Макс ЧЕпай
Так победимъ.
⭐️
Однажды в Америке.
⭐️
⭐️
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 215 + 18
Сообщений 701 страница 710 из 999
Поделиться7016 Ноя 2020 18:14:48
Поделиться7026 Ноя 2020 19:19:44
Сергей Zergulio Колясников
Путин уйдет в январе! Обжигающая правда от британской газеты Daily Mail.
Потому что Путину 68 лет, у него странная походка, а значит это болезнь Паркинсона.
Видимо, на самом верху принято решение хоть как то обелить страдающего Альцгеймером и дудонящего в штаны 78-летнего Джо Байдена. Байдена, который не узнает собственную жену и внуков, путает Трампа с Бушем, штаты в которых выступает, и даже не понимает порой, куда он вообще избирается.
Невероятно просто, каким количеством позора и саморазоблачений обернулся для США и Европы 2020-й год. Глобальная катастрофа почище коронавируса.
На втором фото февраль 2020 года, Путин и Лукашенко играют в хоккей в Сочи. На третьем фото Джо Байден во время выступления вспоминает, как его зовут.
⭐️
Это твиттер питерского художника-акциониста Павла Крисевича (художник-акционист - это такой современный синоним необразованного безработного тунеядца).
Оцените мечту Павлика, выделенную стрелкой. Настоящий крик души, сочетание собственной немощи и брызгающейся слюнями ненависти. Павлик не понимает, что только полиция и закон защищают его хилое тщедушное тельце от прозаичных звездюлей и грабежа в подворотне.
Вчера Крисевич устроил очередной "перфоманс" у здания ФСБ на Лубянке, симулировал самосожжение. Но ввиду трусости даже не обжегся, после чего был позорно "эвакуирован".
Российская оппозиция и борцы с режимом - это на 99% такие вот Павлики. Бездумные, бессмысленные, бездеятельные. В более суровое время, даже просто в 90-е, они бомжевали бы по помойкам. В благополучной и безопасной России они сегодня процветают, и очень хотят признания и власти.
Другой оппозиции у меня для вас нет (с)
⭐️
Небольшая подборка по Навальному:
Россия вновь запросила у Германии данные о веществе, якобы обнаруженном в анализах Алексея Навального, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов https://t.me/rt_russian/50319
Жена Алексея Навального заявляла российским врачам, что тот мог почувствовать себя плохо из-за диет, направленных на похудение — МВД России https://t.me/rt_russian/50326
Находившиеся с Алексеем Навальным в Томске Лось, Певчих и Албуров уклоняются от явки к следователю, это свидетельствует о хорошо спланированной провокации, заявили в МВД России https://t.me/rt_russian/50327
МИД России о ситуации с Навальным: налицо круговая порука в евро-атлантическом исполнении с привлечением политически ангажированного руководства ОЗХО https://t.me/rt_russian/50328
Российские врачи обнаружили у Алексея Навального обострение хронического панкреатита — МВД https://t.me/rt_russian/50329
Ответ ФРГ на запрос Генпрокуратуры РФ подтверждает неготовность Берлина к прояснению обстоятельств произошедшего с Навальным — Захарова https://t.me/rt_russian/50330
Диагноз «отравление» у Навального по результатам проведённых в России клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтверждён — МВД https://t.me/rt_russian/50334
Даже не знаю, что тут можно еще добавить.
Поделиться7036 Ноя 2020 19:25:53
В конгрессе объявили Джо Байдена будущим президентом США06 Ноября 2020
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден получил мандат избирателей и скоро станет избранным главой государства. Об этом заявила журналистам в пятницу спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.
"Как радостно выйти сегодня к вам, когда у Джо Байдена есть этот невероятный мандат. Довольно скоро он из вице-президента станет избранным президентом Джо Байденом. Это счастливый день для нашей страны", – цитирует Пелоси РИА Новости.
