ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 3 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 3 18+

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Юшка написал(а):

Да.  Точно замечено.   И вообще, тема хоть и болезненная, но почти вся в интерпретации великих укров построена на исторических фальсификациях.    И даже в их знаменитом музее Голодомора абсолютное большинство "экспонатов" никакого отношения к УССР не имеют!  А самые трагические фото - это Россия!  
Есть что-то гадливенькое в желании обмануть, передёрнуть, смухлевать ...  И Шевченко точно знал, о чём писал!
Кстати, его биография украми тоже безбожно переврана!

О,почитайте Олеся Бузину..Об Иване Франко,Шевченко..Остро,зло..Мифы рушатся

0

432

goodsword написал(а):

О,почитайте Олеся Бузину..Об Иване Франко,Шевченко..Остро,зло..Мифы рушатся

Я читаю Олеся!  И к нам ношу периодически!
Он кстати во время Майдана был частым гостем на нашем ТВ, а потом ... исчез!  :dontknow:

0

433

Доклад: Четыре искусственных водоёма вызывают 20% землетрясений в центральной части США

Как выяснили американские учёные, четыре водоема, где после добычи нефти и газа методом фрекинга скапливаются сточные воды, вызывают большое количество землетрясений в прилежащих районах. Доклад, опубликованный в журнале Science, сообщает, что в центральных и западных штатах США замечен резкий рост сейсмической активности, связанный с работой нефтегазодобывающих предприятий.

Свернутый текст

Гидравлический разрыв пласта, или фрекинг, - создание трещины в скальном образовании для обеспечения притока добываемого ископаемого. В этом процессе используется давление жидкостью до разрушения пласта, а затем извлекается нефть или газ. По мнению исследователей, основной причиной землетрясений являются сточные колодцы, куда жидкости, используемые во время ГРП, сливаются после завершения работ. Всего в США насчитывается 4500 подобных резервуаров, но четыре из них представляют реальную угрозу.

«Сточные воды способны стимулировать сейсмическую активность, - заявила газете The Okhlahoma Кэти Керанен, профессор геофизики в Корнелльском университете и ведущий автор исследования. – Не исключено, что и есть и другие факторы, которые способствуют этому, но у нас нет причин считать, что это тектонические процессы. Землетрясения не совпадают с тектонической активностью в других областях. Так что наша версия кажется наиболее правдоподобной».

Исследователи построили трёхмерную модель подземных пластов в центральной части США, дополнили её реальными данными и обнаружили, что четыре самых больших скважины закачивают 700 тыс. тонн жидкости в землю каждый месяц. Это превышает допустимые нормы и может привести к серьёзным последствиям даже после закрытия резервуаров.

Однако компания New Dominion, которая управляет крупнейшими скважинами сточных вод в регионе, не согласилась с выводами, к которым пришли исследователи. «Это основано на ошибочных предположениях», - заявил представитель организации Джек Мани, обвинив авторов доклада в «безответственности».

С 1967 по 2000 год в Оклахоме происходило в среднем 21 землетрясение магнитудой выше 3. В прошлом году их было более 100, в нынешнем, ещё не завершившемся, – более 200.

Государственный регулятор штата Оклахома - Комиссия по делам корпораций - заявила, что не будет комментировать доклад, пока не ознакомится с ним во всех подробностях.

http://russian.rt.com/article/39517#ixzz36cmLgrKI

0

434

Юшка написал(а):

Ага!  Я приносила этого автора.  Доходчиво и довольно глубоко.   Хотя по форме конечно ... смело!

А,че,логика событий просматривается..скандал у пшеков,теперь в Германии..венгры проявляют о-очень большую лояльность,,французы..Сейчас основное-это оторвать Европу от влияния СЩП..Абстрагируйтесь:эти сидят за лужей,,наши уже Кубе простят долги,,догадайтесь с одного раза какие мы получим преференции..Аргентина ломится в БРИКС и ТС..За лужей уже скушно,тем паче Ближний Восток выходит из-под контроля,,В Сирии уже в обязаловке русский язык:""Я русский бы выучил только за то. что им разговаривал Ленин.. "Уж чего-чего, а геополитические игры Путину удаются куда лучше, чем его "западным партнёрам". Песни про "слил..." не имеют под собой никаких оснований. Игра еще не только не закончена, во многом она еще даже не начата.
Да, пошел слив! Пиндосов,и их приспешников в Украине, в унитаз спускают.Владимир Владимирович продолжает троллить усранцев и их заокеанских хозяев.Так что все под контролем и все политически выдержано..каждый комбат видит свой бой,а итог битвы-только Верховный.Событий-то сколько мирового масштаба,причем,позитивных,а мы,уж извините,только на соседей заглядываемся..

