ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 215 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 215 + 18

Сообщений 261 страница 270 из 999

261

так и есть

Трамп предположил мнение русских об американцах

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на митинге во Флориде поделился своей оценкой новостей о «российском вмешательстве» в американские выборы.

«Знаете, что они (демократы) сейчас делают? Они обвиняют Россию... Россия принесла компьютер (Хантера Байдена) в маленькую мастерскую. Россия! Думаю, русские смотрят на нас и думают: эти люди ненормальные!» – передает РИА «Новости» слова Трампа.

На данный момент демократы отрицают выдвигаемые против Джо Байдена обвинения и называют их «дезинформацией», к которой, по их оценкам, причастна Москва. Разведка США и Москва эту связь опровергли.

Напомним, Трамп обвиняет Джо Байдена в коррупции. Он считает, что Хантер Байден «торговал» доступом к отцу, заработав на этом миллионы долларов. СМИ опубликовали материал об электронной переписке Байдена-младшего с советником руководства украинской газовой компании Burisma Вадимом Пожарским. Пожарский спрашивал Хантера Байдена о том, как можно использовать его влияние «от лица компании» Burisma.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на СМС-переписку Хантера Байдена с деловым партнером Тони Бобулински сообщил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден в 2017 году лично обсуждал китайский бизнес своего сына.

До этого Трамп предложил ФБР начать расследование против Байдена, выразив уверенность, что Байден «очевидно виновен». При этом глава Белого дома не уточнил, говорит ли о Байдене-старшем или младшем.

Напомним, всеобщие выборы пройдут в США 3 ноября. На них будут избираться президент США, вице-президент и все 435 членов палаты представителей, а также треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий. Сам американский лидер досрочно проголосовал «за парня по имени Трамп».

Ссылка

0

262

Это продлится ещё четыре года: Правда о коронавирусе от лучших экспертов

0

263

Лукашенко: Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, кто пытается разрушить инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - все! Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать.

0

264

Канцлер Австрии призвал не закрывать границы между странами Евросоюза
Себастьян Курц также считает, что сейчас ситуация в странах ЕС выглядит почти одинаково с разницей в развитии событий в одну - две недели.Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил на саммите ЕС в формате видеоконференции о необходимости избежать закрытия границ внутри Европейского союза в период второй волны пандемии. Об этом сообщило в четверг Австрийское агентство печати.

"Границы в Европе надо оставить открытыми", - отметил Курц.

По его словам, надо избежать закрытия границ, которое случилось весной 2020 года.

Курц также считает, что в настоящее время ситуация в странах ЕС выглядит почти одинаково с разницей в развитии событий в одну - две недели.

Позиция Германии
В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время саммита о важности сохранения открытых границ внутри Евросоюза. Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт."Она [Меркель] снова ясно дала понять, что большое значение имеют скоординированные европейские действия по борьбе с пандемией. Как раз для Германии - страны в центре Европы - важно, чтобы границы оставались открытыми, чтобы продолжал работать экономический круговорот, чтобы мы вместе боролись с пандемией", - отметил Зайберт.

Представитель кабмина ФРГ напомнил, что Меркель выступила во время последнего заседания Европейского совета в Брюсселе (15-16 октября) за то, чтобы лидеры ЕС постоянно обменивались мнениями в таком формате.

"Планируется регулярно проводить неформальные видеоконференции", - сообщил Зайберт.

По его данным, канцлер проинформировала коллег о мерах, которые в среду приняли власти Германии по борьбе с распространением инфекции.

В среду федеральное правительство и главы регионов ФРГ договорились ввести новые ограничения общественной жизни, чтобы сдержать коронавирус.

Ссылка

0

265

Совет ЕЭК одобрил предоставление Кубе статуса государства – наблюдателя при ЕАЭС

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии 30 октября одобрен проект решения Высшего Евразийского экономического совета о предоставлении Республике Куба статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. Окончательное решение будут принимать главы государств Союза.

Ранее о желании Кубы получить статус государства-наблюдателя при ЕАЭС был проинформирован Высший Евразийский экономический совет. Главы государств поручили провести совместные консультации с республикой для уточнения технических вопросов и дальнейших перспектив сотрудничества.

24 сентября ЕЭК с официальным визитом посетила делегация Республики Куба во главе с заместителем Премьер-министра Рикардо Кабрисасом Руисом. Во время совместных консультаций заместители министров иностранных дел стран Союза заявили о безусловной поддержке инициативы кубинской стороны. Как отметил Сергей Глазьев, страны Союза уже взаимодействуют с Кубой в рамках меморандума, заключенного в 2018 году. Но есть большое взаимное желание наращивать сотрудничество.​

Ссылка

0

266

Взрыв в Казахстане неминуем
Волки пришли и не уйдут, если их не перестрелять

Белоруссия, Армения / Азербайджан, Киргизия – события, происходящие там в последние два с половиной месяца, не случайны. Раскачивают ближнее зарубежье РФ циклично: ослабевая в одной республике, волнения начинаются в другой, там, где уже созданы очаги напряженности.

