Софья Генриховна!
Миниатюра Михаила Жванецкого о тёще. Как смешно это было в 90-х, но и сейчас не смеяться невозможно.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208
Софья Генриховна!
Миниатюра Михаила Жванецкого о тёще. Как смешно это было в 90-х, но и сейчас не смеяться невозможно.
Еще не осень — так, едва-едва.
Ни опыта еще, ни мастерства.
Она еще разучивает гаммы.
Не вставлены еще вторые рамы,
и тополя бульвара за окном
еще монументальны, как скульптура.
Еще упруга их мускулатура,
но день-другой —
и все пойдет на спад,
проявится осенняя натура,
и, предваряя близкий листопад,
листва зашелестит, как партитура,
и дождь забарабанит невпопад
по клавишам,
и вся клавиатура
пойдет плясать под музыку дождя.
Но стихнет,
и немного погодя,
наклонностей опасных не скрывая,
бегом-бегом
по линии трамвая
помчится лист опавший,
отрывая
тройное сальто,
словно акробат.
И надпись «Осторожно, листопад!»,
неясную тревогу вызывая,
раскачиваться будет,
как набат,
внезапно загудевший на пожаре.
И тут мы впрямь увидим на бульваре
столбы огня.
Там будут листья жечь.
А листья будут падать,
будут падать,
и ровный звук,
таящийся в листве,
напомнит о прямом своем родстве
с известною шопеновской сонатой.
И тем не мене,
листья будут жечь.
Но дождик уже реже будет течь,
и листья будут медленней кружиться,
пока бульвар и вовсе обнажится,
и мы за ним увидим в глубине
фонарь у театрального подъезда
на противоположной стороне,
и белый лист афиши на стене,
и профиль музыканта на афише.
И мы особо выделим слова,
где речь идет о нынешнем концерте
фортепианной музыки,
и в центре
стоит — ШОПЕН, СОНАТА №2.
И словно бы сквозь сон,
едва-едва
коснутся нас начальные аккорды
шопеновского траурного марша
и станут отдаляться,
повторяясь
вдали,
как позывные декабря.
И матовая лампа фонаря
затеплится свечением несмелым
и высветит афишу на стене.
Но тут уже повалит белым-белым,
повалит густо-густо
белым-белым,
но это уже — в полной тишине.
Юрий Левитанский
В Дубае построят первый в мире теннисный корт под водой
Владелец архитектурной фирмы Concept Studio 8 + 8 Кшиштоф Котала (Krzysztof Kotala) презентовал проект грандиозного теннисного корта, который планируется построить под водой в в Дубае.
Проект состоит из семи залов, в каждом из которых предполагается разместить полноценный корт для большого тенниса с трибунами для зрителей. Всю структуру планируется построить под водой рядом с одной из известных дубайских достопримечательностей, отелем-«парусом» Burj Al Arab.
Высота сооружения составит около 30 метров, а каждый из залов для тенниса будет перекрыт углеродным стеклом, который позволит зрителям наблюдать не только за игрой на спортивной площадке, но и за флорой и фауной Персидского залива. При этом комплекс будет в духе актуальных тенденций и многофункциональным: кроме спортивных, там можно будет проводить развлекательные мероприятия, а также небольшие выставки.
Источник: news.uzreport.uz
О наболевшем...
Зигзаг кошачей судьбы
«Сейчас! Сейчас!» - думала про себя бездомная кошка, волоча беременный живот. У нее были странные ощущения, и она понимала, что котята торопятся явиться миру. Но нельзя же вот так, на улице? Тем более, что наступила осень, и негде спрятаться.
Наконец она увидела небольшую прореху в заборе.
«Будь что будет!» - решила кошка и пробралась сквозь объемную щель, позволившую без труда пройти и ей, и круглому животику.
Какая удача – окно открыто! И добраться до него легко, ведь расположено оно низко!
Из последних сил кошка, будто акробат, запрыгнула на подоконник, а затем бесшумно проникла в пустую спальню. В разгар дня дома никого не было, и кошка забралась на кровать…
«Будь что будет!» - вновь подумала она, чувствуя рождение котят.
Студентка Лерочка только что вернулась домой. Родителей не было, и она отправилась на кухню соорудить себе бутербродик. Готовить Лера не любила и не умела, а потому достала из холодильника кусочек колбасы, сыр и уже намеревалась положить все это добро на ломоть хлеба, когда внезапно раздался звонок во входную дверь.
«Калитку забыла закрыть, растяпа!» - подумала она, выходя из кухни.
