А какие украшения нравятся вам и почему?
Твой вопрос окунул меня в прошлое...
Когда мне было 14 лет, я возвращалась из деревни, где прожила год у отца, и в Красноярске мне подружка проколола уши. У неё у самой уже были проколоты, болтались большие серьги с красными камнями. Я сразу загорелась тоже. Сказано-сделано, вот и я уже серёжками трясу. Стараюсь головой почаще вертеть, чтобы они болтались. На них висюльки почти до плеч были. Вся такая счастливая красавишна приезжаю домой и мама ахнула. Она у меня была строгих, суровых нравов и в выражениях не стеснялась. Покуривая папиросу "Север", велела снять немедленно цыганское барахло. Пришлось, конечно, снять и ей отдать. Она тут же их выкинула в окно. Будучи уже замужем, у меня снова появились серьги. Это было время страшного дефицита. Муж после получки зашёл в магазин купить пластинку Ободзинского, я попросила. А там в отдел "Подарки" привезли золото. И народу никого. Кольцо купить не решился, не знал размер, а купил массивные серьги с розовым рубином. Пришёл такой радостный, посмотри, что я тебе купил, говорит. Сам решил их мне в уши вдеть, а они не лезут. Проколы забиты пробками. Ё-моё, он мне по новой уши прокалывал сам в те же дырки. Намучились мы с ним оба, но серьги вдели. Вот тут и начались мои проблемы. Боли были сильные, уши покраснели и опухли. Серьги настолько были тяжёлые, что будто камни пудовые на ушах висели. Я плачу, муж в отчаянии. Вышли через знакомых на "блат" в том магазине и он купил мне ещё одни серёжки, маленькие. Вот так я стала обладательницей сразу двух пар. Это же целое богатство тогда было.
Ну, а по вопросу, так уже ничего не ношу.