Украина всё
Наступил момент, когда уже бесполезно спрашивать: «Украина, вы что там употребляете?»
В этой стране... Нет: на этой территории наступила эпоха варварства, эпоха смуты, тяжелая эпоха мелкотравчатого сброда на троне и у трона. А как иначе можно называть главу МИД Украины Андрея Дещицу, оскорбляющего матом российского президента у стен посольства РФ? Или Порошенко, пообещавшего прекратить бомбить мирное население к концу прошлой недели? Открытое заявление так называемого правительства Украины, что им проще воровать газ? Как ещё называть людей, толкающих свою страну в экономическую катастрофу?
На этом фоне уже совершенно нормально смотрятся новости о том, что "Правый сектор",ничуть не стесняясь, требует за российских журналистов телеканала "Звезда" выкуп в 200 тыс. долларов. В лучших традициях отморозков-террористов, без предъявления хоть и смешных, но обвинений, без суда, следствия и всех этих благовидных предлогов, типа "журналисты нарушили правила пребывания в стране и т.д.". Беспощадная агрессия и открытая преступность на всех уровнях управления. Гуляй-поле, бандитская вольница.
Как так случилось? Ещё буквально в прошлом году с Россией граничило мирное государство, а теперь мы видим этот сброд! Как произошла столь стремительная деградация? Посмотрите на этих людей, запомните эти лица, когда они окончательно развалят Украину. Если не украинцы, то хотя бы мы должны помнить, кто за этим стоит.
Мне искренне жаль людей Украины, пытающихся просто выжить на территории своей Родины, и я не могу вспомнить хоть немного близкий исторический аналог тому, что сейчас там происходит. Настолько наглое и бессовестное объявление войны своему народу, настолько наплевательское отношение к международным отношениям, как такое вообще возможно?
По-моему, перфоманс Дещицы - это точка невозврата. А вчерашняя речь Яценюка относительно того, что дотировать "Газпром" Украина не будет и вообще надеется на положительный исход суда в Стокгольме - стремительно прогрессирующая и необратимая шизофрения. Печально, что конвульсии будут долгими и мучительными.
Надо готовиться к тому,что такой страны, как Украина, скоро уже не будет на карте. Разве что, в учебниках истории - да и то не факт.