На пороге стояла Алевтина Петровна, соседка. Ее глаза, наполненные ужасом, смотрели на студентку, раскрывшись до размеров чайного блюдца.
- Лера! Лерочка! У меня на кровати такое!!! – воскликнула она. – Родители дома?
-Нет, никого. А что случилось? – изумленно спросила студентка. Видеть соседку в таком испуганном состоянии ей еще не приходилось. А бывало всякое, ведь Алевтина Петровна дружила с ее мамой Галиной.
- Тогда пойдем со мной! Пойдем скорее! – всхлипнула женщина, увлекая за собой Лерочку.
То, что увидела студентка, привело ее в не меньший шок, чем ее эмоциональную соседку. Прямо на хозяйской кровати в полном беспорядке лежала кошка, а рядом спали четыре премилых крохотных котенка. Кошка, разомлевшая от усталости, конечно, проснулась, когда услышала возглас соседки, и теперь ее сердечко билось от страха за себя и котят.
- Ты только посмотри на это! Посмотри, Лера! – истерично выкрикнула Алевтина Петровна. – Вот что это? Как она сюда попала?!
- Через окно, видимо! Вы окно забыли закрыть! – рассудительно сказала Лера, пытаясь переварить то, что увидела. – Давайте- ка, я маме или отцу позвоню. Пусть помогут, что ли…
Соседка согласно кивнула, а Лера стала обзванивать родителей. Папа и мама работали на одном предприятии, где отец был начальником, поэтому отпустил он Галину без возражений.
- Мама подъедет, а я доработаю тогда! – сказал потрясенный отец, очевидно, побаиваясь и кошки, и котят. Да и то верно: все-таки это женские дела, и вмешивать папу как-то негоже.
И вскоре запыхавшаяся мама была у дома Алевтины Петровны. Увиденная картина, конечно, поразила ее, но от слов и эмоций легче не становилось, а значит, нужно было что-то решать.
Вот только приблизиться к кошке оказалось задачей невыполнимой, ибо она тут же принялась шипеть, не подпуская к себе и к котятам. Разумеется, желающих беспокоить ее не оказалось…
«Только троньте!» - думала кошка, выпуская коготки.
- Агрессорша! – удивленно сказала Галина. – И как ее с кровати согнать?
- Едой! – догадалась Лерочка. – Давайте ей оставим еды в тарелочке у двери или где-то в комнате. Она и сойдет с кровати!
Так и сделала соседка с мамой. Положив в тарелку немного колбаски, женщины закрыли дверь и вышли. Пока Галина отпаивала испуганную соседку чаем и успокаивала, как могла, Лерочка обзванивала друзей, рассказывая забавную историю появления кошачьего семейства. А потом одна из подруг студентки вызвалась помочь и забрать кошку с котятами к себе.
- Да она дикая, не подпускает к себе! – призналась Лера. – Мы ее даже с кровати согнать не можем, не то, что в руки взять!
- Приеду к вам, разберемся! – сказала подруга Станислава.
И вот уже к соседке на всех парах мчала еще одна студентка, «вооруженная» переноской.
- Где героиня сегодняшнего дня? – улыбнулась девушка, входя в дом к Алевтине Петровне. – Давайте с ней разберемся.
Открыв дверь, Станислава увидела, что кошка ушла с кровати, но котята по-прежнему лежали на том же месте. Увидев незнакомку, четвероногая мама снова бросилась к ним и стала шипеть.
- Да-а-а! – удивилась Стася. – С характером оказалась! Ты смотри, какая!
- А как же мне быть? Мне?! – вскричала соседка. – Как ее выгнать из дома? Не нужна она мне!
- Придумаем что-то. Ну не тигр же это, в конце концов, а кошка. У вас гостиная есть. Поспите до завтра, а там займемся ею! – сказала Лера.
На том и порешили. Ушли гости, а соседка, всплакнув над нелегкой долей, устроилась в гостиной и кое-как проспала до утра. Впрочем, долго спать не получилось, потому что из головы не выходила мысль о судьбе кровати.
Заглянув в спальню, хозяйка увидела, что кошка смотрит хищными глазами и кормит котят.
-Кисонька, милая! Ну какой леший тебя сюда принес, вот скажи? Может быть, ты ушла бы куда-то, а?
Но кошка продолжала смотреть недобрым взглядом, лежа на чужой кровати. Соседке ничего не оставалось, как снова принести ей еды.
