ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 214 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 214 + 18

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

До какой степени нужно не уважать собственный народ, чтобы уже 4 года втюхивать эту развесистую клюкву про "РОССИЙСКОЕ ВЛИЯНИЕ" на Трампа?

https://pbs.twimg.com/media/EkYs7IHXkAM2Q_1?format=jpg&name=large

0

292

0

293

А "наши" СМИ написали об этом вскользь. Те же самые СМИ, которые освещают каждый пук Маска...

Российский космический корабль «Союз» установил рекорд по скорости полета к МКС, доставив космонавтов на станцию за 3 часа. Болгарские СМИ не могли пропустить эту новость — в комментариях и поздравляют Россию, и традиционно сравнивают российские достижения с американскими.
Болгары: молодцы, русские, три часа — и в космосе!
Такой близкий космос

Dir.bg: «Союз» с очередным успешным стартом с людьми на борту

злобар

Когда же ковбои дойдут до уровня «летающих в космос русских ящиков»!?! Со своей «супер»-техникой, наверное, в 22 веке. Дай бог, конечно, но вряд ли!

Ак 47

Круто! А сколько камикадзе Маска тащились на орбиту, как побитые собаки?? Они слишком долго проторчали на космодроме из-за небезопасности ракеты Falcon… Потом добрались до МКС за 100 часов!

Свернутый текст

Неприятни Истини

Русским нужно заняться капсулой, иначе Space X их победит. Учитывая, что это предмет национальной безопасности и гордости, единственным преимуществом Роскосмоса будет только цена — те же опции, что и у SpaceX, но дешевле. Люди «забывают» о безопасности, гордости и тому подобном, если что-то очень дешевое. Какое-то время у русских было преимущество, они ленились и надеялись на достижения 50-летней давности, но сейчас их могут обогнать, и они потеряют монополию.

КОВИДИОТ

Булгар Ганьо (собирательный образ болгарина в литературе — прим. пер.), естественно, критикует и умаляет значение российских пилотируемых космических полетов, пока запекает перцы в последней модели уникального и не имеющего аналогов чушкопека (болгарский прибор для запекания перца), крутит шаурму и слушает чалгу (попсу с арабскими мотивами), а его дети шатаются по подворотням, курят и пьют.

8888

Каким бы оно ни было, оно уже устарело. Если русские хотят остаться в космосе, им необходимо радикально изменить свою модель развития. А так они очень успешно топчутся на месте.

4е!

Как это тенденциозно — «с очередным успешным стартом».

Щерев

Я всю ночь не спал и думал. Надо признать, что Россия — ведущая страна в космосе, а США испытывают серьезные трудности и отстают.

Ами

Американцы никогда не догонят Россию в космосе. Они навсегда останутся вторыми. Уже даже Китай опередил США

Стефчо

«Достижения могут быть улучшены с помощью гораздо более просторных и современных космических кораблей SpaceX и Boeing»…. Когда «Лада» обгонит «Мерседес», тогда SpaceX обгонит «Союз».

Просто, но эффективно… Пока одни концентрируют свое внимание на интерьере, другие мыслят рационально — вопрос подхода…

Дневник: Российский «Союз» достиг орбитальной станции за рекордные три часа

kirkata

Браво! Меня всегда больше всего радуют новости о достижениях человечества в освоении космоса, независимо от того, какие страны в этом задействованы.

Сатана Ликующий

По-моему, это рискованно. Но, с другой стороны, небольшой объем капсулы и три космонавта внутри…

uej03527584

Молодцы, русские, три часа — и в космосе. Я вот до Бургаса доезжаю за четыре.

selqnin

Похоже на «пятилетку за три года»… И ничего, что у 20 процентов россиян все удобства на улице — в качестве туалета какой-то деревянный сарай во дворе… Повод американцу на борту задуматься

venci4

К комментарию selqnin: То же самое и в болгарских деревнях — ты-то должен лучше всех знать.