«Следующим на очереди» часто называют Казахстан. Сюда давно притянуто внимание Пекина, Вашингтона, Лондона, Анкары. Глава Объединенного командования Вооруженных сил Великобритании Патрик Сандерс заявляет, что в связи с возобновлением «Большой игры» Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы. И Британия с головой погружается в казахстанскую тематику.

Разумеется, не надо уподобляться мальчишке из притчи, постоянно поднимавшему тревогу «Волки! Волки!». Надо просто знать, что волки пришли и не уйдут, если их не перестрелять. Взрыв в Казахстане неминуем, причем в ближайшее время. И для минимизации его последствий необходимо еще раз указать на раздуваемые очаги.Первый источник бунта – это всегда внутренние имущественные и социально-экономические противоречия. Для таких нефтедобывающих стран, как Казахстан, они усугубляются падением цен на нефть, очень значительным сокращением производства и продолжительным локдауном. Отсюда и быстрое падение доверия к власти.

Свернутый текст

В Казахстане все знают, что такое отношение «нищего аула к сытому городу» (нищего сельского Юга к промышленному Северу и богатой Алма-Ате). Добавим сюда нерешенные проблемы внутри ЕАЭС, особенно в отношении таможенного регулирования, сопряженного с потоками контрабанды из Китая. Когда мы говорим, что волнения на этой почве неизбежны, мы не преувеличиваем.

Имущественное дифференцирование общества усугубляется тем, что на него набрасывают аркан трайбализма под видом «ренессанса самобытных национальных традиций», заводят разговоры об исторической неравности жузов, делят общество на «қара сүйек» (черная кость) и «ақ сүйек» (белая кость). Сегодня даже ребенок-казах знает, кто он – торе, аргын, шыпырашты или найман.

И ведь не русские, а казахи называют провинциалов в своей республике «мамбетами» и «лашпеками». Общество расколото и по социальному, и по родоплеменному признакам. Чем глубже этот раскол, тем удобнее раздувать очаги нестабильности.

Не секрет, что в Казахстане при сохранении серьезного уровня авторитета Назарбаева существует весомое недовольство «семьей» и коррупцией, которую с ней отождествляют. Дальновидный Елбасы несколько раз отводил от себя последствия нынешнего белорусского «противостояния приевшемуся». Эксперименты с законодательством закончились эффектным «уходом с сохранением», которое политтехнологи называют «методом Назарбаева».

Тем не менее многое в «семье» продолжает раздражать. В том числе скандал с ныне покойным внуком Елбасы Айсултаном Назарбаевым, который, будучи офицером ГРУ МО Казахстана, попросил в Лондоне политического убежища и заявил, что владеет информацией о «высокомасштабной коррупции между правительствами Казахстана и России». Эта фигура всё время находилась под плотной внешней опекой. Градус неприязни к «семье» привёл и к тихому уходу из публичной политики Дариги Назарбаевой.Серьезная проблема – межнациональные отношения. За последний год бытовые ссоры не раз перерастали в столкновения дунган, уйгуров, курдов. Не забудем, сколько денег и сил тратят американцы, чтобы раздуть в Казахстане синофобию.

Сохраняется высокая температура у казахско-русских отношений. Зачастую эту температуру повышают внешние силы, как в недавней истории с «делом Кирилла Божко», спровоцированной украинскими блогерами. Однако отношения между русскими и казахами и без украинцев не безоблачны.

В то же время национальная политика АкОрды приводит к росту недоверия неказахского населения к властям, что может стать решающим в случае массовых беспорядков. Если русские будут продолжать уезжать, то уйгуры или дунгане, как показали Кордайские беспорядки, будут браться за оружие.Казахские эксперты считают, что главной причиной возможного политического кризиса в Казахстане могут быть столкновения на этнорелигиозной почве. Их сложно предугадать, возникают они внезапно и разгораются быстро. Не менее серьезные проблемы радикально настроенных религиозных меньшинств, особенно это касается салафитов, количество которых не уменьшается и с которыми работают внешние силы.

Ближайший повод для бунта – выборы нового мажилиса и региональных маслихатов 10 января 2021 года. Ноябрь и декабрь подогреют настроения протеста, повод уже понятен, а в то, что выборы на этот раз будут честными, похоже, не верит никто.

Подаренная обществу демократическая отдушина в виде провозглашенного летом курса на построение «слышащего государства» и поправок к закону о митингах и собраниях, регистрации политических партий лишь частично изменила правила политической конкуренции. Токаев сказал: «Власть не считает, что несогласие – это деструктив». Только несогласие бывает разным, особенно если оно подготовлено.