-На вот, покушай! – смиренным голосом с нотками отчаяния сказала Алевтина Петровна. Кошка недоверчиво взглянула на женщину, а потом подошла к миске. На кровати остались котята. Маленькие, жалкие, худенькие. И вдруг у Алевтины защемило сердце при виде беззащитных комочков шерсти. Не их ли она собирается прогнать? Но ведь на улице холодает, а деться им некуда.
И она вышла, чтобы взять коробку и теплый коврик.
- Прыгай сюда с котятами! – сказала она кошке, которая все также недоверчиво смотрела на хозяйку…Алевтина вышла из комнаты, но когда вошла спустя время, кошка действительно сидела в коробке. Туда же она перетащила и котят!
- Как хорошо! Умница - кисонька! - обрадовалась женщина. – Давай-ка, я уберу кровать.
Вытащив грязные простыни, она унесла их в стирку, а кошка внимательно наблюдала за ней, стараясь угадать поведение хозяйки.
А в это время пришла Галина.
- Ну что, как тут гостья? – с порога спросила она.
- Да ничего. Сидит в коробке. Котят туда же перенесла! Все же лучше, чем на кровати. Жалко их ужасно: такие худенькие, беззащитные. Да и кошка тоже. Не столько дикая, сколько просто за котят своих волнуется.
- Понимаю, Алевтина! Но раз они в коробке, можно их вывезти осторожно! – сказала Галина.
Вот только ничего из этой затеи не вышло. Зашипела кошка, как и прежде, не пуская на свою территорию.
- Эх, жаль, далеко ветеринарная клиника. Не поедет сюда ни один доброволец! – посетовала Галина. – Придется как-то выхаживать их нам с тобой, Алевтина.
Так и повелось. Хозяйка и соседка приносили еду, убирали и старались, как могли. Подрастали потихоньку котята, открывали глазки и начинали уже бегать по комнате. А кошка… Кошка стала доверять Алевтине, которая кормила ее и относилась с добром. Постепенно из дикарки она превратилась в ласковую питомицу, благодарную за помощь!
«Повезло нам с вами, детки!» - думала кошка, мурлыча песенку. Вскоре она даже давала себя погладить, чувствуя, что хозяйка дома к ней привязалась.
Так и подросли котята. Кошка уже не уделяла им так много внимания, как раньше, потому что теперь они в ней не нуждались. А вскоре их стали раздавать. Одного забрала Галина, а остальных –соседи. И только кошка оставалась с Алевтиной.
- Ох и хитрая ты, мурлыка! – поглаживая шерстку питомицы, говорила женщина. – Пробралась коварно в мой дом, а потом и в мое сердце! И уже не вытравишь тебя ниоткуда!
А кошка, знай себе, мурлыкала песенку, довольная тем, что все сложилось именно так!
Счастье вокруг вас...
Вспомним уникального человека, композитора, исполнителя.
Владимир Мигуля родился в августе победного, 1945-го года.
В августе 2020 года ему было бы всего 75. Но уже больше 20 лет назад эта яркая звезда погасла. Зато память и музыка будет вечной.
В 1989 году вышла передача «Споемте друзья» с участием Владимира Георгиевича. Посмотрите это легендарное выступление. Простой, скромный артист делает так, что ему без монтажа, по-настоящему подпевает весь зал. Очень эмоционально…
Википедия пишет, что Владимир Мигуля 14-кратный лауреат фестиваля "Песня года".
«Добро рядом...» 10 маленьких добрых историй
Жена беременна. Решили с ней на ужин приготовить рыбу, купили карпа. Дома достали его из пакета, а он еще живой, рот открывает. Жена его в ванную, выпустила в воду. Сидит, смотрит как плавает, уже и имя ему придумала — «Карл». Я приготовил панировку, пришел за рыбой, а жена в слезы. ЖАЛКО РЫБКУ! В итоге мы в двенадцатом часу ночи, с ведром, прошли два километра до реки и отпустили дурацкого карпа в реку. Надеюсь, у тебя все в порядке, Карл.
Моя подруга пошла с сынишкой в кино. По дороге малыш собирает все листовки, которые раздают девочки-промоутеры. Причем сам к ним подходит, как будто ему жизненно важно. Она у него спрашивает: «Сынок, зачем тебе нужны эти листики? Что ты с ними потом будешь делать?» На что ребенок сказал: «Ничего не буду делать, мамочка. Просто эти девочки всегда такие грустные стоят, никто не берет эти листочки. А так я их делаю НЕМНОГО СЧАСТЛИВЕЕ».