По ее словам, этим утром стало ясно, что именно пара Байден-Харрис одержала победу в борьбе за Белый дом. Сенатор Камала Харрис – кандидат в вице-президенты США
Ссылка
Поделиться7046 Ноя 2020 19:27:34
Мэром Киева остаётся Кличко, в Киевсовет проходят семь партий06 Ноября 2020
Действующий городской голова Виталий Кличко победил в первом туре на выборах мэра Киева. По данным Киевской городской территориальной избирательной комиссии, за Кличко проголосовали 50,5% избирателей.
"За Виталия Кличко проголосовали 50,5% избирателей, 365 тыс. человек", – сообщила комиссия в пятницу, подведя итоги местных выборов, которые состоялись 25 октября.
За Александра Попова ("Оппозиционная платформа – За жизнь") проголосовали 68 757 избирателей, за Сергея Притула (кандидат от "Голоса") – 56 900, за Алексея Кучеренко ("Батькивщина") – 45 823, за Ирину Верещук ("Слуга народа") – 39 321, за Андрея Пальчевский ("Перемога Пальчевского") – 38 360, за Игоря Смешко ("Сила и честь") – 22 418, за Александра Омельченко ("Единство Александра Омельченко") – 21 542.
При этом для голосования приготовили более 2 миллиона бюллетеней, более 7000 из них были признаны недействительными.
Также в Киевский городской совет по результатам выборов проходят семь политических сил. "Европейская солидарность" бывшего президента Украины Петра Порошенко набрала 20,52% голосов избирателей, УДАР действующего мэра Виталия Кличко – 19,98%, партия "Единство" Александра Омельченко – 8,74%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука – 7,81%, президентская партия "Слуга народа" – 7,53%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко – 7,49% и "Голос" – 5,97%. Остальные партии не преодолели 5-процентный проходной барьер.
Ссылка
Поделиться7056 Ноя 2020 19:31:51
Mom
6 ноября 2020 от Маргарита Симоньян
Я никогда не называла тебя русским словом «мама». Но и по имени или как-то еще я никогда не смогла бы тебя назвать. Ты всегда была для меня, есть и останешься только Mom.
С того самого дня, как я первый раз вошла в твой дом, взволнованная, счастливая и испуганная, и еще скривившаяся от боли – у меня уже неделю нарывал палец на ноге, – и ты, оглядев его, налила в таз горячей воды и долго мыла мне ноги – ноги, которые ты видела первый раз в жизни, но сразу решила, что это ноги твоей дочери.
С того дня, как через неделю ты держала меня за руку, пока мне вырезали нарыв вместе с ногтем, а я, стиснув зубы, слушала в плеере на полную громкость Цоя, и вечером, уже дома, ты попросила меня поставить этот диск и рассказать, о чем поет этот русский певец, которого я так люблю.
С того дня, как ты придирчиво изучила содержимое моего полупустого чемодана: два платья – летнее и зимнее, растянутый батин свитер и батину же рубашку (тогда бушевал гранж и мы, поклонницы Курта Кобейна, носили все с отцовского плеча), шерстяную юбку, которую мне сшила бабушка; отметила отсутствие хотя бы одной пары джинсов и объявила, что завтра мы идем покупать мне одежду, потому что иначе я в школе буду изгоем – в Америке стыдно надевать два дня подряд одну и ту же вещь, а менять наряды с таким-то гардеробом у меня не выйдет.
С того дня, как ты научила меня пользоваться стиральной машиной и объяснила, что мокрое полотенце нельзя вешать на спинку добротного стула, покрытого темным лаком, потому что стул от этого портится.
С того дня, как ты успокоила меня, что, когда я спускаюсь по лестнице из нашей кухни, где я никак не могла наесться бананами и копченой индейкой, вниз, в basement, грудь у меня болит не оттого, что с ней что-то не так, а оттого, что мне пятнадцать лет и она просто растет.
