ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Психолог Майя Михайлова
Живи сейчас. Звучит немного странно. Не завтра, не вчера. Живи сейчас.Сотри обиды, отпусти обманы...
3 дня назад

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkgTBWGiknARa1y3rTiRabvqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Живи сейчас. Звучит немного странно.
Не завтра, не вчера. Живи сейчас.
Сотри обиды, отпусти обманы.
Смотри на то, что радует твой глаз.

Живи сейчас. Скинь смс любимым.
Им дня хорошего сегодня пожелай.
Минута эта – век неповторима.
Мгновенья счастья жадно собирай.

Живи сейчас. Хвали себя за малость.
И сравнивай себя только с собой.
Ты отдохни, коль подошла усталость.
Храни на сердце радость и покой.

Живи сейчас. Цени судьбы дары.
Хорошая погода, смех друзей,
Счастливый гомон дружной детворы –
Ты самый богатейший из людей.

Живи сейчас, благодари ВСЕВЫШНЕГО,
За каждый вздох, за каждый миг тишИ.
Желаю, чтобы все было Услышано,
Исполнено на пользу для души.

Дорогие мои подписчики! Я сегодня предложила Вашему вниманию свое стихотворение. Оно написано мной в непростые моменты моей жизни. ОНО ПОМОГАЕТ ЖИТЬ МНЕ, ПОМОГАЕТ ЖИТЬ МОИМ КЛИЕНТАМ , ПОМОЖЕТ И ВАМ.

ЧИТАЙТЕ, ПОЧУВСТВУЙТЕ В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ ТУ СИЛУ, КОТОРУЮ ДАЕТ МОЕ СЕРДЦЕ ВАМ. В моменты безнадеги читайте, в моменты радости читайте. ЧИТАЙТЕ И ЖИВИТЕ! За Ваши отзывы буду признательна. поверьте, создание своего канала -это БОЛЬШОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД . А Ваше внимание - самая дорогая оценка моего труда. В наше время очень сложно заслужить ВНИМАНИЕ читателя. И я благодарна КАЖДОМУ ИЗ ВАС.
С любовью и уважением к Вам, Ваш психолог Майя Олеговна.

+2

742

1552787,840 написал(а):

Тему просматривают (Гостей: 2, Пользователей: 2) Tonik, Северяночка

Добренького дня тебе, Северок!))   https://i.ibb.co/Nsvf1LS/YhMNW.gif

+1

743

Как появился испанский город на узкой скале?
Автор: Ekaterina

https://readytospeak.ru/wp-content/uploads/2020/11/content_castellfollit_de_la_roca_gorod.jpg

Маленький городок Кастельфольит-де-ла-Рока, находящийся в провинции Херона на севере Каталонии, знаменит своим необычным расположением. Городок с населением меньше 1000 человек лежит в вулканической зоне Ла Гарочча и занимает отвесную скалу в природном парке Жирона. Улица на скале со стороны выглядит необычно и привлекает внимание туристов.

История

Скала достигает 50 метров и образовалась благодаря столкновению вулканических пород после нескольких извержений вулканов. После первого извержения вулкана образовался фундамент, а после второго выросла скала. Высота и ширина достигает 50 метров, а площадь не больше 700 кв. м. На самой узкой части улицы расположено всего два ряда домов и проход между ними. В 13 веке в конце улицы и на краю обрыва построили часовню, которая позже выросла в церковь. Она несколько раз была отреставрирована и до сих пор работает. Внизу самого основания скалы протекает две речки – Флувья и Турнель, через которые перекинуты мостики. Речки обтекают скалу и соединяются вместе в конце обрыва. Люди живут в этом месте уже более 8 веков, несмотря на влияние природных катаклизмов и войн. Однако местонахождение города всегда ценилось жителями, т.к. до них сложно было добраться.

https://readytospeak.ru/wp-content/uploads/2020/11/content_castellfollit_de_la_roca_ulica.jpg

Город в наше время

Чтобы попасть в необычный маленький город, туристам сначала нужно проехать по соседнему холму, с которого открывается прекрасный вид на скалу с её жителями. Дома как будто являются продолжением вулканической породы. Под скалой у реки также живут люди, и располагаются фермы. Несмотря на отдалённость от столицы и от центра провинции и небольшое население Кастельфольит-де-ла-Рока выстроен в средневековом стиле. Именно здесь одним из первых провели телефонную связь! Многие жители украшают свободное пространство цветами и флагами. Дома выстроены из вулканической горной породы – базальта. Строения покрашены в пастельные тона, что придаёт некоторого уюта внешнему виду города.