Мне 18 лет. Зима. Вечер. На улице темно. Спешила домой, поэтому подошла к припаркованному такси. Когда садилась вперед, сзади подсели еще два парня. Спросили, куда еду, сказали, им туда же. Денег было немного, и я обрадовалась такой удаче. Когда доехали до места, я собралась выходить. Парни тоже. Вдруг таксист хватает меня за руку. Парни выходят, а мы по газам. Я испугалась. Но мы сделали круг и приехали обратно. Парней уже не было, не понравились их лица водителю.
У нас целый подъезд пенсионеров. Все работали на заводе и получали квартиры в 60-х и примерно одного возраста — 80 и старше. Внук одной бабули вырос и в свои 35 сколотил приличное состояние. Раз в месяц он приезжает с помощником, обходит квартиры, звонит и кричит: «Бабуськи! Тимур и его команда прибыли!» Это значит, что все бабули пишут списки продуктов или мужских дел. И все покупается, ремонтируется. Нет, они не одиноки, и дети их не забыли. Просто Юра хочет помочь. И помогает.
На днях ехала в троллейбусе. Зашел молодой человек лет 20–25. Сел, целую остановку мучился, разматывая наушники со сломанной рукой. За 2 минуты до моей остановки, когда троллейбус затормозил перед светофором, я подошла к нему и размотала их. Пока разматывала, молодой человек сидел и улыбался. Вышла — коленки все тряслись. Первый раз не побоялась сделать добро.
Села как-то в маршрутку, а там бабушка сидит еле живая, с кресла скатывается. Стали спрашивать, что с ней. А она и двух слов связать не может. Так все, кто сидел в маршрутке, сразу стали из нее выходить, мы с водителем тут же решили везти ее в больницу, я стала выяснять номера телефонов родственников, а она говорит, что нет никого, муж дома после инсульта. Пока ехали, держала ее, чтоб не упала, а она, бедная, не выпускала из рук кошелек. Привезли в больницу, оказалось — инсульт. Так мы с водителем спасли жизнь.
Гуляла на даче по речке и нашла непонятную крыску, которая жалобно пищала. Оказалась ослабленным детенышем выдры, решила выходить и отпустить на волю. За лето малышка очень привязалась ко мне, и, когда я несколько раз приносила её к реке, чтобы отпустить, не отходила ни на шаг. Зато теперь в моей квартире живет самая преданная и добрая малышка Муня, которая встречает меня радостно каждый вечер, играет в лабиринты для хорьков, засыпает рядом и обожает водные процедуры.
Обычный будний день, настроение было приподнятым, в наушниках играли любимые треки. Я вышел из электрички. Впереди меня на вокзале образовалось гигантское скопление людей перед турникетом. Оглядевшись, я заметил, как много вокруг меня кислых лиц. Недолго думая, собрался с силами и что есть мочи закричал выразительно и чувственно: «Доброе утро!». Сразу заметил, как молодежь заулыбалась, а бабушка, стоявшая рядом со мной, подергала за рукав и сказала: «Спасибо, сынок».
Еду в метро, глаза от линз красные, слезятся. Боль жуткая, а снять некуда. Всю дорогу справа у дверей стоял парень весь в белом и наблюдал, на конечной вышел за мной. Он купил пионов у какой-то бабушки у метро, догнал меня у остановки и, вручая, сказал: «Не надо плакать, всё будет хорошо», - и ушёл. Даже свою остановку пропустил.
Опаздывала на свой первый экзамен, препод — жуткий тип, опоздал — не сдал. Бегу я на остановку, перебегаю дорогу, и меня милиционер останавливает, мол, в неположенном месте переходите дорогу, грозиться стал. А я ни с того ни с сего плакать стала, рассказала все. А он с таким каменным лицом: «Пройдемте в машину». Я сажусь, и он тоже, и с такой улыбкой: «Ну ничего, успеем, куда тебе?» И с мигалками меня довез!
Уморительный детский юмор для поднятия настроения
Казалось бы, откуда что берется? Только чадо научилось говорить, только перестало манной кашей плеваться и заботливо прятать детальки лего родителям в обувь… А уже вполне себе такой ребенок может соревноваться с маститыми юмористами планеты.
- Сынок, почему ты все время орёшь?
- Потому что я - орёл!*** *** ***
Идем с дочкой по улице, она говорит:
- Мам, дай конфетку, у меня такая грустность во рту...*** *** ***
Полгода назад у сына выпал первый молочный зуб. Как водится, той же ночью пришла «Зубная фея», забрала моляр и положила под подушку симпатичный набор акварельных карандашей.