С того дня, как ты утюгом через тряпочку гладила мне волосы, чтобы выпрямить мои кудри для хиппи-вечеринки, на которой я хотела выглядеть как Дженни из «Форрест Гампа».
С того дня, как ты изумленно проводила меня взглядом, когда я достала из холодильника банку пива, и спросила мужа:
– Энди, мы разрешаем ей пить пиво?
– Не знаю, надо позвонить ее родителям. Может, они и разрешают – она же все-таки из России.Мои родители разрешили – ты пожала плечами, но возражать не стала.
С того дня, как ты похоронила на заднем дворе нашего дома, спрятанного посреди дикого леса вековой канадской тсуги, две корзины грибов, которые мы с Дэвидом – таким же, как я, ничего не понимающим в жизни немецким студентом – набрали в лесу. Потому что нормальные люди не едят такое.
С того дня, как ты побежала звонить 911, когда я съела сердце и печень индейки, предварительно их отварив. Потому что нормальные люди не едят такое.
С того дня, как я приготовила для вас с отцом салат – обычный наш кубанский салат (насколько возможно приготовить кубанский салат из нью-гэмпширских ничем не пахнущих помидоров) – и ты просила меня потом готовить его каждый раз, когда в гости приходили родственники, и объясняла своей родной дочери, что зелененькое в этом салате – это вовсе не «какая-то древесина», а петрушка, и так, с петрушкой, как едят в России, действительно намного вкуснее, и, возможно, нормальным людям тоже следует есть такое.
С того дня, как ты, помогавшая всем в нашем neighborhood, попросила меня сыграть на домашнем органе для 102-летней соседки, потому что на органе играл ее муж – «вот он, видишь, на полочке в вазе, она его кремировала», – и я тушевалась, ведь я никогда не играла на органе, а только на фортепьяно, и то давным-давно, но ты успокоила:
– Она все равно ничего не слышит. Но ей будет приятно.
С того дня, как ты привела меня в дом престарелых, где работала не потому, что нужны были деньги, – у Энди был очень успешный бизнес, его зеленые траки с ирландским трилистником (фамилия-то у вас О’Хара!) рассекали по всей округе, днем и ночью ремонтируя лопнувшие трубы этого сурового зимнего края, – а потому, что человек должен быть всегда занят и всегда должен помогать другим. Сияя от гордости, ты, высокая, белокожая, румяная, с короткой блондинистой прической, знакомила меня, маленькую, худую, чернявую, со своими подопечными:
– Это Мэгги. Моя русская дочка!
С того дня, как ты научила меня писать благодарственные письма (я до сих пор их пишу), если меня принимали в гостях или вообще оказали мне какую-либо услугу, потому что те, кто не находит времени написать благодарственное письмо, – не нормальные люди.
С того дня, как на Рождество я достала из-под елки свой подарок и там оказалось полное собрание сочинений Шекспира в одном томе с комментариями йельских профессоров – дорогущее издание. Ты просто заметила, как я облизывалась на него в магазине.
С того дня, как ты с громкими возгласами восторга и гордости аплодировала на моем graduation, когда мне вручали мой отличный диплом, аплодировала так яростно, что у тебя потом неделю болели руки.
С того дня, как ты – в ужасе от мысли, что мне придется вернуться из твоей благодатной Америки в мою нищую и воюющую Россию, – позвонила моей маме и предложила ей меня удочерить. И моя мама согласилась. И папа тоже.
Отказалась я.
Прошлым летом ты вышла из машины возле моего адлерского дома так запросто, как будто не было разделивших нас двадцати трех лет, – как всегда сияющая, румяная, с распахнутыми руками, с восторженной улыбкой – только на ходунках, без которых тебе было уже тяжело передвигаться. Я была беременна, на сносях, ты гладила мой живот, знакомилась с моими старшими детьми, восхищалась пальмами (откуда в России пальмы???), пробовала сорванный прямо у нас в огороде инжир, который видела первый раз, пила кофе с моей мамой, и она «гадала» тебе, как это принято в адлерских армянских дворах, и смешила тебя этим гаданием, а потом вы с ней вместе танцевали рок-н-ролл на набережной в Имеретинке.
