Возмущенная Яна Захарова о статье в журнале Дом-2
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255808&hash=a6d033621898636f[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 632
Возмущенная Яна Захарова о статье в журнале Дом-2
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255808&hash=a6d033621898636f[/video2]
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
9 октября - Иван Богослов
В церковном календаре на этот день приходится память Иоанна Богослова — одного из Двенадцати апостолов, автора Евангелия от Иоанна, Книги Откровения и трех посланий Нового Завета. Согласно преданию, Иоанн был младшим братом апостола Иакова и вместе с ним был призван Иисусом Христом в число своих учеников. Братья, как и апостол Петр, входили в число самых приближенных Христу апостолов. Втроем они стали свидетелями воскрешения дочери Иаира, и только им Спаситель позволил видеть свое Преображение.
Будучи распятым на кресте, Иисус поручил Иоанну заботиться о своей матери — Деве Марии. Свое прозвище — Богослов — Иоанн получил благодаря тому, что в своем Евангелии именовал Иисуса Христа Словом Божьим. На Руси в этот день судили о предстоящей погоде. Если на Богослова выпадал снег, то зиму ждали на Михайлов день, 21 ноября. Говорили, что если первый снег упадет, когда на вишне нет листа, то зима придет скоро. По листьям же гадали о зиме: если они опадают с деревьев не чисто, то нужно ждать морозов. Много поговорок и примет существовало непосредственно о самом первом снеге. «Не то снег, что метет, а то, что сверху идет», — говорили люди. Считалось, что снег, выпавший днем, долго не продержится, а настоящий, зимний, снег ложится непременно ночью. Если на Ивана Богослова шел дождь со снегом, это предвещало три сильных оттепели в январе, а если день выдавался теплым и солнечным, ждали дождливого и холодного июня следующим летом. По легенде, однажды Иоанн Богослов чудом обратил в искусного живописца простого пастуха гусей. Поэтому в народе этого святого почитали как покровителя художников и иконописцев. В этот день они молились своему небесному защитнику и просили о помощи в делах и о вдохновении.
День сыра с плесенью отмечается ежегодно 9 октября.
Все знают, что сыр с плесенью - это деликатес, но далеко не все этот деликатес пробовали. Это происходит совершенно по разным причинам: неприятие, опасение, недостаточная информированность, а иногда простое отсутствие денег. Рядового покупателя отпугивает и запах, как бы испорченного, сыра, и вкус совсем не такой, как у рассольного или плавленого сыра.
А вот ценители его ответят, что плесневый сыр - это деликатесный продукт, который нужно есть редко и небольшими порциями. Только тогда можно по-настоящему насладиться этим блюдом, которое на первый взгляд вызывает самое натуральное отвращение.
Люди научились варить сыры еще в древности. Вообще, плесень на продуктах - это всегда показатель их негодности и испорченности. И лишь сыр может с гордостью носить на себе себе эту своеобразную культуру. О появлении сыров с плесенью стало известно из старинных легенд.
Крестьянский юноша Пьетро пас овец рядом с деревенькой Рокфор, которая находится на склонах Альп в Италии. Устав от палящего солнца и беспокойной отары, Пьетро решил передохнуть, а заодно и пообедать. Вокруг пастбища не было ни одного деревца или кустика, где бы юноша смог укрыться от нещадных лучей солнца. Поэтому для отдыха он выбрал небольшую пещеру, расположенную недалеко от пастбища. Мать утром дала с собой Пьетро краюшку ржаного хлеба и кусок овечьего сыра.
Только юноша собрался приступить к трапезе, как увидел проходящую мимо юную красавицу Дарию. Пьетро давно был тайно влюблен в Дарию, но подойти к ней он не осмеливался. «Если я не заговорю с ней сейчас, когда она одна без своих подружек-насмешниц, я не сделаю этого никогда», - подумал Пьетро и, выронив хлеб и сыр, бросился изо всех сил за прекрасной девой.