https://readytospeak.ru/wp-content/uploads/2020/11/content_castellfollit_de_la_roca.jpg
Вид на город Кастельфольит-де-ла-Рока (Каталония, Испания) с колокольни церкви Сан-Сальвадор. 2015 г. Фото: © Олег Халимов.
Иллюстрация к статье «Кастельфольит-де-ла-Рока. «Вдоль обрыва, по-над пропастью…» в блоге Олега Халимова об Испании (wwwoleghalimov.ru).

Хоть и через город проходит одна улица, у многих жителей есть машины, с помощью которых они добираются до соседних городов. Как и все испанцы по всей страны, жители Кастельфольит-де-ла-Рока устраивают себе сиесты. Для этого на улице работают маленькие кафе и бар. Из достопримечательностей имеется музей колбасы, и, конечно, прекрасный вид, открывающийся со скалы на реку, горы и лес.

0

744

Заброшенные Дома с Призраками ТОП 10 Самые Загадочные Здания с Привидениями в Которые...

0

745

1552373,712 написал(а):

В России за сутки выявили 25 487 случаев заражения коронавирусом. Это новый максимум с начала пандемии. Собрали главные новости о коронавирусе за 26 ноября
https://sun9-63.userapi.com/impf/UFgb4-5tnox5PcNemYu5ARgsKz3AXIeQ3cVQBw/zWpgTujzHC0.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=c014684c140bf8fb14f7c9702323c1b0

где Вы эти цифры находитете? два года у меня никто не заболел,никто не умер,алкоголя стали употреблять больше,потому что делать нечего

0

746

1552381,712 написал(а):

rustamsolncev_
Вот и верь теперь в экстрасенсов.
Сергея Сафронова уволили из «Битвы экстрасенсов» за взятки.
Экстрасенс Алина Вердиш собрала целый пул доказательств, которые в подробностях раскрывают закулисную деятельность Сергея Сафронова. Помощь иллюзиониста стоила недешево: за испытание «Ширма» — 600 тысяч рублей, за «Багажник» — 900 тысяч. Каждый последующий этап ведущий оценил в 200 тысяч рублей и пообещал участнице, что проведет ее до самого финала…

ну,что сказать,молодец

0

747

https://kulturologia.ru/img/logo.gif
| Автор: kulturologia
Почему Анна Ахматова оборвала переписку с Фаиной Раневской

https://kulturologia.ru/files/u27045/1rane.jpg

Они были совершенно разными, Анна Ахматова и Фаина Раневская. Утончённая, внешне холодная поэтесса снискала репутацию Снежной королевы. Актриса же была очень темпераментна, остра на язык и иронична до горечи. И всё же Анну Ахматову и Фаину Раневскую связывала крепкая и очень трогательная дружба. Они могли говорить часами, а в отдалении друг от друга активно переписывались. Но в 1946 году эта переписка оборвалась по инициативе Анны Ахматовой.

Легенда и реальность

https://kulturologia.ru/files/u27045/2rane.jpg
Фаина Раневская в молодости. / Фото: wwwfotoload.ru
Как известно, Фаина Георгиевна обладала феноменальной способностью приукрашивать события так мастерски, словно всё, о чём она говорит, и есть настоящая правда. Хотя за основу всегда бралось реальное событие. Вот и повествование актрисы об истории её знакомства с Анной Ахматовой неоднократно подвергалось сомнению. Сама поэтесса никогда не рассказывала о том, как познакомилась с актрисой, поэтому обратимся именно к той версии, которую предлагала Фаина Раневская.

Она познакомилась с творчеством Анны Ахматовой ещё в ранней юности, когда жила в Таганроге. Стихи настолько впечатлили Фаину Раневскую, что она отправилась в Петербург, чтобы найти Анну Ахматову и лично поблагодарить её за пережитые эмоции. Она нашла адрес поэтессы и почти без тени сомнения позвонила в её дверь.

https://kulturologia.ru/files/u27045/3rane.jpg
Анна Ахматова. / Фото: wwwstihi.ru
Когда же Анна Андреевна отворила, Фаина Георгиевна сразу же огорошила её признанием: «Вы – мой поэт!» И только после этого извинилась за своё вероломство. Анна Ахматова пригласила пылкую поклонницу в дом, и с того самого времени, по словам Фаины Раневской, началась их дружба, продлившаяся очень много лет.