Интересно, заметила ли ты, что полное собрание сочинений Шекспира в одном уже изрядно потрепанном томе стоит у меня на полке до сих пор?
Ты первый раз была у меня дома, в России. Первый и последний.
На этой неделе нам всем сообщили, что тебе осталось жить два месяца. Молниеносная лейкемия. И тебе, конечно, сообщили об этом тоже, как всегда делают в Америке, с ее протестантской этикой смирения перед Господней волей, безропотной стойкости и не знающей исключений, бескомпромиссной честности – часто пугавшей меня этикой. Никто даже не пытался, как это принято в России, сказать тебе, что ты обязательно поправишься и все будет хорошо, потому что, если очевидно, что хорошо не будет, зачем же врать?
Ты бы хотела, чтобы я прилетела к тебе. Увидеть меня, твою русскую дочку, в последний раз. И я бы очень этого хотела. Но ты боишься, что у вас меня могут арестовать. И я боюсь.
Я буду просто звонить тебе каждый день, пока Господь не отдаст в отношении тебя свое последнее распоряжение.
Мы будем говорить, как говорили сегодня. Ты мужественно и без слез рассказала мне о своем диагнозе, о том, что надежды нет, что это подтвердили три разных врача, что два месяца – это самый оптимистичный прогноз, что тебе каждый день вливают кровь, что ты отказалась лежать в больнице и умираешь дома, что пока еще тебе не слишком больно и ты потерпишь без наркотиков, чтобы как можно дольше остаться нормальным человеком.
Голос твой звучал молодо, уверенно, не срывался, в нем не было жалости к себе и обиды на мироздание – пару раз, когда мы вспоминали, как я была твоей русской дочкой, ты даже рассмеялась.
А потом все-таки с робкой надеждой спросила: «Скажи, а ты не помнишь, что сказала твоя мама, когда гадала мне на кофе? Что она там увидела?»
Конечно, помню, Mom.
Она увидела, что ты обязательно поправишься и все будет хорошо.
Поделиться7066 Ноя 2020 19:34:17
Люди и звери
Вновь сомневаемся в профессионализме юриста-адвоката Навального.
Во-первых, ложный императив "преступление, совершить которое велел президент страны".
Во-вторых, если внимательно читать постановление, то там сказано, что до сих пор проводится проверка , постановление об отказе в ВУД отменено.
Искреннее не понимаем, чем так возмущен господин Навальный. Тем, что до сих пор проводится проверка, или тем, что он никак не заинтересован в истине по делу и поэтому не представляет в линейный отдел результаты своего обследования на предмет обнаруженных в нем признаков БОВ, а кроме этого должным образом изъятые с места происшествия доказательства, а именно поэтому процессуальные действия идут так долго. Странная избирательность у Алексея Анатольевича- тут требую, но сам ничего не обязан. Нигде, кстати, не написано, что нужно называть эту самую фамилию. Читайте УПК и будет Вам счастье, Олёша.
Поделиться7076 Ноя 2020 19:38:10
Люди и звери
Навальный вякнул, Смирнов поддержал. Обком херов.
Вот и круги на воде уже пошли. Защитники Навального на страже. Эксперты по американским выборам временно переквалифицируются на специалистов по разведке.
⭐️
Что ты знаешь о пяре, который любовь?
После первых известий о «отравлении» Навального, спустя всего пару дней в медийном пространстве появилась, ранее неизвестная публике – Мария Певчих. Наперебой сотрудники ФБК стали утверждать, что знакомы с Марией вот уже как восемь лет. И всё это время женщина возглавляла отдел расследований у Навального. Однако вопросов, которые появляются, всякий раз при упоминании этой фамилии становится только больше. На фото, опубликованная ранее новость о нападении на съемочную группу ФБК, Георгий Албуров указан в тексте как начальник отдела расследований. Что интересно и на официальном сайте ФБК, в поисковике по странице нет ни одного упоминания об этой загадочной сотруднице.
