ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

https://sun9-49.userapi.com/yA-uJfqxf1rt_dZw13gWSEnIUs-Tw-YMw9-IRg/jCGWhlVw_lk.jpg

Впервые кошка пришла к нему на карниз окна пару недель назад. Откуда взялась на десятом этаже бизнес-центра? Села с наружной стороны как статуэтка, он чуть не поперхнулся. По вечерам он не торопился домой, оставался в офисе выпить. Дома пустая квартира да телевизор. А тут в любое время суток трезвонили телефоны и брякали двери кабинетов. Шуршание жизни, называл он про себя.

И вдруг она. Как мираж. Мистификация. Отбросив мысль о белой горячке, он открыл оконную створку. Кошка мягко спрыгнула внутрь комнаты, прошла по периметру, тщательно обнюхала стол, забралась на диван и уставилась в упор. То, что это была именно кошка, а не кот, он почему-то не сомневался.

Свернутый текст

- Ты откуда, красавица?
- Мррр, - ответила кошка и свернулась калачиком.
- Была бы ты котом, я б звал тебя Сухариком. Я, знаешь ли, вино очень уважаю сухое белое.
Повёл бокалом как бы в знак доказательства.
Кошка ткнула нос под лапку и утробно заурчала.
- Да-а, и женского производного от сухарика нет... А меня зови Бусев. Меня многие зовут по фамилии, я привык.

Так они подружились. Кошка приходила послушать его вечерние монологи, а он ждал, не опускал жалюзи и покупал пакетики с кошачьим паштетом.
Зима раскочегарилась к концу января, словно компенсируя за теплый декабрь. Минус двадцать пять, ветер, снег. Кошка не появлялась уже пару дней, он начал волноваться. А, поймав себя на этой эмоции, удивился и даже обрадовался: давно он не испытывал ничего подобного. И тут же испугался. Такой холод!

Выскочил из кабинета, расспрашивал в бухгалтерии и на вахте, заскочил к девчонкам в канцелярию, но никто не видел кошки.

Пока прогревалась машина, ходил вокруг, ругая себя последними словами. И вдруг знакомое «мррр» сквозь рокот двигателя.
Она! Янтарный прищур, поза статуэтки, пушистый серый хвост колечком.
- Живая! Пришла! - он распахнул переднюю дверцу, - Иди сюда.

Кошка не спешила. Обернулась на крыльцо, мяукнула. Из-под ступенек вылез потрёпанный жизнью худой рыжий кот с повисшим ухом.
- Мррр, - пояснила кошка.

- А вот и Сухарик! - ему стало радостно и так тепло посреди этой январской стужи, - Ну что, забирайтесь оба, поедем домой, нам еще имя придумывать.

+2

92

https://sun9-56.userapi.com/7exmZ4Y9joMGdvIflAl9cHMnxU2awHhkOOaJ2g/2rhbXqi5KVE.jpg

0

93

29 октября - День комсомола
https://sun9-35.userapi.com/czGjcahcb52W7nauG0HkKJWX7vusapWhc8tL5Q/9ApE4Mgsjmg.jpg

Мы говорили «Не расстанусь с комсомолом»,
Мы говорили «Буду вечно молодым».
На стройки ездили, дружили и любили
Желали комсомольцем быть, и только им!
День комсомола в наши дни остался,
Лишь только в памяти и в преданных сердцах.
Поздравить вас хочу — мы помним это время
И радость безграничную — ей не было конца.

0

94

https://sun9-10.userapi.com/1wDG2uI3g6Hrn0c0CRJoqljsiNHqLFDqZR962Q/22Dqd0O9DY0.jpg

0

95

https://sun9-43.userapi.com/oZ4rPOihjtQb3W62JAGQ2VfM0Hs1UPVCRIILBQ/b1h2N21JNxI.jpg
https://sun9-31.userapi.com/TgnYkwbKykf89JX9dePlNc8bFPimNRg-wefhMg/myhOEjszC_s.jpg

"Мне с её лица воду не пить", — сказал Филипп II, и взяв парочку куртизанок, отправился жениться на английской королеве Марии I

Эту королеву прозвали «Кровавой Мэри», а коктейли из томатного сока наполовину с водкой до сих пор гуляют по всем кабакам России и Европы.

Мэри
Мария Тюдор (1516-1558) стала первой королевой Англии за четыреста лет. До неё была только одна правительница женщина — Матильда, которую называли «Английской леди», но вот на троне она побыла всего несколько месяцев.