Правда, по-настоящему они сблизились во время войны, когда обе оказались в эвакуации в Ташкенте. Ахматова прибыла сюда вслед за своей подругой Лидией Чуковской, а Раневская приехала вместе с семьёй Павлы Вульф, которая была самой близкой подругой актрисы.

Фаина Георгиевна впервые пришла навестить Анну Андреевну в Ташкенте и ужаснулась тому, как холодно и сыро в комнате поэтессы. Актриса тут же представила себя принцессой де Ламбаль, служившей Марии-Антуанетте Лотарингской и казнённой за преданность своей королеве. Королевой в этом случае была, конечно, Анна Ахматова.

Раневская смогла раздобыть дрова, затем сварила картошку и пообещала всегда заботиться о подруге. Обещание она своё сдержала и, когда Анна Андреевна в 1942 заболела, Раневская очень трогательно за ней ухаживала: готовила еду, кормила с ложечки, следила за выполнением процедур и не давала пасть духом.

Лидия Чуковская была недовольна дружбой Анны Ахматовой с актрисой, да и вообще в окружении поэтессы взаимоотношения её с Раневской почти осуждались, а саму актрису считали вовсе неподходящей компанией для возвышенной и тонко чувствующей Ахматовой. Лидия Чуковская не скрывала своего отношения к Раневской, и тогда поэтесса попросила подругу не приходить в то время, когда у неё находится Фаина Георгиевна.

Долгая дружба

Из эвакуации Фаина Раневская уехала весной 1943 года, Анна Ахматова возвратилась спустя год. Подруги переписывались весь этот год и продолжили её после. Фаина Раневская всегда ждала ответов на свои письма, отправленные Анне Ахматовой в Ленинград. И получала их до 1946 года.

https://kulturologia.ru/files/u27045/7rane.jpg
Сохранившаяся в архиве телеграмма Ахматовой, адресованная Раневской. / Фото: www7days.ru

Несмотря на очень тёплые отношения, они называли друг друга исключительно на «вы». При встречах много гуляли, обсуждали творчество любимых авторов. Фаина Раневская, как только речь заходила об обожаемом ею Пушкине, сразу вся обращалась в слух, не желая упустить ни словечка из того, что говорила Ахматова о поэте. Позже актриса не раз пожалеет о том, что не записывала дословно всего, о чём рассказывала Ахматова. Она бережно хранила письма от подруги, но однажды всякие послания из Ленинграда приходить перестали.

https://kulturologia.ru/files/u27045/10-2rane.jpg
Анна Ахматова. / Фото: wwwrostves.info

1946-й год был очень сложным, можно сказать, переломным в жизни Анны Ахматовой. В прессе то и дело выходили статьи о ней, порицающие, осуждающие, обвиняющие. Анну Андреевну исключили из Союза писателей, а сама поэтесса перестала доверять письмам и телеграммам, зная, насколько эфемерным понятием в то время являлась тайна переписки. С 1947 года в архиве поэтессы были только деловые записи, ничего, что касалось бы лично Ахматовой, её друзей и знакомых. Не доверяла она и телефонным разговорам, предпочитая общаться исключительно по делу, коротко выражая своё согласие или несогласие с собеседником.

https://kulturologia.ru/files/u27045/9rane.jpg
Фаина Раневская. / Фото: wwwmylove.ru

Фаина Георгиевна относилась к этому со всем возможным пониманием и уважением. Прерванная переписка никак не повлияла на взаимоотношения между актрисой и поэтессой, просто заставила откладывать все разговоры до момента личной встречи.

https://kulturologia.ru/files/u27045/12rane.jpg
Анна Ахматова. / Фото: wwwrussiainphoto.ru

Актриса восхищалась не только поэтическим даром Анны Ахматовой, но и её человеческими качествами. В своих воспоминаниям Фаина Георгиевна напишет о том, что никогда не видела Ахматову в слезах или в отчаянии. Она стоически переносила любые испытания и невзгоды.
Лишь дважды актриса застала Анну Андреевну безудержно рыдающей. В первый раз она получила известие о том, что умерла первая жена её мужа. А во второй – пришла открытка от сына поэтессы из отдалённых мест. О сыне тосковала Ахматова до последних своих дней, сожалея бесконечно о том, что он не хочет её знать и видеть…

https://kulturologia.ru/files/u27045/11rane.jpg
Фаина Раневская. / Фото: wwwfotoload.ru

