ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 636

НОВОСТИ 636

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

11 ноября 1837 г. - Открыта первая пассажирская железная дорога в России - Петербург-Царское Село

В 1834 году горное ведомство России пригласило к себе на работу профессора Венского политехнического института, строителя первой железной дороги общего пользования в Европе Франца Антона фон Герстнера. В том же году он был командирован на Урал для изучения условий сбыта продукции горных заводов и обзора местных путей сообщения. По возвращении в Петербург он предоставил Николаю I доклад о необходимости строительства железных дорог в России, в том числе и магистрали Петербург – Москва. После рассмотрения технических и экономических аспектов строительства таких дорог специальным комитетом Герстнеру была выдана привилегия на постройку Царскосельской железной дороги (Петербург – Царское Село – Павловск). Средства для выполнения работ (три миллиона рублей) были собраны по подписке в течение шести месяцев.

Свернутый текст

К весне 1836 года все было подготовлено для начала работ. Насыпь начали возводить в мае 1836 года. Всю трассу, за исключением местности, прилегающей к Петербургу, которая не была приобретена обществом, распределили на участки, отданные подрядчикам и артелям в 30-40 человек. Техническое руководство строительством осуществляли 17 инженеров, пятеро из которых уже выполняли подобные работы на железных дорогах Англии. Стройку охраняли 30 смотрителей и столько же солдат и сторожей. Всего в период наиболее интенсивного строительства насыпи на трассе работали до 1800 человек. Во второй половине лета к ним присоединилось 1400 солдат, снятых с Красносельских лагерей. Главными рабочими инструментами являлись лопаты и кирки, использовались тачки и конные повозки. Торжественное открытие всей линии Царскосельской железной дороги в присутствии всех министров и дипломатического корпуса состоялось 11 ноября 1837 года. Первым рейсом из Петербурга в Царское Село управлял сам Герстнер. До Обводного канала в целях безопасности поезд шел медленно, и лишь перейдя мост, начал набирать скорость. Через 35 минут под громкие рукоплескания и крики «ура!» встречающих поезд подошел к платформе станции Царское Село. Здесь в двух больших залах приехавших ожидали накрытые столы, состоялся торжественный банкет. Открытие железной дороги вызвало небывалый резонанс в обществе. Всюду, на плакатах, в газетах и даже на конфетах появились изображения паровозов. На сцене Александринского театра давали водевиль «Поездка в Царское Село», в котором главная роль была отведена паровозу.

https://sun9-47.userapi.com/2zkqEMMX-Ex_XNxXDNZj8se47GpLk3O0qJv6SA/PHDjy88ViFY.jpg

0

782

Саша Артемова

Очень часто замечаю ,как родители ,особенно мамы ,при всех ругают и кричат на своих детей и еще хуже бьют по рукам.
Сейчас стояла в очереди и одна мама прям хорошенько оттаскала мальчика ...Вторая по рукам дала исказала при всех ,какая дочь у неё бессовестная ,только не объяснив ,что муляж (овощи) нельзя тянуть в рот двухлетней девочке ...
Блин ,я сама косячу и иногда тон повышаю на свою девочку ...(нервы не к чёрту) но при всех в общественном месте ораааааать на малыша и потомкам трескать не очень хорошее действие .
Что вы скажите ?Как нервы держите при себе ?Что позволить можете в воспитании а что нет ?
А ведь другой ребёнок ,посмотрит как мать бьет эту девочку и сам захочет подойти в следущий раз и надавать просто так ...за игрушку .А чё маме ж её можно ?

https://sun9-3.userapi.com/i3dxlcqDZOBsqISHXUdJLX2oCPuAxa-NQ5E2OQ/rNd7C4aCV58.jpg

0

783

Настя Паршина и Никита Уманский назвали дату свадьбы! 😍

12 декабря ребята распишутся и узаконят свои отношения.
Никита также очень надеется, что между Настей и его мамой до свадьбы наладятся отношения и они смогут преодолеть все недопонимания. ☺

Вы рады за ребят?)

https://sun9-28.userapi.com/wBfI2OXfALr5tJOw3-myj5h1hCkgRdhHGAQKHg/H_-s2RdhPKE.jpg

0

784

Кадони

Впервые я появился в эфире федерального канала 29 сентября 2008 года. 12 лет назад. Тогда, если честно, я не относился к телевидению как к профессии, больше как ресурсу или возможностям. Профессией это стало становиться для меня в 2011, когда я стал себя пробовать в редактуре, сценарном ремесле и продюсировании.