На следующий день ребенок с радостью пользуется подарком. Глядя на «масштабы» игр, строго так заявляю:
— Милый, не раскидывай карандаши, мы не для того их тебе покупали.
— А это не вы покупали!
Никогда еще Агент 007 в моем лице не был так близок к провалу…*** *** ***
Дома у нас три волнистых попугайчика. Клетку открываем, чтобы дать им возможность полетать, размять крылышки. Одна из пташек интенсивно кружит по гостиной. Мой пятилетка ему так сурово:
— Кеша! Быстро лети в домик! У нас карантин!*** *** ***
На днях объяснял дочке, что еще один месяц нам нельзя удаляться от дома дальше, чем на сто метров. На это она выдала гениальный ответ:
— Па! Тогда давай просто купим дом на колесах, вот и все!*** *** ***
Как-то в детстве я пожаловалась маме с папой, что меня обижает одноклассник. На что мне ответили:
— Ну, наверное, он так делает потому, что ты ему нравишься?
Я удивленно ответила:
— Но как же можно обижать человека, который тебе нравится?
Сейчас мне 34, до сих пор в своей взрослой жизни я не нашла ответ на тот вопрос…*** *** ***
В саду детям сказали нарисовать свою семью. После чего меня вызвал к себе штатный психолог — поговорить о дочке. Переживала страшно, что ж Юлька там такого нарисовала? Чем психолога всполошила?
Прихожу в кабинет. Психолог показывает рисунок дочки. На нем трое человек и корявая подпись внизу: «Папа Дима, бабушка Оля и я». Мамы, то есть меня, на нем было.
Психолог заподозрила, что у нас в семье что-то не в порядке, потому как ребенок не считает маму семьей. Я как могла заверила, что все у нас хорошо и благополучно. Вроде, пронесло.
Дома, конечно же, обратилась к дочке с животрепещущим вопросом:
— Юля, а почему ты меня не нарисовала на картинке?
— Потому что ты красивая, а я еще не умею красиво рисовать…
Занавес!*** *** ***
Сын, без недели семилетка, смотрел фильм «Приключения Электроника» и услышал песню «Куда уходит детство?»
Очевидно, помня, что скоро в нежеланную школу, проворчал:
— Куда-куда… А то непонятно куда! К малышам, которые только недавно родились!*** *** ***
Однажды зимой пошли с дочкой трех лет в магазин. Только во двор вышли, она мигом полезла в сугроб. Объясняю:
— Сначала дело надо сделать, потом можно и по сугробам лазить.
Она:
— Мое дело — по сугробам лазить!*** *** ***
Приятель приехал в гости. Мой семилетний сын спрашивает его:
— Дядя Игорь, а у вас ребенок есть?
— Да.
— А сколько ему лет?
— Сорок три, — шутит Игорь.
— А вам сколько лет?
— Тридцать четыре.
Сын хмурится, молчит какое-то время. Потом выдает:
— Тогда у меня для вас плохая новость: ребенок — не ваш!*** *** ***
Приехали с дочкой 5 лет навестить мою 90-летнюю бабушку. Ребенок видит на стене висит черно-белый снимок красивой женщины (бабушка в молодости) и спрашивает прабабушку:
— А кто это?
Бабушка гордо отвечает:
— Я!
Дочка еще более внимательно изучила снимок и высказалась:
— Хм, у тебя что теперь, новая голова?*** *** ***
- Мам, ну что за времена такие настали, ни глаз почесать, ни в носу поковырять...
Как-то заглянула в «Детский мир». Наблюдала картину, как мама с дочкой прогуливаются по рядам. У ребенка глаза как блюдца: все вокруг хочется:
— Мамочка, смотри какая кухонька для Барби! Ой, карета с лошадками! А тут набор с платьями! Купи!
Ответ мамы поразил продуманностью:
— Милая, я же говорила: там, где четыре циферки написаны, те игрушки не продаются.
Источник: mirpozitiva.ru
«Полоса препятствий» Леонида Филатова
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор...
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос...
И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса...
Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.
Ты её одолей. Не тайком, не тишком,
Не в объезд — напрямик и пешком,
И не просто пешком, то бишь вялым шажком,
А ползком да ещё с вещмешком!..
И однажды сквозь тучи блеснут небеса,
И в лицо тебе брызнет роса —
Это значит, что пройдена та полоса,
Ненавистная та полоса...
А теперь отдыхай и валяйся в траве,
В безмятежное небо смотри...
Только этих полос у судьбы в рукаве —
Не одна, и не две, и не три...
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208