Паника в пандемию? Непонятно, как строить Жизнь? Давайте разберемся и начнем ЖИТЬ!
2 ноября
Психолог Майя Михайлова
Доброго времени суток Вам, дорогие мои читательницы!
Анализируя сессии, я сделала вывод: современный мир диктует свои жесткие условия и мы не можем их игнорировать. Да, дорогие мои девочки, были времена, когда мы, женщины, могли себе позволить быть слабыми, беззащитными.
Констатирую тот факт, что современный мужчина в большинстве своем желает видеть в качестве спутницы сильную, разносторонне развитую женщину.
Уходят в небытие времена мужчин, берущих на себя полное содержание девушек. Современный мужчина готов сотрудничать, идти в ногу со спутницей, но никак не брать на себя бремя ее содержания.
Девочки мои, УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ. Я искренне хочу Вам помочь, поэтому в этой статье и обращаюсь к Вам: если Вы в силу каких-то причин оказались без работы, без семьи, без жилья, самое главное – не отчаиваться.
Что я спрашиваю в первую очередь у таких клиенток?
1. Какие ресурсы у Вас есть?
Тут, как правило, поток слез и восклицание: НИЧЕГО!!!
Так, СТОП. Это клиентка в своем замешательстве, состоянии паники, страха не в состоянии УВИДЕТЬ СВОИ РЕСУРСЫ. А их много, как оказывается: здоровье физическое, здоровье эмоциональное (вот не нужно сейчас вспоминать свои хвори – они у всех есть), образование, жилье, близкие люди.
Т.е. на какую-то работу Вы можете устроиться? Уже хорошо.
Под предполагаемую зарплату утягиваем поясок. Да, дорогие мои. Разные времена. Будут и лучшие. А пока живем по средствам.
2. Составляем список всего самого необходимого . И делаем удивительный вывод: Вы в состоянии это себе обеспечить! Уже жить можно. И нужно.
3. Дорогие мои, еще один важный фактор: эмоциональный груз. Он, как правило, в давящих ситуациях огромен. Так вот. В критические моменты оставляем его разбор до лучших времен и начинаем просто ЖИТЬ. Дело в том, что если Вы в тяжелый момент своей жизни еще начнете и в душевных моментах разбираться, то не найдете ресурсы тогда на физические действия.
4. И самое главное. Когда накатывает волна страха, помните: ВСЕ РЕШАЕМО. ВСЕ.
Поэтому, дорогие мои читательницы, берем себя в руки, просчитываем то, что от Вас зависит и действуем!
Дорогие мои подписчики! Я от всего сердца желаю Вам здоровья, душевного равновесия, счастья и всего самого доброго!