Так называемая «космическая гонка» завершилась в 1975 году совместной миссией «Аполлон-Союз». С тех пор США, Россия и другие страны вместе исследуют космос. Даже в конце статьи это отмечается. Только пустые головы некоторых комментаторов этого не понимают и все еще живут во времени, когда космос — место для конкуренции, а не сотрудничества.
Литекс се преименува на ЦСКА минус София

Не следует рассматривать этот девятилетний период как время унижения и зависимости, это пример партнерства и помощи в случае необходимости. Помимо соперничающих политиков есть и обычные люди, ученые и специалисты, поддерживающие друг друга и сохраняющие хорошие отношения.

Ivanpopov

Неважно, насколько просторна капсула, один-два дня в скафандре со смешанным экипажем, а вместо унитаза приходится использовать подгузники… Нет, спасибо. Три-шесть часов звучат намного лучше.

Факти: Рекорд российского космического корабля

Пръдльо

Я не уверен, но что-то мне кажется, что российские полеты продолжают выходить дешевле американских, несмотря на повторное использование платформ в море и т.д. Если это действительно так, это плохие новости для американцев.

Юрий Гагарин

Кто снова №1?

Docenta

Отличная работа, ушанки. Космический корабль уже может поворачивать — даже два раза. Это большое достижение, в ракету установили штурвал и скоро выпустят Румена Радева в космос.

Ха ха ха

Самое смешное — это когда плюют в основополагающую космическую силу, используя при этом электричество от российских реакторов.

МРГ

Скоро США прекратят финансирование МКС и станцию снесут. Тогда русские навсегда останутся на Земле, ведь предел космоса для России составляет как раз 300-400 км над Землей.

Георгиев

Маск не совершал прорыв в космонавтике. Снижение затрат с 80 миллионов до 50 — это не прорыв. Прорыв готовит Роскосмос — они сделают многоразовую ракету, которая будет приземляться, как самолет, создадут ядерный буксир, с помощью которого до Марса можно будет добраться за 40 дней, а не за 200.

ФАКТ

Прежде чем добраться до космоса, русские потеряли много людей. Но да, они лучшие. Как и немецкие врачи — лучшие, потому что ставили эксперименты на живых людях в концентрационных лагерях!

1944

Скоро Маск и Брэнсон сделают из МКС придорожный туалет.

Ссылка

0

294

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова исполнительнице было присвоено почетное звание «Заслуженной артистки Чеченской Республики» за мастерское исполнение и творческую деятельность. Награду передал депутат Государственной Думы РФ Шамсаил Саралиев.

все языки - голос империи!

0

295

0

296

На Украине пригрозили России "потоком гробов" в случае агрессии16 Октября 2020
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос пригрозил России "потоком гробов" в случае войны.

"Если посчитать количество оружия и количество военнослужащих в Вооруженных силах Украины и вооруженных силах РФ, это достаточно большая разница. Но есть одно но... Украинская армия имеет прекрасный боевой опыт, который получила за 6,5 лет войны. В украинской армии служат мотивированные военнослужащие, имеющие замечательный опыт ведения боевых действий. Не является проблемой для россиян ментально начать полномасштабную агрессию против нашей страны. Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооружённые силы, — это поток гробов, которые пойдут в Российскую Федерацию", — сказал он в интервью изданию "Обозреватель".

По словам Кривоноса, инструкторы НАТО, которые приезжали на Украину, были поражены опытом, которые уже имели военные ВСУ.

"Мы имеем значительно слабее потенциал, чем наши НАТОвские партнеры, и они иногда удивляются, каким образом мы достигаем таких результатов при выполнении заданий. Это все вопрос нашей ментальности и нашей подготовленности. Мы можем где-то проигрывать технически, но в вопросах подготовки, мышления, планирования операций и выполнения задач во время этих операций мы отличаемся от стандартов НАТО", – добавил он.
Ссылка

0

297

«Навальный – политический педераст!» – Опрос в центре Москвы о новых санкциях
editor Сергей Рулев
Блогер и репортер Сергей Рулёв провел опрос в центре Москвы об отношении к тому, что транспортированный на Запад якобы после отравления либерал Алексей Навальный вызвался помочь в составлении списков для антироссийских санкций.
Опрос начался возле представительства Евросоюза накануне обнародования свежего санкционного списка, рассказал Рулёв «ПолитНавигатору».

«Смутьян и аферист Навальный находится на полном вещевом, продовольственном и финансовом обеспечении исторических врагов России. Чувствует он себя превосходно, как будто и не было десятка дней ожидания в преисподней.

