Никакой свадьбы не будет, он сделал все, чтобы я его отшила! Но я его люблю… У меня и материнский инстинкт где-то срабатывает, и я люблю его как девушка, и мне с ним хорошо, и не могу от него отказаться – он мой наркотик. Женьку просто обожаю!
Ходили слухи, что у мамы Руднева долги по кредитам, и это тебя останавливает от замужества. А в эфире мы видели, как твои родители, мягко говоря, не одобрили приезд Евгения в Уфу следом за тобой...
Я не хочу обсуждать тему кредитов мамы Жени, это ее личное дело. Даже если они и есть, то наш брак никак от этого не зависит.
Ну а мои родители в наши отношения стараются не вмешиваться. Конечно, какие-то советы они дают, но кардинально ни на чем не настаивают. Хотя папа вообще негативно относится к тому, что я нахожусь на «Доме-2». Но он меня не тормозит, потому что видит, что в принципе я ничего плохого не делаю. Живу как обычно. Зато для него это «видеоняня»: всегда видит, где я, как я, чем занимаюсь, какие у меня проблемы и как можно помочь.
Родные лезут в отношения, с ними сложно ладить – с такой проблемой сталкиваются многие молодые люди. Что можешь посоветовать, исходя из личного опыта?
К мнению родителей прислушиваться, конечно, нужно, но и своя голова на плечах должна быть. Все-таки не им жить с тем человеком, которого вы выбрали. Мне и самой не всегда удавалось найти общий язык с родителями своих парней. К примеру, родители молодого человека, с которым я встречалась до проекта, не смогли принять тот факт, что я мулатка и их потенциальные внуки будут не такими, как все. В итоге с парнем я рассталась, и не последнюю роль в этом сыграли его мама и папа.
Как изменилась твоя жизнь после того, как ты стала участницей «Дома-2»?
Моя – абсолютно никак. Когда я переехала в Уфу, то была единственной мулаткой на весь город. Я привыкла к вниманию.
Популярность мешает или помогает в жизни?
Когда как. Иногда в магазинах пропускают без очереди! Но вообще я не пользуюсь популярностью. У меня не выросла корона, я не стала звездой – обычная девчонка. Даже так – обычная русская баба со двора! Вот это я! Могу посидеть, пообщаться, сфотографироваться – никаких понтов.
Насколько трудно круглосуточно находиться под телекамерами? Что напрягает больше всего?
Абсолютно не трудно, ничего не напрягает. Ты расслабляешься и ведешь себя естественно. Бывает, конечно, что ребята специально играют на камеру. Но я если брякнула, то брякнула. Ничего не поделаешь!
Говорят, на «Доме-2» много штрафов и ограничений. К примеру, за мат штрафуют на тысячу рублей.
Нет. Как же могут штрафовать там, где не платят? Это неправда. Если человек по жизни матерится и не может без этого жить, пусть идет и матерится где-нибудь в подъезде. А если ты человек с головой, то будешь себя контролировать. Если что, то «запикают», в конце концов.
Если вам не платят, то на что вы живете?
Участники же не приходят на проект, только что родившись. Все на что-то жили до проекта, где-то работали. Здесь им открываются новые возможности. Если возникают какие-то проблемы, то помогут и ведущие, и сами ребята. Рождается ребенок на проекте, например, – мы все складываемся.
Что бы ты хотела изменить в проекте?
Я бы хотела третьего ведущего. Потому что очень сильно переживаю за наших девочек. Что Ольга Бузова, что Ксения Бородина вникают в наши проблемы, переживания. Тут совет дают, там совет дают, туда съездят, сюда съездят. Очень много проблем на них наваливается. Поэтому третий ведущий не помешал бы.
А сама не думала занять это место?
Ой! Мне кажется, нужно пробыть на телепроекте достаточное время, проникнуться всеми проблемами, впитать это все как губка, чтобы потом с высоты прожитых лет давать советы. Я на себя такую ответственность не смогу взять.
Каковы твои личные цели на ближайшее будущее?
Я безумно хочу открыть свое дело – студию хореографии и постановки танцев. Окончить университет и получить второе высшее образование. Очень хочу прийти к тому, чтобы стать женой и супругой. И не просто поставить штамп в паспорте, но прийти к этому осознанно. Безумно хочу детей. Но сейчас сложно загадывать на будущее – у меня довольно много проблем, которые нужно решить.
Тебя изменил проект?
«Дом-2» меня закалил. Научил не обращать внимания на людей, которые меня ненавидят, не стараться переубедить их, потому что это бесполезно. Я стала более сильной, выдержанной, целеустремленной. Я благодарна за это проекту.
Читаешь, что о тебе пишут в интернете? Как реагируешь на недоброжелателей, переписываешься ли с поклонниками?
Если честно, то я не особо активный пользователь интернета. Смотрю «Инстаграм», иногда выкладываю фотографии. Очень часто люди обращаются с проблемами: порок сердца у кого-то, ребенок чем-то болеет. Я стараюсь откликаться на такие просьбы. Это важнее, чем читать комментарии о себе.
Сейчас многие девушки стремятся выглядеть как голливудские звезды и прибегают к пластической хирургии. И участники «Дома-2» не исключение: Элина Камирен, Даша Пынзарь, Рустам Солнцев – все они так или иначе меняли свою внешность. Как ты относишься к этому веянию моды?
Мне не нравится. Поменять внешность и привести свой организм к здоровью – это да. Но если ты родилась с носом картошкой, то, я думаю, не обязательно это менять – тебя полюбят с этим носом, с этой «картошкой». Мир примет вас такими, какие вы есть.
Что означает твое имя?
Liberté – это «свобода» в переводе с французского языка. А вообще, как мне папа рассказывал, Либерж – это человек, который ходит под защитой Бога или свободы.
Как часто приезжаешь в Уфу?
Раз в три-четыре месяца я приезжаю на сессии. Я учусь в ВЭГУ на специальности «муниципальное управление», буду организатором культурно-массовых мероприятий.
Как уфимцы реагируют, когда видят тебя на улицах города?
Очень доброжелательно. В Уфе живет позитивный народ, который ничем не разбалован. Встречают хорошо, по-домашнему. Я очень люблю Уфу. Я приехала сюда уже в сознательном возрасте и полюбила город не меньше, чем родной Питер. Мне безумно нравится здешняя природа. Обожаю команду «Салават Юлаев» – молодцы ребята! Очень хорошая поэзия на башкирском языке, на русский редко переводят, к сожалению. Мне нравится монумент Дружбы. Не посещать его, но гулять там. И, конечно, нравятся церкви.
Ну и напоследок банальная просьба. Пожелай что-нибудь своим поклонникам и читателям этого интервью.
Хочу пожелать здоровья. Чтобы как можно дольше мы с вами общались – с читателями и телезрителями. Я - каждый день, с понедельника по воскресенье, в "Доме-2" на ТНТ в 23:00! Уважайте себя, своих близких и родню. Помогайте всегда тем, кто нуждается в помощи, и мир покажется светлее. Желаю как можно больше любви и позитива.