Валерий Блюменкранц
Оказалось, что ребенок абсолютно здоров
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255881&hash=3f383cdb79dfb4d0[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 633
Валерий Блюменкранц
Оказалось, что ребенок абсолютно здоров
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255881&hash=3f383cdb79dfb4d0[/video2]
8 рецептов икры
Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче. И каждый год добавляю новый рецепт. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».
1. Икра из кабачка «Классическая»
2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»
3. Икра из моркови «Золотой запас»
4. Икра из тыквы сладкая «Солнышко»
5. Икра из белых грибов «Закусочная»
6. Икра из огурцов «Пикантная»
7. Икра из зелёных помидоров «Острая»
8. Овощная икра «Любимая»
🔵 1.Икра из кабачка «Классическая»
Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине.
Ингредиенты:
• 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),
• 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
• 1 кг моркови,
• 1 кг помидоров,
• 0,5 кг лука,
• 1 головка чеснока (50 г),
• 200 г томатной пасты,
• 1 ч.л. красного молотого перца,
• 50 мл уксуса 9%,
• 3-4 ч.л. соли,
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.1 кастрюля на 5-7 литров.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут.
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут.
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Прокалить масло для заливки.
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.Срок хранения 6 месяцев.
🔵 2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»
Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы!
Ингредиенты:
• 1 кг свеклы,
• 0,5 кг моркови
• 2-3 средние луковицы,
• 1 стручок острого перца,
• 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),
• 300 г растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара
• 1 ст. л. уксуса 9%1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности!
3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут.
5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец.
7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!
8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой.
9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.Срок хранения 1 год.
🔵 3.Икра из моркови «Золотой запас»
Если вы ни разу не пробовали морковную икру, то вы очень много потеряли! Вкус, цвет, аромат – это реально золотой запас на зиму!
Ингредиенты:
• 1 кг моркови,
• 1 кг болгарского (только красного) перца,
• 1 кг лука красного репчатого,
• 2 кг красных зрелых помидоров,
• 200 г растительного масла
• 0,5 ч. л. черного перца молотого,
• 2-3 гвоздички,
• 1 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара1 кастрюля на 5-7 литров, сковорода.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
2. Морковь и перец пропустить через мясорубку по отдельности; лук мелко порезать; помидоры пюрировать в блендере или пропустить в мясорубку отдельно в чашку.
3. Влить в кастрюлю 0,5 стакана растительного масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
4. В сковороду влить остатки масла и поставить на огонь раскаляться.
5. Как только масло раскалится, добавить в кастрюлю морковь и пассеровать ее пока она не поменяет цвет и не впитает масло, а на сковороду выложить лук и обжаривать его 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец, перемешать и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
7. Добавить в кастрюлю помидорную массу, соль, сахар и перец, гвоздику, перемешать.
8. Готовить икру на среднем огне примерно 1,5 часа до полной готовности моркови, периодически помешивая.
Здесь важно не фактическая готовность икры, а то, когда она будет готова именно вам))) Кто-то любит разваренную вхлам, кто-то чтобы похрустывала. Ориентируйтесь на свои ощущения, когда будете пробовать.
9. Оставить икру на плите доходить на 15 минут накрыв крышкой!
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.Срок хранения 3 месяца.
🔵 4. Икра из тыквы сладкая «Солнышко»
Обязательно подписывайте баночки с этой икрой! Иначе вы не будете знать осталась она у вас или нет))) Сколько ни делай, все равно заканчивается быстрее всего!
Ингредиенты:
• 2 кг тыквы,
• 0,5 кг моркови,
• 0,5 кг болгарского перца (красного),
• 1 кг помидоров,
• 2 горьких стручковых перчика (красного),
• 2 головки чеснока (100 г),
• 1 стакан растительного масла,
• 0,5 стакана сахара,
• 50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
• 2 ч.л. соли.1 кастрюля на 5-7 литров, любая, с крышкой.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; тыкву очистить от корок; очистить лук и чеснок, помыть; острый перчик обдать кипятком и выложить на бумажное полотенце; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу; .
2. Тыкву нарезать ломтями и пропустить через мясорубку один раз.
3. Остальные овощи пропустить через мясорубку на два раза.
4. Острый перчик порубить максимально мелко!
5. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
6. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него тыкву и постоянно помешивая жарить ее 15-20 минут. Можно вынуть шумовкой и пюрировать в блендере дополнительно.
7. Добавить в кастрюлю морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
8. Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты кроме помидоров и уксуса.