Кто то пиздит 😉
Поделиться7086 Ноя 2020 20:21:15
Чем обернутся выборы в США для России и стран СНГ? https://youtu.be/8npuM9jp2dY
Поделиться7096 Ноя 2020 20:23:40
Ну ОЧЕНЬ добрый и светлый человек, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
В последние годы общественность бурно обсуждала личную жизнь Михаила Жванецкого. У него куча брошенных внебрачных детей.
Последняя жена сатирика Наталья Сурова на 32 года младше именитого супруга. В браке в 1995 году родился сын Дмитрий. Он единственный из всех детей юмориста носит фамилию отца.
Первая жена Лариса - математик.
Во время гастролей по Сибири Жванецкий закрутил интрижку с поклонницей. Она родила дочку Ольгу в 1976 году.
Затем случился роман с Надеждой Гайдук. Художница по костюмам родила Михаилу Михайловичу дочь Елизавету в 1978 году.
Внебрачный сын Андрей Рывкин родился 10 января 1983 года в Ленинграде. Он соавтор сценария к фильмам "Духless 2", "Лондонград". С биологическим папой мальчик познакомился только в 11-лет.
От еще одной сожительницы Венеры Умаровой у Жванецкого есть сын Максим. Живет с женой в США.
По словам Татьяны Ильченко, вдовы юмориста Виктора Ильченко, у Жванецкого есть еще один внебрачный сын Григорий
Мне лично этот известный одессит-сатирик М.Жванецкий никогда не нравился. В советское время Жванецкий ещё держался в рамках. А в демократическо-либеральной России стал себе позволять...
Говорю, что хочу, у меня, мол, весь "цивилизованный мир" за спиной. В обиду не даст. Видимо, такие мысли витали в голове известного своими монологами сатирика, когда он выпустил из себя со свистом вонючий пар:
"Почему мы так хорошо воюем? Воюем хорошо не в смысле количества жертв, а быстро привыкаем к войне. Потому что от этой мирной жизни к окопам почти нет диапазона, расстояния никакого, один шаг — и ты в окопе, и ты живешь почти так же, как жил, может быть, даже лучше, потому что тебя кормят, и ты как-то с людьми, и у тебя есть возможность там где-то грабануть, где-то там с кем-то переспать, неожиданно, на бегу. Ты мчишься с автоматом, в компании таких же".
Он конечно, имеет в виду не израильтян, которые уж который десяток лет воюют с арабским миром, а русских. Вот не верит этот настырный одессит, что русские не хотят войны. Не верит и всё! Хлебом русского не корми, а дайте ему только повоевать и по ходу кого-нибудь "грабануть" и на бегу с автоматом ещё и думать, как с кем-нибудь "переспать".
Живя в своём сатирическом мирке, Жванецкий совсем запутался, где он живёт: в России, или её уже нет. Последнее для него представляет особый интерес, о чём свидетельствует его признание: "Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое".
Следовательно, России как таковой уже и нет. Остаётся только разровнять бульдозерами то место, где она коптила небо, отравляя воздух всему миру. Последние слова мои, но они соответствуют ходу его умозаключений. Да, разровнять и построить Новую Хазарию на подобие той, что на Украине.
Ну что сказать на это? Что Жванецкий - сионист. Так ещё и обидится, а меня обзовёт антисемитом. А не послать бы его... выпить Мёртвое море и разровнять свою историческую родину? И работы поменьше и арабы скажут СПАСИБО!
Виталий Чумаков
Как говорится о пакойниках или НИЧЕГО или ТОЛЬКО ПРАВДУ,
Отредактировано ЛаскаЛаска (6 Ноя 2020 20:31:35)