Свой опрос москвичей по вопросу их отношения к гражданину Навальному, который, находясь в Германии, откровенно гадит на своё государство, я начал с перекрёстка Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка где расположено представительство Евросоюза.

Несмотря на то, что это – самый центр столицы, пешеходов в 10 часов утра практически не было, уж больно крутой район я выбрал для опроса. Как выяснилось позже, эта тема с Навальным спешащих по делам москвичей мало волнует. Чтобы собрать материал, мне пришлось оббежать десятки случайных прохожих – разных поколений, разных возрастов, разных социальных групп.

Прохожие пытались отшутиться от моего назойливого приставания с камерой, но были и те, кто разговорились и даже поддержал Навального, назвав его «будущим президентом».

Интересная закономерность: cтаршее поколение и люди традиционных профессий отвечали уверенно и прямо: «Навальный – раздолбай, нельзя против России применять санкции!».

Так, рабочий-строитель славянской наружности, услышав мой вопрос про Навального, ответил без всякой подготовки на обдумывание, — «расстрелять!».

Но люди помладше или приезжие, которые только освоили сложнейшую профессию доставки пиццы, выражали недовольство нынешней властью в РФ.

Далее мой путь в праздник Покрова был в храм cвятителя Николы на Берсеневке. И там началась самая интересная часть опроса.

Я встретил скандального полковника ГРУ, известнейшего в России посидельца Владимира Квачкова, который, выслушав мой вопрос об отравлении Навального, ответил: «Я бы посоветовал этому молодому человеку – нужно меньше жрать таблеток от похудения и для омоложения, тогда у него будет нормально работать поджелудочная железа и всё остальное. Это всё сказки про «Новичков», это всё бред сивой кобылы. Меньше жрать нужно таблеток! А то как Ющенко нажрался этих вот, рябью рожа покрылась, понимаете, отказали почки или поджелудочная».

Еще резче высказался представитель Собора православных мирян Анатолий Артюх: «Навальный — это «политический педераст. Я бы упрекнул наше руководство только в том, что оно слишком мягко обходятся с врагами нашей страны в лице, в том числе, и Лёши Навального».

Самый необычный попавшийся респондент – живущий на Украине, но приехавший в Москву армянин из Грузии. Гость посоветовал россиянам поддерживать руководство государства и меньше слушать прозападных баламутов. «Я сам армянин их Грузии, живу на Украине, но нахожусь здесь, я одно могу сказать — такого президента, как Путин, нет ни в одной стране», – сказал он.

Из опроса различных возрастных и социальных групп я для себя определил: чем моложе юноша или девушка, тем они несмышленее в оценке политической обстановки в стране.

Мнения разных поколений россиян разнятся до противоположности. А это значит, что российское общество сегодня не является единым монолитом в борьбе, как с внешним, так и с внутренним врагом, который в РФ имеется с избытком», – заключил автор.
Ссылка

0

298

Зеленский едет в Турцию дружить против России
editor Игорь Петров
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу посетит Турцию, чтобы обсудить в Анкаре общие интересы, которые сводятся к противостоянию с Россией.
Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.
«Сегодня и Турция и Украина рассматривают Россию как минимум как конкурента, а то и как врага. У них есть общие интересы – и политические, и торговые. Есть общие интересы в вопросе Крыма.

Мне кажется, этот визит нужен турецкой стороне, поскольку дает возможность продемонстрировать свое влияние в Украине и, таким образом, усилить свои переговорные позиции в отношениях с Россией.

Скорее всего, во время визита Зеленского будет подниматься вопрос о т.н. крымском формате, который Украина пытается сконструировать для начала переговоров и в котором она попытается поднимать вопрос Крыма», – сказал Руслан Бортник.
Ссылка

0

299

0

300

Саваничи
Наконец-то мы переходим в атаку! Посмотрим, как теперь запоют все эти говноеды!
https://i.imgur.com/0dZP5Yl.jpg
⭐️
Во///дь
Лехаим уже указывает что должен сделать президент США.
А немцы говорили, что мозг оппофюрера после "отравления" не пострадал
https://i.imgur.com/t5CHYD2.jpg
⭐️
https://i.imgur.com/7g8mnhf.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 214 + 18