Новых партий в Казахстане пока не появилось, но «аблязовщина» в силе и наверняка тоже переживает трансформацию. То есть главной угрозой стабильности является «несистемное» сопротивление, а выборы идеально вмещают в себя давно отработанную схему цветных мятежей. Ученики есть, учителя готовы.

Freedom House и Human Rights Watch уже высказали свое недовольство новыми законами Токаева – они недостаточно либеральны. Сорос и его креатура в РК ратуют за создание в республике активного гражданского общества и «роста молодежного активизма».

Паззлы складываются сами: книгу о голодоморе в Казахстане (созданного, естественно, Кремлем) пишет не казашка, а Сара Камерон; демократизацией занимаются проекты DFID, USAID, Фонд Ага Хана. А тут подоспел и Голливуд с сиквелом фильма «Борат», вызывавшим очередной общественный протест.Эта оскорбляющая нормальное человеческое чувство кинокартина привела к появлению заявлений вроде широко растиражированного письма Бакатжана Базарбека, которое является, по сути, революционным манифестом: «Мы перестали быть родиной известных поэтов и батыров. Мы уверенно превращаемся в страну воров, аферистов и мошенников… » Посыл очевиден: Запад демонстрирует Казахстану его убогость и, чтобы «Бораты» закончились, надо менять власть. Очередная тряска началась.

Ссылка

0

267

Исход американских выборов, или Слон в ослиной шкуре?

Как отмечает в своей новой статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О’Нейл, тот факт, что бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая является видным функционером Демократической партии, заявила, что её однопартийцам не следует принимать неблагоприятный для них исход нынешних президентских выборов, говорит о том, что драка за власть в США идет нешуточная.

Однако можно с полной уверенностью говорить, что вне зависимости от того, кто возьмет верх над своим оппонентом — Байден или Трамп, американская внешняя политика от этого никак не изменится.

Во-первых, американскую внешнюю политику определяет не президент и не сенат, а так называемое глубинное государство.

Во-вторых, никаких новых идей, кроме оголтелого антагонизма Китаю, России и Ирану в американской политике нет.

Американское противодействие Тегерану продолжается с Исламской революции 1979 года, а потому надеяться на какие-то реальные шаги к примирению тут не стоит. Американские элиты будут и дальше выкручивать руки Германии, которая находится под американской оккупацией уже 75 лет, стараясь заставить её разорвать экономические связи с Пекином и Москвой. Точно также США будут всеми доступными им способами противодействовать крупным китайским IT-компаниям, таким как ByteDance.

Тот факт, что американская политика по этим направлениям не увенчалась успехом, не является свидетельством внутренних противоречий по вопросам внешней политики в США. Если бы Америка имела возможность достигнуть поставленных глубинным государством целей, она бы это сделала при любом американском президенте.

В этой связи можно утверждать, что драка среди американских политических элит идет не за возможность повлиять на судьбу своего государства, а за место «у кормушки».

Поэтому, памятуя о том, что официальным символом Республиканской партии является слон, в то время как «тотемным животным» Демократической партии является осел, можно заключить, что американскую внешнюю политику можно описать как слона в ослиной шкуре, либо осла в шкуре слона.

Как учит нас школьная программа, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ссылка

0

268

Сильное землетрясение в Турции, обрушились дома

Днём 30 октября сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло в районе восточного Средиземноморья.

Подземные толчки ощущались в Греции, однако сильнее всего пострадали западные территории Турции, в том числе третий по величине город Измир.

В городе рухнули как минимум несколько зданий, под завалами могут находиться люди. Сейчас рухнувшие конструкции разбирают вручную.

В Сети появляются кадры, которые свидетельствуют о том, что многоэтажные дома в Измире сложились, как карточные домики.

МВД Турции сообщает, что в городе рухнули по меньшей мере шесть зданий.

Подземные толчки также спровоцировали в Измире волну цунами, которые хлынули на улицы стоящего на побережье города.

ОБНОВЛЕНО
15:50. В результате подземных толчков у берегов Турции и Греции на греческом острове Самос оказалась сильно повреждена церковь Богородицы.

0

269

0

270

1546043,745 написал(а):

землетрясение в Турции

Цунами в Турции попало на видео
Цунами в Турции, вызванное сильным землетрясением, попало на видео. Ролики опубликовали в Telegram-канале «Раньше всех. Ну почти».

На кадрах видно, как улицы города Измир залиты большой водой, по течению уплывают предметы.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Известно, что пострадали здания в районе Байраклы в городе Измир. Повреждения получили несколько домов, одно здание полностью рухнуло. Разрушения есть также в измирском районе Борнова. Информации о погибших или раненых пока не поступало.

Кроме того, землетрясение магнитудой 6,9 зафиксировано в Греции, в 20 километрах от острова Самос.

24 января 2020 года на востоке Турции в районе города Сивридже произошло землетрясение магнитудой 6,8. Тогда сообщалось о 14 погибших и более 300 раненых.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 215 + 18