Россия, Украина и мир: политика и аналитика 215 + 18
Сообщений 841 страница 850 из 999
Поделиться8438 Ноя 2020 16:10:51
Юль, о чем ты?? Этот мерзкий гаденышь открыл новые станции метро но ни одной таблички на русском и это после всего того, что Путин для него сделал...
Кургинян хорошо сказал у Куликова вчера: пусть для начала докажет, что он разрешил ситуацию! Он её пока не разрешил! Это во-первых.
Во-вторых, если мы и готовы поделиться многим, то только на НАШИХ условиях. И пока эта усатая мазепа не усвоит эту простую истину - я бы попридержала наши ... объятия)))
Поделиться8458 Ноя 2020 17:00:14
«Кровь Украины на руках Екатерины»: в Одессе прошёл митинг против памятника императрице
В Одессе сегодня прошёл митинг за снос памятника императрице Екатерине II. Инициаторами выступили представители т. н. общественной инициативы «Деколонизация Украины».
Именно они устроили акцию протеста на Екатерининской площади в центре города. Вместо Екатерины предлагают воздвигнуть монумент Ивану Липе. Кто это такой, спросите вы? Малоизвестный деятель времён УНР, позорно бежавший от наступления Красной Армии в тогдашнюю Польшу — пригороды Львова. Что он сделал для Одессы? Жил в 1902–1918 годах в Одессе, занимаясь врачебной практикой. Но других «героев» у современных политических украинцев для Одессы просто нет.
«Активисты» тем временем требуют убрать памятник с улицы либо в музей, либо «на свалку истории», утверждая, что на руках Екатерины II кровь многих украинцев, а сама императрица ничего не основывала, ведь город существовал задолго до нее.
Поделиться8468 Ноя 2020 17:20:22
Девочки, меня завтра весь день не будет, еду машину переобувать, а то загородном обещают заморозки, Гал, уеду очень рано
Поделиться8478 Ноя 2020 17:30:03
уеду очень рано
ОК...буду на посту...
Поделиться8508 Ноя 2020 19:06:36
Украина требует пересмотра Минских соглашений
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что необходимо пересмотреть последовательность выполнения пунктов Минских соглашений, принятых в 2015 году.
«Если мы упремся в такую последовательность, которая предусмотрена Минскими соглашениями, то этого фактически нельзя сделать», — сказал он в интервью ТАСС.
По словам Кравчука, за шесть лет на Донбассе многое изменилось и те договоренности, которые были приняты в 2015 году, устарели.
«В нашем плане я показал изменения этих условий и то, что нам надо изменить очередность действий. Но мы же не меняем основной принцип, который заключается в достижении мира», — сказал он.
Кравчук отметил, что главным препятствием стал вопрос «восстановления контроля на границе с Россией». По его словам, это необходимо сделать до того, как Украина перейдет к выполнению политической части соглашений.