Чем закончилась эта романтическая история, нам неизвестно. Но, когда Пьетро вернулся в ту же пещеру тремя месяцами позднее, он нашел оставленные хлеб и сыр, покрытые плесенью. Голод юноши был таким сильным, что он с жадностью набросился на заплесневелый сыр. Каково же было удивление Пьетро - сыр приобрел необычный вкус. Так появился сыр «Рокфор».
Считается, что «Камамбер» был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
Данную легенду происхождения сыра впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр.
В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на площади Вимутье состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
Свой сыр с плесенью есть не только у французов, но и у других народов. Например, итальянцы делают плесневый сыр горгонзола. А в Англии производят сыр стилтон.
9 октября 1989 г. - Состоялся первый теле- "Сеанс здоровья" А. Кашпировского
В 1989-м состоялся первый телевизионный "Сеанс здоровья" А. Кашпировского. Появление на Центральном телевидении СССР психотерапевта Анатолия Кашпировского, обещавшего исцелить от разнообразных болезней и избавить от вредных привычек едва ли не всех заинтересованных зрителей, произвело настоящий фурор. Миллионы "пациентов" в положенное время устраивались у экрана, ставили перед телевизором бутылки с водой и ждали целительных слов Кашпировского. Сеансы Кашпировского вызывали противоречивые отзывы - достаточно было и восторженных, и скептических отзывов. В 1989 году в эфир вышло шесть "Сеансов здоровья".
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/aGBgYeb6uY4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
9 октября 1836 года - Открыли первую железную дорогу в России (Царскосельская ветка).
Еще в конце восемнадцатого века братья Фроловы создали для промышленных нужд одного из больших предприятий новый вид транспорта, представлявший собой вагоны, что двигались на рельсовом ходу. Железнодорожный транспорт в современном его понимании появился немного позже - в 1825 году в Англии. Что касается нашей страны, то первая железная дорога в России была построена под руководством австрийского инженера фон Герстнера. Эту идею поддержал лично Николай I, который подписал 15 апреля 1836 года соответствующий указ. Согласно данному документу в стране было начато строительство так называемой Царскосельской железной дороги. Средства на сооружение были предоставлены графом Бобринским, самим фон Герстнером, а также прочими лицами, которые представляли русский, американский и немецкий капитал.
Первая железная дорога в России должна была соединить Петербург и Царское село. Следует отметить, что позже ветку продлили на 700 метров до Павловска. Работы по строительству объекта стартовали 13 мая 1836 года. По мнению фон Герстнера , принятая в Европе ширина колеи (1435 мм) была слишком мала для создания правильной, с его точки зрения, конструкции паровозов и вагонов. Поэтому царскосельская железная дорога строилась с шириной колеи 1829 мм. Паровозы, вагоны и рельсы в основном заказывались за границей. Часть вагонов для грузов, паровые машины для водоснабжения, водопроводные трубы, дорожные механизмы изготавливались на Александровском заводе в Петербурге. Первые шесть паровозов были построены в Англии; паровозы также закупались в Бельгии и Германии. Строительный сезон 1836 г. заканчивался. Но земляные работы не были завершены. Их предполагалось закончить в следующем году. Стало ясно, что сквозного движения между Петербургом и Павловском к намеченному сроку, 1 октября, не открыть. Чтобы хоть как-то спасти положение, а заодно свою репутацию, строитель линии решил открыть движение на готовом к эксплуатации небольшом участке дороги между Царским Селом и Павловском (3,5 версты). 9 октября 1836 г сотни жителей Павловска и Царского Села, а также приехавшая из Петербурга публика в назначенное время собрались в Павловском парке. Так как заказанные паровозы еще не поступили, решили использовать конную тягу. По приглашению Герстнера экипажи наполнились любопытными зрителями и пустились по дороге во всю «конскую прыть». Весь путь в 3,5 версты лошади с составом пробегали за 15 мин. Далее наступила зима и морозы. Обкатка прибывших паровозов перенесена. Торжественное открытие дороги состоялось лишь 11 ноября (30.10) 1837 года.