9. Как только масса закипит убавить огонь вдвое, накрыть крышкой и варить регулярно помешивая 15 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!
10. Пюрировать помидоры в блендере, смешать с уксусом.
11. Добавить помидорную массу в кастрюлю, перемешать и дать повариться еще 45-55 минут под крышкой.
12. Оставить икру на плите доходить на 10 минут накрыв крышкой!
13. Простерилизовать банки и крышки.
14. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.Срок хранения 6 месяцев.
🔵 5.Икра из белых грибов «Закусочная»
В урожайный год можно было бы закрутить 10,15, 20 баночек грибной икры и не заглядываться зимой на полки с консервами и паштетами. Жаль только, что такая икра хранится очень недолго - всего один месяц. Поэтому используйте замороженные грибы, не стесняйтесь!)))
Ингредиенты:• 0,5 кг белых грибов,
• 1 небольшая морковь,
• 1 средняя луковица,
• 2-3 зубчика чеснока,
• Любой мягкий сыр – 200 г,
• Сметана 3-4 ст.л.
• 0,5 стакана оливкового масла,
• 0,5 ч. л. соли.2 сковороды.
Приготовление:
1. Грибы перебрать, почистить, промыть два раза холодной водой, пропустить через мясорубку.
2. Морковь почистить, помыть и пропустить через мясорубку.
3. Почистить и мелко порезать лук; почистить и мелко порубить чеснок.
4. На одной сковороде поджарить лук и чеснок на половине оливкового масла до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут все вместе, дать остыть.
6. На второй сковороде раскалить остаток оливкового масла и обжарить морковь 10-15 минут.
7. Сложить в чашу блендера все обжаренные ингредиенты, соль, сметану сыр и перемолоть до пастообразного состояния.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать под крышки.Срок хранения 1 месяц.
🔵 6. Икра из огурцов «Пикантная»
Сама была в шоке, когда нашла корявый рецепт огуречной икры на просторах инета. А получилось здорово! Это не совсем икра конечно, но почему-то она именно так называется. Пусть будет икрой)))
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 0,5 кг репчатого лука,
• 200 мл белого винного уксуса,
• 250 г сахара,
• 3 ст. ложки зерен белой горчицы,
• 2 ч. ложки соли,
• 2 ч. ложки свежемолотого перца,
• 1 пучок зелени укропа,1 кастрюля на 3 литра, любая; стерилизованные банки сухие.
Приготовление:
1. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками примерно 3х3 мм.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
3. В кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне, варить 9 минут с момента закипания.
5. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще 3 минуты.
7. Икру переложить в заранее стерилизованные сухие банки и закатать под крышки.Срок годности 3-6 месяцев.
🔵 7. Икра из зелёных помидоров «Острая»
Острота икры достигается не только за счет жгучего перца, но и за счет специфического вкуса самих недозрелых помидорок. И это сочетание незабываемо!
Ингредиенты:
• Зелёные помидоры - 3 кг,
• Перец болгарский - 0,5 кг,
• Лук репчатый - 0,5 кг,
• Морковь - 0,5 кг,
• Масло растительное - 200 г,Для томатной заправки:
• Томат – 300 мл,
• Вода - 1 стакан,
• Перец горький (без семечек) - 1 стручок,
• Чеснок – 5 зубчиков,
• Карри – 1 ч. л.,
• Сахар - 200 г,
• Соль- 1 ст.л.1 кастрюля на 7 литров.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 30 минут.
5. Приготовить томатную заливку: смешать все ингредиенты, дать постоять 15 минут.
6. Добавить томатную заливку в овощную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая 30 минут.
7. Добавить растительное масло и варить на среднем огне регулярно помешивая еще 30 минут.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать.Срок хранения 6 месяцев.
🔵 8. Овощная икра «Любимая»
Еще один классический рецепт икры, знакомый всем с детства! Обычно список ингредиентов для нее формируется по остаточному принципу – что осталось от других рецептов, то все сюда)))
Ингредиенты:
• Кабачки - 1 кг,
• Болгарский перец (красный)– 1 кг,
• Морковь – 1 кг,
• Помидоры – 1 кг,
• Лук – 0,5 кг,
• Чеснок - 4 больших зубчика,
• Свекла – 0,5 кг, баклажаны – 0,5 кг, цветная капуста – 0,5 кг – одним словом все, что есть,
• Красный перец – 0,5 ч.л.,
• Соль - 2 ст.л.,
• Уксус 9% - 2 ст.л.,
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.1 кастрюля на 7 литров.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 1 час.
