Наверное, огорчу Вас, но в Москве действительно есть такие роддома. Я знаю 2: ЦПСИР и при Президенте РФ. Ведение беременности+ роды с выбранным врачом+отдельная палата, которая делится на категории:обычная, люкс, премиум. Все вместе в ЦПСИР набежит на эту сумму. В ЦКБ при Президенте РФ-в 30 тысяч. Но только евро. Знаю, так как когда рожала-выбирала ведение беременности и роды. Рожала в ЦПСИР, но меньше заплатила, так как через знакомство глав врача)))
Нет, вы меня не огорчаете - с чего бы мне-то огорчаться? Я просто в недоумении от расценок... В сравнении со здравым смыслом - это просто запредел.
Кто-то выше писал (эх, пронеслась вчера на ночь галопом по Гнезду и не запомнила, кто написал) - никакие супер-пупер условия не гарантируют, увы, абсолютно ничего... Но если людям так спокойнее и возможности позволяют - без проблем... Если позволяют - ключевое... Ну, в переводе на Элину Карякину - там одни желания и понты и никаких особых возможностей. Я думаю, что можно неплохо родить и на те деньги, которые выделяет проект - это тоже не мало. Такое ощущение, что ей важнее не РОДИТЬ, а МЕСТО, в котором родить предстоит...