Свернутый текст

Мария I оставила след в истории как кровавая королева, расправлявшаяся со своими недоброжелателями в угоду своему мужу испанскому королю Филиппу II. Но, обо все по порядку.

Дураков нет
Генрих VIII (думаю про этого монарха не стоит рассказывать), отец Марии, очень долго пытался найти своей дочери дурнушке хорошего жениха. И чем дольше он его искал, тем меньше претендентов становилось на руку его уродливой дочери.

С одной стороны, стать мужем королевы Англии очень престижно, с другой — всю жизнь жить с некрасивой женщиной, да к тому же ещё злой и постоянно недовольной.

Поиски явно затянулись и 37-ми летняя Мария уже перестала надеяться на замужество. Но счастье все же улыбнулось ей.

И все же один рискнул
Филиппу Испанскому было всего двадцать шесть лет, когда его портрет показали Марии, и она безумно влюбилась в принца.

И действительно, наследник огромной империи Карла V был просто красавцем.

Венецианский посол Паоло Фаголо писал о Филиппе так:
«Худощавый и круглолицый, с бледно-голубыми глазами, с выступающей губой и розовой кожей, и вся его внешность очень красива».
Далее он писал, что Филипп «одевается с большим вкусом, и все, что он делает, изящно и грациозно».
Но принц отличался холодностью и сдержанностью, и один из его министров замечал: «Его улыбка ранит, словно меч».

Испанский король, у которого к тому времени умерла жена Мария Португальская, решил, что в принципе ему нисколько не повредит дружба с Англией, а даже наоборот, поможет в борьбе с Францией.

«Мне с её лица воду не пить», — сказал Филипп II, и взяв с собой пятьсот воинов и парочку куртизанок, отправился свататься к английской королеве.
Мария I, узнав, что испанский красавец уже едет к ней, выехала навстречу.

Красавец и чудовище
На полпути они встретились и…

Филипп II, восседая на прекрасном белом иноходце, в белом костюме из тончайшей кожи, утыканной драгоценными камнями.

И невеста

Уже немолода, страшна и уродлива, да ещё и вся в черном, со сморщенным личиком — она была прямая противоположность испанскому мачо.

Беспорядочно зачесанные волосы назад, морщины возле глаз и рта, она выглядела на все пятьдесят лет, а платье и юбка были из разряда тех, которые не надела бы даже уважающая себя кухарка.

Хорошо, что Филипп II был воспитан должным образом, а потому не показал своё разочарование от английской королевы. В данном случае ему нужен был этот брак только из-за назревавшей войны с Францией. Да и сердце грели две куртизанки, привезенные из Испании.

И потому Филипп II не стал оттягивать со свадьбой, поцеловал свою суженую и вручил ей дорогой подарок — алмазный перстень.

Первые дни
Самым противным для него была первая брачная ночь, но испанский король не растерялся. Он наглотался шпанских мушек и под их действием побежал в альков Марии.

Что там произошло доподлинно неизвестно, только Мария I, представшая перед супругом в девственном виде, была крайне разочарована на утро.

Она ведь думала, что этот испанский мачо покажет себя во всей красе, тысячи нежных слов упадут с его губ, но Филипп II, приняв на грудь, это чтобы не противно было, пресно выполнил свою работу и спокойно свалил.

Но это все были цветочки, а вот ягодки только потом начались, когда супруг стал заведомо отлынивать от своего супружеского долга. Вот тогда-то ревность и воспылала в Марии.

А когда она ещё и обнаружила у него в королевском алькове герцогиню Лоррен, привезенную из Испании для поддержания «боевого духа», то Мария I «вспыхнула».

Горя чувством неподдельной мести, она сдержалась, и просто удалила герцогиню от английского двора, но ситуация нисколько не изменилась, Филипп II, боявшийся проводить страшные ночи с супругой, предпочитал стороной обходить альков королевы и только в исключительных случаях там появляться.

Мария, любящая супруга всем сердцем, не знала, что ещё предпринять. И снова произошло чудо.

"ЧУДО"
Она забеременела. Живот у королевы стал расти не по дням, а по часам. Сам Филипп II, зная возраст Марии был очень удивлен, и поражен одновременно.

В этом, конечно, и для него был большой плюс. При рождении наследника он становился полноправным правителем английской короны и ни один завистливый английский лорд не смог бы ему предъявить претензии.