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, и уксус, перемешать и дать повариться еще 15 минут.
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Прокалить масло для заливки.
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.Срок хранения 6 месяцев.
Анна Левченко о настоящей причине ухода с проекта
На первом скрининге пришли плохие результаты, что ребенок может родиться нездоровым и придётся прервать беременность.
Две недели нервов и слез. Сегодня пришли повторные анализы.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255880&hash=7e87491e2b87ded9[/video2]
Светлана Домрачева
Что же все выносите в сеть? Все ради привлечения подписчиков. То ребенок больной, то абсолютно здоровый . Ребенок еще не родился, чтобы так заявлять. Роды непростой процесс. и также может повлиять на здоровье ребенка. Нормальные люди такие вещи не выносят на публику.
Диана Рагулина
Дружба🤫
Не смотря на наши маленькие ссоры, я хочу Лейла тебе сказать огромное спасибо за теплоту и заботу в трудные минуты. За твою улыбку и яркие эмоции❤
Ты самый сумасшедший человек, который встречался на моем пути, оставайся такой же уникальной🤩
С такими человечком как ты, не страшно жить на свете, нас окутали секреты и приключения⛰🤫
Даже если нас разделят километры, я рада, что повстречала ТЕБЯ.
Описание вчерашнего эфира.💻
Спаси свою любовь.13.10.2020
Краткое содержание:
Дима Чайков и Ира Пингвинова нашли квартиру для декретного отпуска и собираются ее сегодня посмотреть. Все расходы будущие родители будут нести пополам, 50 на 50.
Настя Голд решила стать певицей, Илья предложил жене определиться с жанром, и он поможет ей найти того, кто напишет Насте песню.
Милена Безбородова и Алексей Безус стараются понять и принять друг друга в отношениях такими, какие они есть, но все равно постоянно ссорятся.
Милене не хватает ласки, заботы, внимания от парня, Леша не делает ей свиданий подарков, не тратит на девушку деньги. Леша требует от Милены делать только то, что он говорит, при возвращении Милены на проект Леша потребовал от нее 100 тысяч в качестве гарантии того, что Милена не сбежит и будет вести себя прилично. Позже, после обсуждений и осуждения участников и ведущих, Леша перевел эти деньги обратно на карту Милене. На семейном совете Безус объяснил, что у него есть определенная картинка семьи, в ней ему говорят «любимый, у тебя все получится, сегодня у тебя встреча, ни пуха тебе, у тебя все будет хорошо», ему хочется мимишек, обнимашек и поцелуев в отношениях. Безбородова привыкла к тому, что Леша ходит сам по себе, она отдельно, но она старается заботится о мужчине. Милена считает, что нормальный формат отношений, когда мужчина любит женщину больше, нежели она его, она сейчас стала больше любить себя. Ира Пингвинова думает, что Милена боится того, что Леша снова будет ею манипулировать. Дима Дмитренко поддержал Лешу, считает, что Милена по-прежнему хамит, грубит, хабалит. Черкасов предложил паре провести эксперимент, неделю поцелуев и обнимашек.
Война Яббарова и Дмитренко продолжается. Дима возмущен тем, что Илья его оскорбляет и предложил решить проблему по-мужски. Дима предложил Илье выйти, а, когда Илья подошел к Диме, тот драться передумал. Оля выглянула в окно и была готова броситься на помощь мужу. Илья спросил, почему Оля назвала его уродом. Рапа ответила, что Илья оскорбляет ее маму. Яббаров считает, что Татьяна Владимировна могла поговорить с ним после свадьбы наедине, а не в студии кидать в него бутылки и драться. Дима ответил, что теща не хотела воевать с Ильей. Голд предложила парням взять нейтралитет. Илья заявил, что, если Рапунцели не будут его трогать и оскорблять, он в ответ не будет о них вспоминать. Чайков считает, что Диме между двух огней, он единственный мужчина в семье и ответственность на нем. Безус считает, что Дмитренко должен поставить на место своих женщин и серьезно поговорить с Ильей. Оля сразу же позвонила маме, пожаловалась ей на Яббарова. ТВ назвала Илью дебилом и ненормальным. Оля попросила маму не оскорблять Яббарова.
Главное за день:
• Дима Чайков и Ира Пингвинова готовятся к декретному отпуску.
• Настя Голд решила стать певицей.
