Остапы Бендеры из ЕС в белорусских Васюках. Колонка Голоса Мордора
Наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля. Наряду с жесточайшим ультиматумом лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, которая буквально приказывает президенту страны Александру Григорьевичу Лукашенко немедленно покинуть президентский кабинет, на горизонте замаячил и пряник для белорусского народа. Глава департамента восточного соседства в Еврокомиссии Лоуренс Мередит рассказал, какая замечательная жизнь ждет белорусов, если они все-таки скинут ненавистного тирана и сменят сексуальную, ой, то есть геополитическую ориентацию своей страны.
Оказывается, Евросоюз обещает новой, свободной Белоруссии кисельные реки, молочные берега, дворцы из кексов и дороги из карамели. А если кратко — все это называется «значительная экономическая поддержка», которая предусматривает и финансирование средствами… Международного валютного фонда. Да-да, того самого. Ваши глаза вас не обманывают.
Я почему-то представил себе Остапа Бендера, который расписывает любителям шахмат все прелести будущего Нью-Васюков. Только тут все гораздо масштабнее. Бендер и васюковцы — просто мелочь, да и сама афера там была мелкой и даже в какой-то мере благородной. А тут все это перенесено буквально на континентальный уровень. И ладно бы не было примеров, куда можно посмотреть и увидеть, к чему такое сотрудничество приводит, — нет, все равно лепят про то, как офигенно будет жить в новой Белоруссии.
Мне тут недавно попался один материал, который рассказывает, как сейчас египтяне относятся к событиям «арабской весны», когда они свергли ненавистного диктатора Хосни Мубарака. Там меня зацепила фраза одного молодого каирца:
«Мы полагали, демократия — это прекрасно. Каждый богат, много денег, вокруг девушки в коротких юбках, бассейны и пиво — как в голливудском кино».
Как вы думаете, надо что-либо тут добавлять?
Далее:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
https://riafan.ru/1322089-ostapy-bender … osa-mordor