России нужно определиться в своем отношении к постсоветскому пространству https://youtu.be/BhtlMjlsyzw
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 215 + 18
Сообщений 401 страница 410 из 999
Поделиться4012 Ноя 2020 09:13:51
Поделиться4022 Ноя 2020 10:11:49
COVID-19 добрался до своего главного врага
Коронавирус добрался до главного борца с эпидемиями на Земле: глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус объявил, что уходит на самоизоляцию после контакта с заболевшим COVID-19.
«Я контактировал с человеком, чей тест на COVID-19 оказался положительным. Я чувствую себя хорошо, и у меня нет никаких симптомов, но ухожу на самоизоляцию в соответствии с протоколами ВОЗ и буду работать из дома», — написал Гебрейесус на своей странице в соцсети.
Глава ВОЗ подчеркнул важность того, чтобы все соблюдали рекомендации организации по охране здоровья: «Только так мы разорвем цепочку передачи COVIS-19, подавим вирус и защитим системы здравоохранения».
Поделиться4042 Ноя 2020 11:09:14
Коронавирус в России: главные цифры
За последние сутки в России выявлено 18 257 новых случаев коронавируса в 84 регионах.
Из них 25,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 238 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 360 человек.
♦ Москва — 4796
♦ Санкт-Петербург — 923
♦ Московская область — 556
♦ Нижегородская область — 389
♦ Архангельская область — 378
♦ Ростовская область — 316
♦ Воронежская область — 301
♦ Красноярский край — 298
♦ Свердловская область — 279
♦ Иркутская область — 240
♦ Республика Бурятия — 237
♦ Забайкальский край — 237
♦ Республика Коми — 232
♦ Хабаровский край — 229
♦ Алтайский край — 227
♦ Мурманская область — 210
♦ Ульяновская область — 210
♦ Волгоградская область — 209
♦ Приморский край — 202
♦ Омская область — 201
♦ Кемеровская область — 197
♦ Ставропольский край — 196
♦ Саратовская область — 195
♦ Ханты-Мансийский АО — 193
♦ Республика Саха (Якутия) — 191
♦ Томская область — 189
♦ Самарская область — 185
♦ Оренбургская область — 184
♦ Республика Алтай — 184
♦ Ямало-Ненецкий АО — 182
♦ Новосибирская область — 179
♦ Челябинская область — 170
♦ Пермский край — 168
♦ Кировская область — 165
♦ Пензенская область — 164
♦ Брянская область — 162
♦ Республика Крым — 161
♦ Тверская область — 156
♦ Амурская область — 156
♦ Тюменская область — 155
♦ Республика Хакасия — 147
♦ Ленинградская область — 139
♦ Ярославская область — 133
♦ Краснодарский край — 132
♦ Курская область — 130
♦ Орловская область — 130
♦ Тульская область — 129
♦ Удмуртская Республика — 126
♦ Астраханская область — 125
♦ Костромская область — 123
♦ Ивановская область — 119
♦ Калужская область — 119
♦ Псковская область — 117
♦ Республика Карелия — 113
♦ Смоленская область — 111
♦ Калининградская область — 111
♦ Белгородская область — 108
♦ Сахалинская область — 105
♦ Вологодская область — 104
♦ Владимирская область — 100
♦ Рязанская область — 98
♦ Тамбовская область — 96
♦ Республика Тыва — 96
♦ Республика Башкортостан — 93
♦ Республика Калмыкия — 90
♦ Новгородская область — 89
♦ Республика Дагестан — 87
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 86
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 86
♦ Липецкая область — 82
♦ Курганская область — 79
♦ Севастополь — 79
♦ Республика Мордовия — 69
♦ Республика Северная Осетия — 66
♦ Республика Адыгея — 65
♦ Республика Ингушетия — 62
♦ Чувашская Республика — 60
♦ Камчатский край — 56
♦ Магаданская область — 50
♦ Республика Татарстан — 44
♦ Республика Марий Эл — 43
♦ Еврейская АО — 41
♦ Чеченская Республика — 13
♦ Ненецкий АО — 4
Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 655 038 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 28 473 летальных исхода, выздоровели 1 236 033 человека.
Поделиться4072 Ноя 2020 14:00:11
приветствую всех
Поделиться4082 Ноя 2020 14:07:59
Эдвард Сноуден решил получить российское гражданство
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который получил в России сначала убежище, а потом вид на жительство, объявил о намерении подать документы на российское гражданство.
"После многих лет жизни в разлуке с нашими родителями ни у меня, ни у моей жены нет желания жить в разлуке с нашим сыном. По этой причине в эпоху пандемии и закрытых границ мы подаемся на получение двойного гражданства США и России", - написал он в своей "Твиттере"."Линдси и я останемся американцами и будем воспитывать нашего сына в соответствии с ценностями той Америки, которую мы любим - среди них свобода высказывать свое мнение. Я с нетерпением жду дня, когда я смогу вернутся в Штаты, чтобы вся наша семья воссоединилась", - добавил Сноуден.
Супруга Сноудена Линдси Миллс рассказала, что они они ждут ребенка, 29 октября."Вчера мы встречались с Эдвардом, и он сообщил мне радостную новость. К концу декабря они с супругой ожидают появления первенца", - сказал в тот же день Интерфаксу адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.В 2013 году Сноуден передал секретные документы Агентства национальной безопасности США британской газете Guardian и другим СМИ. В документах содержались данные о тайной слежке американских спецслужб за людьми. Это привело к международному скандалу.
В США Сноудену грозит тюремный срок - его обвиняют в краже государственного имущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в намеренном разглашении секретных данных.
С 2013 года Сноуден находится в России, где ему сначала было предоставлено временное убежище, а затем вид на жительство.
Поделиться4092 Ноя 2020 14:10:10
Пятого топ-менеджера задержали за крупнейшую в России аферу в энергетике
Еще один фигурант – бывший гендиректор холдинга "ТНС энерго" - появился в уголовном деле о хищении 5,5 миллиардов рублей у энергокомпании "МРСК Центра и Приволжья", сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Тверского суда Москвы Ольга Бондарева.
"Поступило ходатайство от следственного департамента МВД РФ об избрании меры пресечения Дмитрию Аржанову в виде заключения под стражу. Подозревается по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере)", - сказала собеседница агентства.
На прошлой неделе по делу об этой афере в СИЗО отправили нынешнего гендиректора "ТНС энерго" Сергея Афанасьева и его зама Бориса Щурова. Всем им грозит до десяти лет колонии.
Комментариями защиты РИА Новости пока не располагает.
За последние годы это крупнейшее вскрытое хищение в отрасли. По данным МВД России, руководители "ТНС энерго" и других организаций с 2011 года похищали деньги конечных потребителей электричества, которые должны были поступить поставщику – электросетевой компании.На момент выпуска релиза МВД РФ в минувшую пятницу, по делу были задержаны четыре человека: Сергей Афанасьев, Борис Щуров, София Афанасьева и Джамил Дашин. Дмитрий Аржанов, таким образом, стал пятым. Ходатайство об очном аресте однозначно говорит о том, что человек задержан.
Мошенничество, как констатировали в МВД РФ, привело к "существенному увеличению тарифов для конечных потребителей" в Нижегородской области, недофинансированию ремонта электросетей и оборудования, а также снижению надежности всей системы.
Группа компаний "ТНС энерго" - одна из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России. Управляет десятью энергосбытовыми компаниями в 11 регионах России. Председателем совета директоров компании является президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.
Поделиться4102 Ноя 2020 14:11:47
ой, какое счастье