0

435

goodsword написал(а):

А,че,логика событий просматривается..скандал у пшеков,теперь в Германии..венгры проявляют о-очень большую лояльность,,французы..Сейчас основное-это оторвать Европу от влияния СЩП..Абстрагируйтесь:эти сидят за лужей,,наши уже Кубе простят долги,,догадайтесь с одного раза какие мы получим преференции..Аргентина ломится в БРИКС и ТС..За лужей уже скушно,тем паче Ближний Восток выходит из-под контроля,,

Мне тоже нравятся целостные концепции.  Кстати, некоторое время назад я "подсела" на лекции Пякина.  :glasses:  Не слушаете?
К его концепции можно относиться по-разному, но он человек, подмечающий такие тонкости, связывающий такие казалось бы разные ниточки, которые зачастую ускользают ...
Рекомендую!  :flag:

0

436

:flag: Игорь Стрелков в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о том, почему ополченцам пришлось покинуть Славянск. По его словам, это решение было продиктовано желанием сохранить жизнь мирным жителям и ополченцам.

0

437

Россия запретила Рефату Чубарову въезд в Крым на 5 лет  http://podrobnosti.ua/society/2014/07/05/983479.html
В принципе крымские татары готовят себе другого лидера — Ленура Ислямова, бизнесмена, мецената и благотворителя, человека, в целом позитивно оценивающего возвращение Крыма.
Есть еще Васви Абдураимов, лидер организации "Милли Фирка", резко оппонировавший меджлису, но его влияние в среде крымских татар невелико.
Так что через месяц-другой о Чубарове и Джемилеве в Крыму позабудут.Хотя я лично,помятуя об их предательствах и в Восточную войну 1853-1856г.г. и в в 1917 г. и в ВОВ отношусь к ним с бо-ольшой предвзяостью.
Предательство крымских татар во время Восточной войны 1853-1856 гг.

http://freepublish.ru/istoriya-2/predat … kih-tatar/

Крымские татары: история предательства
. Эпизод первый

http://slovenorus14.livejournal.com/430965.html

Татары НИКОГДА
не были
"коренным народом" Тавриды
Славяне в Крыму проживали задолго до прихода сюда татар. Так почему же татары считают себя "коренными", а нас "пришлыми? http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/TATARI/nikogda.htm
http://vu.ua/article/materials/Analytic/1544.html  ДЕПОРТАЦИЯ. О крымском татарине замолвите слово…

0

438

Юшка написал(а):

Мне тоже нравятся целостные концепции.  Кстати, некоторое время назад я "подсела" на лекции Пякина.    Не слушаете?
К его концепции можно относиться по-разному, но он человек, подмечающий такие тонкости, связывающий такие казалось бы разные ниточки, которые зачастую ускользают ...
Рекомендую!

Спасибо!Возьму на заметочку..Даже не приходилось слышать эту фамилию..хотя,конечно,я не очень-то их и знаю..Может ссыль дадите:что прочитать

0

439

Девочки,огромная вам всем благодарность!!!
Почитала по-немногу везде,настроение "всепропальское" опять,расстроилась вся!
А пришла к нам сюда и поняла,что не надо никуда больше лазить-вредно это для нервов! И опять  верю,что всё будет как должно быть!
Вы всё разложили по полочкам,проанализировали!
Спасибо огромное!
http://sd.uploads.ru/t/EmZzx.gif

0

440

goodsword написал(а):

Спасибо!Возьму на заметочку..Даже не приходилось слышать эту фамилию..хотя,конечно,я не очень-то их и знаю..Может ссыль дадите:что прочитать

Его можно ещё и слушать!!!  :cool:   У него есть и теоретические работы (теория КОБ), и семинары, и еженедельное видео - общение ...  :cool:

Вот его два последних выступления: послушайте внимательно. Мне интересно!  :cool:

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 3 18+