9 октября 1829 г. - Было совершено первое восхождение на Арарат
Гора Арарат - стратовулкан, расположенный в Турции на территории ила Ыгдыр по правому берегу среднего течения реки Аракс, в 16 км от иранской и в 32 км от армянской государственной границы. Согласно Библии к вершине гор Араратских пристал спасшийся от всемирного потопа Ноев ковчег, а Ной, выйдя из ковчега, насадил виноградную лозу и напился перебродившего виноградного сока, положив тем самым начало виноделию. Данная трактовка, признанная ошибочной в науке, дала толчок происхождению различных исследований, отождествляющих Арарат и территорию, на которой гора находится, с легендой о Ное. По верованиям местного населения (курдов, татар, персов, армян и турок) даже попытка взойти на Арарат считается делом дерзким и богопротивным. (27 сентября) 9 октября 1829 года было совершено первое восхождение на наиболее высокую (5 156 м) западную вершину «библейской» горы Арарат, находившейся в районе, в те времена принадлежавшем России. ... и изображён на её гербе ... и изображён на её гербе Группу первопроходцев возглавлял 62-летний академик Петербургской академии наук Егор Иванович Паррот, русский физик немецкого происхождения, с 1800 года работавший в России. Помимо его ассистентов и проводников в отряд также входил 24-летний этнограф Хачатур Абовян, будущий основоположник новой армянской литературы. На сегодняшний день любой желающий может совершить восхождение на Арарат. Для этого достаточно получить специальную визу у турецких властей или купить турпутевку.
Беременная Алёна Ашмарина переезжает жить на море
«Мы с девочками решили поехать к морю, пока в Геленджик, но посмотрим посмотрим ещё Адлер и Сочи и выберем, где более комфортно для нас, — рассказала Алёна Ашмарина. — Билеты куплены, 13 октября мы летим. Квартиру на море будем снимать. Что касается моих салонов, то управлять ими остаётся сестра».
[float=left][/float]
Экс-участница добавила, что намерена провести в Краснодарском крае несколько месяцев. Вернётся она и уже четыре её дочери в столицу только осенью следующего года, ведь в сентябре старшая наследница звезды реалити-шоу Патрисия пойдёт в школу. Так что, двойняшки Алёны Ашмариной появятся на свет не в Москве.
«Я уже знаю, где и у кого я буду рожать, мы нашли хороших врачей, — продолжила Алёна Ашмарина. — Мы — это я и моя правая рука Юлия. Она помогает мне во многих вопросах, в том числе и в этом. Мне так захотелось поехать к солнышку, к морю, что я решила это сделать. Я не могу сейчас особенно работать, поэтому чувствую, что продуктивней и лучше мне будет сейчас на Юге. С двумя малышами ходить тяжеловато, с одним малышом намного легче. Дочки рады, что переезжаем. Алиса, правда, пока не очень понимает, а Патрисия очень счастлива».
Вместе с Алёной Ашмариной в Краснодарский край переезжает и няня её дочек, и помощница самой бизнес-вумен. Так что, без поддержки она не останется.
«Если честно, то очень быстро устаю и иногда супермедленно хожу, — рассказала Алёна в микроблоге. — Начинаю чувствовать, что их там двое! Толкаются очень активно. И страшно представить, как сильно ещё вырастет животик. Иногда наступают приступы страха, как родить двоих. Но потом быстро отходит. Всё-таки двоих уже родила и этих рожу. Сейчас очень греет мысль, что мы будем жить у моря, и темп жизни там более спокойный и соответствует моему положению».
dom2life
Ольга Рапунцель ответила Марине Тристановне
Нити, ботокс, филлеры: Татьяна Владимировна решилась на омоложение
Наша «телебабушка» вспомнила, что она очень даже молодая и привлекательная женщина. И решила воспользоваться услугами косметолога. Татьяне Владимировне филлерами заполнили заломы и носогубки. Ботулотоксин вкололи в лоб, чтобы не появлялись морщины, а нитями, с которыми женщина столкнулась впервые, скорректировали овал лица.
Конечный результат можно будет увидеть через несколько дней.
dom2.ru
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 632