Константин Душенов. Падение хунты – вопрос времени
В борьбе за Украину Россия использует богатейший опыт, накопленный СССР в годы «холодной войны». Поэтому падение киевской хунты, взлелеянной агентами ЦРУ среди развалин «нэзалежной Украины» – вопрос времени.
Читатели старшего поколения, должно быть, помнят, что «тропой Хошимина» советская пропаганда называла тайные маршруты, по которым в конце 60-х годов советское вооружение поступало к вьетнамским коммунистам, минуя пограничные кордоны «американских марионеток» в Сайгоне. Сегодня мне вспомнилось это в связи с украинским кризисом, и вот почему.
В своё время, будучи адъюнктом на кафедре военной истории, я писал диссертацию на тему «Применение военно-морских сил капиталистических государств в локальных войнах и вооружённых конфликтах после Второй мировой войны». В то время мне пришлось довольно подробно изучать, как протекали эти самые «локальные войны и вооружённые конфликты», которые чаще всего возникали из-за «холодной войны» между СССР и США на границах их сфер влияния.
И вот, глядя на то, что происходит нынче на Украине, я вижу: гражданская война в Новороссии обрела в последнее время все классические черты локального вооружённого конфликта времён глобального противостояния США и СССР.
Наиболее яркие примеры таких конфликтов – войны в Корее (1950-53) во Вьетнаме (1964-75), в Анголе (1975-2002), Никарагуа (1981-1990), Афганистане (1979-89) и т.п.
Вот главные характерные черты этих конфликтов:
1. Раскол некогда единой страны на два враждующих лагеря в результате геополитической провокации одной из сверхдержав. (В случае с Украиной – майданный госпереворот и изгнание Януковича, явно спланированные, организованные и проплаченные спецами из «Вашингтонского обкома»).
2. Создание конкурирующих марионеточных правительств, подконтрольных Москве и Вашингтону. (На Украине это киевская хунта во главе с Вальцманом-Порошенко, Турчиновым, Яценюком – с одной стороны, и Новороссия с её лидерами – Бородаем, Губаревым, Стрелковым, Болотовым – с другой).
3. Активная поддержка сверхдержавами своих ставленников с помощью инструкторов и поставок ВВТ, исключающая, однако, возможность прямого военного столкновения СССР и США. (В Киеве сегодня все силовые ведомства управляются спецами ЦРУ практически в «ручном режиме», в Новороссии Стрелков тоже, конечно, не единственный, хотя и самый яркий представитель российских спецслужб. Что касается невозможности прямого столкновения, то Вашингтон не раз заявлял, что даже в случае ввода российских войск в Донбасс США не планируют вступать в непосредственное военное противостояние с Москвой);
4. Ожесточённый и затяжной характер конфликта. (Яростная ненависть бандеровских нацистов к русскому православному населению Новороссии общеизвестна, а попытки Киева с наскока задавить «сепаратистов и террористов» явно провалились).
5. Активное применение воюющими сторонами приёмов и методов партизанской войны. (Из зоны боевых действий в Новороссии всё чаще приходят сообщения о взрывах на дорогах, железнодорожных магистралях и мостах, о диверсиях на объектах жизнеобеспечения и связи).
далее...
О чём говорят эти совпадения? Какие выводы можно сделать из этих аналогий?
Выводы эти для Киева и Вашингтона весьма неутешительные. Ни одну из таких локальных войн за всё время «холодной войны» 1946-1991-го годов США выиграть не смогли. А самую ожесточённую и масштабную, во Вьетнаме, где численность группировки американских вооружённых сил превышала полмиллиона человек – проиграли вчистую, да так оглушительно, что оправиться от «вьетнамского синдрома» не сумели вплоть до развала СССР.
Даже в Афганистане американцы не могли достичь своих целей до тех пор, пока Горбачёв – уже после вывода наших войск, после того, как оказалось, что режим Наджибулы способен самостоятельно и весьма успешно вести войну с моджахедами – не предал, в угоду Вашингтону, союзников СССР в Кабуле, полностью прекратив им поставки вооружения и военной техники.
За всё время после Второй мировой войны США в локальных конфликтах с СССР один-единственный раз сумели силой добиться своих целей, когда в 1983-м году вторглись в Гренаду, крошечное островное государство на юго-востоке Карибского моря, чтобы предотвратить там создание советской военно-воздушной базы. Да и то, в этом случае им пришлось создать специальную авианосную ударную группировку из 12-ти кораблей и высадить 5-тысячный воздушный десант, хотя вся армия Гренады состояла из нескольких сотен солдат, а советских инструкторов и нашего вооружения там вовсе не было.
К чему это я? А к тому, что мифы о «подавляющем военном превосходстве США и НАТО», которому современная Россия, якобы, не может противостоять, ничего общего с реальностью не имеют.
Посмотрите на карту мира: даже после развала СССР Америка не сумела выиграть ни одной локальной войны!
Влезли в 2003-м году в Ирак, и что? В 2011-м вынуждены были сбежать оттуда, не достигнув ни одной из заявленных Вашингтоном целей. В 2001-м году оккупировали Афганистан, а сегодня не знают, как оттуда ноги унести. И это при том, что в обоих случаях никакого противодействия со стороны России не было, а Вашингтон каждый раз сколачивал огромные «союзные коалиции» и тратил фантастические деньги на их вооружение и содержание.
То же самое и в Ливии, и в Сирии. Запад нигде (!) не сумел добиться военной победы. Вот вам и «геополитический гегемон»… Единственный пример более-менее удачного применения Вашингтоном силы за последние четверть века – бывшая Югославия, которую Западу во главе с США сперва удалось расколоть, а затем, в 1999 году, буквально «вбомбить» в свою зону влияния, силой отторгнув у Сербии Косовский край. Да и то, «сербский вопрос» ещё далёк от окончательного решения.
Более того, совершенно очевидно, что при малейшей возможности, при малейшей слабине США, униженный и оскорблённый Западом сербский народ начнёт яростную национально-освободительную борьбу за воссоединение в едином государстве, и борьба эта будет жестокой и беспощадной…
Таким образом, напрашивается вывод: на Украине Вашингтону и его киевским марионеткам ничего не светит.
Во-первых, Кремль совершенно определённо заявил о том, что Россия больше не намерена отступать перед Западом и приложит все силы, чтобы защитить свои интересы и утвердить влияние Москвы на западной окраине Русского мира.
Во-вторых, на этот раз район конфликта непосредственно прилегает к нашим границам, и организовать «тропу Хошимина» из России в Донбасс гораздо проще, чем полвека назад в далёком Вьетнаме.
В-третьих, сегодня российское общество объединено единым искренним желанием – помочь своим русским братьям избавиться от насилия киевской хунты и бандеровской русофобии.
Наконец, главное. Путин – не Горбачёв.
И если единственный успех США в борьбе с СССР во времена «холодной войны» – в Афганистане – прямо связан с горбачёвским предательством, с трусостью и безволием тогдашнего советского лидера, то в случае с Украиной ситуация совершенно иная. И война с Грузией 2008 года, и сирийский кризис, и воссоединение Крыма с Россией свидетельствуют, что играть с Западом в поддавки Кремль не намерен. Так что падение бандеровской хунты, взлелеянной на деньги Вашингтона агентами ЦРУ посреди развалин «нэзалежной Украины» – лишь вопрос времени. Будем надеяться, ближайшего.
Ей, подай, Господи!
Источник: http://politikus.ru/articles/23453-pade … emeni.html