой танец «искусством», но Настя тут же ей ответила, что ее стриптиз мог быть искусством, если бы она станцевала его в красивом, и что самое главное, В ЧИСТОМ белье! Кстати, очень уместное замечание, ведь не только Ковалева заметила, что чулки на Диане были грязными! Согласны?
Автор: Шпилька
Поделиться13710 Июн 2014 15:35:26
Серенада от Задойнова