День родов приближался, королева уже «почувствовала» первые потуги. Срочно был вызван придворный акушер, который впервые (непонятно почему раньше Мария не давала себя осмотреть) произвел осмотр тела правительницы.

И что вы думаете?

Чуда не случилось. За всем этим у королевы скрывалась водянка и рак живота, который и способствовал его неумеренному росту.

Разочарованию королевы не было предела. У неё началось помешательство на этом фоне, и психически ненормальная Мария I начала творить то, за что её и прозвали «Кровавая Мэри».

Филипп II, увидев всю эту картину и уставший изображать из себя влюбленного супруга, решил избавиться от неё.

Это было последнее испытание для королевы.

14 ноября герцог Фериа, один из советников Филиппа в Англии, сообщил, что больше «нет надежды на ее жизнь, но, напротив, каждый час я думаю, что они придут сообщить мне о ее смерти, настолько быстро ухудшается ее состояние от одного дня к следующему».
Через три дня Мария I скончалась.

Ее смерть была настолько тихой, что те, кто находился рядом с ней, не сразу поняли, что ее больше нет.

Узнав о смерти супруги, Филипп II спокойно сказал, что испытывает «глубокую скорбь».

0

96

https://sun9-27.userapi.com/_QE_p0swa5elKrsVGCQn73pQOOu-unff8z7JUg/8PzwmB7F2dw.jpg
Человеку нужен теплый кот,
Чтоб мурлыкал громко он на ручках.
Отпуск нужен, лучше дважды в год.
Кактус нужен на окне колючий.

Свернутый текст

Нужно что-то вкусненькое к чаю,
Нужен шарфик из овечьей шерсти,
Нужно между строчек "я скучаю",
Нужно "как прекрасно, что мы вместе".
Нужно "позвони, когда проснёшься".
Нужно "подожди, иду навстречу!".
Нужно "а давай, ты улыбнёшься?"
Нужно, чтоб холодный серый вечер,
А на кухне лампа с абажуром,
И пузатый чайник закипает.
За окном — знакомая фигура
К твоему подъезду подбегает.
Потому что шагом невозможно,
Потому что так к тебе и тянет.
Нужно дозу радости подкожно,
Нужно, чтоб был тот, кто понимает.
Мальвина Матрасова

0

97

https://sun9-62.userapi.com/JAcqcYXaNCgffbk2tRFZZEQ4pClQUYzTX8QD2A/VPxdtXZA7js.jpg

0

98

Планета Кошек
https://sun9-48.userapi.com/FhvTxwaW4FwfT2cASTx2YTsuoPfuhjLDm9rt9w/EOVrYzVjIo0.jpg

«Где-то далеко-далеко в неизвестной галактике… или не так далеко, за тонкой гранью параллельной реальности, существует планета Кошек.

На этой планете живет высокоразвитое, почти идеальное общество – Кошки.

Свернутый текст

Невероятно красивые и грациозные, они обладают не только острым и проницательным умом, но и мудростью предыдущих поколений. Все без исключения с рождения владеют экстрасенсорными и телепатическими способностями. Это самодостаточные существа, в глазах которых отражается вся Вселенная…

Они в своем развитии достигли того момента, когда уже некуда расти, когда все итак прекрасно придумано, продумано и устроено.

Однако, как бы идеальны ни были жители этой планеты, над ними нависла угроза медленной, но верной деградации. В отсутствие целей и устремлений, они стали много есть, много спать, их одолевала лень и скука.

Создатель считал Кошек одними из самых совершенных своих творений, и конечно Он хотел, чтобы они таковыми и оставались.

Поэтому, на планете был созван Совет Старейшин, и самым мудрым представителям высокоразвитого общества Кошек была явлена миссия, которую им предстояло организовать и воплотить в жизнь…

И заключалась она в том, чтобы отправиться на планету Земля, вступить в контакт с обитающими там существами – людьми, общество которых еще очень далеко от совершенства. Задача стояла сложная – не вступая в конфликты, не раскрывая своего происхождения, не выдавая своего высочайшего уровня развития – оказать благотворное влияние на жителей планеты Земля.

Первыми отправились самые мудрые – старейшины. Теперь на Земле никто и не помнит, откуда они взялись – домашние кошки, ну, вроде как от диких произошли, а вообще, просто всегда были. Это потому, что первые Кошки, воплотившись на Земле, действовали очень осторожно.