Прошло около девяти лет, с тех времён из парня, лежащего на диване и смотрящего телевизор, я превратился в работника телевизионной индустрии. За эти годы я очень хорошо научился понимать как люди создают образы. Как они «работают на аудиторию», изображая из себя то чем они не являются и это работает. Но я так и не научился подстраиваться под эти тенденции сам.

Сейчас я работаю телеведущим и мне платят за то, чтобы я говорил что думаю. И, конечно, было бы удобно и выгодно говорить при этом то, что хотят слышать люди, делая вид, что я так правда думаю, а потом ехидно потирать ручки, что растёт подписота или за меня рубятся незнакомые люди в чужих комментариях. Но увы. Есть характер. От него никуда не уйти. И я прекрасно понимаю, что иногда сказанное мной больше возмущает чем порождает мысль «какой же он хороший», но я такой. Я говорю что думаю, делаю это в весьма прямой манере, редко подбираю слова, но зато я честен и перед собой и перед зрителем.

Не будет в кадре милого Кадони, который нравится всем никогда. Всегда будет противоречивый, категоричный и принципиальный. Я не актер. И я тащусь от своей одиозности, черт возьми!!! А если вам во мне что-то не нравится у вас дурной вкус, а у меня все прекрасно.

https://sun9-45.userapi.com/LpqVExzWq4yPzdmWv3Uv7gESQhZqwouxTX5hJw/tufLIdsePEM.jpg

0

785

Саша Черно

Сегодня забираем вещи с поляны.

0

786

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Алексей, Анастасия, Андрей, Анна, Василий, Виктор, Евгений, Иван, Кирилл, Кузьма, Леонид, Мария, Наум, Николай, Павел, Тимофей, Филипп

https://vk.com/doc277004331_490924524?hash=644daea152799a56e3&dl=b7c6c520ece679c9ce&wnd=1&module=groups&mp=1

0

787

Никита Рудаков

мы с моей особой любим

вспоминать и смеяться,
как мы лупили друг друга
на островах... мы и сейчас
лупим друг друга, но только
вениками и в бане!
спасибо большое ****
за место встреч, где мы можем
привести друг друга в чувства,
укрепить здоровье и просто
словить полный relax.

https://sun9-16.userapi.com/RTidgN1bfdSBGTVCCWzDk8pNCA13KqZlpe8uQg/FluHOoAEJ78.jpg

0

788

Катя Жужа

Мое БОЛЬШОЕ маленькое счастье ❤

0

789

⃣Анастасия Стецевят вернулась на проект. Как утверждают участники, она начала строить отношения с Максимом Колесниковым.

⃣Никита Уманский и Анастасия Паршина подтвердили, что подали заявление в ЗАГС. Роспись состоится в полдень 12 декабря 2020. Как утверждает Никита, в этот же день состоится и скромное торжество.

⃣Анна Мадан и Максим Моргенштерн помирились перед отлётом парня в Уфу. Отвечая на просьбу фанатки познакомиться с ним, Макс заявил, что он в отношениях.

⃣Второй день подряд на шоу "Бородина против Бузовой" разбирают поведение Фёдора Стрелкова, и опять на стороне обвинения появилась Кристина Лясковец. По понятным причинам участники не могут рассказать, что именно там произошло, но Татьяна Строкова, приходившая на съёмки, намекнула, что Крис удалось сорвать с Феди маску доброго и честного человека.