В 1961 году Фаина Раневская потеряла свою ближайшую подругу Павлу Вульф. Уход её актриса переживала крайне тяжело и даже спрашивала сама себя, как это она не умирает от горя. А через пять лет не стало и Анны Ахматовой. Фаина Георгиевна не нашла в себе сил поехать на похороны. Она была просто не в силах увидеть её мёртвой.

Когда у Фаины Раневской спрашивали, почему она не пишет об Ахматовой, ведь они дружили, актриса отвечала: «Не пишу, потому что очень люблю её».

Фаина Раневская прославилась не только благодаря несомненному актерскому таланту, но и неординарному чувству юмора, из-за чего ее имя часто вспоминают в контексте анекдотичных ситуаций, в которые она часто попадала, а нередко и сама их провоцировала. Но на самом деле ее жизнь давала мало поводов для смеха: отведенные ей 87 лет она провела почти в полном одиночестве, и причину этого видела в себе.

0

748

из фильма "Цыган", 1979 год. Композитор Валерий Зубков.

Эта мелодия стала визитной карточкой фильма "Цыган". Где-то я читала, что сначала ее хотели забраковать и не включать в фильм- уж больно на Джеймса Ласта похоже. Но я лично, когда ее слышу, то ни о каком Ласте не думаю, а вижу пыльную дорогу, коней, Будулая и вечно ждущую и любящую его Клавдию.

0

749

Тему просматривают (Гостей: 4, Пользователей: 1) Tonik

И не говорите,что я вас ге ждала))    https://i.ibb.co/wMkgHrR/10.gif
https://i.ibb.co/wQGy98x/WyXBx.gif  если полусится, то приду позже https://i.ibb.co/86BTNBx/QgxsH.gif

+1

750

1552644,526 написал(а):

СКАЖИ-КА, ДЯДЯ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ!

Я не славлю «Книгу о вкусной и здоровой пище». Ее уже прославили Вайль с Генисом. Но согласитесь, кухня той страны, где многие из нас родились, была, пожалуй, лучшей в мире.
Я обязан тут добавить, что в современной России есть превосходные рестораны, еда на любой вкус, особенно в Питере и в Москве. На кухни этих ресторанов пришла Европа, и… ушла наша юность, этот чертов молодой СССР.
Что за чудо были тогда окрошки южнорусские на ржаной муке с хреном, ботвиньи!
Каковы подовые пироги на Рязанщине и в Суздале!
Как забыть копченого омуля на Байкале? Или — как на Енисее запекали на углях завернутую в пергамент или нанизанную на прут рыбину?
Долганцы угощали строганиной под спирт с шампанским, «северное сиянье». Из тайменя, с макалом или без оного С икрой хариуса из притоков Оби.
Украинцы научили варить борщ в пяти вариантах, лепить клецки на разный манер и вареники с вишнями. Литовцы — тушить цеппелины.
С узбеками я запорол первый в жизни плов. Мальчик ушел искать в горы козу, а я не знал, как «убавить огонь» на костре.
С одним Чингисханом под Байконуром мы делали бешбармак из овцы его же отары.
Советскую духовку даже разжечь бывало трудно, чтобы волосы не опалить. От противня отдирали слои векового нагара. Но уж как разойдется!..
Утка с черносливом и кориандром в ней получалась превосходно, сочная, розовая. А когда не было денег, праздничные тосты с сыром, кусочками колбасы и пряностями, для себя и девушки, под портвешок-то молдавский).
Ну, вот дожили до конформизма чистых квартир.
Правда, от слова "конфорки"?)
Чтобы остаться, наконец, в тишине частной жизни.
С пустым почтовым ящиком в подъезде.
С фейсбуком на мерцающем экране.
И картиной Нико Пиросмани на стене.
Анатолий Головков

помню я это "Северное сияниние,"сияло так,что утром бежали в ресторан "Кавказкий"на Невском пр.и заказывали бешбармак,эх СССР,где ты теперь  https://i.ibb.co/myFyqCK/15.gif https://i.ibb.co/myFyqCK/15.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 208