Они сразу поняли, что «великих учителей» с их проповедями на этой планете итак хватает, но мало что они меняют в жизни людей. Поэтому было решено не прибегать к словам, вообще не использовать речь. Однако ни слова, ни мысли людей никогда не были тайной для Кошек. Равно как и человеческие чувства и эмоции. Вот на них-то и решено было «сыграть».

Нет, для Кошек это не было игрой. Они понимали всю серьезность своей миссии, а также опасности того положения, которое собирались занять – зависимости от человека. Зависимость эта, конечно, была относительной, и больше касалась физического выживания, в то время как гордый и свободный нрав Кошек всегда был окутан какой-то мистической завесой и не поддавался никакому влиянию.

Еще бы! Это ведь ОНИ пришли на Землю, чтобы повлиять на людей, но делали это очень тонко и деликатно, ничего не навязывая, а как бы из одолжения...»

Женщина умолкла, наклонилась поправить одеяло и проверить, уснул ли внук под ее монотонное повествование, скорее всего, непонятное ребенку. Мальчик не спал, он лежал и смотрел задумчиво на окно.

Там сидела их домашняя любимица – кошка Багира, ее силуэт на окне, подсвеченный уличными фонарями, был отличной иллюстрацией к истории.

- Бабушка, - шепотом позвал внук, - а кошки на своей планете ходят как здесь, на четырех лапах? Или на двух, как люди?
- Ну…этого я не знаю…
- Как так – не знаешь?! – мальчик подскочил и сел в кровати, сна не было ни в одном глазу, - ведь ТЫ же сказку рассказываешь, должна знать!
- На самом деле, - тут бабушка сделала таинственную паузу и продолжила, понизив голос, - на самом деле я ее только ПЕРЕсказываю!
- А кто же рассказал ее тебе?! – от любопытства мальчик даже вскрикнул.
- Тише, Ванечка. Я расскажу тебе, если ты ляжешь и закроешь глазки…
Ванечка мгновенно нырнул под одеяло, крепко зажмурив глаза. Вечер у кровати внука затягивался, но женщине это было только в радость. Нечасто она гостила у дочери и общалась с Ванечкой.

- Маму нашей Багиры звали Ночка. Была она такая же черная и зеленоглазая. Я ее нашла на улице совсем малюткой, выкормила, вырастила… И установилась у нас с ней особая связь, она понимала меня, я ее.

Знаешь, некоторые люди тоже обладают способностями… Как бы тебе объяснить, ну, не то чтобы мысли читают, но видят, хороший человек или плохой, добра он желает или зло задумал. Вот и я так могла. А глядя на Ночку, поняла, что она вперед меня людей определяет – кто есть кто.

Стала я тогда с ней, как с человеком, разговаривать, вопросы задавать, советоваться. Я ведь одна жила, мама твоя уж в институт поступила и уехала в город. Так вот, а Ночка в ответ так смотрела на меня внимательно, что казалось, она мысленно мне отвечает! И я ее слышала. Так мы и жили, беседы вели задушевные.

А когда мамочка твоя с папой поженились, и решено было, что они в городе жить останутся, я в гости поехала, а у Ночки как раз котята были, большенькие уже. Она мне и велела кошечку родителям твоим на новоселье привезти, вот так Багира тут и поселилась...

Женщина, погрузившись в воспоминания, была сейчас далеко от кроватки внука, поэтому она вздрогнула, услышав его сонный голосок:

- Бабушка, а сказку… когда Ночка тебе сказку рассказала?
- А когда уж совсем старенькая была. Я сильно переживала, как останусь без нее, ведь другой такой умной кошки мне не найти, думала я. И тогда она мне сказала, что кошки – ВСЕ такие, только не все люди умеют это увидеть.

И потому они, Кошки с другой планеты, продолжают приходить на Землю, ведь их миссия еще не окончена, еще не все людские сердца они согрели в своих теплых мягких лапках… Но многие, уже многие!

Анна Рыбкина

0

99

Комочек пуха с ушками и хвостиком
https://sun9-39.userapi.com/H2TYqRKRrI3rpMvD3zuYvrdoQsjYGsjyKedWoQ/JXWyGSf8uUA.jpg

0

100

https://sun9-63.userapi.com/IthtZSZvFYm1aypaf8udbIg3oS-MSwt3BTYW8g/b7qa-JP7_KQ.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208