Листопада я не видел уже давно. Вернее, видел, но не замечал того, что радовало меня раньше. Вот и в эту осень он обошел меня стороной. Опомнился, когда на деревьях практически не осталось листьев. Вспомнил школу. Вспомнил, как мы собирали эти листочки и сушили их в книгах. Наверное у многих они до сих пор там лежат. А когда найдешь, приятно бывает.Ведь положил ее туда ты, которому было лет десять всего, и после того никто кроме тебя нынешнего эти листочки не трогал. Привет из прошлого.
Вспомнил , как в детстве бродили по пестрым коврам из этих листьев, как они шуршали под маленькими ногами, будто бы говорили нам о том, как быстротечна эта жизнь, но тогда мы не понимали этот язык. Пинали большие желтые кучи, смеялись, кидались охапками опавшей листвы и не думали никогда, что когда-то вовсе не станем замечать таких приятных мелочей.
Время меняет нас, а листопад-то оказывается все тот же, и ковры на земле, и кучи, и школьники с букетами кленовыми в руках, а резные листочки в старых книгах снова будут забыты и случайно найдены спустя десятки лет, и кто-то снова подумает так же как я...
Автор Евгений Шадрунов