⃣Кристина Бухынбалтэ рассказала в прямом эфире, что на Поляне почти все девушки в женской спальне болеют. Сама она несколько дней тоже болела, но вчера уже почувствовала себя лучше, хотя до сих пор не чувствует вкуса и запаха. Девушка решительно отвергла предположения, что на Поляне гуляет cоvid, поскольку они все в обязательном порядке сдавали тест, и у всех он отрицательный.

⃣Хотя Александра Черно до сих пор не объявила о своём решении, вернутся они на проект или нет, подписчики Саши уже сделали вывод, что возвращения не будет, т.к. сейчас она ищет дом в Подмосковье, где сможет жить с родителями Иосифа Оагнесяна, которые в скором времени должны приехать, чтобы помогать им со Стефаном.

⃣Бывшая участница Александра Гозиас попросила подписчиков помочь выбрать имя для её сына. Мальчику уже две недели, а Саша всё никак не может определиться.

⃣Бывшая участница Александра Артёмова рассказала, что по-прежнему не общается со своим мужем Евгением Кузиным. Единственная тема, по которой они могут поговорить, — это ребёнок, но и на эту тему общение бывает крайне редко, т.к. Женя много работает и постоянно занят.
(Дом2.Клуб любителей)

https://sun9-35.userapi.com/rdHGzoSpndJJp5Y1M7IG_O5Dq_7ooH4es40vxQ/2w6zSOlVv2A.jpg

0

790

Надежда Ермакова

Сильная женщина: плюсы и минусы!Пока мужчины не видят этот пост можно и откровенно поговорить об этом!
Давайте разбираться в понятиях,для меня сильная женщина равно самодостаточная, та,которая к чему-то стремится,развивается,добивается каких-то высот в материальном, карьере и т.д. Сильная равно сильная духом,ее сложно сломить,она выстоит,через боль,пострадает,но пойдет дальше,сильная синоним стрессоустойчивая,цельная,которая выберет себя,то есть то состояние,в котором ей будет комфортно,независимо от наличия мужчины рядом.
Когда мне говорят: «какая ты сильная...» меня аж передергивает от этой фразы...Я никогда не мечтала быть сильной,сильной духом да,характерной,целеустремленной, упертой - да‼‼Но точно не сильной...Если женщина сильная,начинается перекос в ее женской энергии и личной жизни. Сильным может и должен быть только мужчина!Но никак не женщина!Жаль, что только к 30-32 я это поняла... Кайф,когда ты можешь быть девушкой, чуткой,ранимой,плаксивой и беспомощной иногда,отдав инициативу в руки мужчины... Когда он берет все в свои руки и решает... Но чаще женщины,боясь одиночества, соглашаются на любого мужчину, лишь бы был. Тянут его как чемодан без ручки, становясь сильными и теряя женское очарование. Рано или поздно у такой женщины потухший взгляд, лишний вес, мешковатая одежда и короткие волосы... Она становится среднего рода, ей перестают говорить комплименты, она не покупает себе платья, а тащит пару килограммов картохи домой, чтоб по-быстрому приготовить мужику пожрать, пока тот валяется на диване... А потом у него куча претензий, че-то ты поправилась и начинает смотреть на других девушек?Знакомо?( увы да, сильная женщина еще и с подбитой самооценкой - кладезь манипуляций для такого мужика...
Я редко показываю свою ранимость, но есть мужчины,которые могут это разглядеть за маской.Я взяла себе за правило носить платья и юбки 3 раза в неделю.Все-таки девушка на каблуках и в юбке это совсем другое ощущение,добавим к этому распущенные волосы или кудри - и вот оно женское очарование.Мне гораздо приятнее, когда мужчина умеет решить мои вопросы и помочь от души...Но мужчины сильных не любят вообще!А вы сильная или слабая женщина?В чем это выражается?

https://sun9-21.userapi.com/eiyKT3-D4X79Vfyi3ePsEqK8fwxm0F-cb2F_Bg/Wwwug_GAH9g.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 636