• Милене и Безусу в отношениях не хватает внимания друг от друга.
• Дмитренко предложил Яббарову выяснить отношения по-мужски.
• Илья заявил, что, если Рапунцели не будут его трогать и оскорблять, он в ответ не будет о них вспоминать
Описание сегодняшнего эфира.💻
Бородина против Бузовой.14.10.2020
Краткое содержание:
Шоу «Бородина против Бузовой» - «Номинанты на вылет» провели Андрей Черкасов и Ольга Бузова. Черкасов номинировал на уход Игоря Григорьева и Юлю Жукову. Андрей предложил посмотреть видео и вспомнить, сколько денег Юля вложила в Игоря. Юля оплатила Игорю автошколу, покупает ему вещи, дарит подарки, оплатила половину путевки в Турцию, но из-за долгов Игоря отдых с Турции сорвался, кроме этого Григорьев поднимает руку на свою девушку и грубо с ней обращается.
Жукова сообщила, что на этой неделе Игорь собирается отдать ей часть стоимости путевки. Григорьев заявил, что должен Юле 90 тысяч, скоро отдаст 40 тысяч и будет должен только 50 тысяч. Юля оправдывала парня, говорила, что Игорь все уже осознал, он теперь тратит на нее деньги. Обсудили тему денег в парах. Юля уверена в том, что Игорь будет развиваться, будет работать и зарабатывать. Бузова номинировала на уход Тихона Галантэ. Тихон приходил на проект к Марсиаге, но так как парень еще не развелся с женой, Марсиага от него отказалась. Тихон на приходе обманул всех, сказав, что он уже в разводе. Номинанты Андрея Черкасова Федор Стрелков и Анита Кобелева. Андрей считает эту пару скучной. Недавно Анита устроила Феде свидание, они должны были вымазаться красками и нарисовать картину на картоне своими телами. Стрелков категорически отказался от такого свидания. Анита подарила Феде дорогие часы, часы оказались не той марки, которая нравится парню, он заявил, что Анита выбрала именно ту модель часов, которая больше всего его раздражает. Бузова после ролика заявила Стрелкову, что он поступил жестоко. Анита заявила, что часы поменяли и у них все нормально, Федя носит часы. Аните и Феде не понравилась нарезка видео ролика. Стрелков возмутился, что его выставляют в некрасивом свете. Бузова номинировала на уход Машу Бондарь. Маша некоторое время переписывалась с Даней Балахниным и надеялась на отношения с ним при встрече. Вчера Даня расстался с Машей, так как понял, что у него до сих пор есть чувства к бывшей девушке. Маша заявила, что верила в эту встречу с Даней, она не понимает, зачем Даня дарил ей цветы, писал, что она ему нравится. Бузова предложила Дане встать на голосование вместо Маши, Балахнин ответил, что Маша сама хотела уйти. Эксперты решили номинировать на уход Аниту Кобелеву и Федю Стрелкова, Машу Бондарь и Тихона Галантэ. Ольга Николаева (Солнце) спасла от ухода Стрелкова.
Главное за день:
• Шоу «Бородина против Бузовой» - «Номинанты на вылет» провели Андрей Черкасов и Ольга Бузова.
• На уход в субботу номинированы Анита Кобелева, Тихон Галантэ и Маша Бондарь.
Марина Африкантова
Я счастлива ! 🥰
С Днём Рождения меня 🧸🎁🎉🎀
Спасибо мой любимый roman.kapa за всё, что ты для меня делаешь 😘 Я очень тебя люблю ❤
Ты моё счастье 💫 Ты мой мишка 🧸 Ты моё солнышко ☀🥰
Ты всегда делаешь для меня самые бомбовские праздники 💣🎉😁🥂 Ромаш, чтобы я без тебя делала ???🙈
.
Дорогие мои, спасибо вам за ваши поздравления 😘 Я всё читаю, всё смотрю 👀😌 Спасибо вам за такие добрые душевные слова 😘 Вы частичка меня 😋 Я рада, что вы у меня есть ❤
Всегда говорила и буду говорить - вместе «МЫ СИЛА» 💪🏆🤍
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255886&hash=109f7e0980f083d6[/video2]
На острове отмечают день рождения Алины
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255885&hash=dbfea261c8a5921a[/video2]
Тата
Я разрешила Валере забрать Беттичку ❤
Просто потому что я хочу, чтобы моя доченька была счастлива и это самое важное ❤
Завтра вечером
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255884&hash=ee8d8375770c797a[/video2]
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 633